X



墜落した中国機、乗客132人中132人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:16.19ID:rCGUq5VQ0
 中国南部の広西チワン族自治区梧州市で132人の乗った旅客機が墜落した事故で、現地対策本部は26日に会見し、現場の捜索の結果、全員が死亡したと発表した。このうちDNA鑑定で120人の身元を確認したという。

 墜落事故は21日に発生した。人的被害の規模が明らかになるのは26日が初めて。

 この日の会見では、墜落現場から約12キロの果樹園で機体の破片が見つかったことも明らかにされた。飛行記録を収めた二つのブラックボックスのうち、飛行データを収めた「フライトレコーダー」が見つかっておらず、捜索を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33968af11397698f989e91418a08de540cd858e5
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:47.32ID:RR1lWUuC0
本来は133人だけど1人だけ乗り継ぎの飛行機が悪天候で欠便になっちゃって、この飛行機キャンセルしたんだっけ
とんでもない豪運やな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:47.83ID:sxWzH8yi0
>>89
1分間この落ち方したら何も訓練してない一般客ってみんな気絶とかしてるんか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:58.97ID:PSsg64xmM
>>254
なんでや死ねヤマトゥー
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:17.20ID:mHXKz3fk0
このレベルだとベルトしてても真っ二つになるんちゃうんか
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:52:44.07ID:K9WTPTax0
分速4000m
時速240km

まあそこまでのスピードではないのか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:02.11ID:RR1lWUuC0
>>89
どんな不祥事やらかしたらこんな急落するんだ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:11.53ID:zNSLAfgBM
>>118
ここで謝れないならなんカス認定
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:14.29ID:8QLfHx6I0
>>252
コロナの話?あんなんしゃーないやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:14.61ID:rzeBAS/c0
>>252
具体的な証拠はなんや?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:21.01ID:etsJDc8v0
>>89
これは乗員一同が強烈な浮遊感あたえられちゃってるな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:25.22ID:pQels749a
真面目に怖いから解明してくれないと困るよな…
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:31.34ID:8HawsDdz0
飛行機事故で死ぬとか考えうる最悪の死やわ
怖すぎ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:45.87ID:dtmbGgZta
2分間で8000mってフリーフォールでいけるの?
だれか737のcd値と空気密度適当に分割してドラッグ出して計算してくれ
ふつーにパワーダイブの予感
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:54.19ID:XbAp77Ym0
乗客に日本人はいませんでした(歓喜)
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:57.84ID:1d9MkKjW0
直近の旅客機自殺
2015年ジャーマンウイングス9525便墜落事故
鬱ガイジの副操縦士が墜落させて150人死亡
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:27.50ID:wpp9BqxQp
日本の国内線でも北朝鮮のミサイルがあたって墜落ってパターンもあり得るよね?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:49.52ID:/GVJg07G0
>>272
このレベルだと途中で失神しそう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:01.53ID:j8u1XiFyM
>>134
ほんとは1300人乗ってた可能性
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:11.49ID:HPWao6slM
>>266
他国に侵攻
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:12.58ID:VKvxC2yI0
そら(垂直に落下したら)そうよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:25.32ID:gDymXTeD0
いうほど失神してたらセーフか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:30.64ID:B7HYJ/Zd0
>>217
空中爆破したら飛散するからなぁ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:38.27ID:XbAp77Ym0
>>173
分かる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:58.04ID:B7HYJ/Zd0
>>220
引きこもって煽るだけの人生
かわいそうね
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:59.20ID:B1sIMQVFp
人体の一部が発見されてるの草
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:09.07ID:INMRg8PN0
中国機は時々死ぬよ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:20.51ID:B7HYJ/Zd0
>>273
お前がやれよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:21.81ID:2w8J0qFH0
FPSやりすぎて上下の反転操作間違えちゃったんやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:24.71ID:XbAp77Ym0
>>192
そういうチョウセンヒトモドキゴキブリみたいなことするのやめろよ気持ち悪い
日本人は普通に亡くなられた中国人の冥福を祈ってるで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:35.53ID:Gtr/3gkF0
翼もげる事故ってようあるん?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:53.31ID:3dkLAo750
だから飛行機は乗りたくないんだよな
北海道でぎりぎり海外は無理やわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:00.99ID:WZHmPJbmd
>中国南部の広西チワン族自治区梧州市
こういう日本だと全く馴染みのない地名の書き方ワクワクする
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:14.88ID:a6Tr7C0+p
どんなに国が大きくなっても国民性や人間性は変わらんからな
中韓なんてそんなもんよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:21.40ID:+79lOeP50
中国製怖すぎ
飛行機まで不良品なんか
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:28.19ID:G4oG7Xge0
ワクチン族!?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:48.46ID:dtmbGgZta
>>265
単純にこう考えると時速240kmならフリーフォールですな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:48.74ID:o+WOA35K0
>>118
これは恥ずかしいわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:52.73ID:G4oG7Xge0
>>292
ワクチン族に見えたわw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:55.16ID:RH/9J4Np0
メーデー化はよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:12.82ID:J/sUQKvf0
あの落下で生きてるほうがおかしいわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:31.00ID:M4LX14RO0
落下するまでどのくらいかかったんやろ
死ぬの確定したときどんな気持ちなんやろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:50.72ID:5Lvpn7ZE0
ヒトが飛行機事故で死ぬ確率は自動車事故で死ぬ確率よりも低いですお
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:52.32ID:pQels749a
>>293
いや中国の飛行機そんな落ちてなくね?
飛行機に関してはヨーロッパの方が信頼性ゴミだろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:19.78ID:M45W3GWlp
垂直に落ち過ぎやし衝突する前にもう死んでる可能性すらあるわな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:26.40ID:7ULc2tCb0
フリーフォールなら機内は2分間の無重力状態や
みんなフワフワ浮いてるんやで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:38.02ID:cctkJ3nRp
中国ってコロナバラ撒いてロシアへの援助してどんなツラして世界に顔出してんの?
いざとなったらヒヨってどっちつかずで何もできずにロシアとまとめて経済制裁されたバカチョンの次に世界で迫害の対象になるやろ
東アジアの恥ほんまやめろや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:11.84ID:X0+QgXY2a
ざまあ
ゴキブリが132匹も死んだ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:15.82ID:lKerPeC2p
>>304
中国製のジェット機なんてありませんよ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:29.14ID:n0ORfvzJ0
中国人なら何人死んでもええやろの精神
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:31.37ID:AmiNhaw3d
ある意味撃ち落とされたんちゃうか
事故風に見せかける為に本体直撃では無く翼を狙われて
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:33.04ID:RH/9J4Np0
>>305
それかほとんど気絶やろうね
長時間怖い思いするよりはいくらかマシかも
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:52.97ID:oQXHSxII0
>>237
265: 風吹けば名無し@転載禁止 03/10(月)22:41 ID:MGYxzSlO(1/2) 
ちょうどいい穴が海底に空いててそこに綺麗に落ち、綺麗に穴が埋まった 
これが真実 
http://imgur.com/aCokNTx.png
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:12.48ID:vOYWDpG0p
ジェットコースターで気絶しますか?しませんよね?
意識あるまま垂直落下よ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:18.25ID:uggtkzb5p
>>143
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:41.01ID:HlO3bckc0
アーカードが乗ってたんやろなあ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:44.85ID:XvL3R6VH0
何かの技術者乗ってたから落とされた
日航機されたんや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:48.06ID:oQXHSxII0
>>237
539: 風吹けば名無し@転載禁止 03/10(月)23:08 ID:MGYxzSlO(2/2) AAS 
http://imgur.com/zKO3bTJ.png
深い海に墜落して深海まで沈んでそこに生息してる鉄や油を食べ分解する魚(新種)が残骸を食べ消失した説
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:50.50ID:Uhe2CT6Xp
>>313
俺も嫌いだよ中国人
世界中が嫌いだと思うけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:06.52ID:2jza6QHzM
日航機墜落ですら5人生き残ったのに父さん…
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:30.33ID:9pV2GZhK0
そもそも737って元々古い機体で事故多いんちゃうの
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:51.29ID:iumZu/bLp
共産党が潰れない限り中国人の味方なんておらんわな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:20.94ID:930o0Gd30
死んだの10人くらいやろ
中華の命の価値は100人で1人分だからな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:27.36ID:MOn0C6Al0
>>278
デカイな
やっぱ中国ってすげぇわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:38.45ID:X0+QgXY2a
世界中が132匹の死を祝福してる
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:49.24ID:cvbT3ELy0
>>324
いうて航空機なんて大体古いやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:00.70ID:N7r9ZQV30
>>309
普通に中国産のジェット旅客機あるけど…
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:21.23ID:o21mdLLIp
>>332
普通はそれをしっかりメンテナンスするんだけどね
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:34.29ID:UpLbmenA0
中国人口14億人もいるから132人ぐらいたいしたことないだろ
中国の事故のテレビ番組あるけど中国の人命はゴミ以下みたいだし
しかし
新幹線事故では救出もせず埋めたのになぜ今回は産めなかったの?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:39.53ID:RfTP6wET0
全滅やんけ…
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:45.43ID:r1wbvScAp
>>333
全部墜落してそう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:58.48ID:GRrAu1oN0
かなしい
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:03.80ID:pQels749a
>>309
あるけど、そもそも飛行機って機体じゃなくて航空線の話に決まってるやん
こわ…
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:15.84ID:TvuoJOg00
天国のボナンも呆れとるわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:21.91ID:ImzCuf8c0
>>321
まっとうな大学行ってりゃ優秀な中国人留学生に会えて見習おうって気にさせられるし、間違っても「中国人は〜」とか一括りには考えられへんけどな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:26.87ID:r1wbvScAp
>>338
君が汚いと思ってるのが世界だから仕方ない
世界から見たら君が汚いのだから
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:32.28ID:M45W3GWlp
そうそう落ちる事ないとは分かっててもこういう事故があると飛行機乗りたくねぇなって思うわ
逃げ場なさすぎる
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:37.38ID:Y+SVUFwMd
中国だけの事故でほんまよかった
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:48.68ID:/awTfpfTM
知ってた

>>199
埋めるまでもなく勝手に埋まってそう
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:51.32ID:8QLfHx6I0
>>335
飛行機事故は流石に隠蔽出来んやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:58.26ID:AVYJsk4T0
気圧差で死ぬと思ったけどスカイダイビングと同じやし生きてるな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:00.58ID:zy4f3giap
>>340
あるのに全然飛んでないのは信用が無いからなのかね悲しいなあ現実は
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:23.30ID:s2dgKt040
あんな垂直に落下したらそら助からんわ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:07.24ID:H3zgprmQp
>>343
あんだけ人口いるのに優秀なの少なすぎて草
コロナバラ撒いて全アジア人に迷惑かけてるのに謝罪すらせずに責任逃れしてるアホで終わってるわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:10.02ID:N7r9ZQV30
>>337
流石に舐めすぎやろ
コピー品とはいえもう大抵のものは作れるぞ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:12.31ID:CU9ILFrsd
乗客に人間はいませんでした
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:14.89ID:vsFFvE1O0
>>340
それ数が圧倒的に違うからでは
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:25.12ID:utfTjzIG0
中国の事故って検閲か何かで死者カンスト上限無かったっけ?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:43.36ID:yCZ0BUYN0
パイロットの自殺に付き合わされたらどうしようもないやん
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:47.24ID:H3zgprmQp
>>353
使ってるのに粗悪品ばっかりで草
売れないからAmazonでもカタコトレビュー必須やね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:58.16ID:X0+QgXY2a
>>354
ゴキブリやからな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:02.53ID:XvL3R6VH0
>>237
これも中国の技術者消すために落とされたんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況