X



酒は人の本性を暴く!!←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:57:52.42ID:mvYI7yF10
これ大嘘やで
アルコールは人を攻撃的にする作用があるんや

じゃあどうして攻撃的になる人とならん人がいるのか?

それは単なる遺伝やで
薬が効きやすい人とそうでない人がいるのと同じやな
0002風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:58:11.38ID:v+E92C1VM
たし🦀
0003風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:58:30.06ID:1YuPbzV/0
そうですか
0004風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:58:30.22ID:mvYI7yF10
お酒飲んで暴力振るう人とかおるやん
逆に振らない人もおる

それはもうただの遺伝や
後者が人格的に優れてるからではないんやで
0005風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:58:40.88ID:ky5qOoYp0
根拠は?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:59:05.58ID:mvYI7yF10
っていうか>>1で書いたことは研究で証明されとるからな

酒は人の本性を暴くは民間で広まった魔女狩りのようなデマやで
何の根拠もない
0007風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:59:15.12ID:quyy5DcEa
こんな朝から酒スレなんて酔っぱらってるんか
0008風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:59:16.75ID:jVVJd7sfd
いやイッチが嘘ついてるんやで
0009風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:59:43.12ID:GB4F17Sl0
ソースなし
0010風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 07:59:49.20ID:jVVJd7sfd
っていうか>>8で書いたことは研究で証明されとるからな
0011風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:25.14ID:7bzlCWxX0
アナルファックをしようとした自分に驚いたんだよね
0012風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:28.84ID:mvYI7yF10
サイトのリンクは規制で張れないけど科学的に解説されてるページが検索すれば出てくるで
0013風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:30.19ID:PdT/953Ka
でも酒飲むとキャラがガラッと変わる奴おるよな
0014風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:52.62ID:l16OXirFM
>>12
逃げてて草
0015風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:54.74ID:xEaM3ku90
酒飲んだら暴れるの分かってるのにに飲むんやろ?人格的に劣ってるやん
0016風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:00:57.84ID:mvYI7yF10
>>9
ワイソース張りたいんやけど規制でURL張れないのよ
0017風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:01:15.33ID:mvYI7yF10
>>14
URLどうやったら張れるんや?
ワイ張りたいんやが
0018風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:01:44.31ID:GB4F17Sl0
>>17
http抜けば?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:01:44.45ID:mvYI7yF10
>>15
言うて酒好きで酒我慢できる人は酒乱でも酒乱じゃなくてもあんまおらんやろ?
0020風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:01:58.79ID:aEf7qHk80
言っちゃなんだけど裏表あって初めて人間やろ
なんで裏こそが本性やねん
裏隠せるのもまた本性やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:02:01.21ID:PdT/953Ka
普段は無口なのに酔っぱらうとオカマみたいな口調になって饒舌になる奴とかそれが本当の姿なんちゃうの
0022風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:02:06.62ID:mvYI7yF10
>>18
最初からhttpがついてないリンクや
なのに張れない
0023風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:02:50.84ID:xEaM3ku90
>>19
そんなんしらんわ
0024風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:03:06.68ID:mvYI7yF10
お酒を飲むと嘘がつけない 本音が出る

これもデマやな
別に思ってもないのにブスを口説いたりするやん
0025風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:03:21.40ID:8Ujyju62r
論文が出たから正しいなんて信じてんのか
0026風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:03:25.87ID:koVjJOYr0
ワイが知ってるイケメンはキス魔になるけどこれはイケメンであるが故に許されると思っているからだろう
逆にワイは人を不快にさせると思うから泥酔してもそんなことにはならん
絶対本性出るやろこれ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:03:38.78ID:jVVJd7sfd
>>22
そうやってみじめに逃げ続けるのが君の本性なんやな
0028風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:03:39.53ID:74fYQ2tb0
酒飲んでも穏やかな奴は穏やか定期
0029風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:04:12.26ID:IJ+3CVx4p
自制も出来ないならその本性大正解じゃん
0030風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:04:47.75ID:LUyXTwxN0
>>24
チ○ポの本音がでとるんちゃうか
0031風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:01.61ID:ol75DQwod
>>22
なんて調べればでるん?
0032風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:07.53ID:9eHaUFkV0
精神に作用するドラッグだからな
ラリってるのと同じや
それが本性だとは思わん
0033風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:07.72ID:1oH5yeUoM
酒飲むとめっちゃ陽キャになるで
職場では酒飲んで仕事来いって冗談で言われるくらい
0034風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:18.62ID:mvYI7yF10
言うて遺伝の強さお前らも知ってるやろ

父母が美男美女なら子供も容姿優れてる

父が医者で母が大学教授ならその子供も学力高い確率が高いんや

やのにお酒の効果だけはどうして遺伝を否定するんや?薬(アルコール)の効き目なんてまさに遺伝そのものやろ
納得しろや
0035風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:29.77ID:ALFP4qq/0
それが本性かどうかはしらんけど酒乱が迷惑なのはたしか
0036風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:05:29.81ID:L56pMFq60
酒業界が無理矢理言ってる感はあるな
0037風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:01.90ID:mvYI7yF10
>>32
ほんまよな

大麻とかやって平和主義になったらそれがそいつの本性?
コカインやって言動がラリったらそれがそいつの本性?って話やんな
0038風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:06.78ID:ky5qOoYp0
>>34
納得しろって…
本性出ちゃってますよ😅
0039風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:28.81ID:l16OXirFM
>>34
だからソースをまず貼れや無能
お前も頭の悪い親から頭脳を遺伝したんやろうな
0040風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:39.49ID:HBa8mPd30
酒もたばこもカフェインも大麻もドラッグや
ワイはやらんわな
0041風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:39.65ID:7gxCaNJ80
普段、表面に出さない遺伝的性質が暴かれてるなら本性が暴かれてるのと同じやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:06:48.52ID:mvYI7yF10
すまん質問や
お酒飲んでも優しい人格的に本性が優れた人()がコカインやヘロインやったらどうなるんや?

ワイは普通に暴れると思うけどそれはそいつの本性なんか?答えろや
何故アルコールだけが例外なんや?
0044風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:20.11ID:xEaM3ku90
>>34
何が言いたいのかようわからんのやけど
アルコール依存症は病院行った方がええんとちゃうか?
0045風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:33.63ID:ky5qOoYp0
>>43

急に何言ってんだこいつ…
0046風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:42.24ID:eThO4y+Rr
ストレス溜まってるとキレ性になるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:43.19ID:mwmjLi7n0
>>15
すまん我慢強いかどうかも遺伝なんやわ
0048風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:46.09ID:PUhUV5Er0
テスト
0049風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:07:58.47ID:ALFP4qq/0
本性じゃないから酒飲んでデタラメやってもセーフってわけにはならんぞ
人に迷惑かけないように節制できる奴の方が断然上だろ
0050風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:08:03.08ID:jVVJd7sfd
>>43
0051風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:08:14.25ID:8Ujyju62r
>>43
そもそも暴れると思うのがアホやな
0052風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:08:37.09ID:mvYI7yF10
お前ら「ワイは酒飲んでも誰にも迷惑かけんで〜かける奴は人間的に屑なんやろ」

ワイ「ほーん。じゃあお前がコカインやヘロイン使ったらどうなるんや?本性が素晴らしいから薬の効果で誰にも迷惑かけないんか?」

お前ら「え…それは…」

これが現実
0053風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:08:55.09ID:vO45/sIIM
アルコールって軽度ドラッグだからな
お前が正しいよ
0054風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:09:13.02ID:mwmjLi7n0
>>20
ほんまこれ
裏あるのは人間だからしゃあない
酒が悪い
頑なに酒は悪くないって言い張る奴おるけど
お前酒飲んだら結構うざいでってパターンあるからきしょい
0055風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:09:13.63ID:ALFP4qq/0
つまりアルコールが合法なら麻薬もそうしろと言いたいのか
それとも別にねらいがあるのか
0056風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:09:22.49ID:ol75DQwod
>>43
こいつ酒飲んで暴れて失敗して
親父が酒癖悪くて遺伝だ!親が悪い!って言ってるだけやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:09:52.70ID:jVVJd7sfd
>>57
承認欲求が満たされる
0059風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:09:52.84ID:l16OXirFM
結局イッチは酒飲んで暴れるカスでそれを自己弁護してるだけか
0060風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:10:07.07ID:8Ujyju62r
ヘロインとか鎮痛剤なのに暴れるとか
無知にもほどがある

これが現実とか言っちゃって痛々しい
0061風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:10:10.17ID:mvYI7yF10
酒を飲んでも迷惑かけない奴がいる

それはアルコールがドラッグとしてあまり強力ではないからやな

勿論酒でも凄く効く人もいるがそれは体質や遺伝の問題や

酒飲んで迷惑かけない善良な人()もコカインやヘロインやったらラリって迷惑かけるで

それはアルコールより強力な効き目だからや

本性とか性格なんてあまり関係ないで
0062風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:10:55.40ID:mvYI7yF10
>>53
軽度ちゃうで
普通に分類的にはハードドラッグや
LSDや大麻より危ない あれらはソフトやからな
0063風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:05.51ID:DH4z3MxJ0
正体見たり、って感じだな
0064風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:05.99ID:xEaM3ku90
>>61
生活に支障が出るような人は病院に言って治療するんやで
0065風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:07.08ID:MUtEr3QTd
イッチガイジ芸うまいやん
今のなんJなら天下取れるでw
0066風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:07.15ID:HBa8mPd30
文系さん「酒はセーフw大麻はアウトw」←これを信用して酒飲みまくって脳細胞破壊するガイジwww
0068風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:34.79ID:jY1YeSEo0
てすも
0069風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:36.46ID:mvYI7yF10
ハードドラッグ 酒、コカイン、ヘロイン

ソフトドラッグ 大麻、LSDや

酒って分類的にも効能的にも結構ヤバいんよな
0070風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:11:40.71ID:ALFP4qq/0
そもそも本性やらなんやらを妙に重視する理由自体がないわ
0072風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:12:13.93ID:mvYI7yF10
>>66
医学的に見たらほんまに大麻のほうが安全なのよな
まあ犯罪になるから日本では使うなとしか言えんが
0073風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:12:17.37ID:8Ujyju62r
ヘロインで暴れるなんて言っちゃったので

話を逸らし始めるターンに入ります
0075風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:13:28.42ID:IJ+3CVx4p
アルコールのせいでもいいが平常時に我慢出来ないなら結局本性がゴミというだけ
0076風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:13:38.79ID:mvYI7yF10
>>71
いや、なってないやろ・・・
あ、この人はお酒が効きやすいんやな
くらいで終わる話や
0077風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:14:04.47ID:mvYI7yF10
ヘロインで幻覚見て刺した事件とかなかった?
一応それも迷惑行動やろ?
0078風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:14:28.41ID:rGeMs/s00
酒癖悪くなるのわかってて公共の場で飲むの悪質よな
0079風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:14:39.60ID:wrGJldzY0
つまりそれが本性ってことでは
0080風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:14:43.67ID:mvYI7yF10
>>75
いや、アルコールはそんな単純ちゃうで
依存性が強いハードドラッグやからな
お酒辞めるのは意思とか精神力だけじゃきつい
禁酒セラピーって本読むとええで
0081風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:15:30.71ID:mvYI7yF10
>>78
言うてお酒我慢するのは容易ちゃうからな
酒乱かどうか関係なく酒好きで一生飲まないとか出来る奴ほとんどおらんで
東大入るより酒好きが酒辞めるほうが難しいって言ってる医者おった
0082風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:15:36.77ID:xEaM3ku90
アルコール依存症患者はなんJなんかやってないでさっさと病院行ってどうぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:16:21.20ID:8Ujyju62r
>>77
事件まで創り出しはじめたぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:16:33.54ID:mvYI7yF10
お前ら「酒癖悪いのに酒飲むなら人間的に劣ってますよね?w」

ワイ「言うて酒好きで酒一生辞めれる奴なんてほぼこの世におらんで。東大入るより難しいんや。そんな奴おったら超人やで」

お前ら「…(それもそうやな)」
0085風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:16:33.86ID:pF9Ez4mB0
飲まずにいきられるニキは心が強くて羨ましいンゴ
0086風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:16:59.35ID:gTRp8SuD0
ほんまか嘘かしらんけどこれ昔からもやっとするんよな
酩酊した部分が本性ってなんやねん
0087風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:17:16.76ID:uzuXZaQRa
どう考えても酒飲んでない時が本当の自分に決まってる
0088風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:17:36.54ID:rGeMs/s00
いやお一人で飲むとか
0089風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:17:43.56ID:mvYI7yF10
ヘロインの身体的影響 · 脳には: あへん系麻薬は、中枢神経に作用するため、さまざまな意識障害や、幻覚・妄想、記憶力の低下、痙攣などを引き起こします

って書いてあったんだけど幻覚や妄想で事件起こす可能性あるやろ普通に
ヘロインは鎮静剤だから絶対に迷惑かけない証拠でもあるんか?それこそソース出せよ
0090風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:18:24.39ID:mvYI7yF10
>>88
場の空気とかあるやん
飲み会で皆飲んでるのに一人だけ断酒しますとかほんまにそれ超人しか無理やん
0091風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:18:33.38ID:xEaM3ku90
>>89
アルコール依存は病気なんや 治療する必要があるんや
おねがいだから無視しないで病院に行ってくれ
0092風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:18:40.29ID:8Ujyju62r
>>89
お前が出せばいいじゃん
0094風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:18:59.77ID:mvYI7yF10
>>87
ワイもそう思うわ
本性に自信ニキが多すぎやねん
5ちゃんとかの書き込みは本性に近いかもなそれこそ
0095風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:19:05.64ID:LY40nQXQ0
人間ってのは理性があるから社会を築けるんやぞ
犯罪やってそうやが難しいかどうかで決まるものやないし酒飲んで暴れるクズはクズ
0096風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:19:18.94ID:kDWJztQTM
日本はアルコールの害を軽く見すぎちゃうかとは思うな
0097風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:19:34.67ID:pF9Ez4mB0
>>93
人生楽しもうや🤗
0098風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:19:48.45ID:mvYI7yF10
>>95
コカインやって暴れる奴は屑か?お前もその一人やぞ?
コカインもアルコールもどっちも同じハードドラッグや
0099風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:20:01.02ID:6g/wBHk0d
酒効いてて草
0100風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:20:02.53ID:ALFP4qq/0
遺伝だから本性じゃない、というなら遺伝に拠らない本性っていったいなんなんだよと
0101風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:20:37.65ID:mvYI7yF10
薬をやって暴れたり迷惑をかけたら屑って意味不明よな
酒飲んで人に優しい奴は単にアルコールがあまり効いてないだけや
コカイン使ったら普通に他人に迷惑かけまくるから

ワイは別にそれが本性だとは思わないけどな
コカインでおかしくなってるだけやろって思うわ
0102風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:20:54.85ID:xl3s2NMK0
>>97
良い事ないのに長生きしてもしゃあないからな
好きな事して「楽に」死ねたらそれでええわ
金払えば済むお気楽安楽死制度さえあれば俺の望みは叶う
0103風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:01.45ID:HBa8mPd30
100年以上前の法学部が医学的見地も乏しいままに歴史があるからセーフってやったのが酒たばこやからな
やらん方がええに決まってらあ
0104風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:08.01ID:mvYI7yF10
>>99
酔ってこの速度でタイピング出来るとかワイの本性はめっちゃ優秀やな!
0105風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:22.76ID:74fYQ2tb0
結局素行悪いアル中が言い訳してるだけのスレなん?
0106風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:24.87ID:8Ujyju62r
科学的に証明とか言ってたのは諦めたらしい
0107風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:33.55ID:IJ+3CVx4p
>>80
大麻やLSDは酒なんかよりよっぽど幸福感でて精神依存強いのでお話になりません
0108風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:38.31ID:mvYI7yF10
酒は本性を暴く〜とか酒カスが飲む口実欲しくて言ってるだけやんな
ちなワイは酒飲まないで
0109風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:21:54.91ID:IJ+3CVx4p
前提から終わってる
0110風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:22:05.85ID:mvYI7yF10
アル中どころかワイはほとんど酒やらない
今は完全に飲んでないな
0111風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:22:30.29ID:QrIgo/QZa
いつも一人寂しく宅飲みしてるワイは攻撃する相手もおらん
0112風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:22:33.09ID:LY40nQXQ0
>>98
そりゃクズやろ
弱い人ほど否定できずに迎合しやすいって結果はあっても免除される線引きは社会倫理の伴わない知能知数のボーダー割だけや
0113風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:22:52.87ID:ALFP4qq/0
もう自分が何を言ってるのかもあやしくなってるという
0115風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:23:11.91ID:xl3s2NMK0
酒飲んだら死ぬなんてのは古代文明の頃から分かってる事なんやろな
命では測れない何かを酒に求めてるんや
古代人もクソみたいな社会に飽き飽きしてたんやろなあ・・・
0116風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:23:20.82ID:oqEBxMHB0
もう飲んでるが

飲むとレス魔になる
0117風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:23:27.50ID:mvYI7yF10
>>114
実際に暴れる人もおるよ
0118風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:23:59.23ID:mvYI7yF10
>>115
死ぬのわかってても酒辞めれないのに他人に迷惑かけるから辞めれないのも無理ないんよな
0121風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:25:25.45ID:IJ+3CVx4p
>>117
ダウナー系は暴れるとしたら切れた時だしそれこそ本性だろ
0122風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:25:34.67ID:Yf3wsyFz0
いっち、酒飲んで何かやらかしたエピソードでもあるんか?
0123風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:25:37.83ID:ALFP4qq/0
依存症が依存するのは酒だけじゃないからなぁ
0124風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:26:11.42ID:xEaM3ku90
遺伝だからで済ませて医者に行かんのはあかんやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:26:37.32ID:oCofHkcF0
この前HHC違法になってから楽しみがひとつ消えたわ
酒なんていらんわ
0127風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:26:43.70ID:yys40Ipt0
暴れるかどうかの要因が遺伝なのは当たり前だわな
0128風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:26:45.38ID:H1eEBu+jp
でも暴力振るったり人に迷惑かけていい免罪符にはならんのよ
遺伝するからって言われてもだからなんやねんで終わり
0129風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:26:48.34ID:LY40nQXQ0
イッチの理論はJKがスカート穿いてたから誘ってると思ったぐらいの思考レベル
本性ってのは結果から考える理屈やし
0130風吹けば名無し垢版2022/03/26(土) 08:27:31.83ID:BrSaFARta
酩酊状態って言い換えると無意識化の精神ってほぼ言えるやろうから
フロイトの精神分析学的に言えばそれは本性やな
心の奥底で欲望してることが表出してるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況