X



【悲報】ウクライナ軍「すまん、ロシア強すぎるから降参するわw」士気ガン下がりで続々投降

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:29.41ID:3cIiC5y80
>>40
帰りの便がないちょっとした背水の陣やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:31.48ID:7FNIFntE0
>>51
ワイは工作員じゃないで
ロシア兵が投降したときもしっかりスレ立てた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:39.37ID:GQearEVZ0
ロシアがキエフ陥落寸前でわざと止めて後退したりしてるの見ると越えちゃいけないラインは冷静に考えてそうやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:03.35ID:TvuoJOg00
どう転ぼうが失墜したロシアの信用はもう戻らんがな
侵略って認識された時点で詰んどるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:04.28ID:sFB3wFWA0
ウクライナも白人国家なだけで中身は3等国や
No.3の経済大国の日本を白人だからと上から目線で見るんじゃねぇ
土人の癖に
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:08.05ID:GQearEVZ0
ウクライナはロシア兵虐殺して親族に煽りのビデオ電話したりしてるのになぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:17.84ID:aTZGNrJ3a
最初2日で終るとか言われてたのにウクライナ粘るな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:20.59ID:n24M2lKeM
ロシアはいつでも勝てるからな
勝ち方にこだわってるだけで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:21.34ID:AuarAGgc0
なあ俺らなんjが立ち上がる時やないか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:29.38ID:7FNIFntE0
>>57
ホンマに戦わずに投降したのバレバレだよなw
どんだけ士気低いねんっていう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:01.34ID:NTTOmKQMM
ロシア兵からしてみればモチベ上がらんやろこんなん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:05.70ID:zrkxEZnWd
なんJ民なんてスレタイしか見ないんだから気をつけるんやで😔
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:26.90ID:5i8TjoMM0
ゼレンスキー「女は外国に逃げて、あっ男は残って戦って死ねば?」

これで士気維持するのは無理じゃない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:30.76ID:sFB3wFWA0
>>60
キエフ方面のロシア軍は建物破壊も満足に出来ない縛りがあるらしいな
それで勝てと言われても無理や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:31.27ID:7FNIFntE0
>>61
侵略って認識を洗脳してうまく植え付けた時点で情報線的には西側の勝ちかもな

軍事的にロシアの勝ち
情報線的に西側連合軍の勝ち
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:32.39ID:GQearEVZ0
>>64
粘れば粘るほど犠牲出るのになぁ
ゼレンスキーが自分の支持率の為に何も決断せず「国民投票で決めるわw」とか言い出してて草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:44.79ID:3p+SrzTP0
>>40
帰り大変そうやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:02.21ID:SujgGZLQ0
このスレ見てるとやっぱプロパガンダって効果あるんやなって思うわ。ウクライナのフェイクはすぐ信じるのに、ロシア側の真実は信じないんだなw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:12.58ID:sFB3wFWA0
>>63
露も宇も同レベルよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:48.91ID:7FNIFntE0
争いは同レベルでしか起きないっていうけどまさにそのとおりだよなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:59.24ID:8ykGey0Pa
>>72
じゃあなんで攻め込んだんですかね…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:05.88ID:sFB3wFWA0
>>76
両方ともプロパガンダとしか思ってない
真相を日本人が知ることが出来るのは何十年先だと思ってる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:07.46ID:0Rpoam4/0



😊
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:36.99ID:P/n4yNnTM
お!じゃあ、もうロシアが勝利か
何日後?こっから更に一週間とか笑わせないでくれよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:08.88ID:7FNIFntE0
お互い自分たちの正義があって戦ってる
互いの正義が相容れないだけでどちらが間違ってるとかはないんだなって

ただその正義と正義のぶつかりあいに第三者が制裁だの支援だの横槍入れるのは無粋やし気持ち悪いよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:15.20ID:atvfzQL/a
>>60
交渉相手がいなくなるのも困るんやろなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:37.39ID:7FNIFntE0
>>80
歴史学んだ人間ならこのスタンスが正解やとよくわかるはずやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:45.57ID:fhQKRW1X0
ツイッターソースが正しいって根拠は?
西側が正で東側が誤という判断をするのは純粋に西側のソースは開かれていて査読が入るからだ
まさにツイッターが正しいと言えないのはその査読がないからだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:47.41ID:MOn0C6Al0
こう言うのって服装の知識がないから
どっちがどっち?
そもそもどこの国?ってなるんよね

とりあえずロシアウクライナの動画だとして
市民は迷彩服そんな持ってないんやろし
並んでるのはロシア軍ちゃうか?って思うが
最初に手錠かけられてるのは私服の奴やし

投降の場面ではないんやろな
って思う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:50.26ID:GQearEVZ0
ロシアは総攻撃かければすぐ終わるけどそれやるとアメリカと同レベルに落ちてしまうからな
一応軍隊に誇り持ってる国やから残虐性の高い行為はやらんのやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:07.55ID:0Rpoam4/0
早くキエフ陥落させろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:22.58ID:7FNIFntE0
>>87
肩のウクライナ国旗見ればわかるで
ちなみにウクライナの国旗は水色と黄色
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:32.42ID:Gq2sTLUSr
ロシア最強!ロシア最強!ロシア最強!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:46.53ID:ByVRiVBM0
>>87
ウクライナの国旗も知らないバカ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:51.01ID:6kgg5IWr0
チュート徳井の飼い猫がミコライオやったよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:06.71ID:Rb2QQnqc0
男は全員戦闘員っていきなり言われてもなって感じだよな
そりゃ士気なんて上がるわけないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:15.83ID:fhQKRW1X0
>>85
歴史を学んだなら荒唐無稽な情報を並び立てて
その上で中立を装いまるで等価の情報のように扱うのは情報戦の常とう手段だと知ってるハズだが
ID論とかでもやってたよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:17.89ID:LJCm4T920
>>10
なおその後
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:28.64ID:eZkzDXLHM
>>88
それこそ戦闘に勝つだけの目的なら、アメリカみたいにドローンとか戦闘機で民間人ごと爆撃して焦土にすればいいだけだからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:30.41ID:sFB3wFWA0
ウクライナ人はやたら戦意が高いと喧伝されてるけど
未熟で戦意ばかりが高い軍隊は死傷者多くて壊滅するのがセオリーだからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:01.04ID:fhQKRW1X0
>>97
やってるじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:20.55ID:YxEWceSC0
どっちが強い論争に温度差感じるんやがなんなんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:20.65ID:lQ3NrHo9M
まあこれ露助のプロパガンダなんやけどね
🇺🇦のワッペン付けて遊んでるだけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:26.74ID:SlQt8Yukd
アメリカがイランイラクを攻撃した時にロシアは何もしなかったのにアメリカは明らかにウクライナ支援してるからな
本当に危険な国はどこかって事や
それでも日本はアメリカに従うしかないんやけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:28.69ID:MOn0C6Al0
>>92
ありがとう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:42.63ID:Ood4Wi3Ad
いつ48時間経つんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:43.15ID:sFB3wFWA0
>>100
そんな幼稚なレベルで書き込みはしない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:10.89ID:7FNIFntE0
>>101
これをロシア兵の投降映像見て同じこと思わないあたりに思考バイアスかかってるよなって
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:25.03ID:xjLOcLRT0
プーチンが核ボタン押したら終わる戦争なのに無駄な抵抗してて草
ウクライナに勝ち目はない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:27.85ID:V9TOvY+b0
結局どっちの軍の方が指揮低いねん
どっちもやる気ないんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:28.57ID:7FNIFntE0
>>100
実際そこは重要な論点ではないからね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:40.40ID:fhQKRW1X0
>>102
中東戦争とウクライナ侵略の差は
アメリカには嘘ではない大義があったからだ
シリアやフセインが虐殺や他国への侵攻をやったのは普通に事実だからな
ウクライナ侵略は100%ロシアが悪いとしか言えない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:48.14ID:eZkzDXLHM
ウクライナ大本営発表←真実ダー!
ロシア大本営発表←嘘ダー!
こいつらって詐欺とかにすぐ騙されそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:51.66ID:MOn0C6Al0
>>99
そもそもドローンはないし
ミサイルの50%が不良品で
飛ばない飛んでも爆発しないらしいで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:32.22ID:fhQKRW1X0
>>107
少なくともツイッターソースなら俺はどっちも信じないね
ウクライナ側に肩入れしてるがウクライナ有利な情報でも信じない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:35.69ID:7FNIFntE0
非人道的な行為はお互いやってるわけだから人道の観点で一報を叩くのはおかしな話

これがロシアが核とか使いだしたら流石にぶっ叩かれても仕方ない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:43.72ID:XbAp77Ym0
>>47
あ、まずい消せ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:53.38ID:7FNIFntE0
>>114
それが正解や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:07.70ID:MOn0C6Al0
ミサイルの半分が不良品って
どうせ撃たんしバレないと思って
業者はテキトーに作ってたんやろね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:13.54ID:Gq2sTLUSr
>>87
マジでそのレベルの知識でスレに書き込もうと思う神経がわからん
まあ頭が悪すぎて自分の頭の悪さにも気づけてないだけなんやろなー( ̄▽ ̄;)
頭悪いのー( ̄▽ ̄;)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:14.04ID:sFB3wFWA0
>>109
降伏する兵士がいるからといって士気が低いわけでもないし
みんな死ぬのは嫌なんだから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:06.83ID:fhQKRW1X0
>>117
でもCNNやロイターの発信なら鵜呑みにするぞ俺は
米軍やイギリス軍の情報でも信じるし
逆にロシア発信の情報は基本的に信じないね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:27.36ID:0goITthS0
ВСУ вернут контроль над Херсоном уже сегодня, — заявил советник министра обороны Украины Маркиян Лубкивский

>ウクライナ軍は本日、ヘルソンの支配権を取り戻すだろう、とウクライナ国防大臣の顧問であるマルキヤン・ルブキフスキー氏は述べた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:38.80ID:NZqMMVw90
>>26
現実松ってなんやねん...造語作るなよ大松の意味わかってないんか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:41.94ID:rD2n59z30
ホント戦争って無駄だよな
武器商人がウハウハなだけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:53.01ID:hv7i9v6K0
バイデンが戦争犯罪人認定したしどう足掻いても終わるロシア
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:09.19ID:pZxsPt46r
ロシア養護で何ルーブル貰えんの?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:25.13ID:fhQKRW1X0
>>115
そのどっちもどっち論にしようとするのってQアノンや福音派のカルトの連中が使う常とう手段らしいな
少なくともウクライナはロシアほど非人道的行為はやってないし
やってたとしてもどこまで行っても自衛という文句なしの大義は消えない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:07.51ID:y3V7az52d
>>115
ネトウヨがよく使うDD論
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:11.49ID:1c3BPXhod
ナショナリズムで脳みそ沸騰してるだけの奴が強いはずないよな
ウクライナは官民一体で自殺してるだけよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:49.59ID:sAsSmGJR0
戦争しないと思って中抜きし続けた結果だよ
ロシアは腐敗しすぎ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:52.40ID:5Lvpn7ZE0
ゼレンスキーはポーランドかイスラエルに逃亡済みっぽいんだろ?
男は逃げずに戦って死ねとかやっておきながら
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:00.47ID:SlQt8Yukd
>>111
口実は大量破壊兵器やしそれは無理や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:21.95ID:Jhsvx/2x0
>>115

侵略しとる時点で完全に悪や

どっちもやっとるは通用せんで、ウクライナはロシアに入ってめちゃくちゃはしとらんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:42.48ID:fhQKRW1X0
>>129
で、このツイッターの動画が何らかのプロパガンダではないという査読はされたの?
上でも指摘されたけど服が綺麗すぎるよな
装備は同一で民族的にも近いんだからいくらでもやれるぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:04.91ID:SlQt8Yukd
>>131
最悪やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:16.43ID:Pf0PSuwma
まァた、知識無い奴がスレ建てたんでちゅか。
せめてソースくらいまともに読めるようになってから建ててほしいものでちゅねェ。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:26.63ID:GQearEVZ0
>>131
開戦数日後からずっとガバガバ合成映像なの本当草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:28.45ID:QNcX1sPl0
命懸けの戦争なんて士気低いわな
上級のために戦えないやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:39.73ID:fhQKRW1X0
>>132
でもテロリストかくまってたのは事実だぞ
本質的に中東戦争はアメリカに正義は無かった
でも少なくとも人道上、すがれる大義はあった
ロシアにはそれしかない
お前らが信じ込んでるロシア系虐殺もこの戦争が始まる何年も前にHLWやUNHCRがそんな事実ないと言っている
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:06.89ID:FOrT3LtD0
ミコライオりょくってなんだよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:21.96ID:U1aDhKLo0
しゃーない
強そうだし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:30.82ID:pzBiHIkna
>>133
侵略行為を悪とするのは今後の日本のためにならないやろ
今後朝鮮中国ロシアを潰さないといかんのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:10.61ID:6a0u0thH0
いい加減よー分からんくなってきたわ
もう結果だけ教えろ!w
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:12.15ID:GQearEVZ0
>>139
ミンスク合意無視してドローン爆撃しちゃって挙句ミンスク合意内容変えさせようとしてるなんて相当ヤバいで
日本も日韓合意結んだばっかやから重要性はわかるやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:17.67ID:krQ18Aw40
キエフ陥落まで48時間らしいな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:39.67ID:fhQKRW1X0
>>140
ツイッターのソースなんか信用性ゼロ
大手メディアや民間のオシント団体が認定して初めて信用していいよ
これで喜んでる連中はトランプ大統領選挙のQアノンや反ワクチンと同じだ
実際に反ワク・Qアノン・ウクライナ批判は被ってるってデータ出てるしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:52.72ID:hfB94seE0
西側諸国はウクライナ人が国のため民主主義のため戦ってるとか宣伝してるけど実際に戦ってる人たちからしたら自分たちの生活が掛かってるから抵抗してるだけなんだよな
大義のために参加したような連中はとっくに死んでるか逃げ出してるやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:55.03ID:GQearEVZ0
ゼレンスキーがクソ過ぎてアカンわ
昭和天皇とどっこいやろこいつ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:41.99ID:zGA0iPPr0
これって降参した後どうなるんや?
丁重にもてなされて家に帰してくれるんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:09:51.82ID:SlQt8Yukd
>>139
イランイラクの話してるんやが?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:01.08ID:GQearEVZ0
ウクライナの男が国外逃亡しようとしたら拘束されるの本当草
北朝鮮やん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:26.57ID:SlQt8Yukd
>>149
これな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:39.25ID:GQearEVZ0
>>150
まぁ賠償として労働してもらわなアカンわな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:04.05ID:fhQKRW1X0
>>148
何が言いたいのか分からん
自分たちの生活を守る事と民主主義のために戦う事は別に矛盾しないし
100歩譲ってお前の言う利己的な目的のためとして
守ろうとしてるのは自分の基本的人権だろ、まさしく民主主義の根幹をなす概念じゃねぇか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:07.42ID:8QLfHx6I0
核撃つぞって全世界に脅し掛けてる国をよく擁護できるな
お前ロシアの核で死ぬかもしれないんだぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:11.87ID:DJi4DQEUd
ロシアの勝ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況