X



1巻「ゴムゴムの実」103巻「真の名はヒトヒトの実太陽神ニカ」←これほど伏線やばい漫画他にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:49.30ID:f24oo1kp0
教えてくれよ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:11.74ID:ycyZvucOd
>>335
なにわろてんねん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:16.07ID:nv0zxV/Y0
ゾオン系なのにパラミシアの覚醒みたいな事してるけど尾田設定忘れとるんか?それとも自分含めて周りをゴムの様にする事が出来るのかニカ様は
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:21.75ID:X/Bi5lTC0
強さランキング一気に1位になったな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:25.99ID:KuS/sa+U0
>>330
なになにの実やろか
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:27.78ID:CTUT4HKX0
>>330
雨の神はドラゴン
森の神は緑牛
大地の神は黒髭やな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:28.54ID:B/UnYqiE0
ギアなら最後はトップギアになる筈だからまだ1段階上があるやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:33.67ID:4I5ZoEJJ0
>>335
天海祐希「それの何が面白いの?」
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:34.97ID:cXBRalJud
ルフィ→5、6、2

チョッパー→1、10

ロビン→8、7

ブルック→4、3

ヤマト→0、9

ヤマトの仲間化は確定でええな?
https://i.imgur.com/ycJWZBL.jpg
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:36.02ID:K0Hi4RN70
>>21
後付けやしそらそうよ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:38.65ID:JYQnPj130
悪魔の実で格差つけるのはありなの?
神シリーズ出る展開じゃん
何かコレジャナイ感
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:43.32ID:YQ/mbRxaa
ヒトヒトの実って今回のルフィ合わせて4つ目でええんか?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:44.06ID:oymNq/P0a
>>330
ピシャピシャの実やゴロゴロの実、ドンドンの実、ドッドッの実
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:58.98ID:xTh5urM00
ゴムゴムがジョイボーイの血統因子から作られた人工悪魔の実とかだったら
うおおおおおおおおってしてやったのに尾田君さぁ枯れすぎやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:16.80ID:pXRSY7AC0
過去の伏線紹介のためにはられてる絵が良すぎて、今のワンピがゴミにみえるからやめた方がいいぞ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:17.00ID:9rRdyvL0p
>>352

おだっちは構想にあったからつけたんやん
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:21.21ID:L4Or7lg00
あのでろでろになってから話は進んだの?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:23.65ID:l2g07ETf0
後付
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:26.19ID:e29kKXtFr
>>368
浜ちゃん!?
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:35.02ID:IaiCR3IEa
>>376
オオクチノマカミで09は無理あるやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:37.77ID:67xnehmRd
>>204
伏線かどうか置いといて設定の使い方はうまいよな
こういうの欲しいわおだっち
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:39.70ID:HcKWxJZHd
>>330
ドンドットットうおおおおお
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:51.14ID:N7NtDkZYd
>>378
元々格差ありきだが
本当に読んでるか?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:04.85ID:zggZLkbq0
>>14
バカ信者がむりやりこじつけてSUGEEしてくれるんだから尾田ッちもオナニー止まらんよな
ほんとバカみてー
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:05.86ID:cjbWvGVed
>>14
イチカツーだったら流石に震えてた
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:09.40ID:TC14upF8d
真剣な話、マジで客観的な視点を持って尾田くんに意見述べることの出来る人間がいないのが問題だと思うわ
国民的漫画の末路がこんなんって悲しすぎるやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:13.12ID:TDgf0lMX0
>>384
これ伏線か?クッソ熱いけど
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:17.48ID:B/UnYqiE0
>>384
隂の力定期
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:18.13ID:yMiZi+Cxp
ゴムだから効かないのはおかしいってエネル戦から言われてたろ
少なくともゴムゴムの実じゃないのはこの時点から決まってた
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:18.72ID:ZgZkPeoMa
もうすぐ三十路やけど未だにワンピ終わってないの草生えるわ
小学生の頃やぞ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:20.25ID:F41O5JL8a
>>378
既に仏がいるし
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:21.45ID:brgNjJJx0
>>190
やアN1
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:26.30ID:Spe1nasn0
>>345
ただ単に2人がコミュ強ってだけやろ
伏線ならトランクスがその2人にやたら特別扱いするとかそう言うのやろ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:28.46ID:LEEaZWVv0
>>378
絶対神シリーズ出るよな
主人公だけ神とか対抗なくてつまらんし
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:29.89ID:YQ/mbRxaa
と言うかなんだかんだゾオン系が最強になるんかな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:37.18ID:hrXVjEt/M
>>361
進撃は特別だからなぁ
比較されるような作品じゃないし
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:40.38ID:2qnGVGiF0
>>190
ビスケって言うほどヒロインか?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:53.57ID:67xnehmRd
>>390
尾田「このとき擬音に"ニッカニカカカカ"と入れてれば…」
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:57.63ID:lE2YgNzu0
設定回収と伏線回収ごっちゃのするの増えたよな
伏線やない設定回収してないだけやのに伏線放置や!みたいなの連呼するやつ
ワンピでなんでも伏線扱いするやつ増えたせいやねんけどさ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:57.94ID:CTUT4HKX0
>>378
そもそも幻獣種がチートやん
マルコとかほぼロギアだし
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:02.27ID:U4l1yIun0
伝統といえば伝統なんだろうけどジャンプ主人公の
超強い血縁や能力設定ってもうやりまくってるし
いい加減そのカウンター設定の作品増えても良いと思うけど
そもそもワンピースは連載開始がそのど真ん中世代だし難しいか
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:03.25ID:eBQU0KLH0
>>204
なおこれをワンピース声優の会見でもやらせてくそ寒い結果に@熊本地震
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:13.94ID:CaIRQH5O0
最近の尾田っちまじでどうしちゃったの?才能枯れ果ててしまったか?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:17.79ID:06uUlnhnM
>>398
ゴムは電気を通さないなんかポケモンでもやってるやん?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:18.51ID:YuSmOx8CM
>>383
なんの伏線にもなっとらんやん
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:30.93ID:4I5ZoEJJ0
伏線とも違うけど世紀末リーダー伝たけしで
ずーーーっとたけしの後頭部に刺さってた謎のガラス片がトニー編のクライマックスで役に立つの好き
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:40.64ID:AbBo3I4u0
>>335
なんJ民見たいな笑い方するなやガイジ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:56.54ID:k7FA69CW0
糖質しか読んでねえ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:57.23ID:brgNjJJx0
>>190
いちご100%の東条ってヒロインじゃないだろ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:59.65ID:4wWbMyTWd
尾田くん、見損なったぞ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:01.52ID:YQ/mbRxaa
>>234
>>265
まあなんだかんだ前世では恋人だったからな
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:10.39ID:Zwm/jZU10
>>72
全部読者を騙すための嘘や
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:24.60ID:R8I0vpl8d
>>415
解説タイガーさん好き
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:26.46ID:KYPsHlIs0
ニカニカの実とは何だったのか
つかニカニカって何やねん
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:33.47ID:F41O5JL8a
覇気のせいで上位層ではロギアがクソ雑魚になっちゃったからね
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:39.63ID:yMiZi+Cxp
>>417
雷に対してゴムの絶縁効果なんかないぞ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:45.40ID:B/UnYqiE0
鬼滅に人気奪われて脳破壊された結果がこれか?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:49.08ID:IyQEO9FT0
>>182
コミックスの表紙ってデザイナーが案出すんやで尾田上も並び順とかそこまで気にしないで
そのままなんやろつまりたまたまや
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:53.44ID:wBvsQBcLr
>>396
今まで出てきたが集まっとるやん
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:21:57.89ID:eBQU0KLH0
去年夏休みにワンピース90巻まで全部無料で読めるとかやってたが
よんだやつおるんかな
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:09.52ID:CTUT4HKX0
>>432
ファンタジーなんだけど😅
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:10.23ID:wAWgV8FI0
普通にロギア系の方が強いよな
ピカピカとか最強すぎやろ
ヤミヤミの力でルフィの能力無効にできるし
まだロギアの覚醒を詳細に書いてないし
結局ロギア最強
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:12.82ID:xM6HmHO0d
鬼滅に負けてから尾田くん色んな漫画研究しだした感は異常やな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:18.69ID:klrvwcDi0
>>398
そんなこといいだしたらこの漫画のすべてがおかしいやん
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:22.84ID:9rRdyvL0p
>>418
伏線じゃなくて示唆ね
麦わらの一味は太陽ですよっていう
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:23.92ID:AbBo3I4u0
エネルとか言う糞イキリ神(笑)は本物の神に倒されてたんか何か哀れやな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:29.91ID:4wWbMyTWd
ワンピース初期のワクワク感が綺麗に無くなって草
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:43.95ID:eBQU0KLH0
>>439
満を持して出した100巻売り上げ軽く抜かれてて草
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:44.10ID:MlzunXGya
ルフィが阪神ならヒロシマガープと中日ドラゴンは何?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:52.18ID:K0Hi4RN70
>>116
ネタやら馬鹿にする意味で出してた名前がまさか当たるとはな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:04.63ID:KuS/sa+U0
>>345
伏線というより象徴性みたいなもん感じるな
意図してこうしたかもわからん
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:11.50ID:xTh5urM00
ヤミヤミ以外のロギアはもう広範囲攻撃くらいしか見せ場がない
それも専売特許って訳でもないのが終わってるね
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:13.14ID:m24G31S20
奴隷開放したのがニカ
囚人開放したのがルフィ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:19.08ID:SyIKW//rp
えっ待って?ちょっぱりのヒトヒトの実は誰がモデルなの?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:19.49ID:pXrihryed
体がゴムの神とかいう都合のいい設定
震えたよ尾田っち😔
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:31.93ID:K0Hi4RN70
>>398
炎がマグマに負ける世界やぞ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:34.57ID:ionPnjMya
>>398
クロコダイルに濡れた手でパンチするだけで聞くのはおかしくないんか?
メラメラにマグマでダメージ与えられるのもおかしくないんか?
それともこれらは伏線?
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:39.75ID:yMiZi+Cxp
>>440
そうだけどゴムだから効かないって明言してるのがおかしいんだよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:40.97ID:a8d2N4yO0
ゾオン系は実が意思を持ってるってことは今迄ワイらがルフィやと思ってたんはニカでルフィは実を食った時点で意識はなくなって死んでたってことでええんか?
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:46.82ID:Zwm/jZU10
長期連載の時点でどこまでが伏線でどれが後付けなのかなんて作者にすらわからないまでありそう
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:50.12ID:jcNyNru6d
>>46
これマジで天才やわ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:53.38ID:YQ/mbRxaa
ルフィってこういう偉人っぽい人にわりかし敬意とか距離置くタイプかと思ったわ、あくまで前半の海でだけど
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:54.91ID:bbkuHJ/j0
この萎え萎えの内容で盛り上がれる勢がすごい
宗教かよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:57.12ID:InqIT9Oa0
神シリーズの闘いとかになったら仲間が本格的にモブになるやろな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:57.96ID:xM6HmHO0d
>>444
尾田「100巻ぱーりー」
公式「全伏線回収開始」
書店「ワンピースタワー!」


ここまでしたのに…どうじで…
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:04.55ID:I5sycAklp
ゴムの性質を持つ神って何やねん
行き当たりばったりも大概にしろや
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:09.17ID:pE/p8dgEa
>>16
尾田からしたらこういう自分他所より知的アピール読者をうっとうしいって思われてるんやない?
やなきゃこんな展開にせんやろし
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 16:24:11.33ID:06uUlnhnM
>>432
そんなマジになるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況