X



【悲報】Vtuber渋谷ハルさん、嫌われはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:47.25ID:CK+MbqAn0
・V最協のポイント詐欺
・身内へのポイント贔屓
・コラボ配信中にTwitterのサブ垢でレスバ
・新人がにじさんじのVtuberと酷似
・新人デビュー後の配信で「(うちの新人は)全ての箱の1期生を超えた」と発言
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:01.90ID:fCs0RU5M0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円 3
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:10.69ID:CK+MbqAn0
どうして…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:31.18ID:WjDSSlqt0
はよ潰れろチーズハル
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:05.08ID:kWMdi2jBr
>>3
ggrks
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:39.46ID:CK+MbqAn0
渋ハル「全ての箱の1期生を超えた」

コメント「1期生からこんなクォリティー高いところないよね」
渋ハル「いや多分史上一番高いんじゃない?」
渋ハル「見た事ない」
渋ハル「僕なりの最低ラインが『史上最高の1期生』だったから」
渋ハル「多分全部の1期生を超えてきたと思う」
渋ハル「先人たちが積み上げた到達点を目視できてるから、そこを自分の中のKPIにした」
渋ハル「色んなナレッジを積み上げてくださったにじホロには感謝ですよ」

ps://youtu.be/tZtM2qINtHI?t=15m50s
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:13.41ID:0rRiNr1Y0
このスレが伸びないからそいつらも伸びない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:24.80ID:m2XoqrSJ0
がんばって箱作ったのに…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:29.41ID:fN1OI9sT0
こいつに嫌われるとapex界隈では食っていけない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:34.73ID:js5wvX6J0
apexって終わったゲームじゃなかったのかよ
ヴァロラントの時代って聞いてたけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:36.31ID:4T9cyC9M0
この人エペの利権ビジネスで成長したん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:43.20ID:BWoKNeYua
箱のトップが無能すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:50.98ID:F5GcLPKX0
日本一弱いプレデターだっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:37.71ID:BWoKNeYua
>>7
にじさんじのファンって1期生煽りが一番キレるって聞いたことある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:48.00ID:fhtU7wcNp
イヒヒッ♡イヒッイヒッ♡アブアブー♡
って赤ちゃん語使って喜んでしまう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:59.52ID:KzAM5Jk/0
ゲームが上手い男のVtuberグループだからにじさんじの客食われそう
だからこんなスレ立てて足引っ張ろうとしてんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:05.24ID:qAYBJBM40
渋谷ハジメの風評被害受けてたけどこいつも似たようなもんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:07.43ID:1c1EpVc60
毎回毎回失言とかで炎上してて薪の王とか言われてる人だっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:55.93ID:BWoKNeYua
新人のポイント詐欺ほんまひで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:03.44ID:qif5v8Zf0
なんだこれにじさんじ連中が焦ってんのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:11.92ID:WIdq3176a
>>10
狭すぎてどうでもええ世界やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:50.89ID:5otbasvOd
にじの一期生はプロトタイプ感がすごいもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:52.00ID:cgbbvYni0
なんだこいつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:06.77ID:cgbbvYni0
ひどすぎるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:41.32ID:wy8Ee9xcr
>>27
詐欺じゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:14.68ID:cgbbvYni0
>>27
よくこんなことできるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:04.42ID:BWoKNeYua
渋谷ハル「史上最高の一期生をデビューさせたぞ!!」

https://i.imgur.com/Q22Dxr1.png
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:10.64ID:sDN9PciA0
月ノ美兎越え宣言は草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:23.01ID:I6wjVNdU0
弱ハル見てる奴って中学生なん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:41.17ID:qAYBJBM40
>>27
頭ナカイドやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:49.66ID:4T9cyC9M0
>>27
超えた言うけどどっかで見たことある顔やな😁
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:53.76ID:G8GzizEp0
ちなみにどこら辺がクオリティ高いんや
どいつもこいつも絵プルプルさせとるだけやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:33.15ID:T7X5cmSja
>>30
クソみてえな名前やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:35.66ID:KBDksDqPa
まあハジキは超えられるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:45.41ID:TERoHBhVa
渋谷ハルはshをきちんと発音できるように訓練しろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:48.68ID:BWoKNeYua
>>22
焦るべきなのは配信2回目から数字落ちてる渋ハルじゃない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:04.97ID:B9KKHaN90
スマーフ野郎やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:26.99ID:gTgse9k40
一期生の名前教えてよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:30.43ID:0IFiiwAh0
スマーフやりまくって死体撃ちに切れてたやつか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:53.17ID:j8+Zfn5+0
ちっさんを無理に擁護するあまり
今シーズンのプレマス帯レベル高すぎるとか言ってるの草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:58.12ID:Q9oZ9UGe0
クオリティって絵の話?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:58.35ID:9+NYNCaLa
そもそも認知されてない時点で話にならんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:25.54ID:+P42knBw0
V見るけど渋ハルは知ってても箱作ってデビューしてたの全く知らなかったぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:33.75ID:CK+MbqAn0
渋ハル「S 2プレデターだけどうちの新人だから4PTで参加させたろ!」
渋ハル「ローレンもS2ブレデター?ダメダメ。きみは8ポイントね」

ほんまゴミ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:34.59ID:wAH/2OvGd
ホロとかにじさんじどころか同じゲーマーVのぶいすぽにも勝てないちゃうんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:58.69ID:BWoKNeYua
>>48
渋ハル「うちが史上最高の一期生だ!!」
???「わたくしで隠さなきゃ」
???「どうも、サメでーす」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:03.13ID:qAYBJBM40
クオリティもなにもvtuberの違いは箱のでかさだけやん
みんな絵が痙攣してるだけだし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:06.60ID:+P42knBw0
ペクス興味ないやつで渋谷ハル見てるやついる?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:17.80ID:ncT8WwMZa
>>47
実際どういう説明してんの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:52.46ID:jl2Np7+B0
にじファンってほんと性格悪いな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:44.64ID:CK+MbqAn0
>>54
「やっぱポイント上げるわ。うちは身内に厳しいからな」ってポイント上げただけで説明は何もしてない
だからポイント詐欺だの身内贔屓だの言われてる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:30.14ID:cgbbvYni0
てか同じ男女のペクス箱なのにメタタグにぶいすぽは入れないのな
ホロにじは入れてるのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:32.28ID:js5wvX6J0
>>47
あくたんっていう"主役"のヒール役としては丁度いいんじゃないか?🤔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:44.35ID:4T9cyC9M0
わいなにも知らんけどあくあの10ptって妥当なん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:02.14ID:JONmsQ3A0
こいつにじさんじだろ?
やっぱにじさんじってクズだな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:40.48ID:19/cuAm80
こいつの性格がゴミなのは数年前から知ってたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:49.75ID:BWoKNeYua
>>54
詳しい説明はなーんもなし
後から急に大幅にポイント上がった奴の初期のポイントが4ポイントとか5ポイントとかだったんだけどそれについての説明はなし
渋ハル曰く「ミスでもない」って言ってるしじゃあ何で4ポイントにしたんだよって質問には全部ブロックしてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:00.67ID:Hl2EgO3ua
V最強って誰がみてんの?
上手いのが見たいならプロとかストリーマー見るしVtuberが好きなやつは争う大会とか見たくないし誰も得しないだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:06.59ID:wvfQbRCWM
交流大会のポイントで切れるの草
バチャ豚の沸点はほんまに分からんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:44.80ID:JONmsQ3A0
つーかFPSなんて誰も見てない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:51.96ID:9QqDXzv00
まあ別に先入観なしならモデルクオリティって話ならにじホロ一期よりは上ちゃう
一期ってほぼ黎明期やしな
中身の話やったら違うってかまだ分からんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:02.79ID:qap3Vp7K0
>>65
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:10.06ID:sy5O4iXM0
キノのコスをパクった時からカスなのは知ってたし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:22.03ID:FYeR1l+h0
ググったら絵つけてしゃべってるだけのオッサンじゃん
こんなの見てられるってもし知的障害でも発達障害じゃないならギリ健ってこういう奴らのことなんだろう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:33.65ID:BWoKNeYua
>>67
ホロEN一期超えるらしいし期待だな!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:49.28ID:WTJhvIq+0
キノの旅おじさん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:08.68ID:qAYBJBM40
>>65
横顔描けないやつの横顔みたいになってて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:14.48ID:1M80QOMV0
V好きにapexは需要ないよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:33.99ID:MlzunXGy0
話し方からド陰キャが滲み出ててきつい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:41.61ID:ncT8WwMZa
>>56
>>62
最初に厳しい条件を提示して後から条件緩くして譲歩したようにみせるアレやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:44.47ID:BWoKNeYua
>>65
配信中にレスバしてた時横チラッチラ見てて笑ったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:49.47ID:sy5O4iXM0
箱の社長になろうって奴がTwitterでレスバってのが1番終わってる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:51.04ID:Nt5IbsjeM
まふまふの箱でもある
これ立ち上げるのに潤羽あたりと交流持ったとも噂される中ホロメン数名もAPRX大会に参加しホロリスも気が気でない模様
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:56.01ID:WyOkKeS60
ホロライブ の一期生って確かスパチャ3店方式やサクナヒメのラスボス配信で有名なフブキっているけど
これを超えたの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:10.35ID:fc0yMGtO0
プロに死体撃ちされて大会実況でこいつにあったらコメント一切しないって切れてたやつ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:22.82ID:e2a7ivMe0
多少火傷してでも人集めようとしてんじゃないの?
素で他下げとかさすがにヤバいやろ…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:24.40ID:DWd3k8eD0
女vやと思ったら男だったでござる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:57.86ID:9QqDXzv00
>>80
正直それはまふまふ割と貰い事故気味になっただけやし大丈夫でいらん心配やろ
るしあが九割悪いだけやし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:32.09ID:wnlCSH0+0
Vに革命起こした月ノ美兎超えなんてありえないわ
2018年で一万人以上見てたからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:33.12ID:1M80QOMV0
天月とは天と地の差があるよね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:58.81ID:BWoKNeYua
>>83
サブ垢見るに天性の煽り性質だぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:00.22ID:WIdq3176a
>>83
元々そんな知能がないから素でやってるだけやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:13.58ID:+H4lVLRNa
新人に「加藤に媚びろ」って指示もしてそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:43.72ID:vGzzGhlR0
>>86
比較対象はヘラり幼女キャラ捨てた女とホスト狂い女やからセーフ理論
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:52.68ID:9QqDXzv00
>>89
まあ不用意にプライベート共用垢でディスコ送ったのが引き金だし多少はね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:01.03ID:e2a7ivMe0
>>88
>>90
えぇ…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:03.81ID:JHeZWv/Xr
なんでこいつ持ち上げられてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況