X



23卒の内定率、38%www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:23.16ID:fIh2BRFz0
おわり屋根
ちなわいはNNT😠🤚
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:49:52.11ID:+trPN8Bh0
>>88
重工鉄鋼
総合職で平均年収1000万と850万かな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:49:54.01ID:fIh2BRFz0
>>82
わかるで🥺
わいだけは君のことわかる🥺
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:49:54.18ID:ARQnJcDn0
氷河期とリーマンと同程度だからヘーキヘーキ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:24.51ID:eRRnVm2e0
spiとか寝起きにクソみたいな気持ちで臨むけど、テストセンターが地味にガチの試験会場雰囲気でやる気出るよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:27.12ID:d0VYYTT90
実際は20パーくらいやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:30.08ID:fIh2BRFz0
>>102
工学部の優遇されしカスどもやん😡
帰れ ここは君のいていい場所やない😡
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:50:30.83ID:e6Prrr2c0
人材欲しかったらてめーらがこいよ
小間使いしてやっからよぉ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:12.41ID:fIh2BRFz0
>>101
わいもそんな感じで0に1たして100かけとる🤗
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:16.04ID:eRRnVm2e0
インキャワイ TOEICを400点から700点にしました、企業と共同研究がんばりました
弱い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:16.30ID:UwgNAlOKa
資格とか学歴とか意味ないよな
MARCH上位
TOEIC875点、日商簿記1級、税理士簿材合格
やけどES通らない
大手子会社すら落とされる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:22.43ID:Y9GCJbvV0
>>103
ガチで心に染みるわ
NNTなら帰る家ない😭
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:28.45ID:JE9/e1/E0
内定無いです😡
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:38.55ID:YYQxQ/mo0
ワイ3月になって就活始めてES2社しか出してないわ
1社は待ち、1社は通った
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:55.79ID:fIh2BRFz0
>>113
わい
北大理系修士
TOEIC835
やけどES通過率5割
終わりやね🥺
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:58.47ID:+trPN8Bh0
>>108
ワイもまだ就活続けるから🤗
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:58.52ID:XHLiZobE0
ワイ留年生、就活すらやってない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:51:59.01ID:zABMdr6z0
>>113
多分ESの内容の問題やわ
学歴フィルターとかほとんどない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:01.60ID:cJEQshzj0
昔は中卒の巣窟やった土方が、今や大卒が土方する時代やぞ…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:21.35ID:e6Prrr2c0
面接でそうですねーとか言ってええんか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:24.31ID:EKOZPURbM
院の推薦取れそうだからB4の夏にインターン行けそうなんだけど行く意味ある?
そりゃ行かないよりはいいだろうけど早期ルートとかは乗れないんやろ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:27.01ID:c3HahO1oa
>>113
入るとこ変えたらどうや
税理士法人とか会計系事務所に絞ればいけるやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:34.28ID:fIh2BRFz0
>>114
それな🥺
わいちゃんの同期達もええとこ決まり始めて学校にも居場所ないですよわいは🥺
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:34.68ID:Gpq3fCOcM
大卒の土方!
0128喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:36.64ID:cH1o+rKXd
このスレのやつら"ガクチカ"が何なのかすら分かってなさそうなレベルのやつばっかで草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:38.45ID:QA3wkazna
一社だけやが先週core30内々定もろた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:52:52.18ID:ARQnJcDn0
日本でダメなら外資行けよ
神給与残業地獄だったけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:03.34ID:mXZFawRPM
内定貰われへんかったやつは公務員試験受けてくれや🥺
ほんまここ7年間くらい毎年受験者減ってるんや🥺
昔はマーチ駅弁が多かったのに最近はFランが受かっててヤバいんや🥺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:04.89ID:TZi4KS1a0
NNTって内々定なん?それとも無い内定?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:13.40ID:fIh2BRFz0
>>129
ほんならわいももらった🙄
なんjはいくらでも嘘つけるので信じない😡
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:39.78ID:fIh2BRFz0
>>131
わいダメそうやったら札幌市役所受けるわ〜🥺
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:46.85ID:RZQZLtpzM
安心しろ!
動き出してないのも30%いる!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/wxRvqLi.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:54:40.28ID:mXZFawRPM
>>135
北海道庁受けてあげて🥺
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:54:46.28ID:fIh2BRFz0
>>136
それfらんチャンネル見とる層やからやで
わいも毎週かかさずみとるが🙄
サラモンがすこ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:05.08ID:YYQxQ/mo0
>>136
Fラン就職チャンネルなんてフォローしてるのは就活意識高めの奴とそのフォロワーが多いし、まあこんなもんやろ
0140喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:11.17ID:cH1o+rKXd
>>130
日本の企業で受からないようなやつが外資なんて通用するわけねーだろマヌケ
少しは頭使って発言しろよIQ80
まさか残業が多いだけで猿でもできるようなエクセルいじってればいいとでも思ってんのか?死ねカス
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:17.41ID:IfVhdstW0
医療系やからこういう何社も受けて全部落ちて〜とかESすら通らんみたいなの別世界に感じる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:27.52ID:fIh2BRFz0
>>137
やだ🥺
だって長万部とかに飛ばす気でしょう!?🥺
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:33.40ID:1mNpbNWDa
>>133
よかったやん!
ワイも地底理系院生でリクルーター面談数回からの内々定や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:40.72ID:zABMdr6z0
>>136
就活早くしろって警鐘鳴らしとるのに3割は草
やっぱりアホはアホやわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:45.37ID:snMBfMVa0
>>136
こいつの視聴者でもこれってヤベーよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:51.62ID:qKESis1T0
苦労して就活して得られるものが働く権利とかアホくさいから就活なんてやめなよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:55:57.24ID:e6Prrr2c0
四季報買ったけど全く読んでない😁
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:56:04.34ID:RQ6CTY020
>>132
生中出し
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:56:05.61ID:fIh2BRFz0
>>140
なんで発狂しとるん🙄
君はエリートなんやし余裕持ってくれや🙄
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:56:16.01ID:9S5046/2p
>>136
流石に大部分は院進志望者やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:56:57.39ID:fIh2BRFz0
>>143
わいは一発内定やったで〜
エリート幹部採用枠なんやろなぁ🤗
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:12.99ID:YYQxQ/mo0
>>150
院進するなら23卒じゃなくて25卒では...
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:19.06ID:e6Prrr2c0
おっちゃんブチギレやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:36.04ID:fIh2BRFz0
>>153
余裕が大事よね🥺
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:44.07ID:Pm3Slcmzd
Fランやけど二次面接通ったわ
次最終や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:44.45ID:mXZFawRPM
>>142
ちっ、バレたか🙄
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:57:54.09ID:9S5046/2p
>>152
そういう場合って25卒なんか
初めて知ったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:07.02ID:eRRnVm2e0
>>136 こんなの絶対嘘やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:40.62ID:QgGPZDcV0
電電M1やけど今からやっても大手メーカー行けるんか?
今までエントリーすらしてないんやが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:58:42.97ID:e6Prrr2c0
四季報の倍率とか見てるとエントリーする気なくなるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:11.20ID:e+7J1Zaq0
ワイ親族コネ持ち、高みの見物

https://i.imgur.com/bnucibp.jpg
彼女連れて名古屋行ってきたやで

就活ご苦労さまです🤗
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:21.19ID:zABMdr6z0
>>160
推薦ないんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:36.25ID:Y9GCJbvV0
>>161
あるあるすぎて草
ワイはリクナビの気になるでエントリー辞めてる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:44.71ID:e+7J1Zaq0
>>161
ワイの内定した所は10倍ぐらいやったな
なおコネがあるので絶対に通る模様
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:57.67ID:fIh2BRFz0
>>155
カッコええ🥺
低学歴のくせにわいより先に行くなよ😭😭
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:59:59.62ID:9S5046/2p
>>159
ワイも殆どはふざけて嘘付いてる奴か院進するみたいな理由ある奴やと思うわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:00.01ID:gxRl32tCd
月18万くらいでいいから週3の仕事したい
昇給も賞与もいらんから
なんかない?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:12.35ID:cSuvOaCR0
>>113
就活でマーチに上位も下位もない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:12.79ID:JE9/e1/E0
理系修士の人って何社くらいエントリーするんですか😡
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:15.77ID:e+7J1Zaq0
>>136
Fランやけど上場企業行けたわ
なおコネ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:29.05ID:O4zyPjNM0
ワイ理系院、ようやく重い腰を上げて企業探しを始めるも全て2次募集以降or採用終了

意味わからんなんなんこれ
4月からじゃないんか?しねや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:31.20ID:cypcLyQq0
2月に内定決まった22卒からするとこの時期に決まらんとか鼻くそみたいな悩みや
続けてりゃ何とかなるから安心しろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:32.75ID:e+7J1Zaq0
>>170
ワイは一社で終わらせたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:44.47ID:QgGPZDcV0
>>163
あるけどなぜか周りで使ってる人少ないわ、
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:47.67ID:fIh2BRFz0
>>165
10倍って低すぎへん?
煽りやなくて普通に🙄
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:02.82ID:e6Prrr2c0
>>165
ええな
親父にワイ紹介してや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:05.08ID:e+7J1Zaq0
>>172
ワイは今月の初旬に受けて終わらせたやで
単位もほぼ取り終わっとるからこの一年は遊ぶンゴ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:11.39ID:O4zyPjNM0
>>170
ワイ3社😡
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:14.68ID:e+7J1Zaq0
>>177
悔しそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:22.54ID:9nk4EyzO0
底辺国立理系のM1やけどやる気ないし3社しか受けてないわ
一番早かったとこにする
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:31.31ID:rCMn91DX0
22卒ANTやが多くね?去年のこの時期なんて12,3%くらいしかなかった気がするんやが、ワイも6月半ばまでは就活していたし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:41.20ID:fIh2BRFz0
>>172
わかりみ🥺
わいも書類選考落ちまくってるでこま補充しよう思ったら絶望の四クール目とかや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:43.13ID:e+7J1Zaq0
ちな年135休有給年休20日使い放題

悔しいか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:01:49.62ID:KGS9B5kf0
ITでおすすめの企業教えてくれや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:02.44ID:e+7J1Zaq0
なお新卒のナスは4ヶ月な模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:21.37ID:e+7J1Zaq0
>>187
ワイはコネでやったからよーわからん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:22.24ID:zABMdr6z0
>>184
こんなもんやろ
ワイ3月頭に出たけど2割超えてたで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:27.82ID:wrBsWqDjM
ニッコマ文カスのワイが狙う企業って平均年収なんぼくらいのとこになるんや?
一般的にどんくらいか教えてや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:29.17ID:ARQnJcDn0
>>140
リーマン期に日本で内定無くて外資受けたら面接が英語だったから内定もらえたよ
何か得意な部分が合致すれば日系企業より良いよ
倍率2000倍とか普通じゃね?リーマン期なら数万倍とかザラだった記憶だわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:31.08ID:9nk4EyzO0
>>188
新卒ってボーナス貰えんの?
冬だけ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:31.54ID:fIh2BRFz0
>>182
てか業界教えてくれ🥺
そんな倍率でいける業界普通に知りたい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:48.92ID:e+7J1Zaq0
>>191
ワイが内定した所は新卒で500弱貰えるらしいで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:50.02ID:RQ6CTY020
>>187
メガベン行けばええやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:56.00ID:gxRl32tCd
就活してわかったけど文系なら学部とか成績一切みないよな
ワイ文学部の成績良ばっかやがなんも突っ込まれないわ
あと面接じゃ学歴も殆ど見られてない気がする
なんjで言ってること一々信じたのアホやったわ
コミュ力やろ割とガチで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:57.37ID:Y9GCJbvV0
>>172
しょーもないよな
内定決まっても部署ガチャ上司ガチャが待ってるし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:04.40ID:WCHYZvPn0
ワイんとこは大手子会社メーカーやけどクソホワイトやで
でも知名度無さ過ぎて学生が集まらんのや
学生はちゃんと探せばホワイト企業に就けるで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:07.21ID:e+7J1Zaq0
>>194
特定されたくないんや
すまんな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 01:03:18.79ID:fIh2BRFz0
>>184
今年最速見たいよ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況