X



【悲報】ソ連「ジャップが原爆落とされてて草、今なら勝てるやろ!」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:57.44ID:t12tJAOj0
ソ連弱かったは余程にわかやないと言わんやろ
作戦術縦深攻撃生み出した国やしバグラチオン作戦とか凄いわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:57.87ID:YiPBWmxe0
結局ソ連が強かったのはウクライナが居たからだよ
ナチスドイツ潰してるのウクライナだもん
そらプーチンもウクライナ欲しがるよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:59.13ID:/wrOPyXq0
>>138
情報ダダ漏れらしい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:06.10ID:U1aDhKLo0
>>144
やっぱり世界一逞しい人種やな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:18.14ID:EBAQtPOO0
これ守れてなかったら今頃北海道はロシア領やったんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:23.51ID:XquDNl8e0
>>138
イタリアだって11人までならめっちゃ強い言うし
個々の強さと軍隊は別なんだろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:29.74ID:QUWeQDBJp
はい5秒以内にレス返せムクガイジw

返せなかったらお前の負けなw
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:33.41ID:U1aDhKLo0
>>146
死にすぎやねんて
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:33.93ID:Qrk84DTt0
>>119
軍服とかロシアンフォルマリズムとか右翼に人気やったな
ロシア民謡は革命歌ってたりするから左翼の愛唱歌やけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:51.57ID:PGDW/k7PH
ロシア政府「国民なんてたまに戦争で間引いた方がクーデター起こされなくて安心」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:57.97ID:g6Nin/rwa
>>129
いや核考慮したら普通に人類滅びそうやない?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:14.44ID:QUWeQDBJp
>>157
はよ答えろ知的障害者w

明日殺すけど殺され方選んでええぞw

どれがいい?w

・斬首 焼死 撲殺 窒息 即死 
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:28.43ID:XquDNl8e0
>>147
ソ連ご自慢の兵士が取れる畑はウクライナの畑だったな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:28.48ID:YiPBWmxe0
>>151
イタリアは11人も弱いで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:38.22ID:WfmKGxbb0
同数で島攻めても落とせんやろ
戦力差あるアメリカでも手こずってるのに
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:47.16ID:X7CMCfG70
その頃満州では
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:02.88ID:WfmKGxbb0
>>160
北マケドニアに勝てんしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:20.75ID:U1aDhKLo0
>>147
ロマチェンコもウシクも従軍してるらしいし自国を守る精神が宿りすぎてる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:51:24.81ID:YiPBWmxe0
>>156
言語によって戦果違うの草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:45.14ID:PhYdmAM40
しかし戦後の戦争て侵略した側は負けても追い返されて済むだけで自国の損害ほぼノーリスクだよな
ロシアがどんだけ負けてもウクライナがモスクワまで攻めてくるとか絶対ないし民間人は安全やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:53.17ID:ovieXKHn0
>>156
文禄・慶長の役も日本のwikiだけ引き分け扱いなんだっけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:55.78ID:2fPoa91j0
言うて当時陸軍は世界屈指やったろ
スターリンのオルガンとかマジで湾岸戦争の映像かと思わせる火力やし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:10.01ID:g6Nin/rwa
なぜパヨクの好きなロシアはこんなに弱いのか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:25.88ID:gGzm8n8Kp
>>170
はいレスつけられないムクの負けwww
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:46.45ID:6MnwVAeA0
we love Russiaの精神はどこへ行ってしまったのか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:21.11ID:O5ZlUhim0
>>156
そりゃ武装解除してにほんへシベリアに連れてったからな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:54:33.12ID:iaZmt5WV0
廃墟と化したなんJでイキってるムクガイジほんと草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:17.08ID:fAC3cNce0
ロシアってめちゃくちゃ強いイメージあったんやがワイは何で勘違いしてたんやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:47.95ID:t12tJAOj0
>>153
戦前は粛清とスターリンの舐めプ
前半は必死に耐える
後半は攻撃側
そりゃ死者数凄いなって感じやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:52.10ID:+LfuQa8Od
>>169
もしソ連軍がが西側に雪崩れ込んで来たらどうする?
これの米英仏の答えが戦場となる西ドイツに核落としまくって止めるしかないだったからな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:05.57ID:6MnwVAeA0
>>175
アメリカのシンクタンクすら勘違いしてたからしゃーない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:27.59ID:g6Nin/rwa
ロシア弱すぎて草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:38.60ID:g6Nin/rwa
こんなん自衛隊にボコられるの確定ですやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:01.43ID:JLdFz4b90
ムクガイジさぁ…レスバに勝てなさそうな相手を
無視して徹底的に逃げるスタイル
マジでダサいで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:07.86ID:+LfuQa8Od
>>153
ドイツの奇襲が思いっきりクリーンヒットしからな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:28.67ID:c7C98aBAp
>>181
やめたれw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:50.51ID:m+PDvbzXp
>>181
弱いのはロシアじゃなくてムクガイジだったねぇ〜w
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:27.23ID:IE+NRijU0
松本零士の父ちゃんが戦闘機のパイロットやっててシベリアで捕虜になって帰って来た時「ソ連の女はめちゃくちゃ美人だぞ」と言われてできたのがメーテル初め松本零士の美人キャラらしい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:53.87ID:IBSp/fzK0
ノモンハンで実は日本軍にボコられてるし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:00.26ID:+LfuQa8Od
>>176
ノモンハンしかり冬戦争しかり独ソ戦しかり最初舐めプから入る癖はどうにかならないんですかね
舐めプしてそのまま負けたポーランドとの戦争から何か学ばないのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:03.82ID:b1zAU3tc0
でもこれが牟田口なら負けてたと思うと怖いよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:20.14ID:g6Nin/rwa
日本が強すぎるのか、ソ連が弱すぎるのか…
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:26.02ID:3hEc5OOta
>>156
あっこりゃ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:38.71ID:g6Nin/rwa
>>186
被害はソ連の方が上定期
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:15.61ID:oUM4bB2k0
>>12
GDPが韓国以下なのに軍事費が日本並みという地獄
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:20.53ID:bxpPf9lF0
>>188


北方の指揮官が無能やったら北海道東部とられてたかもな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:43.97ID:JLdFz4b90
>>156
あっまずい
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:54.64ID:x7tQv9Ujd
>>188
連合軍大将の話はNG
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:04.49ID:g6Nin/rwa
パヨクってほんま驚くべき弱さだよな…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:05.91ID:W8ZaHFoGp
>>156
ムクガイジ自分でWiki改変捏造して
自分でスレ立てw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:12.92ID:4OoAg/kq0
ロシアはそもそも統治されてる感覚が歴史的に薄いやろ
遠方にいる政府からお前ら戦争行ってこいよと田舎もんが言われても実感もクソもないやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:39.62ID:Y2BoSWZcp
>>156
ムクガイジどーすんのこれwwwwww
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:46.57ID:g6Nin/rwa
ソ連大好きパヨク大発狂してて草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:02.66ID:KaK02HvMr
>>197
は?平日昼間のネットでは最強なんだが?
お前ネトウヨか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:17.09ID:xfsFWfkUr
>>173
降伏・武装解除後に攻め込んでやられまくってるのに勝ちってのもおかしくね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:17.17ID:g6Nin/rwa
>>192
韓国に負けてるって死にたくならないのかなロシア人
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:42.46ID:Y2BoSWZcp
>>202
はいワイのこのレス5秒以内に返事できなかったらムクガイジの負けな


はーいスタート
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:43.27ID:x2rOAu260
メイクジャパングレートアゲイン
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:44.41ID:g6Nin/rwa
もし日本がロシアの国土で韓国にGDP負けてたらワイは即日自殺するけどなあ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:25.13ID:IBSp/fzK0
実際ここで負けてたら北海道とられてたん?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:26.37ID:IBSp/fzK0
実際ここで負けてたら北海道とられてたん?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:33.88ID:Y2BoSWZcp
>>208
はいレスつけれなかったなw

バーカお前の負けやでムクガイジ🤣
知的障害者の哀れな負け犬w
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:53.19ID:JLdFz4b90
>>211
お前の"勝ち"や
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:09.76ID:KaK02HvMr
>>208
世界一自殺してるチョンを馬鹿にするな!!
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:39.71ID:g6Nin/rwa
>>203
人生に負けてる定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:35.55ID:Z0ozDGmA0
>>35
北斗の拳実写化計画やめろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:52.96ID:g6Nin/rwa
>>213
いやワイも韓国人に生まれたらちゃんとそうするよ
気持ちはわかるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:55.70ID:JLdFz4b90
>>214
ムクガイジ返信先ミスっててダッサw
よっぽどイライラして焦ってるんやねw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:06.77ID:g6Nin/rwa
>>210
完璧に取られてた
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:13.95ID:Y2BoSWZcp
>>217
たれーっいw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:18.42ID:t12tJAOj0
>>187
自分を批判してくれる存在が居ないとおかしくなんやろな
割と全ての指導者に言えるけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:33.69ID:WZPBbq3ap
>>217
あっやめたーれw
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:50.86ID:9qK68Ntbr
>>156
英語版Wikipediaでも結果の項目でソ連のこと散々に書かれてるやん
https://i.imgur.com/lFSG87L.png

最終的に日本軍側が降伏して占守島をソ連が占領できたから「勝ち(作戦目的は果たした)」ってことにしてるだけやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:41.68ID:b1zAU3tc0
進軍を阻止(勝ったとは言っていない)
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:04.54ID:OUDxtVtJ0
もしかしてロシアって昔から裏切りだけで実は弱い?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:30.50ID:9/6eAniqa
昭和16年くらいでアメリカと仲良くしてたら
中国の一部と東南アジアが領土で
大国だったのにな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:08:44.48ID:oDK+eVKt0
>>26
風船爆弾以外にも潜水艦で本土爆撃してるぞ

直接は効かんかったけどロサンゼルスの戦いとかいうパニック起こさせたからビビりはしてる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:03.73ID:t12tJAOj0
>>226
進駐した時点で無理やろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:32.42ID:9qK68Ntbr
>>224
まあソ連からしたら北海道に攻め込めなかった時点で戦略負けやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:35.31ID:rqDLigEJ0
>>225
戦いは数だよをやってるだけや
そもそもドイツに勝てたのも間違いなくアメリカの支援あってやし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:44.65ID:g6Nin/rwa
>>225
せやで
まあ日本が強すぎるのもあるけどな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:00.31ID:T4NjKcHs0
降伏後に千島列島へ攻め込むも返り討ちにされる
まだ戦闘してるのがおかしいとして上から武装解除命令されて武装解除
武装解除後の千島列島を侵略

その間にアメリカ軍が北海道に到着したから北海道への侵攻は中止

これが真実なのにこの戦い知らない人多いよな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:09.37ID:g6Nin/rwa
ロシアとパヨクは弱い
これが世界の常識やね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:09.73ID:gE64nXNc0
>>208
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:16.18ID:Ci09cPZD0
結局占守島とられたんやろ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:36.17ID:t12tJAOj0
>>230
レンドリース無くても時期が遅くなっただけで勝てたらしいぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:39.17ID:oTPPRQZs0
パヨク雑魚過ぎて草
何なら勝てるんや…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:10:51.23ID:+LfuQa8Od
>>226
例え満洲事変起きてなくても太平洋No.1&2だから今の中国とアメリカみたいな関係が続くだけやろな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:21.95ID:sNjCZEQXr
>>237
工作なら圧勝だから
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:33.85ID:Ci09cPZD0
>>238
今の中国ほど強くなるのは無理やろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:02.49ID:jn3iS3ONp
勝ってシベリア送り
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:39.20ID:FoUE0A/e0
>>22
かわいそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:40.85ID:+LfuQa8Od
>>225
独ソ戦中〜戦後の時代が強かっただけでその他の時代は強くないぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:45.57ID:rqDLigEJ0
>>226
無理やと思うなー
50年代以降次々と独立戦争仕掛けられてボロカスになってたと思うで
下手すりゃワイらのじーちゃん父ちゃんがその戦地送られてた可能性もある
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:58.51ID:IE+NRijU0
罰ゲーム!ウラジオストクの校舎裏で裏番に裏拳喰らってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況