X



持ち運ぶノートパソコンを買うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:32:35.22ID:H+hCS+EP0
大学に持っていくノートパソコンを買うんやが「1.45kg」ってアリか?
14インチや
小型化軽量化すればするほど高くなるから悩みどころなんやが

※当ブログでは広告ブロッカーの導入を推奨しています
0002風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:32:56.72ID:YxoO2WhO0
今は時期がいい
0003風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:33:18.81ID:DgXTUzeOM
その程度ならタブレットでええ
0004風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:33:24.94ID:H+hCS+EP0
これや
IdeaPad Slim 550 AMD Ryzen 5・8GBメモリー・256GB SSD・14型フルHD液晶搭載 82LM00JXJP
https://kakaku.com/item/K0001394801/
0005風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:33:25.87ID:nRAUq7Cn0
おすすめ教えようか?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:34:11.90ID:H+hCS+EP0
>>3
情報系なんや
だから少なくともパソコンでなければならない
また開発ソフトも軽快に動く必要がある
0007風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:34:22.76ID:Ci27/qbw0
重すぎィ!
0008風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:34:49.77ID:R0mMsbMP0
大学にパソコンあるやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:34:59.70ID:R5VHd3o8r
dellのinspirationみたいなやつの新しいやつ
0010風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:35:21.68ID:H+hCS+EP0
>>8
BYODなので自前で持ってこいと言われている
0011風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:35:23.58ID:FPD68KR30
逆に持ち運ばないノートパソコンってなんだよ
0012風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:35:25.38ID:R5VHd3o8r
https://www.dell.com/ja-jp/shop/デルのノートパソコン/new-inspiron-14-amd-即納-プラチナ-大容量メモリー搭載/spd/inspiron-14-5425-laptop/smi2014spoaa16on3ojp
0014風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:36:00.93ID:R5VHd3o8r
これでええ
0015風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:36:53.82ID:H+hCS+EP0
6万円台に抑えるには最低でも1.4kg必要な感じか……
0016風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:37:24.85ID:dIRc8o1nr
大人しく富士通買っとけよ
0017風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:38:03.64ID:H+hCS+EP0
>>13
ええやん
16:10なのがええな
でも1.54kgやから難しいわ
0018風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:38:24.65ID:6LzFn3p40
持ち運んで何するんや?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:38:53.58ID:StOObRKUM
本当に持ち運びたいならSurface1択やで?
長く使いたいんやろ?
0020風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:39:16.29ID:H+hCS+EP0
>>18
わからない
ググッたら講義でも使う可能性があるらしいが、これで持ち運ぶ意味あまりなかったら大学にブチギレる
0021風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:39:37.82ID:D0mCdcaR0
最低限必要なスペック決めて、あとは軽さ全振り
でもどうせ持っていかなくなる
0022風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:39:42.68ID:StOObRKUM
どうせ親から金出してもらうんだろ?
Surfaceにしとけ
0023風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:40:14.05ID:H+hCS+EP0
>>11
家にノートパソコンは既にあんねん
16型のクソでかい2kg超のでっかいノーパソや
これはあまり持ち運ばないやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:41:11.50ID:H+hCS+EP0
>>24
即納じゃないので買えない
0026風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:41:14.68ID:StOObRKUM
わるいこといわねーからSurfaceにしとけ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:41:42.37ID:H+hCS+EP0
>>21
どうせ持っていかないなら安さ全振りでええやんけ??????
同じスペックでもより軽いほうが値段高くなるから悩むんや
0028風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:41:47.34ID:StOObRKUM
こいつひとのはなしきかねーな
0029風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:42:01.90ID:StOObRKUM
アフィやな
0030風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:43:17.08ID:H+hCS+EP0
>>26
それも悩んどるねんが、大学から推奨されてるうちのパソコンにはSurface入っとるが、Intel第10世代なのが嫌や
折角新品買うから10年以上フラッグシップマシンとして活躍してもらいたいので世代は出来るだけ新しくしたい
0031風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:43:28.18ID:H+hCS+EP0
>>29
高いねん
0032風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:44:02.86ID:H+hCS+EP0
>>29
高い割にあんま軽くなかった
画面サイズも小さいけどよくよく考えたら小さすぎても不便そうやし
0033風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:45:45.42ID:b2Hkon9g0
Let's noteにしよう
0034風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:46:07.20ID:H+hCS+EP0
よくよく考えたらこれ相談したところで意味なかったわ
持ち運びなんて自分の利用用途がわからなわからんし

HPのパビリオン13型が1kg切りで同じスペックで2万円高い
果たして1kg切るのに2万円出す必要あるのか???
0035風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:46:54.10ID:SKwPugPx0
富士通の軽いやつ神よな
高いし画面割れやすいけど
0036風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:46:54.22ID:StOObRKUM
>>30
はあ10年以上?
ノートパソコンなんて消耗品だぞ
4年か院も含めて6年でどっちにしろ買い換えるぞ
知り合いの院生も5年くらい使って丈夫っていってるからまだ長持ちしやすいからsurfaceなんやぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:48:35.37ID:H+hCS+EP0
>>36
小型ノートってそうなん?
家にある大型ノートが中古品やが製造年を見ると今9年目に入ったところやがまだピンピンに動いとるからデスクトップみたいに余裕やと思ってるんやが無理があるんか?
0038風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:48:40.87ID:5Qhis/f50
おすすめの前にノートパソコンをメインにするのはおすすめしないぞ
サイズ以外はデスクトップに勝てるところないし
何より故障した時に修理するの難しいし
0039風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:51:07.04ID:KpdofwB90
金はかけとけ
おすすめはXPS13や
0040風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:51:17.89ID:Te7mKm1r0
泥タブ+キーボード
ノートは重すぎる
どうしても必要な時以外はこれで済ませてる
0041風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:51:43.56ID:StOObRKUM
>>38
今はメモリも直付けみたいなのばっかりやしな

SSDというかM.2とかが取り外しできればいい方
0042風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:52:53.32ID:H+hCS+EP0
金かけてSurfaceにするしかないか
小ささと画面解像度は魅力
0043風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:53:53.23ID:F9/1OQPJd
10年使うは流石に草
ワイの8年前のデスクトップなんてもう使い物にならん
0044風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:55:07.83ID:KpdofwB90
>>43
初代i7 860のマシンいまだに現役なんやが
0045風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:55:16.91ID:H+hCS+EP0
>>43
そんなわけないやろ
普通にSandyくらい積んどるやろ
SSDさえ付ければ普通にサクサク動くのでは?
0046風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:55:24.39ID:bjhmtj7Od
ノートパソコンって寿命短いよね
拡張できるのメモリぐらいだし…
0047風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:56:13.77ID:H+hCS+EP0
寿命短いって聞いたら悩むわ
ならそもそも新品買うのがアホらしいやん
中古でええやんってなる
0048風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:57:25.70ID:MXpGWuwRa
>>47
まあがんばれば3〜4年くらいは戦えるんやないか
10年は無理や
中古なんて論外やぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:57:43.96ID:qyWhciZD0
開発って何かしらんけどVisualStudio程度ならそれで十分だろ
あんまり同時に立ち上げないとかの工夫はするとして
0050風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:58:26.36ID:KpdofwB90
>>47
ちゃう、ショボいスペックやから寿命短いんや
その時の最上のものを買えばそこそこ長く使える
0051風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 16:59:02.31ID:qyWhciZD0
ちなワイはメモリ8GBでVSと3DCADとイラレとChromeとWord立ち上げて卒論やってたらクラッシュしたことある
0052風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:00:02.84ID:H+hCS+EP0
>>51
はえ〜
0053風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:00:46.80ID:iF3TEUOR0
頑丈だからlets noteにしとけ surfaceでも良い
0054風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:02:28.06ID:qyWhciZD0
先輩でSurfaceつことる人いるけどあれ排熱カスやな
CADやってると常時ファンがうるせえ
0055風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:02:39.38ID:nYteeqpo0
重すぎ
0056風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:03:20.94ID:H+hCS+EP0
>>55
マジで1.45kgってどんくらい重いんや
0057風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:03:56.53ID:bsXf8vT+d
hpのspectre使ってるがYouTube見てるだけでファン回るわ
0058風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:04:35.50ID:qyWhciZD0
片手でパームレスト持ってギリギリ持ち上げられるぐらい
0059風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:05:03.14ID:H+hCS+EP0
Surface Laptop見てみたけど128GBか
こらあかんわ
256のやつにすると途端に値段跳ね上がるし
それにするくらいなら1kg切るHPのパビリオン(8万円)にするわ
そんなに頑丈さとか違うんか
0060風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:06:20.25ID:dSJg1cyy0
1.45っていうほど重くないで
重いっていうやつはヒョロガリかLG gramとかに慣れたやつやろ
軽い方がいいにはいいけど
0061風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:06:48.86ID:H+hCS+EP0
>>58
マジかよ
怖すぎる
0062風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:07:26.47ID:H+hCS+EP0
今2kg超の大型ノートのパームレスト片手で持ち上げたけどかなり辛かったわ
これ持ち運ぶのは嫌やな
0063風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:07:57.03ID:Kyp7IRtWr
重量が分かってるならどれくらいの重さか試すこともできるやろ
一々スレ立てて判断仰ぐ必要あるか?
0064風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:08:09.66ID:WY2Mse6C0
妥協するな
i7買え
0065風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:08:23.73ID:H+hCS+EP0
>>63
1.4kgの物ってどうやって作ればええねん
0067風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:09:30.03ID:KpdofwB90
>>65
1.5リットルのペットボトルちょっとだけ飲めばええやん
0068風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:09:35.90ID:H+hCS+EP0
>>64
Zen2やからそんな要らんやろ
今使っとるi3-4000MでもCPUは十分速いっぽいし
一番足引っ張るのはメモリとHDDやん
0069風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:09:48.34ID:HYAX8ldk0
>>65
1.5Lのお茶かコーラをバッグに入れりゃええやん
0070風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:09:49.43ID:Kyp7IRtWr
>>65
お前よくその程度の知能で大学入れたな
0071風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:11:03.80ID:H+hCS+EP0
>>70
なめんな
大東亜帝国レベルやぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:11:18.49ID:KpdofwB90
まあどうもこんなんが受かる大したことのない大学のようやしショボイノートPCでもええやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:13:32.23ID:H+hCS+EP0
>>72
せやね
今1.4kg持ってみたけどめっちゃわかりやすいわ
ありがとうお前ら
0074風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 17:14:43.39ID:H+hCS+EP0
天才かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況