X



ワイ「Vtuberって人気なんやな…どんなのか見てみよ」→ 右下に二次絵があるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:42:57.17ID:S2R6VpSkM
 な ん だ こ れ
0003風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:10.18ID:tTyfPTye0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな A

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0004風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:12.60ID:8KN5VwacM
それな
0005風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:31.93ID:S2R6VpSkM
素人がゲームやってるだけやん…
0006風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:41.95ID:yhTXMQQl0
声がすぎたから見てるわ 絵はあんま関係ない
0007風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:43.34ID:1sgsNAVCM
動きが不自然でキモいんよな
0008風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:43:58.66ID:1sgsNAVCM
>>6
彼女いたことなさそう
0009風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:44:11.95ID:2fPoa91j0
どれだけ飢えてて寂しくてもこうれに出だしたら負けだよ
0010風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:44:20.26ID:HSp4h21g0
ワイも一度見てみたけど声と絵の剥離が凄かった
アニメやゲームみたくきちんと声作ってるのかと思ったらただの女が鼻声気味で喋ってるだけやったわ
0011風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:44:46.04ID:/cUaQ3sM0
おばさんが高音あげながらゲームしてる右下で半笑いの絵がゆらゆら揺れてるだけ
0012風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:44:47.26ID:NoU2wJQn0
あ〜素人さんかな
Vtuberの世界観に関する知識がないとそう思うのは仕方ないかもね
0013風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:44:49.08ID:DiepZVah0
こよはいいぞ😎
0014風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:45:08.49ID:2fPoa91j0
>>10
女が普通に喋ってるほうが豚的には好感らしいよ
0015風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:45:20.73ID:G7dodODRM
半笑いの絵がビクビク動いてて草
0016風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:45:48.63ID:HGmOC0+er
キズナアイ
はい論破
0017風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:45:49.54ID:HGmOC0+er
キズナアイ
はい論破
0018風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:45:54.29ID:aGcPBPg0p
>>10
萌え声の女ばっかでヤバいよな
男はその点バリエーション豊かやけど
0019風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:46:01.01ID:8RYoMQq3p
>>9
現実からの逃避行動でしかない
人恋しかったら普通に現実で人と会えよ
ちなみになんJも同じな
0020風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:46:02.12ID:JPiJpdD50
丁度いいんだろうね
がっつり動いても邪魔だろうし
0021風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:46:22.08ID:FpxjKjJNa
大半の声が汚い
0022風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:46:33.78ID:HSp4h21g0
>>14
ホンマにオタクのキャバクラなんやな
ワイはキャバ嬢としてでなくキャラとして見ようとしてるからそれなら一生無理やわ
0023風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:47:42.62ID:09JG2l/30
素人女のクソつまんねー話を聞きながら画面端で痙攣してる絵を眺める
これが新時代のコンテンツ?
0024風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:47:54.29ID:T/rGdjyX0
素質あるよ
0025風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:47:58.94ID:Y9ulk2svM
絵が良いから動画見に行ったらババアが下衆みたいな笑い方しとってそっ閉じしたわ
0026風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:48:02.89ID:8RYoMQq3p
双方向性のメディアは消費者がのめり込み過ぎていかんわ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:48:19.15ID:vTpR3Zcmr
>>22
キャラとして見るなら慣れやろ
漫画原作でアニメの声が思ってたのと違ってもいずれ慣れるやん
0028風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:48:20.96ID:Sh8FxrOT0
なんGとの差が如実に現れてるスレやな
0029風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:48:32.14ID:idBqz5Nf0
クソな女がピーピーしゃべってるは
0030風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:48:44.71ID:tADgSL6rd
なんでボイロじゃなくVtuberを好むのか分からん
ボイロの方がちゃんと掛け合いを考えてある分何倍も面白いのに
Vtuberってただただ駄弁ってるだけやん
0031風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:49:12.52ID:8tAT0E2h0
ワイプ芸やり始めた純の悪口言ったよなあ!?
0032風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:49:16.96ID:8RYoMQq3p
>>30
うp主です
0033風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:49:21.60ID:6oQLqSjor
>>30
おっさんのお人形遊びやん
0034風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:49:50.79ID:nfjE6Y1pM
>>10
ズル剥けで草
0035風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:50:05.21ID:20LsHqLNM
>>10
「乖離」な低偏差値
0036風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:50:46.75ID:XVOHNafR0
>>30
むしろボイロは寒すぎて見れんわ
0037風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:51:03.72ID:09JG2l/30
金払ってキモいメッセージ送ってる奴もいるしあんなん何分も見てたら気が狂うわ
0038風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:51:23.03ID:rdya2PyYM
話上手い奴もいるけどそうじゃないのもいるしほんとちょれーわ
0039風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:51:37.05ID:DMLbwVe70
>>30
ボイロが一番キモいわ
0040風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:52:17.08ID:C+S1YnvI0
>>10
ベリベリベリッ
0041風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:52:27.76ID:09JG2l/30
百歩譲って見るだけなら現実から逃げたいんだなって理解出来るけど金払ってキモいコメント投げてる奴はガチで理解できない
0042風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:52:28.49ID:5FPKwVvKa
キャラクターを演じながら長時間配信を続ける上で
中の女の子の素が出てくる瞬間が好き
0043風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:52:54.65ID:rLzAo38w0
早い話キッズや陰キャ向けのガールズバーやキャバクラよな
0044風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:02.87ID:ZEFVIYCM0
一回ガワ無しで配信させて反応の差を見てみたいわ
0045風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:03.08ID:Ig0aF0Ge0
>>30
YouTube見ないでニコニコに引きこもってそう
0046風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:04.83ID:+qZSB5QC0
V豚とVアンチって結構層被ってそう
0047風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:25.36ID:jCcn7lrw0
>>30
おっさんの独り言定期
0048風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:44.46ID:iA9Ok+DVd
多分健常者には本当に観るに耐えないと思う
0049風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:53:51.06ID:PRiHH2lP0
顔出ししないvtuberとかいないの?
出落ちだけど
0050風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:54:45.46ID:20LsHqLNM
>>23
的確で草
0051風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:54:55.83ID:L53LNLPSM
しかも大半はキャバ嬢丸出しのトーク
0052風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:54:57.34ID:6vQwIkl00
ワイがVtuber見た時はなんかガラガラの大声でつまらんネタ連呼してたしコメント欄もいいねとか正解大卒とかよく分からん信者の肯定コメで溢れてて異様な光景だったわ
0053風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:55:03.41ID:m5n1pjB8M
冷静に考えるとイオンとかショッピングモールでやってる着ぐるみ着た子供向けアンパンマンショーと全く同じなんだよな
見てる奴はガキでもないやろしほんまいい歳してこんなんにキャッキャしてる奴は脳障害あると思うわ
0054風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:55:16.34ID:20LsHqLNM
クソンって転生前からあのレベルの人気だった?
0055風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:55:35.96ID:wV2dhrrI0
ただの実況者の延長やろ?
何があかんのや
0056風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:55:53.15ID:s+p4KZsC0
せめてキャラについてる設定ぐらい演じればいいのに
ほんまにただニコ生主が駄弁ってるだけやからしょーもないわ
あれに金を払えるという思考が理解できん
0057風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:11.67ID:AvrIm8dpd
一番人気なグループの勝因がコーン売り徹底したから

これほんましょうもない ドル豚アニ豚文化の焼き直しやん
0058風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:24.79ID:QzKJE4bsM
>>30
魅力ないキャラクターが固定されてるだけやん
0059風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:27.55ID:7QrQ0TPnd
ボイロに対しておっさんじゃんとか言い出すのはズレてるんだよなあ
おっさんだから裏切らないし邪悪な面も出てこない純粋な美少女として見ていられるんや
そこはメリットなんや
0060風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:34.78ID:mIZCYWENM
絵畜生に裏切られて発狂してる時のV豚は最高に面白い
魂からの叫びだから本気度が違うわ
0061風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:56.12ID:zFnH/6f20
男が女のふりもできるんやってな
現代の技術ヤベーな
0062風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:56.48ID:Ig0aF0Ge0
>>56
設定やってる奴はにじさんじにしろいくらでもおるんや
人気あるのが生主だからそっちが目立つんや
0063風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:56:58.70ID:gjvzlMyap
キモい🤮
0064風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:57:48.74ID:IYM3N6M90
本当に痙攣してるんだよなあ
0065風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:57:49.12ID:n8QFeIIRp
>>53
アンパンマンショーには歌って踊るコーナーあるけど
vにはあるの?w
0066風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:06.55ID:kD3jHGTR0
「右下に絵、画面に黒手袋の実写」
これガチで意味わからん
0067風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:11.40ID:oxr8Acph0
言うて右下に男がいたら見つめるんか?
0068風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:21.86ID:n8QFeIIRp
>>57
コーン売りってなに?
0069風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:29.09ID:vc5BDc0S0
面白いからええやん
かわいいんやし
0070風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:47.96ID:hRPAaLIl0
>>44
その過程に意味があるとは思えんわ
ガワないと困るからガワがあるだけの話やん
外出るのにパンツ履くのは当たり前やけどパンツはいてなかったケースを想定することに意味があるか?
0071風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:58:57.28ID:zFnH/6f20
>>59
実際おっさんでも違和感ないくらい女声なん?
0072風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:00.68ID:10bU2dZdp
V豚のふりしてたら本当にV豚になりそうなんやがどうすればいいんや
0073風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:07.85ID:m5n1pjB8M
>>65
3D配信?とかいうのがまさにそれやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:12.59ID:/AmQPOds0
みんなキャバ嬢とキャッキャしたいんだよ
0075風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:13.67ID:rdya2PyYM
ガワでシコる為のモンだから存在は否定しない
でも観たいと思えるほど面白くも無い
0076風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:25.10ID:2Oe39i3L0
動作なんてどうでもいいんだわ
大事なのは表情よ
0077風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 12:59:51.21ID:hRPAaLIl0
>>59
美人女優だって映画の脚本はオッサンやしな
言い出したらキリない
0078風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:17.95ID:Ig0aF0Ge0
>>44
一時期業界上位だったギバラが普通にやってたし
今はもうそれしかやってないぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:19.65ID:7QrQ0TPnd
>>71
いやそもそもおっさんが喋ってる訳じゃないし
ゆっくりと同じで人工音声が喋ってるだけや
0080風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:27.55ID:BaAOLwGw0
Vチューバーになりてぇなぁ〜
0081風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:43.11ID:2fPoa91j0
>>76
表情ってwww
スイッチで切り替えるクソ寒い芸やめてもろてwww
0082風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:43.79ID:Tz3/ZQshd
この程度なら普通に現実の女で良いよな
金払わんでも喋れるし
0083風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:00:45.14ID:rlPSgd+B0
ししろの中身がワイのマッマやった
0084風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:01:06.43ID:09JG2l/30
でもVってかなり賞味期限が短いイメージ
新人がポンポン出てくる上にV豚も飽きやすいからすぐ捨てられる
0085風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:01:21.78ID:JPiJpdD50
>>68
とうもろこしやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:01:23.19ID:AvrIm8dpd
>>68
処女営業や
徹底すると豚は釣れるけど男と絡んだだけで非難されるようになる
0087風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:01:57.10ID:5ddIv41wd
>>68
ユニコーン🦄営業や
0088風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:01:59.74ID:4I+m+l6e0
今ってVTuberブームじゃなくて配信者ブームやからな
0089風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:13.52ID:GX+r9GSep
>>87
はえー
0090風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:15.32ID:n0jpkEVua
>>81
あれってスイッチなんか
ストーリーや展開に合わせてボタンぽちぽちしてると思うと草
0091風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:15.99ID:vTpR3Zcmr
>>81
v業界に詳しそう
0092風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:22.22ID:zFnH/6f20
>>79
それはライブ配信でも違和感ないくらいの完成度なんか?
それとも事前に編集とかしとくん?
0093風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:27.76ID:7QrQ0TPnd
>>77
それなんだよな
やっぱりちゃんと誰かが流れを考えないと本当に面白い物は出来ないんだよ
美少女+知識あるおっさんの組み合わせが最強なんや
0094風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:49.22ID:RSOsMg7rd
>>82
でも君としゃべってくれる現実の女なんて母親と風俗嬢くらいじゃん・・・
0095風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:54.61ID:Ig0aF0Ge0
>>88
加藤純一とかいう結局世間一般には謎のおっさん
0096風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:02:57.34ID:8PAia+OhM
キズナAIが出てきた時はついに強いAIが出来たんかと思ったけど弱いAIですらなくてガッカリした
0097風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:03:01.77ID:iA9Ok+DVd
>>84
最大手でもほぼ例外無く2-3年で廃れるし
0098風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:03:39.48ID:GX+r9GSep
>>97
ホロ初期「バリバリ現役やぞ」
0099風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:00.13ID:rdya2PyYM
ボイロは良いけどおっさんが喋らせた言葉で女を意識しないと言うか
0100風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:02.97ID:vc5BDc0S0
>>90
スイッチのとこもあるけど表情認識がほとんど
0101風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:15.66ID:09JG2l/30
>>98
ガチ恋営業すげー
0102風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:33.18ID:Ig0aF0Ge0
>>97
そもそも3年前に一番人気だったゲーム部はアニメ路線で今のvtuberと方向性自体が全然違ったからな
0103風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:44.32ID:7QrQ0TPnd
>>92
事前に編集や
そもそもボイロでライブ配信なんてほとんど無いと思うで
そこまでやったらもう本当にただおっさんが喋ってるだけになるし
0104風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:04:51.54ID:GX+r9GSep
>>101
ときのそらってそんなことしてんのか
0105風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:05:24.74ID:DZrEvZli0
なんでバチャ豚って、障害者向けキャバクラとか言ったらおこるんや?
0106風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:05:33.79ID:kD3jHGTR0
「だめ。一生に生きよう」「一生一緒」
これは聖人やろなぁ…
0107風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:05:47.94ID:mKNLtqJj0
おばはんがゲームしながら下ネタ喋ってる感じ
0108風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:00.44ID:zFnH/6f20
>>103
はえーさすがにライブ配信でおっさんを即女に変換は困難なんやな
サンガツ
0109風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:16.79ID:09JG2l/30
>>104
男と徹底的に絡まないようにしてるのは凄いと思う
0110風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:19.30ID:WsZXuiAZ0
誰が見てるのかと思ったら当時ニコ生見てこなかったガキと当時ネットに疎く情弱だったおっさんしか見てないコンテンツなんだな
0111風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:19.90ID:pT9131v6r
初期の初期から見てたけど完全3Dか2Dかじゃなく結局企画や語りが面白いかどうかでしか無いなって思ったわ
人気商売なら数打てば当たるし企画もやりやすい大箱スタイルが天下取るのも必然やったな
0112風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:36.46ID:GX+r9GSep
>>107
下ネタやるやつはとことん下ネタやな
0113風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:06:55.84ID:JhlZJFO6H
ガワが違うだけでやってることはドル豚声豚と同じやからな
0114風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:07:18.48ID:jCcn7lrw0
>>110
ニコ生で情報強者気取ってるの草
0115風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:07:45.77ID:GX+r9GSep
>>114
ピアキャスとか好きそう
0116風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:14.39ID:Ddvj3ztN0
女ならまだ分かるけど男Vを見てるやつはマジで謎
0117風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:18.51ID:2N1qm66V0
(*´・ω・)プロは千羽黒乃みるだろ?
0118風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:27.21ID:GX+r9GSep
>>116
女やろ
0119風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:39.01ID:ZoUv8PSxM
コメント欄のあの異様な雰囲気に耐えられない
気持ち悪すぎた
0120風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:43.26ID:a8gkOCwfd
キズナアイ最初見たときに20年前のロードオブザリングのゴラムのモーションキャプチャの足元にも及んでないの見てこれじゃ続かんやろなと思ってた
案の定そっち路線は壊滅して今の生主のアバター路線になったな
vtuberなんて技術的には少しも革新的じゃないんやからこうなるのは必然や
0121風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:08:53.28ID:kaKeaPPq0
3Dモデル使っててゲームしてないのがいい
0122風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:09:12.48ID:DiepZVah0
なんJ最後の砦のこよを信じろ😠
0123風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:09:23.43ID:Ddvj3ztN0
>>118
男V見てるってJボーイ結構いるやん
0124風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:09:36.15ID:vTpR3Zcmr
>>110
これはほんとにその通りやと思うわ
YouTuberの知名度が上がったのとコロナ禍が重なって入り口が広くなった
0125風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:09:46.00ID:DZrEvZli0
なんでバチャ豚って障害者向けキャバクラとか言われたらおこるんや?
0126風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:10:05.03ID:Ig0aF0Ge0
>>121
キズナアイとかミライアカリが普通にそれなんだよな
で、そいつらが今引退するか全く人気ないわけだ
0127風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:10:14.72ID:VcxgSbOPd
面白いんだよなあ。女友達と話してる感じがして。これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな
0128風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:11:03.05ID:d67sZglsM
身嗜み整えたらってVが言ったらV豚がブチ切れてたの本当すき
どんな奴が見てんのか手に取るようにわかるわ
0129風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:11:12.69ID:osUaijYC0
素人女に絵をくっ付けただけで喜んでる奴がよくわからん
お前ら現実の女が嫌で二次元に逃げてるんじゃないんか?
そんなので良いなら別に三次元でもええやんけ
0130風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:11:13.91ID:pKtm8AoPd
女友達定期
0131風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:11:39.13ID:fa6rWndY0
>>128
あれどう見てもVをバカにしに来た奴らがキレてただけやったけどな
0132風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:12:03.75ID:QnVGdtxk0
>>5
頭悪そう、鈍そうの属性あり
0133風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:12:28.53ID:mb7YpgO10
売れないニコ生主に絵付けたら億万長者になれるの錬金術過ぎるやろ
0135風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:12:46.27ID:5i8TjoMM0
ワイも食わず嫌いせずに見てみよって思ってみたけど
声がキンキンし過ぎやし騒ぎすぎやし単純にキツかったわ
もっと落ち着いて癒される感じなら観るけどVtuberってキンキン声で騒がないといけない法律でもあるんか?
0136風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:13:28.75ID:DiepZVah0
>>135
キンキン声がええんやろが😠
0137風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:13:40.48ID:fa6rWndY0
>>134
いや効いてるとかやなくて事実や
該当動画見りゃわかる
0138風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:13:58.21ID:WsZXuiAZ0
>>133
ニコ生主としては価値がなくなった物を外面だけ新しく塗り替える、リフォームビジネスと同じだな
0140風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:14:11.94ID:5i8TjoMM0
>>123
ホモやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:14:19.36ID:c5vVfxXRS
人気の男Vtuberを何人か見てみたんやがみんな絵と声が合ってなさすぎない?

高校生・大学生みたいな高い声が多くてなんか想像と違ってびっくりした

声優って凄い
0142風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:14:30.95ID:+8nyHSY80
右下に何もないよりはよくない?
0143風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:14:53.17ID:ujSo7rYRr
結局のところ絵の有無しかなくただのYouteberなのでは…?🤔
0144風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:02.72ID:BeAPzr8V0
女生主が画像を痙攣させてるだけなのになんであんな伸びた
0145風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:08.56ID:Ig0aF0Ge0
>>141
ベルモンドバンデラス見ろ
0146風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:13.70ID:4OPTmH8NM
一番ヤベーのはスパチャだろ
生活切り詰めて投げてる奴もいるし
0147風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:31.42ID:DZrEvZli0
>>137
めちゃくちゃ効いちゃってるじゃん
ほんとに効いてないなら否定しないからなあ
0148風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:45.16ID:vT7uvSqWM
>>110
野球にはなにも言わんのか
0149風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:51.38ID:5i8TjoMM0
全盛期の皆口裕子みたいな声のやつがいたらハマる気がするわ
鼻声キンキン声がギャー!ドワァッ!ウソー!とか叫んでるのキツイんすわ
0150風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:15:51.94ID:fKXdpWr60
なんJでvtuber批判とかいい度胸してるな
0151風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:16:05.70ID:ihE9aJsA0
胸デカいガワ教えて
0152風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:16:15.91ID:fa6rWndY0
>>147
めちゃくちゃな理屈で草
0153風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:16:41.34ID:ywVAfYFyM
>>10
にじさんじの詩子って人が声めっちゃ普通のオタおばさんみたいな声でビビったわ
0154風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:16:47.25ID:ihE9aJsA0
アレ見ると声優のすごさが分かるわ
Vのど素人感がキツすぎる
0155風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:17:08.44ID:4OPTmH8NM
>>144
女友達と話してる気分になれるから
自由恋愛が過度に進んだ現代社会が産んだ悲しきモンスターだよ
0157風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:17:40.39ID:Ddvj3ztN0
>>149
やなせなつみがVのゲストで来てたことあったけど脳みそが溶けるかと思ったわ
0158風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:17:45.27ID:fKXdpWr60
>>154
素人感がいいんだよなぁ
vtuber批判とかやめな?ここなんJやぞ?
0159風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:17:47.05ID:ayCGGWSZp
ピクピク痙攣してるの見るけどほとんどあれなん?
0160風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:18:19.54ID:6P8CFCDg0
絵被せただけでただのニコ生主やんやってること
0163風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:18:39.47ID:V9um4U3B0
女配信者に抜くようの絵が付いただけだからな
0164風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:18:44.82ID:fKXdpWr60
批判してるお前らがvtuber気に食わなくても今なんJで1番伸びるのはvtuberスレ
嫌なら出てけよ
0165風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:18:50.64ID:eWKkMkOL0
今からvになる個人って正直vなしのほうがええやろ
なんかもう三國無双のやられる側くらいおるやん
0166風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:19:09.82ID:QnVGdtxk0
>>150
こよりの批判なら常時やってますよ
0167風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:19:18.87ID:2fPoa91j0
>>160
そんな生主に潔癖性とか人間性求めてるの笑うよな
基本社会不適合者なのに
0168風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:19:24.36ID:PelcLTgc0
>>154
何だかんだ言われてもそれなり以上の有名声優って
物凄い狭い門をいくつも潜り抜けて来たエリートやからな
0169風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:19:39.25ID:fKXdpWr60
>>166
批はないんだよなぁ
こよスレは気持ちが良い
0170風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:19:39.82ID:2Oe39i3L0
昔は技術低かったからピクピクしてたし痙攣っていうの分かるけど
今はどこもスムーズに動いてない?
痙攣って言ってる奴今のV見てなさそう
0171風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:00.84ID:IvFJcV+dM
>>154
女友達感を出すなら素人声の方がいいんじゃないの
0172風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:15.86ID:XoldFZjx0
>>166
愛のムチ定期
0174風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:23.49ID:jb09PB87r
コメントが「は?」で埋まってる剣持でも見とけよ
0175風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:26.29ID:fKXdpWr60
>>170
基本時代に追いつけないおっさんがあーだこーだ難癖つけてるだけ
まじで惨めだよな
0176風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:40.54ID:Ig0aF0Ge0
>>173
おはYUA〜
0177風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:20:49.19ID:XoldFZjx0
>>154
でもたみーは落ちとるやん
0179風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:21:06.94ID:5i8TjoMM0
あの右下のやつって外れて中の人丸見えになることないの?
0180風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:21:25.69ID:s+p4KZsC0
>>167
vtuberが流行り始めてから長く見てもまだ3〜5年ぐらいやろ?
そんな短期間なのにこれまでのvtuber関連の不祥事とかやらかしの量を見ても界隈の民度がやばいのが伝わってくるわ
0181風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:21:42.16ID:QnVGdtxk0
>>164
表の支持者はユーチューブコメ、裏の批判者はなんjに書く
棲み分けができている
0182風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:21:44.22ID:eWKkMkOL0
素でしゃべったほうが親近感がどうたらは大手に通じる理屈ではあるんやろけど
誰からも注目されとらん個人の新人までそうしとるのが理解できへんわ
今ならロールプレイ徹底すれば0.1%は他より目立てるやろ
0183風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:22:01.55ID:DsIOLYcBd
勇気ちひろ見てみたんやけどあれ声無理してる感あってキツかったわ、ガワも別に可愛くないし
あれに惹かれるやつの気持ちが分からん
0184風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:22:15.65ID:n8QFeIIRp
>>86
へえ
なんかこういう界隈で専門用語使ってるとキモいね
0186風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:22:31.70ID:IvFJcV+dM
痙攣してる絵、絵と合ってない不気味な声、性欲が滲み出てるコメント欄
怖すぎる
0187風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:22:52.75ID:JDxwIZj50
大手の方がモデルの出来悪くてマイナーどころの方がモデルの動きなめらかなのなんでだろう
0188風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:22:57.40ID:V4Huo5MKa
声優って凄いんやなぁって思うで
キャラクターが変わっても合わせとるし
0189風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:23:38.98ID:6Qqt3JUVa
痙攣してる絵に金貢いでて草
0190風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:23:49.65ID:bDMr8zsY0
キズナアイみたいなのがキャラチューバーと呼ばれてるらしいけど違和感すごい
こいつが元祖なのになんで名前変えられてんの
0191風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:24:13.64ID:DiepZVah0
vアンチ割りとおるんやな😯
0192風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:24:34.88ID:09JG2l/30
不祥事まみれだしこの界隈のコンプラどうなってんの?
0193風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:24:52.54ID:5i8TjoMM0
最初にこのビジネスモデルに目をつけたやつは天才やろ
ワイならこんなんが受けるとは夢にも思わんわ
0194風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:25:10.54ID:2fPoa91j0
>>180
本来陽の目を浴びるようなコンテンツになるに足るものでもなかったから
企業側や演者のコンプラ意識が追いついてないのがデカイ
0195風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:26:00.39ID:fKXdpWr60
vtuberアンチってなんJになんでおるんやろ?
バカやと思うわ
0197風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:26:19.54ID:6Qqt3JUVa
>>192
社会にまともに出てないニコ生配信者崩れやぞ
察しや
0198風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:26:55.55ID:BeAPzr8V0
>>155
それがマジでわからんわ
男の配信者なら「楽しませてもらった」で離れられるけど
裏切られる女に恋しても仕方ねえだろ 円満でも引退だってあるし余計辛くねえか?
0199風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:27:14.86ID:eUzphCt4H
なんかの展示会でキズナアイとおしゃべりするやつ見た時は
すごい可能性感じたのにな
どうしてこうなったん
0200風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:27:19.07ID:lnkML4rW0
よっぽどトークスキルがすごいんやろなぁと思って有名どころのウマ娘プレイ実況見に行ったら
成績悪いと食肉処分されるんやろなぁみたいなこと言ってコメント欄大荒れやった
0201風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:27:32.77ID:hRPAaLIl0
>>195
あらゆる趣味はマウントの対象や
0202風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:28:01.42ID:jylcOlgW0
>>193
第一次ブーム時の時は「金儲けのために参入してくる企業はアホ」とまで言われたコスパ悪い界隈やったんやがな
0203風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:28:04.59ID:drPoriID0
ゴムみたいにビヨンビヨン伸びてて不気味だと思った
0204風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:28:31.89ID:osUaijYC0
こよりスレとかとうふスレって本当に人間がレスしてるんやろか
ちょっと見たことあるけど変なスクリプトの集合体みたいで気持ち悪かったわ
0205風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:28:48.64ID:vTpR3Zcmr
>>192
炎上することで知名度上がって発展してきた業界やしガバガバやぞ
0207風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:30:02.23ID:zj6KBJLm0
Live2Dってそういうもんやけど3Dモデリングじゃないから手足まで動かないからな
ときメモ3みたい
0208風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:30:15.42ID:EgSfQyiP0
え?お前…まだそこ=H?
0209風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:30:54.67ID:kqCVQx3c0
>>192
やきうの事?
0212風吹けば名無し垢版2022/03/27(日) 13:32:08.17ID:hRPAaLIl0
>>193
後からみたら所詮宗教やキャバクラの変形でヒトカスが連綿と受け継いできた由緒正しいカスみたいな伝統ビジネスなんやけどな
目をつけるってのは難しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況