X



【朗報】ダークソウル系ゲームの面白さランク付けできたで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:41.39ID:joDqLGgs0
SS セキロ

S エルデンリング

A ブラボ ダクソ3

B ダクソ デモンズ

Z ダクソ2


異論はあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:50.99ID:joDqLGgs0
完璧や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:00.68ID:zpUiD6+Ba
大体あっとるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:06.42ID:5A/5RQHF0
エルデンはCやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:28.94ID:joDqLGgs0
セキロ
アクション★★★★★
自由度★★
ボス★★★★★
ボリューム★★★
完成度★★★★★

★×20
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:48.97ID:7u14pMsgd
エルデンリングはCやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:58.77ID:QH/YMA+0a
アフィ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:01.13ID:joDqLGgs0
エルデン
アクション★★★
自由度★★★★★
ボス★★★
ボリューム★★★★★
完成度★★★
★×19
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:20.83ID:joDqLGgs0
>>4
>>6
エアプもほどほどにしておけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:52.40ID:joDqLGgs0
ダクソ3

アクション★★★
自由度★★
ボス★★★★
ボリューム★★★
完成度★★★★

★×16
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:14.98ID:joDqLGgs0
ブラボ

アクション★★★★
自由度★★
ボス★★★★
ボリューム★★
完成度★★★★

★×16
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:28.71ID:ZMR6r5m10
セキロ、ブラボ
ダクソ3
エルデン
ダクソ、デモソ
ダクソ2
これやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:32.67ID:joDqLGgs0
ダクソ

アクション★★
自由度★★★
ボス★★★
ボリューム★★★
完成度★★

★×14
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:51.36ID:joDqLGgs0
デモンズ
アクション★★
自由度★★
ボス★★★
ボリューム★★★
完成度★★★★

★×14
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:06.34ID:zpUiD6+Ba
ちゃんと内訳も作ってるの偉くて草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:06.87ID:0CQpITgj0
エルデンA ダクソ3Sに変更な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:13.37ID:DVOzH87x0
ダクソ2はレベル上げまくれて色々装備して遊べたからRPGとしては楽しめた
ダクソシリーズとして見たらアカン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:14.41ID:H0sAeRkn0
チー牛好きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:28.86ID:6UPmTGMq0
エルデンはCやね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:29.91ID:joDqLGgs0
ダクソ2
アクション★
自由度★★★
ボス★
ボリューム★★★
完成度★

★×9
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:46.33ID:joDqLGgs0
>>19
飛行機ビュンビュンで必死やな
ガイジはGにでもいっとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:49.84ID:5h6s0jC+0
自由度の評価基準がよくわからん
ダクソ3とデモンズが同じなんてありえんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:56.73ID:DbpE3pSd0
Aダクソ3 セキロ
B ブラボ ダクソ1
Cデモンズ ダクソ2 エルデン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:58.22ID:zpUiD6+Ba
納得のランク付けや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:03.64ID:dAj2mJG30
頭文字定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:06.32ID:F3DIxMq5d
グリードフォールは?😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:13.81ID:f24oo1kp0
エルデンはダクソ3より下だわ

S セキロ
A なし
B ダクソ3
C ブラボ
D デモンズ エルデンリング
E ダクソ2
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:18.50ID:NPpjQRwhr
ポンデリングってブラボより良かったんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:44.04ID:PtyV9GLj0
セキロは覚え音ゲーが好きかどうかにもよる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:49.69ID:joDqLGgs0
>>22
ビルドの幅や攻略順等やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:50.36ID:FsWOuM/1d
エルデン信者さん発狂してて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:57.58ID:iHCOZ2wb0
セキロは途中で飽きた
他のシリーズは全部やったのにな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:00.86ID:jHfeMllZ0
エルデンリング評価高いね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:03.94ID:ojRt2BXU0
デモンズが1番ゴミやない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:09.35ID:/bPwwwFMa
ブラボとダクソ1が好き
エルデンは今のところ微妙
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:14.47ID:zpUiD6+Ba
>>35
哀れやな負け犬
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:20.91ID:2L56WZ2c0
一度エルデン方式でセキロ遊んでみたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:24.92ID:TQip5nmjd
>>28
まぁ妥当
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:25.88ID:6UPmTGMq0
>>21
ガイジはお前やろ
オープンワールドにすることでこれまでの良さを消してたらなんの意味もないで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:29.97ID:ojRt2BXU0
ダクソ2はAはある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:47.01ID:yhU45CqR0
セキロの過大評価
ボリューム無さすぎ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:55.70ID:x+HygSEka
大体同意やけど3はBちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:11.19ID:joDqLGgs0
>>43
具体的な批評を出してるワイと
具体的なことは何も言えないガイジなお前じゃ説得力ダンチやで
お前が相手にされない理由や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:36.07ID:04GBb2Kf0
普通
Sセキロ
Aアーマードコア
Bブラボ
C
Dダクソシリーズ
Eエルデンリング
Pポカポカアイルー村
だよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:41.36ID:6UPmTGMq0
>>47
★つけるのが具体的な批評は草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:45.96ID:DbpE3pSd0
>>45
ダクソ2といい意味でも悪い意味でも真逆
ダクソ2は色んなビルドあってボリュームも最大
セキロは逆
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:00.25ID:2MfHdEawa
エルデンはbかな
ブラボより上はないな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:02.31ID:g3boVf/u0
>>47
全く具体的には思えんが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:09.82ID:Ult/d16vp
シャドウタワーも入れろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:18.42ID:TQip5nmjd
>>47
星つけるだけで具体的は草

ガイジやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:24.29ID:b8vfkxKG0
ブラボの評価低いなぁ
DLC込みならボリュームはそこまで気にならんし
戦闘システムは随一やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:24.53ID:Bc0OobAt0
エルデンリングは面白いけど不満点もあるしよくてAかBだな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:39.36ID:RWTuLv9Kd
デモンズは1番最初だけあって色々荒いけど、後々への影響はやはり偉大
レベル要素あるけどデモンズたけ昔ながらのステージクリア型アクションゲーム感がある
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:45.38ID:3GFCqsUid
クソ3は初見1周目なら間違いなく神ゲーやけどカンストのうんち加減は歴代トップやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:47.64ID:f24oo1kp0
>>47
もしかして幼稚園児?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:52.81ID:joDqLGgs0
>>50
それぞれの振り分けすら語ってないのがお前やんw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:56.31ID:PbSjqYq40
設定的に一番強いのは誰なん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:58.28ID:Cb2Ovrfq0
ブラボをPCで高画質フレームでやらせろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:17.59ID:ZMR6r5m10
>>57
DLCの完成度はすごいからね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:20.40ID:PtyV9GLj0
>>60
攻略ルートほぼ固定だし周回マジで退屈やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:23.49ID:Cb2Ovrfq0
>>63
安倍晋三
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:02.70ID:iHCOZ2wb0
>>57
ワイはブラボ好きやで
ただ、クトゥルフ的世界観は人を選ぶからしょうがない
ホラーチックになっちまった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:02.93ID:Ov1Ywfcm0
ええやん
なんJだとダクソ1が過大評価され過ぎやったからな
中盤以降糞マップしかないのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:07.68ID:zpUiD6+Ba
>>50
それ以下やんお前
お前の負け
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:30.59ID:/0iytjUV0
セキロはダークソウル系じゃないぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:47.55ID:ob7LHqKd0
4chanではSセキロ ブラボ Aデモンズ ダクソ Bダクソ3 エルデン Cダクソ2って評価だったな
ムクガイジのゴミランクよりこっちのがよっぽど分かるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:47.94ID:g3boVf/u0
>>71
ムクガイジさん…
フルボッコにされたからって自演するのは痛すぎるで…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:52.06ID:/S19kBjc0
エルデンは探索S
戦闘Z
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:52.90ID:3GFCqsUid
>>67
ナーフナーフで生き残ったのがR1なせいでゲールとかがほんまに硬すぎてうんざりする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:59.24ID:5QgPVl4gM
↓ムクガイジスレにマジレスするやつ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:08.43ID:2MfHdEawa
>>72
たしかに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:17.34ID:joDqLGgs0
>>74
やっぱり自演で草
哀れやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:17.86ID:K5doqdlm0
どの作品もプレイしてて不自由を感じない以上「自由度」の項目はいらんかなと思った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:22.47ID:WhUzX4ydM
ソウルライクランク付けする癖にいつもサージ入ってないよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:26.36ID:NrnYX3o+a
>>60
ワイが下手なだけかも知らんが戦ってて面白かったの監視者くらいやったな
監視者も再戦したいけどその前の毒沼が糞すぎてやりたくない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:35.14ID:6UPmTGMq0
>>71
自演するならもうちょいわかりやすくするんやで
なんJおじさんとの約束や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:35.81ID:g3boVf/u0
>>80
自演してるのお前やん…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:36.76ID:/C0Gjqc50
今ゲーパスでtunicってソウルとゼルダ足して2で割ったようなゲームやってるけどオモロイで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:40.08ID:+NQpIMATr
なんだかんだエルデンリングが一番面白いわ
今後もこの路線で頼むで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:56.46ID:f24oo1kp0
>>80
末尾aで自演してるのお前じゃね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:57.22ID:Cb2Ovrfq0
エルデンやってからダクソやるとジャンプ攻撃したくなるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:57.81ID:+NQpIMATr
>>85
お前の負けや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:01.32ID:zpUiD6+Ba
>>84
ほい、結局反論できなかったね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:03.57ID:iHCOZ2wb0
誰もキングスフィールドやってなくてワイは悲しい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:10.71ID:/wtR13FZ0
ダクソ無印よりダクソ2を下に置いてる奴はエアプ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:12.02ID:Q8XlaCoN0
エルデンのディレイだけでランクZまで落とせるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:15.83ID:bXpyE/wEa
ラスボスの完成度がsekiroがぶっちぎってる
前座でげんちゃんと戦うのはアレだけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:17.05ID:g3boVf/u0
>>90
お前の負けやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:17.62ID:joDqLGgs0
>>85
哀れやなぁキミ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:24.37ID:Q1HdfLzt0
エルデンは人によって向き不向きがはっきり出るなぁ
SEKIROが最高なのは満場一致なんやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:30.27ID:joDqLGgs0
>>82
誰もやってないからだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:31.68ID:eVyy/Y/N0
ワイはエルデンしかやったことないからエルデンAやな
これを機に違うやつをやりないなんて思わないから他はノーコンテストで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:39.81ID:w7ptmvwY0
エルデンはCやね
クラフト、戦技、戦灰、怠いだけの広大なマップ、焼き回しのボス、これらの要素で減点される
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:42.30ID:ojRt2BXU0
>>93
これメンスね
1も十分おもろいけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:46.54ID:+NQpIMATr
>>98
セキロアクションに寄りすぎて微妙
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:49.84ID:joDqLGgs0
>>93
んなわけねーだろ死ね2ガイジ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:50.48ID:Ov1Ywfcm0
>>75
ダ糞とか言われてたよな
それが最近だと神ゲーあつかいというかダクソ2のせいで変に持ち上げられとる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:51.87ID:RWTuLv9Kd
エルデンの戦闘面の雑さはダクソ2臭がする
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:52.23ID:Riop5rVo0
エルデンリングは流石にボリューム多すぎ
途中で飽きてくる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:59.53ID:g3boVf/u0
>>97
みんなから馬鹿にされた結果自演で自分自身と会話するほうがよっぽど惨めやろ…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:05.06ID:DVOzH87x0
タニロンソとかタニムラクモとか色違い武器嫌いじゃなかったよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:20.49ID:PtyV9GLj0
リムグレイブのワクワク感とケイリッドのヤバそうな雰囲気良かったわ
禁域以降はウンチや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:22.68ID:4FergVSN0
DLCあるのはどれもDLCの出来ええよな
エルデンも期待や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:25.45ID:ob7LHqKd0
なんJ民って口を揃えたようにデモンズ無印は古臭い連呼するけど喋ってる内容見ると後発組なのが隠れもしてないのが面白い
そのくせ受け売りで発売当初の糞仕様は断片的に語りたがる 全てにおいて浅い
所詮クソ2厨が知ったかぶってるだけなんだよな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:29.34ID:joDqLGgs0
>>108
論破されて飛行機ビュンビュン飛ばすより哀れなことはないですw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:41.87ID:ojRt2BXU0
>>109
消せ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:51.94ID:g3boVf/u0
>>116
統合失調症まで患っとるやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:57.28ID:joDqLGgs0
>>107
それは悪いことちゃうわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:08.43ID:g3boVf/u0
>>109
ほんまムクガイジって発達障害やわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:10.43ID:WhLLG8DId
普通に合ってるけどブラボSでも良くね?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:11.73ID:iHCOZ2wb0
>>106
ボスやフィールドのつくりはダクソ2を彷彿させるなあ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:15.00ID:TQcFSYW/0
エルデンはB
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:18.67ID:joDqLGgs0
>>118
哀れやなほんまw
バレてないと思ってるんやから
で、反論はもうないんやな?
ならキミの負けや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:19.39ID:OPmjvolHr
大体あっとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:21.98ID:Q8XlaCoN0
巨人の雪山あそこわかりにくすぎるもうちょっと吹雪弱くしてよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:23.52ID:3r0B5gXy0
セキロS
ブラボB
ダクソD
エルデルリングE
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:23.74ID:TQip5nmjd
>>116
お前の負けや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:27.05ID:EEnItWa+0
デモンズは普通にsやで
口コミジワ売れの実力は伊達じゃない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:29.31ID:+NQpIMATr
エルデンリング後半敵強すぎって奴に騙されたわ
聖樹もちょうど良いくらいや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:31.27ID:3GFCqsUid
クソ2大好きやけど初期とリマスターで環境全然違うし
人の話聞かんようなやつと擦り合わせるとか評価下すとか不可能やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:35.42ID:g3boVf/u0
>>124
ほんまに病気なんやね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:42.38ID:joDqLGgs0
>>121
ブラボはDLCはすごいけど本編は結構酷いぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:45.16ID:TQip5nmjd
>>109
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:58.11ID:Ov1Ywfcm0
>>98
エルデンは良くも悪くもほぼまんまダクソ3 な事に落胆してる人多いね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:12.66ID:eOIgFGXAd
>>109
イッチさん、これについて弁解は?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:15.05ID:4FergVSN0
>>127
アイルー村 A
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:23.10ID:MiR3qlKu0
ダクソ2貶しときゃ通ぶれるからちょろいシリーズよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:32.55ID:/C0Gjqc50
デモンズはSやな
最初にやってのけたのが偉い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:34.34ID:NrnYX3o+a
>>121
初心者がガスコインで投げたって言われとるけどあれ初見やとガスコインに辿り着くまでが長くて飽きる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:43.32ID:Yic3d8W+0
>>124
自分が言われて嫌なことを悪口にするのってほんまなんやな
やーいムクガイジ〜自演バレバレ〜哀れ〜
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:47.72ID:lYg5mXldM
>>130
レベルやアイテム縛りする奴らの戯言や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:51.64ID:+NQpIMATr
後半ゴミって言ってる奴は大抵生命力と防具を軽視してるわ
そりゃ敵の攻撃痛すぎとか言っちゃうよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:53.54ID:joDqLGgs0
>>138
誰もがクソって言ってんのに通ぶれるも何もねーだろ2ガイジ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:07.01ID:EEnItWa+0
2は対人が面白い
闘技場で死ぬほど遊んだわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:09.81ID:PdEp+gzb0
>>130
後半ほど育成し過ぎていたりするから苦戦し難い部分あるよな
遺灰とかの救済措置も山程持ってるし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:11.45ID:zpUiD6+Ba
>>144
やめたれw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:13.28ID:Cb2Ovrfq0
>>122
オマージュも多いしこれ2のスタッフが作ってるやろって部分はあるな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:16.71ID:iHCOZ2wb0
>>98
俺は一致してないで
理由はダクソっぽくないから
まあ、元々別ゲーなんやけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:21.05ID:ob7LHqKd0
>>129
まだSNSも満足に普及してない時代に口コミオンリーで広がったデモンズ
ニコニコでちょろっと宣伝しただけで一気に広がった無印
無印からの期待値で売れたクソ2までやな
以降はアホみたいにステマしまくったり配信者パワーで知名度広がってるだけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:25.98ID:upvPYNIwM
思い出補正込みならデモンズが一番上や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:29.04ID:g3boVf/u0
>>144
>>147
まーた自分と会話してる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:36.11ID:joDqLGgs0
>>130
勝手に遺灰とか戦技縛る障害者やから無視しとけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:51.12ID:f24oo1kp0
>>147
バレバレの自演で草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:54.58ID:cQ9ZJeVPa
戦技ぶっぱか二刀流バッタの二択で大味すぎる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:04.35ID:PdEp+gzb0
>>140
ワイガスコインまで寧ろ楽だと思っていた
それ以降で死にまくってちょっと萎えたけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:04.79ID:/wtR13FZ0
>>143
一撃で1000ぐらい持ってく攻撃を連発してくるし生命60振っててもハードやわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:08.26ID:Q8XlaCoN0
>>130
聖樹は道中に出てくるシャボンランチャーしてくるやつが1番ウザイそれ以外は普通
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:12.90ID:71IAlc440
>>45
ボリュームやなくて攻撃パターンがあまりにも同じで健常者には厳しい
形変えただけで大型でも人型でもやる事同じ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:13.86ID:+NQpIMATr
>>146
本当にそれ
後半糞って言う奴はエルデンリング下手くそな奴等
王都地下も聖樹も余裕だったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:34.34ID:RWTuLv9Kd
ダクソ2のクソさを具体的に挙げないでただ世間に流されてクソクソ言ってるのは居そう
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:36.04ID:Bc0OobAt0
エルデンは遭遇したイベントをジャーナル的な画面で見れたらよかったんやがな
オープンワールドでマップ広いのにイベント手がかりなしってアホすぎやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:37.06ID:joDqLGgs0
先行組()のガイジは無視しないとまともに語れんからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:38.93ID:ob7LHqKd0
>>138
クソ2貶すのは通じゃなくて正常なだけやで
ワイは優しいからお前の感性までは否定しないけどせめて自分の感性がおかしいことは自覚しながら生きていってくれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:50.30ID:g7Q529ds0
そもそも今エルデンを評価してもな
アプデとDLCによっては神ゲーになる可能性も秘めてる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:55.50ID:joDqLGgs0
>>162
そういうのがいるとしてもクソなのは変わらんけどな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:00.39ID:ZMR6r5m10
>>161
勝てないからクソというわけではないんだよな…
面白くないからクソなわけで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:05.86ID:EvwGU9Ezd
>>130
エルデンリングはアクションRPGなんだから難易度なんか人それぞれだよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:09.69ID:RENmWwMGd
個人的には
S セキロ
Aエルデンリング ダクソ ブラボ
Bダクソ3
C ダクソ2
やな 
3は攻略が真っ当に殴り合うのが一番強いのが好かん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:16.09ID:/+jwo6D50
ダクソ2の糞なところでアマナがあげられるけどエルデンの教授軍団と壺おるところとかアマナ可愛く思えるほどの絶許ポイントやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:16.51ID:EIzfiU2+d
セキロを神格化してる奴の評価だけは信じてないわ
好きなフロムゲー聞いてセキロって返ってきたら察ししちゃうわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:18.04ID:+NQpIMATr
>>159
祝福前の大量にシャボン撃ってくる奴一体いたけどそれくらいやな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:21.55ID:Bc0OobAt0
>>150
ワイはトロステでデモンズ知ったで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:27.79ID:iHCOZ2wb0
ワイはソウルシリーズ好きなんやけど
唯一、ダメだったのが皆が絶賛しているセキロなんや
異端扱いされて悲しいよワイは
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:28.53ID:zpUiD6+Ba
クソ2擁護する障害者って何が目的なんやろな
かまってほしいだけなんかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:49.98ID:3GFCqsUid
>>161
あの操作性で忌み捨ての飛び降りやらせることの擁護は流石に無理があるやろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:49.99ID:71IAlc440
>>161
それな
下手くそほどセキロ上げるしエルデン下げる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:53.70ID:j5iOoHQv0
エルデンはキャラの動きをダクソ基準にしたのがあかんわ
遅すぎてジャンプ攻撃と戦技しか使われとらんやんけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:02.62ID:EvwGU9Ezd
エルデンリングがフロムゲー初プレイで面白かったんだけどセキロやったほうがいい?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:02.86ID:Q8XlaCoN0
写し身が強いからボス戦とかでも全然行けるし詰まるところ少ないわ
マリケスてめぇは糞だ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:03.65ID:+NQpIMATr
>>168
これダークソウルじゃないから
強い武器や戦技使いなよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:17.11ID:wVYzWFco0
SEKIROが一番上なのとダクソ2が一番下なのはガチ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:40.03ID:joDqLGgs0
>>181
全くの別ゲーやけど
エルデンを期待するならちゃうで
面白いゲームを期待するならありや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:55.41ID:+NQpIMATr
>>177
オフでも対人でも生命力は必須
ちなみに強靭もね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:07.85ID:/wtR13FZ0
謎の勢力「避けられるからクソじゃない。お前が下手なだけ」

こういうこと言う奴らってそもそも楽しむためにゲームやってるってこと忘れてないか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:10.76ID:Yic3d8W+0
デモンズソウルって今からやるならPS3と5どっちがええ?
ただし本体の入手難度は無視するものとする
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:11.12ID:ojRt2BXU0
>>159
これ
クソでか雪だるまはガチゴミ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:18.12ID:mvYUq3uSa
エルデンリング悪く言いたくないけど今作は萌え豚が多くてうぜぇ…
TLにラニのエロ画像とか回ってくると気分悪くなるわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:21.46ID:TQcFSYW/0
ワイはブラボSにおく
アクションとRPGのバランスが一番好きや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:21.92ID:EIzfiU2+d
>>181
要らんつまらんからやめとけ
セキロとか信者しか推してない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:24.52ID:3GFCqsUid
クソ2のクソマップでアマナとか雪原とかいうやつはにわか
真のクソマップは鉄の回廊やぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:27.19ID:ogzMqmk5d
普通の感覚ならSEKIROが一位になるわ
他の移動がだるいダクソ系周回なんて変態マゾしかやらん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:27.32ID:RWTuLv9Kd
この手のスレちょくちょく立っても発売初期のやべーデモンズ語れるのがあんまおらんよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:31.49ID:joDqLGgs0
ガーゴイルとかにすら文句言われてたあたり
マジで勝手に遺灰縛って文句言ってるガイジおるんやろなw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:35.16ID:DLHhRkFh0
どのスレにもイキリ倒すやつが出始めてて笑えるわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:44.52ID:ZMR6r5m10
>>183
そういうのは分かった上でクソ言うてるんやぞ
実際戦闘面では今作評価低いしな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:52.34ID:PdEp+gzb0
ラダーンとマレニアが1番の良ボスかも知れない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:52.94ID:+NQpIMATr
>>178
確かにそこと雪山の雪で見づらいのは擁護出来ないわ
ただそれくらいや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:02.79ID:joDqLGgs0
>>189

お前の意見の意味がわからん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:03.32ID:439reNGWM
>>190
もちろん5よ
内容は何も変わってないそのまま進化しただけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:08.29ID:WhLLG8DId
ダクソ2で案の定揉めてんの笑うわ
HP下がったり武器の耐久クソ低かったり霧に入る時もダメージ食らったりと上げるとキリがないな
オブラートに包んだ言い方で意欲作やな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:09.35ID:iHCOZ2wb0
申し訳ないが、ワイの中ではダクソ2以下やなセキロはw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:18.26ID:Bc0OobAt0
>>189
霜ふみとかクソダサモーションでなんも面白くなかったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:19.30ID:BKmvQe2+0
初フロムだったワイからするとこれが高評価な方とか他のシリーズどんだけうんちやったんやと思うわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:22.36ID:mQFT+or20
ダクソ2を叩いとる奴って脳筋しか出来んやつか対人やらんソロ専かのどっちかのイメージ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:23.00ID:ob7LHqKd0
>>176
それこそ通ぶりたいんやろ
それか単にクソ2から入ってきたゴミのどっちか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:24.74ID:CNUCFbwS0
遺灰使ったらヌルゲー
使わんかったらクソゲー
その真ん中が欲しいねんなエルデンは極端すぎやねん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:38.67ID:+p5CkA+y0
>>162
壁や地面殴ると武器の耐久減ります
モーション的に地面にかするのですさまじい勢いで壊れる武器があります

↑これだけで作ったやつ頭悪いなってわかってしまうわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:42.61ID:ivQsMyOXa
>>189
弾幕の中で棒立ちしても無傷なお手軽無双ゲーが好きならWarframeでもやってな😜
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:52.58ID:ob7LHqKd0
クソ2厨にムカつきすぎてムクガイジにレスつけてしまったわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:58.56ID:joDqLGgs0
>>209
意味不明
2ガイジってほんま知的障害入ってるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:06.32ID:IHyRbGIIa
>>205
棺に入ったら勝手に男女切り替わったり死んだらハゲゾンビになったり
微妙な嫌がらせの積み重ねがすごい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:16.57ID:+NQpIMATr
>>158
カット率必須や
物理40以上を目標にすれば3発は耐えられる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:26.46ID:Yic3d8W+0
>>204
サンガツ
転売ヤーのお世話になるときが来たようやな……
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:29.63ID:joDqLGgs0
>>211
別に使わんでもクソゲーじゃないしお前が下手なだけ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:39.64ID:NrnYX3o+a
>>205
なんか宝箱も壊れなかったっけ?それが嫌で投げた
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:43.36ID:8HTfURyqM
S エルデンリング、ダクソ3

A ブラボ

B ダクソ デモンズ

Z ダクソ2、セキロ


異論はあるか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:52.78ID:yHOYwv9qa
>>214
側から見てるとキミのがキチガイに見えるからワイはダクソ2派に味方するわ遊んだ事ないけど😥
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:07.29ID:Bc0OobAt0
>>190
ヴィジュアルはPS3の方が画質悪いのが霧でモヤがかったように見えて雰囲気にマッチしとるから好き
リメイク版は画面がハッキリスッキリしすぎやねん空気が美味しそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:08.48ID:ogzMqmk5d
言ってしまうとSEKIRO以外はダッシュ有限鉤爪なしジャンプなしのせいで自由度は0やで
エルデンは移動は速くなったけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:11.94ID:70uBjKgMM
>>222
これやね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:11.95ID:cQ9ZJeVPa
遺灰にヘイトとって貰って戦技ぶち込む作業面白くないんだよな別に
遺灰縛っても結局数少ない隙を見計らって戦技ぶち込むだけやし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:15.15ID:o0UhvP7Q0
セキロはおもろいけど別ジャンルやから除外したほうがいい
ソウル系ではない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:20.24ID:joDqLGgs0
もうクソ2は黒歴史としてランクに入れないほうがええかもな
もれなく障害者のクソ2信者が沸いてくるから
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:35.75ID:X/KxDMjM0
エルデンリングが初のフロムゲーだけど他のはもっと面白いのか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:48.70ID:ImU8xPJn0
>>222
こっちでええな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:50.32ID:GdozqxaK0
エルデンはダクソ3の下やな
3の雑調整にボスのエスト潰しが更にキツい仕様
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:57.57ID:CNUCFbwS0
>>220
下手なだけ←これしか言えんくなるエルジかわいそすぎやわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:58.77ID:mAGpl+cZ0
>>130
これマジで拍子抜けした
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:01.97ID:4FergVSN0
別にクソだと思うのはクソって言ってええやろ
フロムゲーなんて昔からみんなクソクソ言いながら楽しんでたやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:07.15ID:wVYzWFco0
SEKIRO楽しめないやつは損してるわ
これ無理だろってボスに何回も挑んでパターン覚えて殺し切る快感はSEKIROがNo. 1
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:12.18ID:joDqLGgs0
>>234
悪いけど事実やん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:12.39ID:Ov1Ywfcm0
ダクソ2
指輪四つにしました
二刀流追加しました
毒を意味ない状態異常じゃなくしました

これで神ゲーになれない理由がないな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:19.57ID:+p5CkA+y0
>>205
進行ルートをすり抜け不能レベルで塞ぐ敵とか
バクスタしようとすると押し潰してくるゴミとか宝箱殴ると壊れて中身が消滅するとか
エルデンを彷彿とさせる勘違いした悔しさに満ち溢れとるからな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:23.72ID:/+jwo6D50
ブラボにあんま意見ないとこ見るとやっぱ神ゲーやなブラボは
フロム恒例の後半ボスとステージ手抜きすぎなのとあまりにも敵がグロすぎるののぞいたらワイはSSでええと思う
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:25.58ID:Yic3d8W+0
>>224
なるほど、時代劇とかでよくある現象が起きてるんやね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:38.79ID:Cb2Ovrfq0
>>130
マレニアだけはガチで強かったわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:41.01ID:DssCoaPYd
全部おもろいでええやん
ムキになって叩いとるやつ真っ赤やし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:56.34ID:XOOJ1DAYd
>>222
これやろうな
セキロはまじでここらへんでいい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:58.65ID:Q8XlaCoN0
>>201
マレニアははめ殺せるからイマイチ良ボス感が無いかな〜
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:01.35ID:T26ZA9Rbd
エルデンリングは過小評価されすぎ
全ゲームの中で一番面白い
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:06.54ID:71IAlc440
>>181
バトルが単調でおもんないぞ
ツシマ楽しめたなら大丈夫やと思う
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:07.41ID:3GFCqsUid
>>217
アホみたいな物量を敷き詰めとるせいで
正規もショトカも駆け抜け推奨みたいなうんここと回廊を好きになる要素どこ?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:28.90ID:TQcFSYW/0
>>241
武器ガシャンガシャンやるのが楽しすぎた
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:41.27ID:MhIHUfh0d
アンスレ民「エルデンは後半クソ」
ワイ「ほんまか...」

モーゴット楽しい
マリケス楽しい
ホーラルー楽しい
ラダゴン楽しい


お前らほんま嘘ばっかやな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:01.24ID:joDqLGgs0
>>252
先行組()とかいう障害者の意見やから…
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:04.87ID:iHCOZ2wb0
セキロはが面白くないって言ってる訳じゃないで
ソウル系と称して買ったら別ゲーだったのとシステムが肌に合わなかっただけやで
(特に大幹ゲージ)
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:05.08ID:ob7LHqKd0
>>209
クソ2厨って謎に対人はいいみたいな風潮作ろうとしてるけどクソ2の対人なんてデモンズ無印から強いやつが見限って尽く消えた結果の隙間産業でしかないやろ
所詮怯み抜けも8の字返しもできなくて文句言ってた奴らでも満足に戦える場所だったから評判がいいだけ
要するに雑魚の拠り所
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:09.60ID:Bc0OobAt0
>>242
せや
オリジナル版しかやってないからゲーム性はワイには分からんけどな
霧がテーマになってる陰鬱な雰囲気の作品やしあんまり鮮明なのはどうかと思う
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:19.19ID:qDo/eXohM
>>222
エルデンリングはまだ調整不足でアプデに期待だけど
まぁこれ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:24.40ID:DVOzH87x0
ダクソ3は錆びた鉄輪出してくれたらなぁ
ドロ沼地帯のせいで周回めんどかった
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:28.13ID:Cb2Ovrfq0
>>245
いうほどタニムラだけでBもあるか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:29.61ID:Q8XlaCoN0
>>252
マリケスはゴミ定期
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:32.23ID:WhLLG8DId
>>244
ダクソ2も二刀流好きやったしDLC普通に出来いいと思う
結局フロムのゲームが好きなんや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:56.20ID:RWTuLv9Kd
敏捷と言う宮崎にまで酷評されたステータス
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:01.68ID:Bc0OobAt0
>>241
武器がカッコいいのと装備があんまり大差ないんで好きな格好できるのがええわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:15.26ID:984KXYerM
>>23
エアプ
デモンズとダクソが同じ時点で
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:27.18ID:4FergVSN0
>>252
エルデの獣「ワイは?」
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:37.67ID:+p5CkA+y0
>>263
あれいれたやつ、装備重量ってステータスをなんだも思っとるんやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:50.65ID:CNUCFbwS0
ブラボはノコ鉈だけで最後までいける神ゲーや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:02.82ID:WhLLG8DId
>>241
変形武器がカッコ良すぎるんよ
ロマンだわあれ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:09.04ID:STSpYQO90
セキロはダクソ系の様で違うから特別枠にしとけ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:15.42ID:j9WKm49gr
>>245
宮崎=1点
濱谷=1点
谷村=-1点
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:17.55ID:04GBb2Kf0
>>266
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:18.32ID:soD3FM3mM
エルデンリング一通りボス倒したけど、今作めちゃくちゃ叩かれてるのはシリーズ初心者増えただけなんだと分かったわ
マレニアマリケスラダゴンと人型ボスは理不尽な要素ないし全員楽しかった
マレニアの第一段階が隙だらけで案山子相手にしばいてる感じがちょっと微妙だったくらい


まあこれ言うと、倒せるけど楽しくないから糞ボス!とか言う奴が大抵現れるんだが
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:20.94ID:joDqLGgs0
クソ2はほんまアイデアの時点で没になるようなのが実装されててすごかったわ
パリィされて尻餅とかもダサすぎて逆にすごい
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:22.59ID:ZMR6r5m10
ブラボの許せないのは後半のヤハグルと禁域の森いつ行っても迷うくらい
後半のボスもあんま面白くないけどDLCは最高やからセーフ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:24.34ID:Cb2Ovrfq0
>>252
でも獣は?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:37.10ID:/wtR13FZ0
エルデンリングの戦闘はコードヴェインに近いものを感じるんよね

敵がバカみたいに連撃してくるけど隙がなくて避けても特にリターンがない
360度攻撃が多かったり誘導が極端に強かったりして位置取りの意味がほとんどない

「戦技強いからいいだろ」「遺灰あるからいいだろ」って感じの雑な造り
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:38.81ID:IHyRbGIIa
>>263
エルデンリングは敏捷上げずにダクソ2やってるみたいな感覚になるんやが
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:40.99ID:N9hdtJWI0
>>266
いや、各タイトルのイニシャルよく見るんや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:45.79ID:PdEp+gzb0
マリケスって評価分かれるよな
ワイは好きや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:47.73ID:O+pZPkyD0
>>262
フロムゲーがなんかの間違いで100万本売れたのホンマに事故やと思うわ
一般人はホライゾンやっときゃええのに
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:56.19ID:ZMR6r5m10
>>252
マレニア「ワイは?」
エルデの獣「ワイは?」
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:56.37ID:zpUiD6+Ba
>>275
あれほんまクソダサい
何を考えてゴーサイン出したんやろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:58.15ID:MhIHUfh0d
>>241
DLCなきゃB止まりだったと思うけどな
DLCが良すぎる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:02.15ID:04GBb2Kf0
>>267
お前は論外
せめて見た目マリカでフィールドラダゴンと一緒で逃げなかったら良かったのに
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:02.85ID:cxxdilJda
セキロもエルデンもブラボも理解してくれば楽しい
ただしダクソ2てめぇわダメだ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:10.02ID:iHCOZ2wb0
>>250
アスレッチ要素かなw
マルチでわいわいやったら楽しかったでw
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:15.11ID:Ov1Ywfcm0
>>263
耐久力と俊敏どっちが意味ないかいい加減決めようぜ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:17.22ID:joDqLGgs0
>>279
もはや意味不明
障害者やろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:18.61ID:u3gX/PbW0
ダクソ3のモーションとキャラグラでダクソ2が出来ればダクソ2は神ゲーになれる
それくらいダクソ2のモーションやキャラグラはおかしい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:20.41ID:O+pZPkyD0
ところでゴーストワイヤートーキョーめっちゃおもろいで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:29.34ID:zpUiD6+Ba
>>279
全くもって理解不能
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:33.49ID:Ze/BTNYYa
セキロはマジでゲーム史の奇跡みたいな存在
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:39.28ID:soD3FM3mM
>>267
お前だけは糞ボス名乗っていいぞ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:46.65ID:hU5FZQZsa
このスレで発狂しながらダクソ2叩いてる奴らをみるに多分ホモなんだと思う
口を揃えてバクスタしにくくなった事への悔しさを叫んでるし
結局キミらが遊びたかったのは1みたいなケツの掘り合いだよね
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:52.13ID:+NQpIMATr
マリケスは思ったより弱すぎて拍子抜けしたわ
ラスボスの方が強かった
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:56.97ID:Xw6i8HxY0
>>252
ホーラルー、ラダゴンのどこがおもろいねん
ゴッドフレイは良ボスやが
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:00.18ID:g3boVf/u0
>>279
クソみたいなもっさり具合はそっくりやな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:00.57ID:O+pZPkyD0
>>295
たぶんもう1回作れって言われたら無理な気がするわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:16.72ID:WhLLG8DId
エルデンリング怒涛の複数ボスは流石にちょっと嫌だったな
やってて理不尽な強さやったからな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:22.49ID:Bc0OobAt0
>>278
強戦技ブッパが1番ストレスたまらないのはあかんよな
ガンガン避けた後はガンガン攻撃させて気持ち良くなりたいわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:33.03ID:CNUCFbwS0
セキロー超えるアクションゲームはもうでーへんやろな
オープンワールドのセキローとか出たらもう覇権ゲーになるやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:35.24ID:joDqLGgs0
>>299
ホーラルーもラダゴンも神ボスやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:38.77ID:g3boVf/u0
>>291
>>294
また自演
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:41.14ID:soD3FM3mM
>>283
マレニアは良ボスやろ
第一段階が隙だらけなのが微妙なくらい
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:42.50ID:toCN7YMF0
エルデンリングは普通に戦ったらキツ過ぎて
戦技や遺灰使ったらヌルくなるって極端過ぎるのがアカンのやろ?

ソロで戦ってギリ勝てるくらいで戦技遺灰使えば楽になるくらいのバランスなら文句無いんか?
その場合フロム厨が戦技遺灰に頼らないでクリアした俺カッケーってマウント取ってくるんやろうけど
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:43.84ID:PtyV9GLj0
デモンズリメイクちらっと見たけどあれはもう別ゲーやな
ps5手に入らんから話題になっとらんけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:52.99ID:TQcFSYW/0
片足上げたままプレイヤー追尾してくるくる回るホーラルー
おかしいと思わなかったの?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:56.81ID:+NQpIMATr
>>300
エルデンリング苦手そうやな
使えるものは色々使わないとw
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:57.58ID:joDqLGgs0
>>302
遺灰縛ってるんやろなこのガイジも
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:01.20ID:Cb2Ovrfq0
>>282
デモンズリメイクがPS5のローンチやったのも違和感あったな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:29.63ID:g3boVf/u0
>>313
苦手とは思わんけど2と同じぐらいつまらんとは思ったで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:30.01ID:Bc0OobAt0
>>293
ヴィジュアルええだけやと思ったけどええんかあれ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:31.25ID:U2I7BONL0
ライカード戦のこういうのでいいんだよ感
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:31.54ID:O+pZPkyD0
>>295
再現性不可能な奇跡の傑作
・セキロ(史上最高のアクションゲーム)
・ウィッチャー3(史上最高のRPG)

ほかなんかあるんか
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:49.08ID:Ze/BTNYYa
1周目ももちろんきついんだけど周回した時の後半ボスの火力やばい
マリケスとかイカれとるわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:50.31ID:MhIHUfh0d
エルデンリングはぶっ壊れ装備と遺灰で気持ちよくなるゲームだって理解してからめちゃくちゃ楽しくなる
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:55.14ID:joDqLGgs0
>>310
そもそもそれが嘘やし
遺灰も戦技もめちゃくちゃ種類あるんやからヌルくなるとかそこまで変わらん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:56.45ID:cxxdilJda
セキロの奇跡感やべーよな
最初クソゲーだって思うのにお蝶や弦一郎倒すあたりで楽しくなってくる
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:02.86ID:o0UhvP7Q0
S エルデンリング、ダクソ3、ブラボ

A ダクソ、デモンズ

C ダクソ2

ジャンルが違うので除外 セキロ(面白さはS)

思い出補正抜くとこんなもん
クソ2もZというほどではない
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:05.47ID:3GFCqsUid
>>288
アスレチック要素0やろ
たぶん違うエリアのこと言っとるやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:06.42ID:O+pZPkyD0
>>317
ヴィジュアルと雰囲気がいいだけやけどヴィジュアルと雰囲気が最高すぎる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:18.35ID:mKkBiQyr0
>>293
プレイ動画見たけど単調でおもんなそうなんやが戦闘楽しいんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:29.92ID:iHCOZ2wb0
ちなみにセキロかエルデンどっち選ぶって聞かれたらワイはエルデン選ぶでw
それくらい違うゲームなんやセキロは
皆が絶賛しているから買ったらとてもガッカリしたんやワイだけはw
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:37.00ID:ob7LHqKd0
>>278
所詮クソ2の系譜だからな
クソ2はいくら昇華させてもクソ2でしかない
谷村ってかあの辺のチームってダクソに王道RPG的な要素をぶち込みたいんやろうけど尽くスベってるし邪魔でしかないからはよ退職してほしいわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:39.78ID:PtyV9GLj0
>>318
あのくだりはシリーズ進むにつれて面白くなってるな
エイ落としてた頃が懐かしいわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:44.42ID:FBjbiMqWa
>>311
グラが良くなってキャラデザが悪くなった末期のデモンズやぞ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:45.89ID:3MGmkE440
S ダクソ
A デモンズ エルデン ダクソ3 ブラボ セキロ
B
C ダクソ2

実際こんなもんや
ダクソ2は過小評価されすぎ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:22.61ID:u3gX/PbW0
>>310
エルデンリングはレベルしっかり上げて戦技も遺灰も使うのが普通なんだが?
縛って当たり前の考えがおかしいのにいい加減気づけよ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:23.23ID:soD3FM3mM
>>310
いや遺灰戦技なくてもフリーデゲール倒せる腕前あるなら特に苦戦せず全ボス倒せるだろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:28.34ID:O+pZPkyD0
>>327
微妙や
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:32.27ID:joDqLGgs0
ゴミの2が再評価されることは一生ないんやろな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:54.89ID:CNUCFbwS0
見ざる、言わざる、聞かざる、     ←これ気づいた時楽しかったわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:56.58ID:soD3FM3mM
>>333
霜踏み血河猟犬ぶっぱしてそう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:57.14ID:+p5CkA+y0
>>303
敵に隙が少なすぎて、最適解が射程長い攻撃で敵が届かない位置から攻撃中に殴るのが良い、ってなっとるの何か違うよな
Sekiroみたいに敵の攻撃こじ開けられるわけでもないし
パリィはなぜか二発必要だったり致命クソザコだったりして頼れんし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:01.13ID:WhLLG8DId
>>314
遺灰はぼちぼちやな写し身使ってるわ
なんかバランス悪くないか?ダクソ1のガゴとかはいい具合に絶望感あってよかったけど流石に今回複数ボス起用しすぎじゃね?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:04.41ID:ZMR6r5m10
>>309
いやぁ盾受けでリゲインするのはあかんやろ
回避すればいいんやけどそれでも不快感が凄い
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:05.48ID:iHCOZ2wb0
>>325
そうかなあ?ワイは楽しかったぞ
でも、セキロ嫌いって言うくらいの異端者だからワイの言ってる事は当てにしないでくれw
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:14.85ID:RWTuLv9Kd
>>278
モンハンなんかでも言われるけど結局はプロレスしてくれる敵が居ないとダメなんよな
後隙無さすぎたり極端になりすぎると不満が多く出る
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:21.96ID:cxxdilJda
ダクソ2の良いところなんてないからなぁ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:28.29ID:O+pZPkyD0
セキロマンセーされまくってるけど
セキロだってクソボスいるよね?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:31.21ID:joDqLGgs0
>>340
遺灰使って理不尽って下手くそすぎやろ…
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:39.33ID:ob7LHqKd0
>>292
二行目は分かるけど神ゲーにはならんやろ
どう良く見ても凡作になれるくらい
クソ2の問題点なんてマジであらゆる角度で湧いて出てくるから挙げたらキリがないし
どこを直せばよくなる、って言えるほど問題点が少ないゲームじゃねえもん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:40.36ID:4FergVSN0
>>318
イベント戦だからこそ派手派手で楽しかったわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:53.17ID:soD3FM3mM
>>341
正直ダクソのときから盾使ったこと殆どないから何も思わんかったわ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:02.07ID:ZG38h9Gb0
遺灰と強戦技使うと周回余裕過ぎてやることないわ、DLCはよ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:05.34ID:joDqLGgs0
>>344
圧倒的なゴミすぎでサンドバッグになってるのはでかいな
最駄作議論に困らんし
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:07.26ID:scXVcTztd
エルデンリングはアクションゲームじゃなくてRPGだってことに気付かないバカ多いよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:17.65ID:O+pZPkyD0
>>340
流石に最強遺灰使って理不尽はねーわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:19.52ID:IHyRbGIIa
>>343
モンハン並みに行動派生しまくるからほんま面倒くさい
というかモンハンより酷いかもしれん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:21.60ID:QQlKnoKz0
>>23
擦られ続けてたのにまだやってるんか
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:27.60ID:04GBb2Kf0
>>318
ビームブッ放すの楽しかった
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:32.48ID:PdEp+gzb0
ワイダクソ2なんてやった事ないけどクソ扱いされてるゲーム用いてマウント取られたらイラッとするやろ
やった事ないけどクソゲーって結論が出てるゲームなんだからクソに決まってる
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:35.24ID:wVYzWFco0
>>345
怨嗟とかいうSEKIROの楽しかった部分なくしたクソボスな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:39.88ID:joDqLGgs0
>>292
なれねぇよ
クソ2はステージもボスも悪いんやから
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:40.69ID:soD3FM3mM
>>314
ソロでクリアできないとか下手くそか?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:43.40ID:NpCWfeHJ0
エルデン探索とか装備集めはクソ楽しいんやが戦闘はほんまつまらん
そら戦灰や遺灰使えば勝てるけどつまらんし
使わなかったら隙の無さすぎる攻撃やディレイや範囲攻撃でイライラすることになる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:45.10ID:O+pZPkyD0
>>350
牛「許された…」
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:51.81ID:TQcFSYW/0
>>353
アクションRPGやろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:56.35ID:7BbXPOb7d
SEKIROの面白さって弾きの音が7割占めてるだろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:03.65ID:6hDdtwled
遺灰も戦技もガンガン使え言うけどそういうゴリ押しゲーがやりたかったわけじゃないから無理やわ
それ前提の調整だとしたらもう破綻してるやろゲームとして
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:14.78ID:WhLLG8DId
>>346
ワイがヘタクソなのはあるわwwwwwwww
上手く敵分散出来なくて泣いてるわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:19.07ID:nYBbS1JD0
エルデンリングの何がつまらない?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:21.00ID:CNUCFbwS0
>>364
牛はちゃんとケツ貼り付けばええって気付けたがらセーフや
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:26.80ID:QQlKnoKz0
>>364
お前は殿堂入り
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:26.93ID:4FergVSN0
セキロが流行ったのはYouTubeが伸びてたのもあるやろなぁ
動画映え凄かったもんあのゲーム
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:34.17ID:joDqLGgs0
>>367
それのどこが破綻なのか意味不明
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:49.49ID:/+jwo6D50
今んとこエルデン擁護してるやつって戦技遺灰使えよとしか言わんが敵のディレイ攻撃に関してはなんも言わんけどそこら辺は紛れもなくゴミやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:50.77ID:A9Q/taEwd
SSSエルデンリング

ダントツでおもろいわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:51.42ID:zpUiD6+Ba
>>367
破綻の意味もわかってなさそう
障害者って大変ね
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:09.32ID:15fmf/xKM
スレ見てないけどダクソ2アンチガイジおるやろ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:09.46ID:soD3FM3mM
>>363
隙のない攻撃なんてそんなないやろ
ディレイも酷いのはマルギットとか序盤のボスくらいやん
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:13.23ID:ZG38h9Gb0
>>363
遺灰戦技使わずに勝てないやつが無理して文句言うのは違くね
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:22.23ID:ob7LHqKd0
>>344
最近思い始めたのは篝火の探求者だけは必ずしも悪い要素でもなかったのかなとは思ってる
それ以外は全てゴミと言っていいけど
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:30.15ID:joDqLGgs0
>>375
ディレイ攻撃なんてお馴染みやん
ディレイしてこないフロムゲーなんて一つもねぇよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:42.52ID:Xw6i8HxY0
雪山以降は基本おもんないからな
特にラストがエルデの害獣とかいう最ゴミなのがアカン
一心と真逆で印象最悪のラスボスやわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:51.74ID:soD3FM3mM
>>375
露骨なディレイなんてマルギットとその次のボスくらいやろ
後半の敵は露骨なディレイ全然ない
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:54.87ID:3MGmkE440
ネットで調べた戦技とか使って強すぎるとか文句言うなよ
自分で攻略法見つけて倒せばそれなりに達成感味わえるぞ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:56.36ID:Rv0i/3Pha
エルデンリングは敵の隙がなさすぎて毎回ゴリ押し気味になって倒しても爽快感が皆無なんだわ
ダクソ3は戦ってて楽しかった
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:20.14ID:O+pZPkyD0
>>373
エルデンリング買うニワカ大量発生したのも
YouTuber(笑)がこぞってセキロやってそこからフロムゲーやる流行があったからだよなぁ
https://i.imgur.com/9fih4VM.jpg
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:22.74ID:W10Gd7O30
>>310
これを極端にしたのがラダーンやな
NPC呼んだら雑魚だけどタイマンやるとしんどいイベントボス
ラダーンタイマンで倒したところで面白くもないがNPC呼びまくって遠くから魔法撃ってたら雑魚
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:28.55ID:SjGCc5920
>>370
終盤のボス戦
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:36.49ID:CNUCFbwS0
セキローの獅子猿2体もめっちゃええバランスやったんよな
エルデンリングもこれくらいやったらよかったのに
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:53.51ID:Mm0BNzx90
ブラボダクソ3セキロと名作続きやったけどエルデンはちょっと落ちるかな
張り切ってOWにしたはいいけどちょっと背伸びしすぎたな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:55.50ID:joDqLGgs0
「遺灰使ったらヌルゲーになる」




これもエアプ感すごいんだよな
遺灰なんてピンからキリまであるのに
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:56.84ID:u3gX/PbW0
>>363
結局下手なだけじゃんw
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:02.03ID:SjGCc5920
>>387
ロスリックとか勝てるようになると楽しかったわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:16.36ID:6hDdtwled
>>374
ゲーム歪ませてるやん
NPCにタゲ取らせてケツ堀りゴリ押しが推奨されてるんだったらもう敵のムーブとか関係無くなってボスとのやり取りが一方的になるやんけ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:17.13ID:n2Nt7tWdr
エル獣は決して弱くはないラダゴンと連戦なのがヘイトを増してる
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:20.51ID:soD3FM3mM
>>384
探索はいまいちになったけど、ボス戦は雪山以降のがおもしろいわ
火の巨人、マレニア、獣の司祭、マリケス、ホーラルー、ラダゴンと神ボスラッシュやん
エルデの獣は擁護せんけど、それだけで全部糞は意味不明
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:22.29ID:joDqLGgs0
>>388
具体的に?
ほんまにそれ多すぎなの?
歴代と比べた?
ディレイなんてグンダも踊り子もかけてくるけどね
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:22.91ID:CNUCFbwS0
>>391
DLCやっとらんけどソロでやるとなかなかおもろい
マルチでやるとヌルゲーになる
戦闘はエルデンリングよりかはおもろかった
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:32.88ID:A2VmQ1ts0
SEKIROは探索が全く面白くないから普通にエルデンリングのほうが面白いわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:34.65ID:ob7LHqKd0
>>391
エルデンよりは戦闘アクション面はよほどマシだよ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:34.82ID:Rv0i/3Pha
セキロは完璧すぎる
文句あるとすれば怨嗟の体力ゲージ3本くらいか
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:45.60ID:RWTuLv9Kd
遺灰や戦技縛りでマウント取り始めたらガイガイムーブやぞ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:51.70ID:15fmf/xKM
レベルデザインとボス戦重視のセキロ系と探索RPG系のエルデン系の2本柱で今後やっていくつもりやろ
エルデンは探索とビルドを楽しめばええ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:57.15ID:+p5CkA+y0
>>344
武器の種類が多かったり、今では当たり前になってるステータスふり直しを
最初に導入した点は評価したれ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:01.88ID:/wtR13FZ0
>>345
攻防を続けることにメリットがあるシステムだから暴れまくる敵よりいちいち時間稼いでくる敵が嫌やったな

特にお凛は完全無敵の時間が多めで嫌いや
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:04.68ID:soD3FM3mM
>>395
いやヌルゲーになるやろ
そもそもがソロで十分クリアできるら難易度なのに
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:11.49ID:PtyV9GLj0
>>393
オンスモとかもそうだけど今作の2匹同時にヤバイ動きするとかがないんだよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:36.01ID:ZMR6r5m10
>>395
中盤に取れる写し身取ったら最後までそれでいいレベルだし
ぶっちゃけタゲ取ってくれるだけでかなりぬるくなる
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:40.77ID:3GFCqsUid
>>391
純粋に面白いと思うで
引き合いに出されてギャーギャー言われとるけどソウルとはゲームが違うし
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:41.83ID:joDqLGgs0
>>398
ゲーム歪ませてるって何?w
遺灰はいつまでも生きてるわけじゃないし、タゲだっで攻撃で別れるんやから動き関係ないわけないじゃん
ガチでガイジなんやなお前
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:48.19ID:NpCWfeHJ0
>>379
いくらでもある
相手の一連の攻撃が終わって最速で回復しても回復モーションが終わる前に攻撃してくるとか
こっいに回復や反撃の時間を与えてくれないボスがクソやわ
降る星の成獣みたいに相手の攻撃をやり過ごした後にはこっちのターンが用意されてるのは良ボスや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:03.76ID:j5iOoHQv0
>>391
操作性よくキャラが軽快に動くしアクションは楽しい
見た目や雰囲気はチープ
バランスは1よりマシやけどやっぱり世紀末
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:03.79ID:soD3FM3mM
>>406
遺灰戦技使うのはいいと思うけど、下手くそという事実は変わらんで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:21.44ID:Xw6i8HxY0
>>400
火の巨人が神ボスとか頭湧いてんのか
あんな単調な戦闘+クソカメラのボスのどこが面白いんだよ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:34.37ID:soD3FM3mM
>>415
それお前が回復タイミング見誤ってるだけやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:38.59ID:W10Gd7O30
ラダーンなんてただのイベントボスでまあ演出は面白いけどそれだけやろ
呼べば楽勝だが一人でやると無駄に強くて面白くもない
このゲームは基本的にラダーンの縮小版がずっと続くだけだから
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:52.29ID:Rv0i/3Pha
ホーラルーあいつ一生攻撃してくるわ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:56.76ID:TQcFSYW/0
結局下手くそ煽りになるんだよな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:00.83ID:V/fHjwH70
デモンズから全部やってるけどエルデンより洋ゲーのオープンワールドの方が面白いわ
難しいだけ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:06.61ID:joDqLGgs0
>>415
絶対四角ボタン連打してるだけのガイジやろこれ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:09.83ID:o0UhvP7Q0
強すぎる遺灰戦技は使わずにそこそこのやつ自分で見つけて攻略すると丁度良い感じで楽しいで
匙加減でいくらでも調整出来るんよ
攻略ガン見して最強装備揃えるか完全に縛るかの0か100しかないんか君ら
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:10.76ID:u3gX/PbW0
>>391
アクションだけならフロムゲーの遥か先を行ってる
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:18.20ID:EEnItWa+0
ブラボもボスは大概よな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:28.72ID:zpUiD6+Ba
>>415
回復させてくれないボスなんて一人も心当たりないわ
適正に回復すれば余裕やろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:30.34ID:RWTuLv9Kd
>>417
上手い下手は別としてマウント取るのはガイガイや
プロハン様並みの痛い君ですわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:32.80ID:wVYzWFco0
エルデンはボスのバランスが雑だからなぁ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:50.18ID:15fmf/xKM
セキロ2みたいなやつもそのうち出るからエルデンはエルデンで楽しめよ
手触りが違うのはええ事やんけ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:59.23ID:c82eXtvga
オンスモまでのダクソ1は隻狼より上
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:13.20ID:NpCWfeHJ0
>>419
回復のタイミングは相手の一連の攻撃が終わったあとやろ
攻撃にはパターンがあるからこれをすれば一旦終わりというのは決まってんねん
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:21.16ID:+p5CkA+y0
>>391
エルデンと大差ない
敵の使いまわし多いし、体制崩して大ダメージ与えるゲームなんやで、ってルール提示しとる癖に
途中から敵だけそのルール無視して強靭ごり押し
ちょっとしたところに引っ掛かって落下死しがち

それでも、学院のゴミカスみたいな延々高速で弾打ち続けてくる雑魚はいない
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:25.66ID:iHCOZ2wb0
多分、ソロボス戦が好きな人程、セキロ好きなんだと思うw
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:39.48ID:ZMR6r5m10
>>428
ミコラーシュだけは擁護しないわ
あれはクソ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:43.36ID:PtyV9GLj0
火の巨人はコロコロしまくって追いかけなきゃアカンのもダルい
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:47.71ID:4vYQSwOCa
>>423
話通じんからどうしようもない
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:03.54ID:/wtR13FZ0
>>426
自分で細かく縛り入れて調整しなきゃ楽しくならないとか欠陥ゲームやん
そんなの一人でトランプ遊びしてるのと変わらんわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:03.87ID:soD3FM3mM
>>418
第1形態は踵斬ってりゃすぐ終わるし、第2形態はそんな敵動かないからカメラワークに悩む暇なんてそんなない
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:14.26ID:ob7LHqKd0
>>428
そもそもブラボって今でこそ傑作みたいな扱いになってるけどDLC出るまで評価散々やったしな
こっちも比較的動けたからそこまで目立たなかったけど馬鹿の1つ覚えみたいに配置を軽視して速くて強い敵擦り続けて難易度高いっしょ?wってやり始めたのもあそこからやし
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:24.43ID:NpCWfeHJ0
>>429
例えば日陰城のボスがそれやったわ
一連の攻撃終わりから次の攻撃開始までの間隔が短いから回復狩りされる
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:24.90ID:PdEp+gzb0
>>438
ネタ枠として許されてる感はある
飽きると怠い
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:26.48ID:Lepzuysca
エルデンは繰り返しプレイする気起きへんからそれだけでダクソ3やブラボより落ちるな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:35.73ID:soD3FM3mM
>>421
眠り壺で完封できるやろ
少しくらい試行錯誤しようや
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:41.92ID:9etR8Dmba
火の巨人が神ボスは草
もう糞ボス多すぎて頭おかしくなっとるやん
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:43.34ID:ZG38h9Gb0
>>423
下手くそなせいでゲーム批判してたらそりゃ的にされるわな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:52.90ID:Bc0OobAt0
>>438
セリフが面白いから許されてる感あるけどずっと逃げててつまらんわこいつ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:56.56ID:joDqLGgs0
>>441

189 風吹けば名無し[] 2022/03/26(土) 10:24:07.85 ID:/wtR13FZ0
謎の勢力「避けられるからクソじゃない。お前が下手なだけ」

こういうこと言う奴らってそもそも楽しむためにゲームやってるってこと忘れてないか?


こんな意味不明のガイジレスしたやつが何言っても無駄
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:48:58.30ID:iHCOZ2wb0
>>423
フロム系でつまらないっていうと
必ずその煽りがくるでw
ワイはセキロで言われたでw
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:08.19ID:xhVpglAld
DLCないブラボの終盤wwwwww

ミコラーシュ
メルゴーの乳母
ゲールマン

クソゲーやろこれ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:28.24ID:joDqLGgs0
>>444
えぇ…どこがやねん
距離取れば余裕で回復できるやろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:34.41ID:6Tpeb0akM
>>426
これ
俺ツエーしたい奴は強戦技使えばいいし、俺ウメーしたい奴は縛ればいい 

マウント取る必要は無いな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:34.59ID:Mm0BNzx90
コードヴェインなんだよなエルデンって
今までのノウハウどこ行ったねんと
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:40.75ID:6hDdtwled
>>414
いやある程度でもそういう不純物が入るのが歪んでるって言っとんねん
一対一でゲーム完成させろや遺灰は入門者への救済程度じゃなきゃアカン
お前は下手クソやからそれ前提でも違和感無いかもしれんけどな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:48.60ID:zpUiD6+Ba
>>444
そりゃ目の前で回復してるからやろ…
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:48.74ID:g3boVf/u0
>>423
クソゲー擁護するときによく聞くわな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:48.97ID:lbufgaDi0
フロム「ぼくのマレニアたんをいじめるなあああああ!!!ナーフだああああああ!!!」
HAL「そんなに敵に囲まれたらカービィがかわいそうじゃないですか」

ハッショゲームに負けてて草
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:50.30ID:W10Gd7O30
ラダーンはパッチで弱体化したから外人が元に戻せと署名してるみたいやがな
まあどこを目指して調整してるのか実際謎やしなw
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:58.88ID:dYCvti3vp
エルデンリングはクソ2と3の間でええよ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:59.65ID:V/fHjwH70
糞CPUPCでプレイしてるからもしかしたらそれが原因で難度上がってるのかもと思うこともあるけども
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:20.75ID:soD3FM3mM
>>435
だからそれ一連の攻撃ターンが終わってないのに回復飲んでるだけやって
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:27.61ID:GhRBvOAI0
エルデンはいろんな攻略ができるしボリュームあるからRPGとしては楽しい
ダクソとは完全別ゲーだ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:28.06ID:4vYQSwOCa
>>443
そこからこっちを遅くして敵だけ更に速く強くした結果がエルデンリングや
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:30.57ID:Rv0i/3Pha
ラダーンの前に調整すべきボスが山ほどいるんだが
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:35.90ID:joDqLGgs0
>>459
1対1でゲーム完成させろやって何?
そんなルールないけど
発達障害者?
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:36.98ID:OPmjvolHr
神肌のふたり(4人)
こいつらだけはマジでクソだった
オンスモリスペクトとか言ってるアホ見たことあるけどマジでアホかと
見た目だけじゃねーか
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:42.95ID:NpCWfeHJ0
>>454
エアプ晒しちゃったねぇw
あいつの剣はめっちゃ飛んでくるから距離とっても攻撃当たるぞ
部屋は狭いから壁際まで下がっても射程範囲内やで
お前の負け
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:44.14ID:4FergVSN0
>>428
🐛🕷🕷🕷?
🥷🥷🥷?
🐜👰👰👰👰?
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:44.69ID:Xw6i8HxY0
>>442
だからその単調な戦闘のどこが面白いんだよ…
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:02.00ID:Bc0OobAt0
>>463
ほぼ一回で倒せたと思ったら弱体化されてたんか
流石に弱すぎやろあれ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:11.34ID:QQlKnoKz0
>>444
逃げればよくね?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:15.64ID:IkGFw+ljd
エルデンリングはもっと下や
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:24.05ID:4vYQSwOCa
>>472
敵のリーチおかしいよな
かなり離れてても届くか一瞬で詰めてくる
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:31.28ID:RC1HCzLF0
なんJ規制前は何個も完走してたエルデスレがまだ500もいってないとか😭
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:37.34ID:zpUiD6+Ba
>>459
変なルールを自分の中で作ってるの草
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:37.86ID:ZMR6r5m10
>>458
おお!素晴らしい!夢の中でも狩人とは!!
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:38.26ID:3BhZDWQU0
デモンズ下げの奴はダクソの後にデモンズやってるやろ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:41.13ID:xhVpglAld
火の巨人ってマジで評価別れるよな
ワイは一回目で行けちゃったからただの巨大系ボスだとしか思わんかった
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:45.59ID:4FergVSN0
>>438
面倒で最終的にみんなハメ技使って倒すからな
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:50.68ID:Xw6i8HxY0
>>448
後半擁護勢は生粋の信者なんやなって
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:51.02ID:+NQpIMATr
これからエルデンリングやる人は縛りするとつまらないゲームだから色々使った方がええで
それと生命力と防具やタリスマンも気を付けるんや
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:10.52ID:OPmjvolHr
>>460
エレメールめっちゃ攻撃飛ばしてくるやん
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:11.27ID:EWcKkf0R0
アクションとボスクソやのにボリュームあるって逆にアカンやろ
ファイソの系譜やぞ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:16.38ID:zpUiD6+Ba
>>472
ドリルの方なら近づいてかわせばその後飲めるし
4連撃なら目の前が隙になって飲めるけど
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:19.33ID:NpCWfeHJ0
>>476
戦ったことあるか?部屋狭いから逃げる場所ないぞ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:20.43ID:N5AnH0lU0
霜踏みナーフします←高難度が売りやししゃーないか

ラダーン糞雑魚にします←?????
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:28.21ID:Rv0i/3Pha
>>485
その場から一切動かないなら許せる
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:32.85ID:Bc0OobAt0
>>472
モーション中に回復すればええやろ
リーチ長いって言っても直線的な動きしかしないやろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:42.91ID:QQlKnoKz0
>>489
ブラボSか?好きやけど嫌いやわ最終的DLCで持ち直したけど
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:47.93ID:ZG38h9Gb0
探索が楽しいっていうけど魔法祈祷とか興味なくて鍛石で最大強化し終わったら探索の意味無いんだよな、マレニアのとこ全ダッシュだったわ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:54.73ID:+NQpIMATr
>>487
これが典型的なエルデンリング下手糞民や
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:06.42ID:TQcFSYW/0
これこれこういう所がつまらなかった←お前が下手くそなだけ

これもう会話続けようがないやん
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:20.73ID:NpCWfeHJ0
>>496
次の攻撃までの間隔が短いから回復モーション終わる前に攻撃されるで
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:20.78ID:ZMR6r5m10
狩人の悪夢→実験棟→漁村
ほんますこ
でもローレンス嫌い
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:21.66ID:Lepzuysca
>>471
神肌ガリのタイマンがクッソ良ゲーだったからマジで勿体無いわ
デブも馬乗れる橋の上だと楽しかったのに
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:25.73ID:ob7LHqKd0
>>457
無印の時点で既にジュラシックパークみたいな頭悪いエリア作ってたしそもそも最初の亡者兵士からクソホーミング飛びかかりしてくるしでクソの片鱗はあったし
クソ2はクソの塊やしクソ3もガワがいいだけでゲームとしてはしょうもないし
フロムの本質がそっちなんやろ 初作でSCEが監修したデモンズがたまたま優しさに溢れた高難易度になっただけで
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:30.49ID:joDqLGgs0
>>472
ドリルの後飲めるよね
普通に降ってくる時も回避して飲めるし
どんだけ下手くそやのん
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:40.58ID:nx1Q18veM
SEKIROのアクション+探索が楽しい和風オープンワールドで世界を取るぞ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:10.89ID:QQlKnoKz0
>>493
あるぞ
ただ距離取るんじゃなくて近付いて大技誘発させてから逃げるんやで☺
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:21.34ID:g3boVf/u0
>>498
正直使う装備なんかステ振りでほぼ決まるから使えない使わないゴミ拾えても死蔵するだけっていう
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:23.66ID:o0UhvP7Q0
ディレイは反射ローリング狩られるだけで覚えれば対応出来るから別にええわ
覚えて対応するのが楽しいゲームやん
でも回復ボタンに反応して避けられん回復狩りしてくるのだけはやめろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:38.27ID:joDqLGgs0
>>501
実際このスレ見てもヘタクソなだけやもん
仕方ないやん
どうしろと
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:44.59ID:Xw6i8HxY0
>>499
後半がつまらない=後半のボスに苦戦した
ってなるのほんまに頭悪いんやな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:47.63ID:Bc0OobAt0
>>502
そんな短かったか?
対して強いボスじゃないし覚えてないわ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:59.34ID:15fmf/xKM
セキロはビルドが無いし世界観が和風なのが嫌い
道中よりボス重視なのもかったるい
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:21.78ID:3GFCqsUid
トロコン難易度で言ったらエルデンブラボクソ2クソ1クソ3という事実
これでトロコン難易度の部分伏せて煽りスレ立ててええぞアフィカス
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:24.28ID:OPmjvolHr
>>504
両方同じくらいの速度で詰めてくるから引き離しづらいし、両方遠距離攻撃持ちだし、接近拒否の出し得技持ってるしデブ戦車は柱貫通してくるし
ほんま
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:26.97ID:zpUiD6+Ba
>>512
ほんまこれ
ヘタクソが文句言ってるからヘタクソやんって言ったら逆ギレしてくんの怖いわ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:28.12ID:gTTacCgS0
ブラボもっと上
あとは合ってる
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:28.34ID:n1bAQzVq0
ナンバリングとかシリーズ系って最初の方にでた作品が新鮮で1番面白いじゃん
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:41.09ID:WhLLG8DId
エルデンリングは熱中具合で言えば過去1かもしれん
フィールド駆け回ってるだけで楽しいのは普通にすごいと思う
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:42.09ID:+NQpIMATr
>>501
エルデンリング下手くそな人は使えるものを無駄に縛るんや
そりゃ会話なんて出来ないわ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:46.71ID:b+r07JlHa
遺灰や戦技に文句言ってヌルゲーだの言ったりしてる連中って
セキロで義手忍具使わなかったん?って思うわ
用意されてる手段なんだから使いなさいよ
ダクソの動画でも弓プしてるとヌルゲー煽りコメント付くしようわからんわ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:51.62ID:Xw6i8HxY0
>>501
マジで話通用せんから草生えるわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:02.05ID:+p5CkA+y0
>>505
デモンズだけコンセプト違うんよな
ほぼ全ての敵にロックマン並みの特効武器あったし
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:09.80ID:W10Gd7O30
このゲームの探索はダンジョン潜っても報酬が自分に全く関係ないときは無駄足だたなとしかならんからな
フレーバーテキストを読む楽しさはあるが数が多すぎて後半はさすがに怠さが勝ってくる
基礎ステータス上昇アイテムにしてたゼルダの設計とは真逆
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:20.71ID:Rv0i/3Pha
エルデの獣の追尾弾の避け方って結局ないのか
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:25.68ID:gqU1vQFy0
回復タイミングないのは下手なだけ!って最もだけどぶっちゃけ回復潰しおもんねーからやめてほしいわ
それを掻い潜ってクリアすること自体はもちろん可能だけどそれを楽しめるかはイコールじゃない
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:25.70ID:Lepzuysca
慣れてない時に回避ボタン押して離す前に被弾して被弾降直後に回避が出てそのまま回避狩りで死ぬのしょーもないからそれだけやめろや
あとエスト狩りあんま好きじゃない
エストの分だけ挑戦出来るって意識だから、エスト飲むための行動を覚えなきゃいけないってじゃあもうワンパンで殺してくれやって思う
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:30.31ID:V/fHjwH70
>>523
全然楽しくないけど
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:31.87ID:oVEtu2zR0
ブラボはオープンワールドなのか?
マップ広すぎる
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:40.48ID:d0YqbZf0a
コードヴェインのこれじゃない感ひどい
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:41.39ID:/+jwo6D50
エルデンの魔法使った後過去作の魔法見たら鼻で笑うくらいには今回の魔法かっこええのは評価できるで
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:44.14ID:+NQpIMATr
>>513
後半つまらない理由をお前が言ってないからそう思っちゃうわw
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:50.24ID:g3boVf/u0
>>501
フロム信者が嫌われる理由やな
ただクソゲーなだけなのにプレイヤーのせいにしてる
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:54.87ID:gTTacCgS0
ダクソ2が最下位なのは揺るがない
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:02.53ID:SejDUz4lM
SEKIROは脳死でガードしたり避けたりしてもなんとかなるけどダクソはスタミナゲージあるからきつい
みんなよく気を回してプレイできるな
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:12.50ID:9etR8Dmba
ラダーン弱体化は出てくる時期間違えてるから仕方ない
あの理不尽な火力はもうちょい後半で良かったやろ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:12.61ID:EWcKkf0R0
>>516
エルデンリングも世界観に浮いてる和風装備あるやん
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:16.64ID:joDqLGgs0
>>528
いろんな武器や装備、遺灰魔法手に入るエルデンの方が探索おもろいわ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:34.44ID:+NQpIMATr
>>526
自己紹介やん
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:40.84ID:QQlKnoKz0
前作戦技全く使わずに直剣脳死ブンブンしてたけど過去作もあるな強いんか?
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:47.71ID:CMuzZsCyM
>>13
色々使ってみたくなる装備は多かったな
あんまりプレイはしなかったけど
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:56.61ID:RWTuLv9Kd
色々と戦灰あるのに使えるのがほぼボスのみなのが勿体ない
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:00.08ID:oVEtu2zR0
>>528
でもブレワイは明らかにソウルシリーズリスペクトされてるよな
やってると何となく伝わる
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:01.58ID:g3boVf/u0
>>543
使わないゴミ拾っても何も嬉しくないが
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:09.58ID:Lepzuysca
>>540
実際ケイリッド自体火山の後想定やろ
勘違いした人がリエーニエの後に行って地獄見てるだけや
まぁ導線がゴミなフロムが悪いんやが
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:12.29ID:4FergVSN0
ワイの思うクソボスは面倒な奴や
だからラダーンはクソやちゃんと戦うまでに弓で遠距離攻撃してきやがって
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:13.70ID:ZMR6r5m10
ラダーンはコンセプト的に後半のボスでも良かったと思う
デミゴット元最強なんだし
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:17.62ID:iHCOZ2wb0
>>538
ワイは皆が言うほど嫌いじゃないでw
ダクソ2もそれなりに楽しかった
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:20.68ID:SCojv11Yr
>>501
脳味噌に欠陥があるんやろな
手帳とか持ってそう
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:32.03ID:xisA4yYLd
ゲハでやれ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:35.96ID:QQlKnoKz0
>>528
素材系手に入っても?になるだけやわ
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:43.75ID:GLQYBRjzr
>>541
外の大陸に葦名があるし外国から来た設定だから何も問題ないぞ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:50.52ID:joDqLGgs0
>>549
自分にとって使える武器や魔法が拾えるかどうかってのが探索の楽しさやん
自分の基礎ステをコツコツ上げるためだけとわかりきった探索とか何も面白くないわ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:57.27ID:ZYZOCKGg0
エルデンのボスがマシだったらなぁ
既視感ある奴が既視感ある攻撃するし二人になったりするし
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:03.09ID:iHCOZ2wb0
ダクソ2はDLCは一応好評だったじゃんw
糞な部分はあるけどそこは愛嬌やw
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:06.09ID:Rv0i/3Pha
周回するとホーラルーとマリケスがとんでもないバケモンになる
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:14.16ID:ZG38h9Gb0
ボスがクソってのは少ないけど道中とりあえず敵多くしたろwみたいなダクソ3あたりからの流れはゴミ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:16.72ID:rex68PyK0
案の定というかエルデンリング評価上がってきたな
セキロと並ぶかな結局
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:21.83ID:Bc0OobAt0
>>556
キノコとはな…
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:22.08ID:UxFST3i5d
ほんと下手くそほど縛って文句言うよな
そんなに自分が下手なの認めたくないのかよw
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:22.60ID:joDqLGgs0
>>560
本編がクソすぎて比較的マシだっただけなんやけどな
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:31.59ID:oVEtu2zR0
>>537
最近はこういうとりあえずクソゲー言っとけばいいと思ってるやついるよな
クソゲーオブザイヤー!とか騒いでるやつも同種族の珍獣だろうな
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:42.96ID:ob7LHqKd0
>>527
ボスもほぼギミック系やし
数少ないガチボスの潜むものも安置からハメられるしマンイーターも霧の外から殺せるし
一見難しいっぽく見えるけど、知識があったりそれに気付けばどんなにゲームがヘタクソでも全く難しくないっていうのがデモンズ
無印以降はただの高難易度アクションゲーム
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:51.17ID:Dk0l8WHz0
いい加減セキローを下げろいつものアホ
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:52.02ID:joDqLGgs0
>>563
ぶっちゃけエルデンとセキロどっちが面白いかはもう人次第の領域ではあると思うわ
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:53.12ID:GxDFRwaC0
エルデンクソボスって言うクソボスほぼおらんかったな
エルデの獣くらいやろ
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:56.40ID:4FergVSN0
>>547
雑魚に強い戦灰も結構あるのに使う機会が少ないわな
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:57.17ID:+p5CkA+y0
>>540
レベルが火力に及ぼす影響少ないから、
敵に攻撃とおるしいけるやん、ってなりがちなのが今回のデザインと致命的にあっとらんわ
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:23.56ID:WhLLG8DId
>>532
お前が面白く思わなかったんならそれで全然いいと思うけど
作りはしっかりしてると思うぞ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:26.13ID:Xw6i8HxY0
>>536
道中がつまらない(雪山の視界制限、地下の入り組んだ下水道&アスレチック等)
戦闘がつまらない(エルデの獣、火の巨人等)
他にも不満点あるけどこんなもんでいいか?
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:30.38ID:g3boVf/u0
>>558
そんなのせいぜい2,3本ぐらいやろ
途中で手に入ってもまーた1から鍛石で強化するの面倒くさすぎ
はっきり言ってゴミ
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:43.00ID:Lepzuysca
遺灰ってレベルの要素必要だったか?
せっかくたくさんあるのにレベル上げられる数に限りあるから色々試す気にならんわ
写身とかクラゲとか使われてるのもそのせいやろ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:55.58ID:a29veTlcM
ダクソ2アンチガイジは定期的に2下げのスレ建ててるガイジやで
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:07.34ID:XBSj/BMy0
ディレイかけすぎなのやめて欲しいわな
通常通常ディレイならわかる
通常ディレイディレイディレイディレイなのがエルデン
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:07.45ID:+NQpIMATr
>>575
それだけ?
ボスも二人だけだし
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:09.90ID:b+r07JlHa
>>547
FP制だから道中で戦技や魔法祈祷バンバン使えるわけじゃないのがね
でもFP消費軽くなるか無くなってスタミナ消費だけになっても通常攻撃死ぬだろうからバランス難しいんでしょ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:15.56ID:joDqLGgs0
>>576
いや魅力的な武器見つけたらビルド組み替えるのも考えるけど
今回はアホみたいにステ振り直せるし
楽しみ方下手だね
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:18.23ID:J1sNbB/fr
エルデン
アクション★★★
自由度★★★★
ボス★
ボリューム★★★★★
完成度★★
★×15

これの間違いやろ
エルデンのボスとか間違いなく歴代最糞やで
クソゲーを押し付けるか押し付けられるかのゲームなんかおもろいわけがない
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:23.41ID:NpCWfeHJ0
あと操作性とカメラもゴミやな
ローリングとダッシュが同じボタンのせいで両方ともやりづらい
ボタン長押しで1秒くらい経ってようやく走り始めるとかアホやろ
カメラは移動方向に勝手に動いていくのがうっとおしい
横や後ろを見ながら走りたい時に勝手に前へ動いてくるから常に微調整し続けなきゃいけない
以上の理由でアクションゲームとしては中の下って感じやな
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:29.82ID:+p5CkA+y0
>>551
リトライがだるいだけの消化試合やしな
学院の子守りフェイズも糞だるい
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:29.83ID:3MGmkE440
どこに落ちても必ず歩いて戻る方法があとかる〇〇モーション中は無敵とか常識化されていたメーカーに対する信頼を裏切ったからダクソ2は評価が低い
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:38.42ID:zpUiD6+Ba
>>576
ゼルダの探索が楽しいは無理あるからやめとけ
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:49.13ID:V/fHjwH70
>>574
誰も住んでないし何もない
移動がダルいだけ
面白いと思う方がおかしい
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:01.15ID:joDqLGgs0
>>584
クソ2信者必死やな
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:08.38ID:EWcKkf0R0
SSS キングスフィールド
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:15.70ID:gAWGiEln0
>>587
ゲームとして欠陥なんだよな
ストレス与えることしか考えてない
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:20.01ID:joDqLGgs0
>>589
お前がおかしいよキチガイ
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:23.98ID:Lepzuysca
馬乗れるエリアは馬乗って走り抜けるだけやしな
探索の楽しさはあんまりなかったわ
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:26.75ID:CNUCFbwS0
オープンワールドだけやるならツシマとかウィッチャー3やな
ウィッチャーは戦闘カスやけど
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:33.22ID:gqU1vQFy0
楽しみ方が下手なってヤバいやろw
こういうフロム信者って50回壁ですらマンセーしてそうで怖いわ
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:35.06ID:m3oSLLZr0
マレニアはリゲインのせいで時間かかるのに二戦目もあるのがクソ
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:39.30ID:Dk0l8WHz0
エルデンアンチって無理があるよなw
みんなおもろい言うてるでw
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:40.48ID:iHCOZ2wb0
>>591
誰もキングスフィールドの事を語らなくてワイは悲しい
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:43.84ID:zpUiD6+Ba
>>589
うわ!人が住んでる!楽しい!ってなるんだね発達障害者は
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:45.03ID:PdEp+gzb0
実際下手くそだから文句言ってるのか本当にクソだからクソなのか判別付く様にレスせな下手くそ言われるで
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:45.71ID:g3boVf/u0
>>583
ステ振りは回数に上限あるからゴミ要素やな
アホみたいに振り直せる訳ちゃうやろ
エアプやん
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:47.90ID:QQlKnoKz0
ダクソ2そんなに酷かったか?
クソをクソで押し付け合う対人ゲーで一番好きやったわ
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:51.17ID:wVYzWFco0
エルデンは強敵倒した達成感とか薄いからなぁ他のシリーズと比べて
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:56.87ID:b+r07JlHa
>>550
リエーニエで蛇人のイベントやって高原行って火山行ってって流れなんだろうけど
蛇人自体見落としてる人多そうだよな
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:58.23ID:oVEtu2zR0
>>596
マンセーとか今どき誰も使わないぞ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:05.48ID:ob7LHqKd0
ダクソ系はDLC出たら評判上がるのがお決まりみたいな流れになってるけど
そもそも発端の無印がDLCで評価された理由はDLCじゃなくて同時期に属性武器やら木目やらが一気に修正されてゲーム環境がガラッと変わったからやからな?
元がおもんないもんはDLCで追加エリア出した程度で面白くなったりはせんのや
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:11.04ID:Xw6i8HxY0
>>581
理由挙げたら挙げたでそのレスはダサすぎるやろ
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:13.71ID:Lepzuysca
ジャンプで衝撃波とか下段攻撃避けられるようになってるのは割と好きやで
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:30.57ID:g3boVf/u0
>>588
エルデンリングの探索がおもしろいは無理があるからやめとけ
ついでにお前の自演もバレバレや
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:36.84ID:cRkmT1ab0
セキロとかいうゴミは最下位だが
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:38.25ID:joDqLGgs0
「ヘタクソだから文句言ってる」やつは実在するんやから
「僕はそう言わないでよ!」って言われても困るよなw
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:39.55ID:04GBb2Kf0
>>599
だって産まれてないんだもん……
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:55.57ID:ZG38h9Gb0
逆に楽しかったボスは何だった?
神肌の使徒降る星の獣マリケスラダゴンあたりは良かったわ
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:56.49ID:/+jwo6D50
ワイ「このボスは馬乗りながら倒すんやな!」
ワイ「馬乗らん方が楽やんけ…」
⬆これ多すぎや、せめて馬必須ボス一人くらい作ったれやただの移動用やんけこいつ
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:59.67ID:joDqLGgs0
>>602
いや全ビルド試せるくらい余裕であるけど
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:00.44ID:gqU1vQFy0
>>606
信者さんごめんなさい怒らせてしまいました
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:10.63ID:R/qtO6290
>>563
上がってきてるのかぁ?むしろ俺は二週目突入して評価下がってるがな
トレントで移動するのがつまらん、強化して三段ジャンプとか高速ダッシュとかできるようにしろや
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:17.97ID:zpUiD6+Ba
>>610
論破されて自演認定は草
哀れやなぁ
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:19.09ID:g3boVf/u0
>>617
ないが
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:21.10ID:rex68PyK0
>>616
竜のツリーガードくらいやな楽なの
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:22.56ID:+eHS47Qnd
モーゴット倒したあたりのちょっと飽きてきた状態で禁域から先の探索要素もほぼないほぼ一本道でつまんねえステージを押し付けられ続けるのは苦痛だったわ
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:27.52ID:G7i1vHL20
フロム初心者ワイはエルデンが初プレイやけど楽しめとる
ただルーンロストしたくない一心でボス前ダンジョン前に必ずルーン消化してたせいで昨日アルター高原到達してツリーガード竜のツリーガードガーゴイル倒した時点でレベル126まで上がってしもうた
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:35.24ID:joDqLGgs0
>>621
エアプもここまでくると清々しいなw
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:37.18ID:+NQpIMATr
>>608
王都楽しいファルムアズラや聖樹も楽しい
ボスも神肌含めて面白いわ
確かに雪山やエルデの獣は擁護しないけど他全然楽しいじゃん
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:42.92ID:WhLLG8DId
>>589
移動に関してはファストトラベル使えるやん祝福の感覚結構狭くてたくさんあるからストレス削減できてない?
廃墟しかないのはフロムゲーだからとしか言えん寂しいのはある
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:48.30ID:Dk0l8WHz0
歴代最糞ボスはセキローの怨嗟の鬼な
これは全会一致
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:48.48ID:oVEtu2zR0
>>618
余裕ぶってるの草
効きすぎやろ
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:49.71ID:EWcKkf0R0
>>613
ショタj民かよ
需要あるから尻穴晒せや
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:50.30ID:QQlKnoKz0
>>616
相手が馬乗ってるなら楽しいし…
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:54.86ID:V/fHjwH70
>>600
そもそもだだっ広いだけで何もないだろ
何に魅力を見出だしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況