X



くりぃむしちゅー「非関西です」「弱小事務所です」「顎と天パです」←こいつらが売れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:25.02ID:YOFvupLjM
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:42.88ID:0PAJofxfr
上田のブッコミが面白い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:07.94ID:4G3XFjDb0
なせんのおかげなんだよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:25.84ID:RIeAyhjg0
ボキャブラ出身だったから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:27.14ID:YOFvupLjM
>>2
世直しだから……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:44.94ID:YOFvupLjM
>>4
X-GUN「………」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:53.38ID:Pdv0z69G0
ウンナンのお陰やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:32.02ID:YOFvupLjM
>>7
実際改名くらいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:36.94ID:AL4HfbXU0
銭金
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:55.13ID:juFwofYK0
だって俺だぜ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:08.93ID:mAlox5450
そこまでズブズブでなくても内村の庇護は受けてたはず
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:22.66ID:GiT7tt7K0
もとから実力はあったけど改名効果はほんとデカいと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:40.24ID:i/Jflh5d0
え〜佐賀県佐賀市
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:49.37ID:TqrJ+Xmz0
だって俺だぜ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:00.56ID:RIeAyhjg0
>>6
出川ですら今のポジになってるのにな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:09.26ID:YOFvupLjM
>>9
「どーも僕です」「ペローン」で売れるかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:48.80ID:IAkcfqZh0
マジオネア出た時の動画なんかで見たけど完全にナイナイがくりぃむに食われてたな
内Pだと有田そんなに活躍してなかったイメージ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:08.24ID:2uzyMPJv0
漫才もつまんねーのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:08.95ID:frYgu5V80
先行ってっかんな!!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:18.73ID:YOFvupLjM
オールナイトで売れたわけちゃうよな
売れてからオールナイトが評価された
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:31.35ID:AHN7gxdga
面白いからだろ
枕で売れてるとでも?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:35.65ID:rXKrgmsSa
菊花賞の2着からやろなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:23.91ID:YOFvupLjM
>>19
上田のツッコミ滑りまくってるよな
あの時代にしちゃ相当新しいんだろうけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:35.29ID:TqrJ+Xmz0
意外とボキャブラ芸人は生き残ってない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:53.52ID:XDEKQtr5r
ババア大橋の枕営業や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:53.54ID:1dEHJL990
実力あってそれなりのキャリアを築いてるのに後輩から憧れられてる感ないよな
若林は尊敬する芸人で上田を挙げたら周囲の反応良くなかったらしいし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:19.21ID:QS5AB6TZ0
敏腕女社長が飛ばしてはくれてるから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:19.78ID:mAlox5450
司会上田、ひな壇有田って構図あんまおもんないよね
有田が司会(無難)で上田をいじくり回す方がおもしろい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:27.87ID:YOFvupLjM
>>26
ババアはやっぱりババアだな(褒め言葉)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:35.24ID:0lJW1FWpr
ケツ出しゃしまいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:38.90ID:0MUTHmkH0
さまーずも同じ時期にウンナンの番組で改名して売れたよね

改名までさせるなら全力でフォローしなきゃって感じだったんちゃうか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:48.23ID:kawu4LW10
ふたりとも実力あるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:06.86ID:tjgKqvsip
SNSやらないし政治も斬らないから人気が落ちることがないんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:12.30ID:eMlC3BEBM
内村も熊本やし強いな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:25.43ID:QS5AB6TZ0
プロレスラー数人知ってるくらいしかプロレス知らんけど有プロは普通に面白かったわ
そいつはすげぇやも出てきて感動した
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:59.58ID:XnIysUjPa
ボキャブラやってた頃からコイツラは面白いけど人相が悪すぎるから売れないって言われてたの草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:06.12ID:0MUTHmkH0
海砂利水魚とくりーむしちゅーは大差ない気もするけど
さまーずよりはバカルディの方がええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:33.42ID:YOFvupLjM
>>27
格好いいところを見せてないからだろな
わざと隠してるよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:48.00ID:0MUTHmkH0
>>8
ウンナンの番組で改名やし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:48.78ID:IAkcfqZh0
せんずりのツイッターフォローしとけば大体情報入ってくるという
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:51.89ID:RXrahPOj0
マックミランだからねえ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:57.01ID:0lJW1FWpr
メディア王上田さんのギャグ、ぺろ〜んしかない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:01.69ID:5ugStwpq0
>>6
うわーなつかしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:12.27ID:mgZd1mF40
本名バラされたの一生許さねぇからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:20.11ID:YOFvupLjM
>>45
ねぇムーミンこっち向いてワオもあるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:22.83ID:wEy/SQVt0
有田が松本人志と作家の高須にハマった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:31.79ID:u9rvD5Gz0
ロバートホールのおかげやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:17.98ID:YOFvupLjM
>>43
ブタ女とかも未だにくりぃむのツイートばかりしてて草生える
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:36.96ID:2M+0EJtMa
くりぃむANNネタ見ると熊本のハガキ職人がその後自殺したの思い出してブルーになるわ
うわっくせーだっけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:05.76ID:YOFvupLjM
>>40
さまぁ〜ずになってからやる気なくなったよな
改名というよりは歳のせいだろうけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:23.30ID:caLK+DOO0
顎と天パどっちも同じ人物じゃねーか!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:26.19ID:0MUTHmkH0
>>49
先に売れたの上田だよ
豆知識みたいな知的キャラでテレビいっぱい出てた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:32.83ID:YOFvupLjM
>>52
そうそう。ハガキ職人って病むやつ多いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:54.64ID:MXslGkyj0
>>43
結婚報道が入る度に上田の結婚報告の文面上げてるの草生える
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:14.58ID:0MUTHmkH0
>>53
改名に売れたし
力抜いてる感じがウケたんちゃうか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:38.16ID:ig4RJayld
上田のうんちく王はやらせだったの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:42.55ID:CVqT/jD70
ババアが優秀やねんやろな
ANN聞いてた時はダメ社員やと思ってたけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:15.51ID:wEy/SQVt0
>>56
うんちくがブームになったのがでかいか
当時から長文例えツッコミしてたなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:17.86ID:2Il9X7pya
上田晋也のチュルチュル天パと有田のアゴ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:21.60ID:YOFvupLjM
>>61
今思えば深夜の打ち合わせも有り得るくらい頑張ってた可能性あるな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:26.70ID:GiT7tt7K0
>>53
むしろ改名直後は内Pに呼ばれ始めて一番熱あった時や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:29.54ID:caLK+DOO0
海砂利水魚よりはくりぃむしちゅーのがいいと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:33.38ID:MlzunXGy0
正直有田の劣化が悲しい
ann時代のキレキレまた見たい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:10.48ID:Bkmst9iE0
>>42
改名でかわるわけないやん
くりぃむは改名じゃなくて薀蓄で売れたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:11.81ID:/YP6Q//cr
>>66
上田も内Pったあんまり覚えてないや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:19.33ID:QS5AB6TZ0
>>43
せんずり「上田『突然私事で恐縮ですが〜』」

ワイ「お、誰か結婚したんか」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:23.30ID:TqrJ+Xmz0
>>56
何も興味ないのに雑学おじさんやって脱却に苦労したの草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:43.16ID:YOFvupLjM
>>68
女遊びとかしててイッケイケだったんだろうなぁ。
オールナイトは神がかってるね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:50.57ID:xzrK3U3m0
NHK見てるたまに有田に激似なやつ映るよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:12.85ID:mgZd1mF40
くりぃむナンタラ1時間は長ぇって
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:21.78ID:YOFvupLjM
>>75
絶対無理や。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:24.87ID:QS5AB6TZ0
上田晋也さんのエッセイが今年も出るからお前ら買えよ
今回も大爆笑の昔話ブッコミ有り
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:25.81ID:9yIM0QYS0
マネージャー(現所属事務所社長)が相当なやり手とかじゃなかったっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:53.57ID:CDiECPOC0
くりぃむがこんな売れたのに事務所育てる気ないのはなんでなんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:12.05ID:TqrJ+Xmz0
>>81
味しめすぎでしょ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:12.79ID:flSY2qg8a
上田も言ってるけど30前半のころと今の50代のお爺ちゃんを比べたるなよ
もうふたりともおっさん通り越してるんやからさ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:13.55ID:2Il9X7pya
あとはラジオをやって欲しい オールナイトニッポン無理だったらtbsラジオやって欲しい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:24.61ID:SbVEyBVJ0
ババアが飛ばしてはくれてたから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:27.09ID:/YP6Q//cr
>>77
今年の1月くらいに有田が自らナントカのyoutubeで言ってたけどな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:48.30ID:u9rvD5Gz0
有田もザキヤマの繋がりがようわからんのやけどなんの繋がり?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:00.65ID:GiT7tt7K0
有田たまに滑舌心配なときあるのちょい怖い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:33.93ID:YuXXWvgM0
闇の仕事があるから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:45.68ID:CDiECPOC0
>>91
ガチの少数精鋭やな
なんやねんこの事務所
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:48.85ID:YOFvupLjM
>>89
伊集院繋がりって勝手に思ってる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:01.75ID:ZC+IHDsz0
分析するな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:10.74ID:YOFvupLjM
>>91
コトブキも地味に仕事増やしてて怖いわホント
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:21.20ID:SbVEyBVJ0
浜ロン抜けたんだよなそういや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:25.52ID:Bkmst9iE0
>>89
ボキャブラとかライブとかで一緒でそこから仲良くなったんじゃなかったか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:28.26ID:QbXS4Wnl0
細木数子のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況