X



【悲報】新庄BIGBOSS、特に奇策もなく普通に負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:04:43.63ID:zdcwwGaD0
1戦目→ルーキー北山が開幕投手、先発候補の加藤と伊藤を中継ぎで投入、明日予告先発の堀を起用するサプライズ采配を披露

2戦目→よくあるオープナー戦術で普通に負ける

3戦目→普通に負ける
0002風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:05:10.87ID:ZEPIme8Ep
ビックボツに改名せんの?
0003風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:05:48.83ID:4BWGgJer0
戦術というより実力差がある試合やったわ
0004風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:06:42.20ID:zdcwwGaD0
擁護民「普通にやっても勝てないから奇策を多用するBIGBOSSのやり方は理解できる!」

なお奇策は初日で潰えた模様
0005風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:07:01.21ID:WqA3hkE20
本拠地開幕で負けたら馬鹿にするけど今日まではオープン戦の延長やろ
0006風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:07:06.68ID:f6tLkLzPd
普通に戦力が足りないのでは?🤔
0007風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:08:32.17ID:QgnsCzdV0
道民やけど恥ずかしいからもうやめてほしい
ローカル番組もビッグボス万歳ばっかで嫌や
0008風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:09:09.32ID:nbQE1FO90
>>5
オープン戦の延長とか考えてるのが1番バカにされるべきちゃう?
優勝は考えず目の前の1戦を勝つって言ってた監督やのに
0009風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:09:30.18ID:noXZyRGn0
オールスターの裏で阪神と頂上決戦しようや
0010風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:10:10.64ID:ibT48WMTd
>>7
テレビなんてジジババの方が見るからあの頃知ってる人らがウキウキするのはしゃーないかと
0011風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:10:23.17ID:1sFPLQdx0
ビッグボスビッグボスってキャッキャして同調圧力も正直臭かったしざまあみろと思ってる民
0012風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:11:05.31ID:Caybijk/0
プロ野球申し送り条項とかいうタグでソフトバンクフォンがガチギレしてて草生えるわ
0013風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:11:15.78ID:4BWGgJer0
ワイ「なんで『BIGBOSS』なん?」←これ説明出来るやつ見た事ない
0014風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:11:26.72ID:2cxs2DBt0
これに負けるチームがいつか出るという事実
0015風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:11:28.77ID:AipjWfHu0
評論家順位予想スレかなんかでおハムらしき人が
西武より下になる理由がない
みたいなことかいとってびっくりしたわ
0016風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:11:40.82ID:ZDarGoV4r
むしろこれダメージ残る負け方やろ
来週末どうすんねん
0017風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:12:37.17ID:nHUrg6bT0
遊ぶとか言ってなきゃ別に叩かれないのに
0018風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:03.16ID:ZDarGoV4r
>>14
まぁ143試合あるし、どんなに弱くても3割勝てるのが野球やからね
0019風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:19.98ID:ibT48WMTd
アルカンタラが攻守共に当たり選手の風格あるだけポジれるやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:38.90ID:nbQE1FO90
オープン戦感覚だから二線級のピッチャーだけで運用する←分からなくもない

オープン戦感覚だからリリーフ陣つぎ込みまくる←???
0021風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:42.22ID:4BWGgJer0
>>18
Dバックスの悪口はやめたまえ
0022風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:46.03ID:W/XyhFV40
何ておもろいスレタイなんや
0024風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:13:56.87ID:Wbb9vS1v0
新庄あんま知らんけどBIGBOSSって自分で言ってるの恥ずかしくないんか
0025風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:14:03.04ID:QLSqlHa4a
暗黒阪神出身やし勝てんのはしゃーない
0026風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:14:25.68ID:mI9Lk4qE0
もっとふざけた采配すると思ってたけどつまらんよな
つまらんし負けてるしだめだわ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:14:45.61ID:Q34uZn7R0
まぁしゃーない
0028風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:15:49.00ID:pVEPdhG50
ビッグカス
略してビッカスがしっくり来るよな?
0029風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:15:53.13ID:RyaeJfCz0
最初から誰も期待してないやろ 
0030風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:16:07.57ID:nbQE1FO90
前年5位のチームに金かけて外国人補強してもらったのに最下位確定の戦力扱いするのフロントが可哀想やろ
0031風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:16:31.65ID:MBrPN6Z90
>>5
何でシーズン開幕してるのにオープン戦気分は流石に頭おかしいやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:17:19.62ID:k7E6rROc0
浜のビックボスとの頂上決戦やな
0033風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:18:05.58ID:RFr1Sbnj0
毎試合投手陣の浪費をしとるのは奇策やないんか?
0034風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:18:34.93ID:O6tAPfe60
捨て試合ならしゃーないけど
伊藤加藤と堀の連投がわからん
吉井帰ってきてくれ
0035風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:18:43.03ID:+nyu8wJg0
>>17
自ら退路を立ったんやろ
選手の
0036風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:19:27.06ID:2s6mUpCF0
100敗頼むで
0037風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:19:40.79ID:nSIEI2m+M
西武なら勝てるやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:20:12.57ID:QTn64FsXp
投手起用についてはやめさせた方が良いわな
野手は上手に使えてる感ある
0039風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:20:19.68ID:P8bvovnZp
次から本気出す言っとるし…
0040風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:20:21.13ID:zhppEX4D0
>>13
そりゃ説明できんやろ
新庄に聞きに行けや
0041風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:21:27.76ID:8WFJ5yl90
今の戦力的にはようやっとるやろ
興行として
0042風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:21:31.30ID:6Wo1Wsnhd
マシンガン継投はやめたほうがいいよな
全員出場させるためなのかもしれんけど
0043風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:21:51.91ID:x6/MsOTt0
ビッグボツwwwwwwwwwwwwwwww
0044風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:21:54.48ID:nbQE1FO90
>>41
ハムの新外国人の年俸調べてみ?
それに前年5位やで?
0045風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:22:14.18ID:nTKmlH6VM
メジャーリーグ馬鹿にしてるノリだよな
0046風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:22:18.21ID:RFr1Sbnj0
>>13
なんか、ハーレーを現金一括で買ったら地元の店員が「BIGBOSS!」と叫んだらしいで
TVで言ってたわ
0047風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:22:23.08ID:xq6SGcJmd
>>14
いうて杉浦がやらかさなきゃ1試合は取れてたから…
0048風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:22:35.41ID:C7OV8ouD0
これ吉井コーチにしたら普通に強いんじゃ無いか
0049風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:22:44.67ID:4BWGgJer0
>>46
引くわ
0050風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:23:20.49
そらそうよ
あの面子で勝てたら凄いわ
0051風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:23:37.45ID:nbQE1FO90
結局投手起用が1番奇抜なことできるからオモチャにされてるという現実

野手はせいぜい打順とポジションくらいやからな
0052風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:23:51.49ID:nbQE1FO90
>>50
栗山凄かったんやな
0054風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:25:14.46ID:efj3YSAx0
これじゃあDickbossだよ
0055風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:25:17.00ID:GlX3l4kF0
シンプルにチームが弱いんだからしょうがない
3割勝って客が入ればそれでいいんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:25:47.94ID:zdcwwGaD0
>>51
投手遊びが飽きられたらまたガラポンやらくじ引きやらファン投票やら使って打線でも遊び始めるやろなあ
0057風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:25:48.72ID:2uyOB14R0
これでホームで負けたらどうなってしまうんだ
0058風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:25:59.79ID:nbQE1FO90
>>55
前年の勝率.450弱でガッツリ外国人補強したチームがそれは監督やばくね?
0059風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:26:40.90ID:SRKevLxOa
ホームまでは遊びやし
0060風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:26:48.47ID:PxyZMNu2a
新庄「あー早く西武ボコりてー」コキコキ
0061風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:27:01.25ID:QzWOcAVbd
>>55
3割でも客入ってたらある意味ヤバいわ
0062風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:27:11.37ID:1+Gr1LXb0
日ハムサイドもことしは圧倒的最下位でも選手伸ばして欲しいって考えだろ
来年の新球場できてから上位争いすればいいって考えやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:27:41.59ID:nbQE1FO90
>>62
ピッチャーは酷使すればするほど伸びるという考え方か、
0065風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:27:43.55ID:dYSp8OYs0
清宮どうやったん
0067風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:28:19.44ID:E/yuwazp0
監督なんて一年毎にくじ引きでどの球団率いるかやればええ
0068風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:28:30.45ID:g479sNPKr
野手がゴミクソで投手が良いのに
良い投手を短いイニングで消耗して悪い投手出してりゃそりゃ負けるわ
0069風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:28:49.08ID:AuarAGgc0
オープナーって意味あるの?
0070風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:28:56.82ID:nWDcVsKZ0
新庄は真剣勝負だけのプロ野球ではもう昔みたいな人気の復活は無いと判断したんやろな
0072風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:29:17.59ID:bRG1pVcU0
今日は普通に負けて草生えたわ
0073風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:30:12.70ID:x8ozaqasd
アンチ乙
上沢が出てからが開幕だから
0076風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:31:36.85ID:OhmoGG/pd
アンチ乙
開幕三連戦は遊ぶってBIG BOSSも言ってたから
0077風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:31:37.75ID:Ei7HE9F1M
もう開幕してたんか
全然話題にならんってなんj民だいぶ入れ替わったんだな
0078風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:31:46.51ID:4BWGgJer0
>>69
下位から先発するって考えやから投手としてはメンタル的にも楽やろ
0079風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:31:49.27ID:g479sNPKr
上沢投げてもホームランでしか点取れんのに札幌ドームとかどうすんねん
0080風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:32:11.94ID:wkY6VNnA0
でもワイらファンは選手が楽しく元気な姿でグラウンドを駆け回る姿を見られれば幸せだから
SNSとかでイチャイチャしてる写真もあればOK
優勝とか勝敗とか古いんよ
ファンはBIGBOSSを支持します!
0081風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:32:34.01ID:ED2cXv09d
清宮って左腕だと打てないんじゃね?
0082風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:32:39.54ID:nbQE1FO90
>>78
新庄がやってるのはオープなーではないという
0083風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:32:54.89ID:HSNNDHNJ0
「遊び」いってたから
0084風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:33:09.49ID:DtLKygIi0
ネタで監督選ぶから
0085風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:33:35.14ID:y6Hf2m+j0
戦力は雑魚やししゃーないわ
0086風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:33:36.04ID:+8uHAd5yx
去年の順位からしても残当や
0087風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:33:43.98ID:93HPRdfod
新庄は足使うとかいうてたけどホームラン頼りなのはいいんですかね…?
0088風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:33:54.25ID:lRmPM7oL0
糞弱いのに上滑りしたテンション君にファンは堪えないといけないと思うと
悲しい気持ちになるわ
0089風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:34:27.55ID:Plgja+wKp
注目されるために100敗達成して
野球の楽しみ方は勝利だけじゃありませんから!て笑顔でインタビュー受けて欲しい
0090風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:35:18.37ID:UEwNYhKKa
日ハムでこんだけテレビにとりあげられたらもう勝ち
0091風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:35:18.59ID:93HPRdfod
弱者の野球をするみたいなこというてるけど、攻撃面はそんなことほとんどしてなくね?
0092風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:36:05.58ID:nbQE1FO90
昨年最下位で大した補強もない西武は勝ち越してるという現実
0093風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:36:22.02ID:OQLlpScy0
ファン視点でフェアに言えば新庄は悪くない
普通に弱い
0094風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:36:44.08ID:N7djBJQ60
上沢とか伊藤をボロボロにしてほしい
0095風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:37:06.47ID:93HPRdfod
戦力ないというけどさぁ
アルカンタラとかヌエニスとか普通に打てる外人いますよね?
0096風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:37:20.16ID:5VUsWe990
ビックバカ定期
0097風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:37:59.40ID:+D+ayCmO0
興行的にはホーム開幕戦で勝てばええよな
0098風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:38:07.72ID:KOiDIPjS0
ここからAクラス入りしたら盛り上がるやろなあ。開幕の3試合なんてあってないようなもの。焦りすぎやで
0099風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:38:47.05ID:nk+E8KFG0
初勝利献上したチームが煽りに煽られるんやろ?
時限爆弾やん
0100風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:39:02.24ID:4BWGgJer0
>>95
2人だけじゃ勝てないんだ🤣
0101風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:39:20.45ID:nbQE1FO90
昨年のチームを支えた先発のうち2枚を遊んで消費して3連敗して監督は悪くないっておもろいよな
0102風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:39:41.81ID:iAcZLD/A0
こんなもんやろ
問題は本拠地札幌で3タテ食らうかどうかやろけど大丈夫なんかな
0103風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:39:46.90ID:UEwNYhKKa
真面目にやってる阪神と一緒やからセーフ
0104風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:39:49.29ID:OHn1HeZ30
弱い弱いとう割にはホームラン出てるよな
中日打線の方が悲惨やろ
0105風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:40:11.65ID:Caybijk/0
>>100
打てる外人2人もいれば十分やろ
日本人は元打点王中田盗塁王西川に太田とかいっぱいおるし
0106風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:40:43.69ID:UF+RoPvHp
>>99
緊張感あってええな
0107風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:40:45.71ID:ERLnCfPh0
逆に真面目にやって勝てない阪神横浜くん何?
0108風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:41:04.57ID:5VUsWe990
>>101
まぁその2人に関してはFAで出てかれるの確定やから使えるうちに使い倒したろ!ってなるのは分かる
0109風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:41:06.28ID:opvlPm1m0
真面目に勝つ為のやって3タテされた阪神横浜はどうすりゃええんや
0110風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:41:16.32ID:+8uHAd5yx
>>104
今の所そこまで悪くないんだよなぁ立浪軍
0111風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:41:39.15ID:9ypa8Fe+0
>>46
戦犯そいつやん
0112風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:41:55.01ID:nbQE1FO90
>>108
使い倒すというか同じ試合で短いイニングで消費してるんやけどな…
0113風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:42:24.69ID:UEwNYhKKa
ハムスレが建つだけでも勝ちよね
0114風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:42:29.24ID:Ifo4Lrmx0
もしかして他球団にとってはBIG BONUS?
0115風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:43:15.14ID:j8gd78gz0
そもそも弱いんだから巻けるのが当たり前やろ
0116風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:43:16.49ID:CEoBut7l0
真面目にやっても弱いから話題集め路線にいってんだろう
0117風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:43:24.58ID:UEwNYhKKa
>>114
勝って当たり前やからむしろドキドキやぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:43:42.56ID:YQr8nzUW0
宣伝では大差で勝ってるわな
3連勝したソフトバンクが不憫な程ニュースに出てくるわ
0119風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:43:46.67ID:4BWGgJer0
>>113
スレ立たないチームって?
0120風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:10.87ID:K5zDZ/Rra
エンタメ全振りなくせに今日NPBで一番地味な試合してて草ァ!
0121風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:30.26ID:TBC651hi0
ただの痛いおっさんになりつつあるな
0122風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:39.77ID:DoSLiyxq0
ちょっと面白いってだけで持ち上げすぎてたわな
0123風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:41.40ID:QlXx+PhD0
采配どうとかより選手がな…
0124風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:46.06ID:JwEwvENU0
ただ目立ちたいだけの無能
0125風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:44:54.66ID:UEwNYhKKa
>>120
おいおい阪神の悪口はやめろよ
0126風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:45:02.70ID:OHn1HeZ30
>>118
清宮とか万波がホームラン打ったらアホみたいにマスコミがヨイショするからな
なんとかポジ要素みつけようと必死やね
0127風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:45:14.74ID:MH7eOoAH0
おハムが頑張って始球式に小島秀夫呼べばFOXDIEで死ぬやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:45:47.36ID:+8uHAd5yx
新庄のあとは落合てまじ?
0129風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:45:48.86ID:F77eZxL1M
加藤伊藤リリーフにしてなにしたいの?
上沢は怪我した?
0130風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:07.59ID:wRb6nmFE0
型破りな言動がかっこいいっていう時代じゃないよな
大谷みたいに言動は慎ましく仕事で結果を出すのがかっこいい
0131風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:13.24ID:5pLqiQvo0
整形してっから負けんだよ屑が
0132風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:19.40ID:Ifo4Lrmx0
>>117
言われてみればそうやったわ
0133風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:20.48ID:nbQE1FO90
>>123
規定到達して防御率2.8の先発と防御率3.42の先発を開幕戦に2イニング、1イニング投げさせるだけで消費して3連敗に采配どうとかより…?
0134風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:32.06ID:OlRb8vdt0
多分そろそろ北海道の東側で地震くるで
気をつけや
0135風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:46:36.73ID:O6tAPfe60
落合みたいに負け数を逆算するとかじゃなくて
奇策で勝ちたいオナニーやろ
宮西に70試合投げてくれってのを聞いてドン引きや
それを新しい野球とか言って絶賛してるやつらも
0136風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:47:10.33ID:nbQE1FO90
>>130
型破りで結果出すならかっこいいかもしれんけど、型破りで負けまくるって論外やし
0137風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:47:38.23ID:MsZM7s6Oa
変な事するのがカッコいいと思ってるただの変な人
0138風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:00.87ID:Rve015l60
このまま弱かったら北海道民以外は1ヵ月で飽きるやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:02.53ID:zdcwwGaD0
>>129
上沢は真の開幕戦である火曜日に先発予定
0140風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:02.77ID:OHn1HeZ30
てか弱いから勝って当然という風潮のなか、次に札幌で相手をさせられる西武さん

めっちゃ可哀想…
0141風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:04.39ID:f5AwrbQQd
>>130
結果を出すのは選手なんだ🤮🤮🤮
0142風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:05.51ID:5VUsWe990
>>112
全試合で使うんやろ(適当)
0143風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:26.14ID:FxsE4fnU0
「BIGBOSSのことだから何か考えがあるんだろうな」
「こういう野球もあるんだと思わせてくれる」
「感覚でやってるように見えて意外とデータも見てるよな」

こういう知的障碍者がいる限り永久に弱いままだよ
0144風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:34.02ID:226Xl0Dpa
新人監督なのにワンマン独裁政権っぽいのがな
コーチで年上なの一人だけやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:48:56.03ID:s2dgKt040
まず選手がうんちだから勝てるわけないよね
0147風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:49:14.67ID:PEhet+Nxd
早く掌返し見たいわ
マスコミ揃ってお前滑ってるぞって扱いになってほしい
0148風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:49:28.75ID:nbQE1FO90
開幕戦はエースが投げてくるからルーキー先発でかわす←わからなくもない

その開幕戦に伊藤と加藤を投げさせる←???
0149風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:49:29.20ID:o69c2s5W0
普通にやって負けるより奇策して負けたほうがファンもマスコミもにっこり
0150風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:49:42.63ID:VWvkRnWz0
投手使い潰すような起用した何がしたいんやほんま
0152風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:50:00.23ID:OHn1HeZ30
ハム「俺たちは弱いから敗けても当然(昨年5位)」 

西武「新庄ハムに敗けたら煽られるから勝たなきゃ(昨年最下位)」
0153風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:50:00.97ID:yd8FXwU20
アンチ乙、スタジアムが完成してからが本番だから
0154風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:50:15.49ID:08aLgT+Ca
信者「ビッグボスは今までのセオリーをぶっ壊す!否定するやつは老害!」

ヤフコメとかマジでこんな論調よな
0155風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:50:25.62ID:L+0Oi5dT0
どうせクソザコなんだから割り切って一年くらいイロモノ愉しめばいいのに
おハムってまさかこの戦力でまともに戦えば勝てるとか思っちゃってんの?
0156風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:50:49.75ID:fvpmhRH40
弱い上に焼け野原になりそうな采配で草
暗黒長くなりそうやね
0157風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:08.20ID:bKtR8red0
初勝利したらリーグ優勝したかのように大騒ぎやろな
0158風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:22.46ID:Rve015l60
>>154
そもそもヤフコメ民が老害の集まりなのにな
0159風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:23.07ID:F77eZxL1M
伊藤加藤ともに去年確変て感じの成績じゃないし
こんなこと贔屓のチームでやられたらたまらんわ
よくファン続けてるな日ハムファン
0160風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:29.04ID:H13R6mUfd
なんか古臭いというかスケートしながら出てくるジャニみたいな加齢臭しかせんのよな
実際これ北海道の若者から中年が面白いと思って受け入れてるのか気になるわ
0161風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:30.81ID:TCkjh2W+a
>>152
ハムファンて5位にやたらプライドあるよな
最後らへん手を抜いてた西武とゲーム差なしやん
0162風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:40.63ID:nbQE1FO90
2017年のヤクルトやロッテみたいな語られる方をハムがされてるの謎だよな
0163風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:40.92ID:ANahbb250
>>123
もうチームの勝敗はいいとして
投手陣の寿命が縮みそうなのはね…
0164風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:42.66ID:7H9zgAKq0
焼き豚は邪魔だから出てけ
0165風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:52.64ID:Sy47jdD50
最初に負けたとこめっちゃ煽られそう
0166風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:51:56.29ID:f5AwrbQQd
監督の手腕だけで何とかなったチームってあるか?
0167風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:08.22ID:OHn1HeZ30
>>157
札ドでエース格ぶつけて西武に敗けたら流石に、戦力不足を言い訳にしないよな…?
0168風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:30.36ID:m4andV/dp
>>166
2011中日とかあんなん落合やないと優勝無理やろ
0169風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:32.21ID:2vfzG31I0
まぁある程度打てな采配関係なく勝てんやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:32.40ID:zdcwwGaD0
>>154
【西本聖】本当に「遊んで」いる新庄ビッグボス 必死に勝ちにいく姿を見たいファンもいるはず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd90441ab93be70535171a91c3db1d73d74a37b

ただ否定するのではなくきちんと丁寧に説明しながら論評してるのにヤフコメ民に「変革嫌いで新庄に嫉妬してる老害」扱いされて叩かれてる西本に涙が止まらんで
0171風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:36.42ID:H13R6mUfd
>>154
なんjよりましやろ
お前みたいなんヤフコメに興味ありすぎや
0172風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:37.19ID:WVs3soR+0
エンタメは結構だがハム時代のこいつが許されてたのはチームが強かったからだろ
プロスポーツなんだから結果が一番重要で監督には現場の全責任がある当たり前の話だ
0173風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:38.18ID:uCNMJhAE0
マリオカートで最下位確定したから逆走する奴やん
0174風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:40.25ID:VWvkRnWz0
>>161
西武はオリに山本宮城当てられまくったりもしてるからな
0175風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:44.19ID:8BDy3E8J0
BIGBOSS爆弾いややな
0176風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:52:53.60ID:D0QgJgbBd
負けるのはええけど投手を雑に使って負担でかくするのは頭おかしいやろ
壊れてもどうせ責任とらん癖に
0177風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:53:19.67ID:nbQE1FO90
>>161
そら5位の戦力に高年俸の新外国人連れてきたのに最下位確定扱いされたらGMさんが可哀想やろ
0178風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:53:36.51ID:rVki9OGHa
100敗ある?
0179風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:53:46.14ID:e4ewZrCS0
ロゴも糞ダサくなったよな
0180風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:53:52.15ID:Del2oumW0
助っ人は働いているのに
0181風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:54:04.42ID:H13R6mUfd
>>172
もう負けるのは当然って予防線張ってるから無敵なのよね
0182風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:54:24.30ID:MH7eOoAH0
>>154
あいつらはただ違うことやってもらうのが望みで何のためにそうするのかとか全く考えとらんからな
いわゆる弱者や
0183風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:54:43.66ID:UEwNYhKKa
>>180
優勝するために来たわけやないやろ
0185風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:54:45.54ID:OHn1HeZ30
西武は開幕三連戦でエース格つかってしまったんやろ?
次の札幌は打たないと勝てないやろ
0186風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:02.63ID:U6BxNOqY0
次の西武戦で3連勝して掌返すなんJ民の姿が見える
0187風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:10.35ID:VWvkRnWz0
3試合で5本ホームランが出てるのはまぁポジってええんちゃう
去年初ホームランすらなかなか出なかったし
0188風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:20.68ID:iZ6PcwTY0
いつ目が覚めるんやろな
流石に10連敗したらマスコミも青くなるか
0189風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:27.64ID:qZNxMTIR0
西武に表ローテ当ててくんなよ〜
ホークス独走しちゃってつまらなくなったらどうするんや
0190風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:28.88ID:4BWGgJer0
>>168
2011って違反球やったっけ?
0191風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:29.37ID:nbQE1FO90
>>169
むしろ早々に打たれて負けたのが昨日今日では?
0192風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:35.92ID:uzjequPL0
3連戦で清宮が一本打ったことは知ってる。ワイはちょっと嬉しい
0193風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:55:54.79ID:rD2n59z30
>>172
今はどうせ誰がやってもAクラスも無理なチームなんだしエンタメええってことやな
0194風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:56:06.29ID:OHn1HeZ30
>>186
でもハムは札ドでエース格ぶつけてくるんやぞ?
状況は西武が圧倒的不利よ?
0195風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:56:26.57ID:zdD2+dVf0
でも清宮がホームラン打ったのはポジ要素ちゃうか
痩せた方がよかった
0196風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:56:37.25ID:yaqaJeYnd
ホーム開幕3連戦も未だに初戦しか売り切れとらんし新庄効果もこんなもんや
0197風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:56:39.18ID:nbQE1FO90
加藤伊藤を先発で投げさせずに吉田を先発で使って采配は関係ないってどういう理屈なんや
0199風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:56:56.39ID:LCYO2d4a0
BIG KASS
0201風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:57:21.69ID:XI7oGOmK0
>>168
いや違反球とめちゃめちゃ相性いいチームやったろ
むしろ2010だわ
0202風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:57:26.79ID:zCPDJ3mI0
BIGBOSS専用監督席は次見れるんかな
0203風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:57:52.74ID:e4ewZrCS0
まあ上沢で勝てるやろ
0204風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:57:55.33ID:Ek5ro0PX0
でもクリやんで絶望するよりビックボスでワクワクしたいよね
0205風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:58:10.29ID:NpwrLdtd0
杉山で舐めプやぞ
0206風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:58:18.66ID:vZMrR0oS0
ビッグボーナス定期
0207風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:58:25.33ID:OHn1HeZ30
>>203
上沢と伊藤で2勝は堅いな
0209風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:58:51.78ID:ghSwqcfy0
三連敗したというか三勝プレゼントした
0210風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:59:02.44ID:F2aR+tVB0
最初にハムに負けるという最大級の辱しめを味わうチームが可哀想
0211風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:59:21.28ID:tBX4j0OO0
落合はこのぐらい戦力なくても勝ってたからすごいよな
0212風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:59:45.65ID:ANahbb250
>>177
稲葉には自分で指揮とってほしいわ
不倫だかDVだか知らんけど
同じヤクルト出身の石井一久も自分で監督やっとるんやし
0213風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 22:59:51.43ID:08aLgT+Ca
>>170
この記事の西本ほんま可哀想やわ
まあこいつオリックスの中継ぎめちゃくちゃ壊したキチガイやけど
0214風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:00:04.05ID:dkq8YKLK0
センター近藤やめろや
0215風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:00:15.24ID:OHn1HeZ30
>>210
残念ながらほぼ西武や
エース2枚ぶつけられて勝つのは難しい
0216風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:00:22.68ID:f/IqbuUa0
BIGBONUS定期
0217風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:00:34.97ID:NpwrLdtd0
>>212
石井もGMやってたんですが…
0218風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:00:46.91ID:nTbyeaUga
戦力的にはどの辺が妥当なの?
0219風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:23.42ID:A6H7M3j70
100敗ありえるで
0220風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:25.84ID:NpwrLdtd0
>>218
ここ数年は最下位筆頭の戦力
0221風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:29.10ID:7eFfI5Sxa
ビッグボーナスっていう蔑称好き
0222風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:39.51ID:kTf4utO30
わかってないな
普通に3回やっても3連敗だったぞ
ゴミにふりかけかけても食べれるようにはならないんだよ
0223風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:41.59ID:/3cCk5CFr
オープナーって二人目にイニング食わせるだろ?
0224風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:01:48.19ID:H13R6mUfd
>>218
まあ普通に5位とかやけど努力次第で3位とかは目指せるんやないの
0225風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:02:14.74ID:nbQE1FO90
>>222
今日なんてソフトバンクの先発舐めプだったのに?
0227風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:02:23.09ID:Etoq3MmV0
この球団地味にやばくね?
0228風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:02:39.94ID:OHn1HeZ30
>>225
まるで中継ぎは舐めプではなかったみたいな言い方だな
0229風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:03:01.12ID:Caybijk/0
>>223
せやで
だからオープナーじゃなくてブルペンデーや
0230風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:03:18.14ID:sM1K8vXkM
ソフバンも遊んでたのに3たて食らうとか終わりやで
0231風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:03:25.22ID:kTf4utO30
ハムスレだと投手陣はマシ連呼マン必ず現れるけど、まともなプロレベルのバッターが近藤しかいないんだから勝てるわけがないわな
0232風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:03:33.24ID:fvpmhRH40
>>227
派手にヤバい定期
0233風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:03:59.84ID:ANahbb250
>>217
だから石井一久と同じくGMである稲葉がやれという話よ
0234風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:04:17.35ID:nbQE1FO90
>>231
4割打って出塁率5割超えてる外国人いるのにそれは草
0235風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:04:18.84ID:F2aR+tVB0
采配含め新庄が目立つから新庄が言われるやろけどここ数年ハムが勝てなくなったのは明らかに戦力を整えられずにむしろ他チームを強化してるGMのガイジムーブのせいやからな
0236風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 23:04:38.19ID:F77eZxL1M
札幌開幕戦で上沢先発だとおもしろないやろ
絶対なんかやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況