X



【訃報】ジョジョ6部アニメ2期、今秋放送へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:49.28ID:7MNTPF+O0
あくまでネトフリ先行が秋
地上波は来年

もう終わりだよこのコンテンツ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:48.95ID:qEkn0muyd
>>95
さすがに4年の期間空いた進撃と1年の期間のジョジョじゃちゃうやろ
まだまだ余裕あるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:58.85ID:PifDWvK7r
禁書3期を7年間待ってたワイはこんくらい待つの平気やで
なお3期の出来
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:40:19.54ID:tnqKi3j10
結構出来はええんやけどやっぱ6部やなぁって感想
これ毎週地上波初出しでやってたら糞ダレたと思うわ
かといって一挙がええわけちゃうけどな

7部は毎週放送がええ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:40:53.17ID:4cz18RSap
関智一よりやっぱ速水奨やわ
バニラアイスと被ってもええからブッチやって欲しかった
バービーとアバッキォがどっちも諏訪部順一やったし構わなかったやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:01.40ID:Tivl10Aa0
OP解禁が一番盛り上がってた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:06.40ID:PVxmUN3l0
>>92
ここは自分が気に入らないってだけで「盛り上がってないチギュッ!」ってレッテル貼るスレだから
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:07.96ID:7dbFRPLpd
7部とか5〜6年後になりそう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:34.68ID:2N71/cL4d
>>92
ジョルノのテーマの方が伸びてるやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:50.22ID:KfrQr2cF0
7部はガンダムUCとかHELLSING ultimateみたいに分割のOVA方式でやってくれ
流石にテレビアニメクオリティやと無理があるやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:41:59.41ID:Wtr+uDn40
>>95
無料配信も絞ったしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:06.89ID:m1zf7KX/0
そもそも6部自体があんまりやし一気に駆け抜けたほうが誤魔化せて面白そう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:20.35ID:gWX+CjdY0
ネトフリのせいでここで実況できない
TV放送はみんな見た後だし
ほんま死ねよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:21.24ID:yf5MjxNr0
ジョシランドも内容不安や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:41.40ID:qEkn0muyd
>>110
OVAとか誰が金払ってまでみんねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:05.20ID:x8a9IGp00
6部は敵に魅力が無いよね
こいつはウェザーリポートのとこが一番熱かった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:07.19ID:yfWspPKg0
ネトフリ潰されたコンテンツ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:11.15ID:H/ldObJs0
アマプラの配信いつなん?
地上波で見逃してしまったワイ(*ゝω・)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:26.74ID:TA3PK2JQ0
7部はクソみたいな馬のCG作画見せられるんやろなあ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:28.38ID:U3NFV/ZXd
つってもネトフリのランキングでも上位に上がれてないからたかが知れてるわ

こんなクッソ中途半端なところで終わって大丈夫なのかね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:34.20ID:yLLYo9c40
>>110
アニメはUC形式が一番ええよな
ハサウェイも完結したらどうせバラしてTV放送するやろし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:55.14ID:isSaUG010
秋が楽しみやでほんま
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:11.81ID:2N71/cL4d
>>119
ネトフリ産のものがアマプラに来ることあるんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:26.96ID:ElNdAbFMa
オタクって配信サービス嫌いそうだもんな
クレカ審査落ちても支払い方法プリペイドとか別の方法あるから安心して登録できるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:44.88ID:Ws7LNkPnp
そもそも舞台が刑務所ってのが壮大感無いし
杜王町より更に小さくなってるやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:09.69ID:t2dqZpsDd
7部のための6部なんやからネトフリさんとのコネ作るのは大事やろ
7部アニメにじゃぶじゃぶ金使ってくれや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:11.93ID:H/ldObJs0
>>125
来なかったら俺泣くんやが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:50.66ID:PifDWvK7r
>>110
UCガンダムもHELLSINGも滅茶苦茶クオリティ高いよな
もうSBRはOVAでもええからマジで金掛けてアニメ化して欲しい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:50.68ID:yLLYo9c40
>>126
サブスクは大好きやろ
ただDアニメとアマプラに寄りまくっとると思うが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:05.19ID:1fySaEEQ0
サブスクで好きな時に見れるのと同じ時間帯に見て感想を言い合えるのがぶつかってる
その上で日本人は後者の方が好きな印象や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:20.37ID:qEkn0muyd
>>128
ネトフリご自慢のCGが大暴れするだけやんけ

CGお馬さんトコトコよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:26.98ID:+6uDrEOT0
>>110
ファフナーもそんな感じにやったおかげでクオリティ良かったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:36.60ID:tnqKi3j10
>>46
DB改の界王様を聞いてるようやわ
もう代役立ててくれよと思う
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:53.51ID:QrqsR0JLa
netflixでも12話で終わったんか
てっきり会員誘導のためかと思った
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:53.54ID:ElNdAbFMa
>>125
オリジナルが他の配信サービスにくることなんて買い取られるとかないとあり得ないで
デアデビルとかそこらへんみたいな特殊なところだけや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:33.72ID:CUfFkqI+d
誰も興味のない6部でよかったな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:53.56ID:JNOIQHgP0
6部終わったら間髪入れずにSBRやれや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:55.51ID:Yc5O99mcd
アニメで見返して思ったけどやっぱ6部ってつまらんな
というか5部に比べて制作側の気合なさすぎちゃう?
ネトフリ資本でクオリティ上がると思ってたのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:18.04ID:RFADNisn0
マジで実況板殺しだわ
5部の毎週みんなで???ってなるの好きだったのに
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:36.71ID:Gbxo4lufd
秋は長過ぎんよぉ😭
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:41.22ID:n4Kb3GGl0
一気に12話放出されるとアニメの魅力って死ぬんやなって
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:43.66ID:5aVQ2U8g0
>>4
5部のときと偉い違いやな
熱狂的なファンはネトフリ契約して見てるんやろか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:46.85ID:Z4Qvl7og0
つまらん記憶しか無かったけど
アニメで見たらまあまあ面白かったわ
ジャンピンジャックフラッシュとか漫画で見たら構図クソわかりにくかったけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:51.30ID:QrqsR0JLa
>>140
4部よりちゃんとしてるよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:35.16ID:ElNdAbFMa
>>142
スタッフも理解できんやろ誰が何してんのか全くわからん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:41.44ID:dHRs2Cgf0
海外は一気に配信されないと文句垂れるらしいからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:50:10.93ID:h9L5eXEv0
見てないけど何で訃報なんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:50:32.68ID:KfrQr2cF0
>>140
5部の制作チームはうる星やつらリメイクに移動したからしゃーない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:50:43.44ID:AOLldCsl0
sbr好きだから楽しみだわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:24.03ID:7V1F/VKr0
韓流作品で上から潰されるネトフリではアニメ盛り上がらんのよ わざわざネトフリにしたからには海外では盛り上がってんのかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:27.30ID:g9U+GREq0
最新話のずっとカエル迎撃してるホワイトスネイクで草生えた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:25.02ID:wRLxQO5w0
今さらやけど徐倫の声ASBから変える必要あったか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:33.33ID:yLLYo9c40
>>140
5部が面白すぎただけや
仲間7人もいる内で5人は能力明かしながら初戦闘やからな
ナランチャvsホルマジオとか最高だったやろ
6部は仲間5人しかいないしFFの離脱とかクッソ早いからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:33.89ID:WhsTbFWz0
>>154
あれ逆に汁飛ぶんちゃうかと思いながら見てたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:35.67ID:gk6KNMILa
ネトフリ出資ですげええええええって風潮、なぜか無くならないよな
ネトフリが儲かってるのとネトフリがどれだけお金出すのか別物なのに
ネトフリアニメを何個か見るだけで酷い出来で出されるの分かるのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:05.77ID:ElNdAbFMa
放送だと3ヶ月くらいは話題保つけど配信で一気見だと1ヶ月もした頃には話題にはしなくなるからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:28.79ID:yLLYo9c40
>>155
沢城が3クール叫び続ける主人公やるのは体力的にもスケジュール的にも多分無理やろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:38.50ID:dHRs2Cgf0
>>158
バキも酷いもんだわ
花山スペック以外まともな作画の回がない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:47.43ID:ahRDXkL/d
>>158
ネトフリはオリジナル映画もなかなかうんち率高いからな
ドラマは知らんが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:55.85ID:3fWsnrwF0
逆だよ
ネトフリパワーが無ければ6部なんてアニメ化されないんだよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:26.47ID:7WuA2bcMr
その時期だとアマプラにboysシーズン3来てるな、楽しみや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:43.60ID:D+xdACkx0
これ完結するの2年後とか?
遅すぎやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:57.09ID:dHRs2Cgf0
わざわざゲームの声優から変える意味が分からん
ジョルノは変えて正解やと思うけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:15.65ID:K5m5AiuH0
>>4
ほんこれ
このペースやと完結3年後やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:20.54ID:9Ezu2ZSca
判事は遠そうやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:35.15ID:BgIqBcOld
ネトフリのあの雰囲気がネトフリ出資の作品は高クオリティとかいう幻を抱く原因だと思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:24.15ID:8H6QQSOP0
ジョジョリオンもアニメ化するんかな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:40.96ID:B+3Zw+tC0
地上波は2022年やぞ
ガセスレ立てんな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:48.30ID:g9U+GREq0
あの鳩ジョンガリA残しておけば撃ち落とせたんじゃ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:44.63ID:Yc5O99mcd
6部の何が嫌いってプッチ神父に都合良すぎるんよな
運命論なのかもしれんけどどう考えても死ぬ場面で都合良く生き残るパターン多すぎや
vsウェザー戦でウェザーが車に轢かれた時ホンマに萎えた
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:46.99ID:4iRVP50X0
やるの決まってんならまとめて欲しいんやが
相当昔からやけどこういう放送スタイル嫌いや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:52.59ID:0x84gQ4Nd
ワイジョジョリオンだけ見てないけどぶっちゃけどうなんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:56.27ID:uq283Faj0
ネトフリ死ね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:07.32ID:gk6KNMILa
>>161
バキケンガンアシュラ7seeds終末のワルキューレ酷かったわ
原作ファンレイプだよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:29.72ID:B+3Zw+tC0
>>179
ネガキャンが酷いだけで他のジョジョと大して変わらん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:54.29ID:Yc5O99mcd
何だかんだ放送されると盛り上がる進撃素直に凄いと思うわ
ここから展開的には微妙になるとはいえ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:05.97ID:K5m5AiuH0
>>162
一番不評なFOD独占の打率の方がマシな不思議
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:16.97ID:gk6KNMILa
>>163
んなわけないやん
そもそもそのネトフリパワー(笑)の考えがおかしいんやって
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:26.52ID:pndDym2yM
分割だったの?
全然話題にならなかったよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:35.33ID:1fySaEEQ0
ジョジョ公式ツイの海外のリプライ見ても意外とネトフリ先行に否定的なんよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:45.29ID:WhsTbFWz0
>>177
窓枠にハマったらうまいこと空中に浮かべて期限まで待たんで良くなった所とかそんな感じやったな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:53.29ID:yLLYo9c40
>>173
するんじゃない?
ダモカンくらいまでは普通に面白いし後半のテンポの悪さ改善してくれたらそこそこ見れるようになると思うわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:00.50ID:TDgf0lMX0
アニメの「あたしの方に吹き戻してくれてるぞォォォォ!!」がクッソかっこよかったわ。原作やと対して印象に残らんバトルやったのに
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:43.60ID:PifDWvK7r
でかジョジョ3部が放送してた頃もマジで空気やったよな
作画良かったのにマジで話題になってなかったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:49.77ID:QS5AB6TZ0
プッチ自体ラスボスの中でもトップクラスに好きになれんのに主人公補正かかりまくってスタンド2回進化するわ主人公側ほぼ全滅させるわで微妙すぎる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:51.51ID:BgIqBcOld
FOD独占はただの死だから… 最近も死んだ状態から叩き起こされて念入りに殺されたアニメあったよね
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:49.73ID:0x84gQ4Nd
>>179
サンガツ
あまりに叩かれすぎてて見る気起きなかったけど見てみよかな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:22.63ID:td6VHDrQ0
あのクオリティで秋まで待つって何のバグや
プリキュアより作画酷い時あったぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:53.77ID:nU8YkFI80
配信サイト縛るの今の時代デメリットでしかないな
誰も話題にしなくなるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています