なんjガチのマジで友達出来たことない部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:13.11ID:pkKoQemKM
語ろうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:41.63ID:pkKoQemKM
流石におらんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:03.46ID:pkKoQemKM
ワイ以外にはおらんのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:24.21ID:H4hCB5Dwa
わいやー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:37.42ID:pkKoQemKM
>>4
きたーーー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:53.90ID:H4hCB5Dwa
あぁかなしい高校も大学もデビュー目指したけどコケた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:01.04ID:IWo0qwZB0
おるけど傷の舐め合いと自分語りに終始してなんの進展もせーへんやん
気持ちは楽になるけどそれだけ
ずっと負け組なんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:21.11ID:pkKoQemKM
友達の作り方聞こうと思ってたのに、このスレタイやと聞けないやんけ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:40.20ID:pkKoQemKM
>>6
ワイもやで
かなしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:57.19ID:fuuS325r0
うちの親父も人生で友達0だわ
遺伝やろこれ

母親も社交性ないし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:59.65ID:pkKoQemKM
>>7
火の玉ストレートやめろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:18.60ID:pkKoQemKM
>>11
どうやって結婚したんや…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:14.85ID:bVNKHgDp0
友達の定義はなんなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:22.30ID:pkKoQemKM
>>10
だいたいぼっちってそのパターンやからな
友達作れないのを人生の課題として持っとるやつはすくない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:53.47ID:fuuS325r0
>>13
お見合い結婚や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:03.05ID:pkKoQemKM
>>14
出来たことないやつにわかるわけないやろ
因みにワイは挨拶する相手すらおらんレベルや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:23.36ID:pkKoQemKM
>>16
ええ時代やったんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:59.83ID:bVNKHgDp0
>>17
じゃあ出来ても分からんから一生友達おらんことになるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:02.63ID:pkKoQemKM
友達おらん奴らが集まってるだけあってまったく話が広がらんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:09.12ID:1xxh58c/0
友達おらんとか嘘やろって子供の頃思ってたけど一回病んでドロップアウトしてからマジで殆ど友達出来てないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:34.44ID:OOQRBdLV0
中学高校の時仲良かった奴→疎遠実質友達じゃない知り合い止まり
大学→ぼっち
学生っていうボーナスステージ終わったしこのまま友達0で人生を終えることになりそうや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:57.50ID:pkKoQemKM
>>19
なんでや?出来て「あっ、これが友達や!」みたいな体験したらわかるもんちゃうの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:49.76ID:pkKoQemKM
>>21
ドロップアウトするとホンマにきついよな
ワイは小学校低学年の段階でドロップアウトしたからこのザマや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:01.07ID:bVNKHgDp0
>>23
これ友達か?って疑心暗鬼になったまま疎遠になるパターンもあるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:07.82ID:MGYE0udEM
わいも出来たことないわ
どうやって人と遊ぶんかわからん
わいはいつも休みの日の午前中は庭に穴掘ってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:26.65ID:pkKoQemKM
>>25
じゃあ最初に定義を決める必要があるんか…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:29.34ID:fuuS325r0
物事ついた時から仲間はずれかいじめられっ子だったわ
社交性もコミュ力もなかったからな、、

妹の前でいじめられるのつらかったなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:05.34ID:pkKoQemKM
>>22
ワイも学生期間中に作れなかったら終わりやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:10.10ID:fuuS325r0
>>26
時間の潰し方独特で草ww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:15.82ID:bVNKHgDp0
>>27
自分の中ではそうやと思うけどな
相手と合わせるのは無理やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:25.59ID:pkKoQemKM
>>26
犬みたいでかわいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:04.37ID:pkKoQemKM
>>31
ちなみにニキはあるんか?
友達の定義
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:25.13ID:SrrZcL0cp
友達なぁ
幼稚園からの仲良かった幼馴染の二人も俺の性格の難で絶縁しよう言っちゃったからなー
あいつら以降できてない::
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:48.11ID:pkKoQemKM
>>28
マジで辛いなそれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:53.63ID:7mE5SJMr0
ワイは一人だけおるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:11.24ID:pkKoQemKM
>>36
大切にするんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:26.18ID:D6sw0BSC0
>>11
うちもこれ
父は友人ゼロ
ワイも弟もゼロ
母は雑談掲示板友だち多少いるみたい、なんか女ってだけで最低限の社交性のレベルが男より高いと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:44.41ID:pkKoQemKM
>>34
かなしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:19.16ID:MGYE0udEM
>>30
世間からはへんな人扱いされてるやろなと思うけど友達おらんし何思われてもええしな
10時と15時におやつ休憩、12時から昼飯、午後は穴を埋める
スケジュール決まってるし雨でも降らん限り予定も狂わんからええで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:21.25ID:bVNKHgDp0
>>33
気を使わんでいい関係になったら友達って気がするわ

遊びに来ててもワイは寝ててトッモは勝手にゲームやって勝手に帰るのもありみたいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:45.77ID:fuuS325r0
てか
>>11の親が
優しくなれ、人を傷つける人になるな
とか言ったり、男のくせにピアノとかやらせたりして
マジ気持ち悪いわあいつら
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:07.13ID:pkKoQemKM
>>41
そんなんあったらええなぁ
ワイはなんやろか…死にそうなとき助けてくれる人かな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:32.77ID:fuuS325r0
>>40
穴掘って埋めるの毎日なん?
飽きないの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:38.73ID:yJQudJ0H0
ワイもおらんな
社会人になったら余計に会わなくなった20代前半の頃はよく会ってたけど

今じゃ家と職場往復人生や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:00.74ID:+P42knBw0
クラスとか学校変わると普段一緒にいるやつ変わる俺はどうなんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:11.26ID:se+xwjkm0
>>42
そういうところやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:15.20ID:1xxh58c/0
>>24
コミュニケーションの取り方も忘れてくるからな
人並に話しかけられてはきたけどほぼ全部返し方間違えて軽い友達にすらなれずにもう学生期間終わってしまったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:35.23ID:gazhGxH40
いや小学校とか嫌でも出来るやろまず
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:51.46ID:pkKoQemKM
>>42
ピアノとかの一芸持ってたら友達作るハードル下がるからかな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:57.33ID:19/cuAm80
友達欲しくてアプリや掲示板で募集するも会話が全く思いつかなくてどうでもよくなって連絡切っちゃうわ
そんな事を早5年くらいやってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:25.66ID:D6sw0BSC0
ワイは小1の時に、あ、全然友達できへんのヤバイなって気づいたけど、そこからどう足掻いても修正できんかった
修正できたやつはおるんやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:25.83ID:MGYE0udEM
>>44
休みの日だけ
仕事やめたら毎日やろな
何かしら身体は動かしていたいからやし習慣やからなんで始めたかわからん
ランニングやジョギングする感覚と同じやと思う知らんけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:31.96ID:pkKoQemKM
>>48
全く同じで草
素っ気ない返事になっちゃうよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:53.04ID:fuuS325r0
>>50
男でピアノ習ってるやつとキモくない?
ナード陰キャラコースだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:07.82ID:bVNKHgDp0
そこに行き着くまでが結構大変なんやろなと思うわ
最初はみんな仮面被って友達っぽく振る舞うけどその中にたまにこいつなら仮面なくてもええやんって奴が出てくる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:16.21ID:pkKoQemKM
>>52
このスレタイやと修正出来なかったやつばっかり集まるやろな
すまんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:49.93ID:pkKoQemKM
>>55
そうか?超かっこいいと思うけど
ちなみに今も出来るんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:50.54ID:fuuS325r0
マジでなんJあってよかったわ
なんJない生活はゾッとする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:18.92ID:pkKoQemKM
>>59
わかる
強いて言うならなんjが友達や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:44.72ID:pkKoQemKM
>>46
適応力高いやつやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:59.07ID:fuuS325r0
>>58
できないわw

男は習い事
サッカーとか野球とか空手とかじゃね?
ピアノって、、あとボーイスカウトも習わせれてやってたわ
うちの親きも
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:22.33ID:fuuS325r0
>>60
ネタじゃなくて
マジでこれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:34.71ID:AzKP2hHga
ワイリセット癖あるから常にいなくなるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:40.85ID:pkKoQemKM
>>62
ボーイスカウトてw
アメリカの映画みたいやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:15.18ID:fuuS325r0
>>65
一年一回天皇に会えるんやで^ ^
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:18.28ID:bVNKHgDp0
なんJでやってるコミュニケーションがリアルでできる関係が友達って呼べるのかもな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:21.22ID:pkKoQemKM
>>45
でもちゃんとお仕事してるんやな
えらい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:37.56ID:pkKoQemKM
>>66
なにそれこわい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:08:13.13ID:pkKoQemKM
>>67
じゃあなんj民は友達…ってコト!?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:08:42.53ID:p+0oCV790
趣味とかあったらできそうなもんやけどなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:09:07.43ID:pkKoQemKM
そもそもワイは仮面すらかぶれないわ
引きこもりやからな
そんなテクニックもない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:09:43.67ID:bVNKHgDp0
>>70
せやでスレ落ちたら終わりの関係やけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:09:45.26ID:mUdpODmR0
友達の作り方が年々わからなくなっていく
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:09:50.33ID:ysIGfp7b0
バイト先ですらあかんかった
話しかけてくれるんやけど2回目がない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:10:10.64ID:FPlg2kqs0
ワイ今日大学の卒業式やったが友達おらんから飲み会もなくてホンマに寂しかったわ
今も寂しい
イッチ慰めてくれんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:10:17.74ID:+0FvgRFMa
大人になってからの友達ほど難しいものもない
ある程度人間関係も出来上がってるからわざわざ広げようとも思わないからね
だから他人には無関心になる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:10:20.42ID:fuuS325r0
>>71
社会人サークルちょいちょい回ったけど微妙やったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:10:31.92ID:pkKoQemKM
なんかレス見直してみたらワイキモすぎやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:21.24ID:pkKoQemKM
>>76
ワイの将来やんけ…
友達おらんのにちゃんと単位取って、卒業したのは偉い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:42.54ID:INJlXj2Ya
半年もバイト一緒なのに遊びに行くことも飯行くことも無く終わったわ
仲良く話しはしてたつもりだったんやけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:04.00ID:pkKoQemKM
>>75
なんか返答の仕方があれなんやろな
むずかしいよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:04.29ID:xL1m7MZ60
ンゴ…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:07.06ID:D68hi8OK0
ニートになってから情けなくなって友達全員と距離とったわ
ワイみたいなのおってもしゃーないし
ほんまはよ死にたいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:27.37ID:iypBiIK60
話すの苦手すぎて自分から友達になりたいって思って話しかけて友達になったこと一回もないんやが
大体あっち側から話しかけてもらって何やかんや話す中になるがマジで特別な用がない限り休み時間とかに自分から話しかけれない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:12:28.77ID:gQWBs7nI0
結局 酒やないか?俺は酒飲みだけで繋がっとるわ お互いタイマンで飲んでワーワー言って記憶無し
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:13:17.71ID:pkKoQemKM
>>85
ワイは話しかけてすらこんわ…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:13:24.70ID:bVNKHgDp0
>>84
わかる
社会的な階層が違う奴らとは距離とらんと眩しすぎて焼かれる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:02.86ID:CDiECPOC0
おらんやろそんな奴
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:07.80ID:gQWBs7nI0
ワイも相手も酒飲み以外逆に関わらないわ

お互い酒飲んでないと無言モードや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:19.37ID:3GxMKHsMM
えぇ…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:30.44ID:ysIGfp7b0
人前で笑った試しがここ近年ない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:35.73ID:D6sw0BSC0
男は難しいな
女はなんであんな大した用もないのに群れるのか不思議やな
やっぱ別の生き物だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:14:40.71ID:pkKoQemKM
>>89
おるんだよなぁ
見えないだけや、だって人の輪の中におらんのやもん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:05.05ID:VnJKZcb/0
こっちが友達と思っていても相手が友だちと思っていないかも
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:07.02ID:xL1m7MZ60
>>93
逆じゃね?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:08.91ID:pkKoQemKM
>>90
まず、酒飲みに行く段階まで至らんわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:35.32ID:gQWBs7nI0
酒ねぇとキツイやろ 友達も女関係も
アルコール繋がりや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:12.57ID:pkKoQemKM
>>92
ワイ表情筋衰えないように鏡の前で変顔体操してる
大抵やっとる最中に涙が出てくる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:21.76ID:fuuS325r0
友達出来るできないの前に
親父はオレは人間が嫌いなんだってよく家で言ってたし
母親は陽キャラみたいな人を、チャラチャラして、低俗な、幼稚な、通俗的な人間って言うような両親だったから
オレはもう社交性をつけるのが悪いことのように教育されていたのかもしれない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:16:22.59ID:D68hi8OK0
>>88
震災とか来て避難場所で元友達と会う可能性とか考えたりして辛くなってるわ
地元にどれだけおるんか知らんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況