X



【悲報】ロシアさん、ついに日本の領土で3000人規模の軍事演習を開始してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:08:17.61ID:N2BTaR08d
ロシア国防省は25日、北方領土を含む千島列島で3000人以上が参加する軍事演習を始めたと発表しました。
ロシアに対する制裁を強める日本へのけん制とみられます。

ロシア国防省によりますと、北方領土を含む千島列島で兵士ら3000人以上と車両数百台が参加する軍事演習を始めたということです。
島へ上陸しようとする部隊やパラシュート部隊を迎撃する訓練を行っているということです。

北方領土などでの訓練はロシアが日本との平和条約交渉の中断を表明して以降、初めてで、ウクライナ侵攻で日本が参加するロシア制裁に対するけん制とみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e3c76c6d4cbac273e8d87efa6cc928592c8558
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:00.67ID:C9UV/1F2M
もう終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:38.52ID:js5wvX6J0
親露派蝦夷共和国として北海道は独立させろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:58.48ID:lSKE453J0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:00.55ID:uplavtq7d
は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:10:42.52ID:zF6b01esa
日本にまでケンカ売るとか馬鹿やなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:38.99ID:oRwOyS/C0
クソ雑魚ロシア軍がなにやってねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:45.83ID:h9ClOu/x0
ゼレンスキーはネオナチ勢力であるアゾフ大隊を支援している紛れもないネオナチ主義者
アゾフ大隊はウクライナ一般人を虐殺しそれをロシア軍が行ったと工作しているロシア軍はウクライナ市民を守る為にをアゾフ大隊を攻撃しており一般市民には一切被害を出していない正義の軍隊だ
日本は真実を理解しゼレンスキーを糾弾せよ寄付をやめロシアとともにDSを打倒せよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:59.30ID:4FergVSN0
日本は根室上陸されるまで何もしないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:12:29.83ID:7bzlCWxX0
アメリカと戦いながら東南アジア侵略したどっかの国みたいやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:12:39.07ID:1LNaqZNt0
ロシア軍、戦力低下が凄いらしいな
ミサイルもかなり無駄にしてる様だし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:12:57.16ID:70OSdKOzr
全員ぶち殺して北方領土とついでにロシア領土も奪おうや
火事場泥棒はしてもいいってロシア公認なんやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:12.77ID:fLEoANkGd
>>9は愉快犯なのかガチで頭きゅーってなってるのか分からなくて気持ち悪い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:32.11ID:fLEoANkGd
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:00.40ID:i2phQWjJ0
未熟な若年兵に時代遅れの装備で演習ですか
大変ですね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:12.70ID:FrBKp/ou0
まともな部隊はウクライナに行ってるし
ヨボヨボじじい部隊だけでやってそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:13.09ID:Bb0fOZPfa
魯軍はウクライナ侵攻を停止し世界に謝罪し全損害賠償し北方四島だけでなく千島列島とついでに樺太も日本に返還しろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:15.82ID:CLAQx+Z60
北朝鮮のミサイル当たってしまえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:47.97ID:ySwy2ipZ0
>>15
わざとやる意味もないしガチやろな
成り済ましでやってんなら更に頭おかしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:15:19.65ID:hx42fyFS0
雑魚なんやから大丈夫やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:15:29.00ID:dGb69w3U0
日本に牽制して何がしたいんや?アホやろ
プーチンがすべき事はNATOへの強固な姿勢やろ 日本とはむしろ仲良くすべきなのにガイジかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:15:54.34ID:s28j0/DV0
3000人って割と本気やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:16:35.17ID:4eUm4no40
3000人って多いの?少ないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:16:42.69ID:+7M8rWDld
この3000人ウクライナとかいう地獄行かずに済んでめっちゃ喜んでそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:16:52.90ID:i2phQWjJ0
>>9
ジョーダンは置いといてキエフ方面のロシア軍は自由に建物も破壊できないみたいだな
上から禁止されてるとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:06.43ID:gDPo7CBu0
こんなん笑うわ
ガチで"はじまる"やんこれ😞
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:09.80ID:ic1I3yx1a
また日露戦争されたいらしいなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:23.96ID:nNdkWtrm0
ウクライナに早く送ってやれよ
仲間がどんどん殺されてんぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:17:34.00ID:fLEoANkGd
>>25
対日本を想定して自国領土で迎撃訓練するって単なる税金の無駄遣いやろ
まだまだ経済制裁余裕なんだなとしか思えん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:03.89ID:E5GxQMS6d
3000人を演習で回せますよ、と余裕見せてる場合か☝💦
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:20.08ID:fkY8dx1C0
そんな所で演習してないで味方助けに行けよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:18:51.27ID:ySwy2ipZ0
>>33
ID変えてんじゃねえよsageカス
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:18.83ID:7NIC70q00
3000人とかしょっぼ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:29.26ID:0xjGgxxJ0
北海道に泳いで攻めにくんの?w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:37.46ID:ic1I3yx1a
こいつら過去に日本に負けたこと忘れてるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:51.93ID:WtefQ9ek0
お前らに戦争ができるかな?
ロシアのガチムチ野郎と白兵戦なんかゴメンやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:59.35ID:Yrg/6FF10
ウクライナすら落とせんのに二面作戦は頭わるわる〜
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:10.45ID:y+h+kD+F0
もしかして北海道に自衛隊・米軍を釘付けにしたら牽制になる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:28.35ID:1eD3QeP9d
グッバイ、道民
ちゃんと成仏しろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:56.46ID:znzRCWjA0
岸田です
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:20:56.85ID:f1ihdPQy0
そんなのに費用割く余裕あんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:12.62ID:ahef4Rjn0
ひえっ怖いンゴ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:24.54ID:lPq7etOEd
15万人使ってキエフ落とせない国が3000人で何するん?ラジオ体操でもすんの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:35.74ID:hAxwBLAe0
イキりすぎやろ
多方面やるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:42.81ID:mh4knhXW0
北方領土って使い道ある?
北海道ですらほぼ全域が過疎地域だというのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:50.46ID:i2phQWjJ0
>>38
変えてないけど?
sageはmateを入れ直した時に修正しなかったんだな
御指摘感謝
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:54.70ID:xyuzGurj0
なめられすぎやわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:59.46ID:e2uHJBof0
特別軍事作戦あくしろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:08.10ID:ieMSD10d0
どこにそんな金あったんや
ウクライナ落としてもないのに日本狙いはアホすぎるやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:10.34ID:gPlYtdJV0
もう北海道ごとロシアにあげて許して貰おう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:23.64ID:0rRiNr1Y0
デフォルト前に有り金使い込んだろ!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:28.44ID:6AZ2LkO9p
北朝鮮がミサイル飛ばしたのはロシアへの牽制やったんやね
あいつは俺の敵だお前ら手を出すんじゃねえ!みたいな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:29.19ID:js5wvX6J0
>>40
つい最近泳いで攻めに来たロシア人居たぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:46.68ID:nNdkWtrm0
>>51
海産物が取れる海が領域になるのが大きいんだと思われるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:50.10ID:6LMUGf/Fa
日本人が優しくてよかったな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:01.34ID:UX+4rcJip
その3000人ウクライナに投入しろよw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:07.05ID:ySwy2ipZ0
>>53
死んどけゴミ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:20.22ID:IAzWQzHo0
ありがとう安倍晋三
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:21.22ID:7imll+yB0
ムダ金使って日本挑発とかアホなんか
なんの目的である?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:40.87ID:6LMUGf/Fa
日本だからよかったけど
国が国なら宣戦布告やぞくそロシアが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:43.07ID:i2phQWjJ0
マリウポリの住民を樺太かなんかに移送して2年間出国を禁じるとか言ってたな
北方領土の確保に必死やなプーチン
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:44.84ID:4hEjOvvP0
正規兵をウクライナ戦線に取られたから新兵訓練が必要なんやろ
なお来週には彼らも船に載る模様
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:46.42ID:nv0zxV/Y0
ウクライナと戦争しててなおこっちで演習できるくらいの兵隊がおるんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:53.70ID:IAzWQzHo0
安倍晋三が払った3000億で軍事演習w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:56.08ID:UmRbWjiM0
>>51
蟹とイクラが取れる🤤
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:14.93ID:i2phQWjJ0
>>65
キッスが事実を指摘されて発狂か
かわいいもんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:16.86ID:RUbmaAqS0
全然怖くなくて草
北のミサイルの方がまだ影響力あるで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:28.74ID:jERTG13f0
こっちも日米共同演習やったれ
海軍で
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:34.11ID:4rbgtJEF0
極東の演習に3000人…嘘くせーなw
演習自体はやったろうけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:48.26ID:SGSVrdX10
一部の陰キャが日本に逃げてきそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:54.92ID:e2uHJBof0
>>44
東部方面軍をウクライナに投入してんのが既にバレてるしなんの牽制にもならん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:55.97ID:W8+/zYdJ0
おいあべ信三、おまえのウラジミールひゃおなんとかせんかいダホ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:59.14ID:vDp63aLd0
🖕😬
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:10.38ID:i2phQWjJ0
>>70
せめて2週間くらいないと鉄砲も撃てんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:26.55ID:ftN8HI4dx
数日前に報ステで専門家が言ってたけどウクライナに極東の兵士も送ってるから実際はスカスカらしいよ
なのでそれを見透かされないように戦艦を航行させたり軍事訓練したりしてるのかと思う
本当は今日本は北方領土に攻め込むチャンスなんだよねw
おそらく簡単に奪還出来るw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:32.73ID:GVIcI9DC0
どうせこっちの部隊も中華安物無線に賞味期限切れレーションに卵パック装甲に錆だらけな骨董品装備なんだろ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:56.93ID:yrBozxVW0
ウクライナで戦ってるロシア兵も演習として送り込まれてるらしいな
ウクライナ兵が何故かガチで攻撃してくるからロシア兵みんな困惑してる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:14.86ID:/ibXRlZ00
コイツラも戦線に送られて死ぬんよな
今どんな気持ちなんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:21.67ID:jERTG13f0
>>79
令和のシェリーフェンプランやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:40.64ID:OjoGUBS3r
橋本は早よ国外に逃げろよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:57.62ID:FNy8f2Nd0
ロシア「北海道上陸するンゴ」
ウクライナ「うちと二正面作戦になるので応戦してください」
ジャップ「9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条9条」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:59.72ID:9/JxdTST0
つーか、ここに来て北朝鮮がミサイルを打ってるのは、ロシアの別働隊として動いてるだけだろ。
日本の目を北朝鮮に向けさせて、樺太や千島列島に攻め込ませない為
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:03.23ID:nM3LZP5w0
北海道は絶対来ないよ
ウクライナと違って“アメリカ軍”がいるからな😎
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:07.35ID:94ceJNFr0
負ける気せーへん地元やし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:15.67ID:5bVfUZB6a
日本の領土だからセーフ理論で自衛隊が数発撃ち込むかもな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:36.57ID:Esfh2gf20
ロシア人や中国人が日本を完全征服したとして日本人以外が日本の領土扱えると思えんのやけど
地震津波その他災害が起きても立て直し切れずにすぐ滅びそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:42.18ID:xXzSWmxx0
俺は嫌な思いしてないから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:42.81ID:UX+4rcJip
プーチンと同じ未来見てるってあのお方は傀儡独裁政権のトップでも狙ってたんかね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:49.54ID:GuVvNRdeM
早く戦争になーれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:55.25ID:RlN2f6l40
安倍ちゃんはこの未来もウラジミールと一緒に見てたんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:27:59.98ID:sDN9PciA0
>>83
いうて全部アメカスに丸見えやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:03.14ID:2Z+noAkF0
はよウクライナ行って死んでこい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:04.30ID:LpXuW/Hc0
泳いでくるんやろうか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:16.44ID:RlN2f6l40
>>99
ウラジーミルやった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:29.91ID:fampEx9fM
本来ならウクライナに送る兵士を日本の挑発によって極東に引き付けついでに貴重な弾薬を消費させてるんだから
日本国の貢献度は高いぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:33.05ID:WtefQ9ek0
金の価値が暴落してもそんな困るんかな?

だって労働総量も変わらへんし、資源量も変わらんやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:56.29ID:52KC32kn0
これでも自衛隊は攻めて来てるロシア人一人も殺せないんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:03.36ID:23og1Bkwd
北海道は防衛できないから米軍基地がない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:29:17.80ID:j3yZbl0v0
たった1ヵ月でロシアの国威落ちすぎやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:11.04ID:KqEMMCR40
まだ3000人もいたんだ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:16.53ID:wfJvs8XUp
>>49
そらコサックダンスよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:16.92ID:xXzSWmxx0
まぁ北朝鮮レベルだとは思わんかった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:20.60ID:fampEx9fM
>>107
三沢基地が有るじゃないか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:30.97ID:5vF95ch00
そんだけ余裕ないって事やろ
今他所から責められたら終わる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:34.88ID:4rbgtJEF0
キエフは2日で落ちるとはなんだったのか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:36.73ID:/aJn25FaM
我が国の領土で軍事行動起こされてるのに自衛隊さん静観しててええんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:41.65ID:23og1Bkwd
>>113
それは青森や...
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:49.13ID:Ib5tSV6u0
弱いのバレて恥ずかしいからアジア人いじめまーすwwww
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:13.91ID:IfAbxchwa
>>94
世界から日本の経済が消えたら世界恐慌確定やからな
その辺シナカスは認識してるやろうけど露助はどうかな〜ただの馬鹿やからなw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:24.57ID:KVW5asMvM
3000人なら、自衛隊員100人くらいでちゃんとした装備もってれば余裕なんじゃないか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:29.85ID:NbyKJpXj0
お遊戯会でもやってんのか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:34.00ID:cvgzQyXmM
>>107
それが理由なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:41.44ID:Upbrb8u70
あーあ、大日本帝国が生きてたらウラジオストク占領したのになあ
もう終わりだよこの国
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:56.67ID:eYkpXjAMp
無駄弾使ってて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:31:57.94ID:mdcVhHMPM
ここに来て多方面作戦とかマジで旧日本軍みたいな知能してるやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:01.47ID:fampEx9fM
>>117
戦闘機の航続距離考えたら十分なんやで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:18.88ID:fkY8dx1C0
北方領土返されても特別手当貰わんと済む気しないわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:50.59ID:XGN83QQM0
クソ雑魚ロシア軍が演習しててもな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:51.84ID:2uclEP96a
日本勝てるん?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:11.32ID:plYZUhI70
https://www.cnn.co.jp/world/35185307.html
ロシア軍の死者は最大1万5000人か、NATO軍高官の推計

いつの間にかムチャクチャ死んでて草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:11.93ID:7ayrUaJVd
ゼレンスキー狙い通りやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:36.59ID:fkY8dx1C0
>>120
お前その100人に加わりたいか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:39.34ID:4QgN1gJZ0
Su-57すら実戦配備出来ずミサイル以外オンボロの状態でどうやって海と空渡る気なんだろうな
もう誰も露助にビビらんぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:48.10ID:gXL7WHsFd
でもさ、ポーランドソビエト戦争見てソ連は弱いって思った日本も冬戦争見てソ連は弱いと勘違いしたドイツも酷い目にあったよね
ウクライナ侵攻もそのパターンになるん違う?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:53.87ID:xXzSWmxx0
聖帝まで手のひら返してて草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:33:56.00ID:edqSD6R20
何でウクライナ行かないで安全地帯で遊んでんの?
暇なのか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:08.60ID:i2phQWjJ0
>>104
>日本の挑発

5ちゃんでやってるプーチン煽りは効いてるのか!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:08.68ID:+2IbBjKz0
なあ、安倍ちゃん
これもお前がプーチンと共に見た未来なんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:11.68ID:dncx+J0Cp
無理すんなよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:15.42ID:n/LEmfOba
>>131
10%死人出たら大敗なんやないの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:49.22ID:qrvMV0xG0
ロシア兵はプーチンの世界侵略に加担してる自覚は無いんか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:34:53.81ID:X1gJwfPT0
ロシアが強くないと日露戦争で勝った栄光が薄れるから
ロシアにはもっと気合入れてウクライナを破壊してほしい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:16.79ID:AiedBJ2j0
プーチンアホ過ぎだろ
もう引くに引けなくなっちゃったな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:23.53ID:wwh9WcAy0
言うほど日本への牽制になってるかこれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:24.82ID:4QgN1gJZ0
最近スターリンのWikipedia読んだけど外構に関してはチビより遥かにまともだったわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:30.59ID:mdcVhHMPM
>>130
兵士の練度も兵器の性能も誇大広告の張りぼてだったの露呈したからな
西側のまともな兵器与えられてる自衛隊なら負けることはないやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:31.01ID:jERTG13f0
>>143
ナチスとの戦いやからね
大祖国戦争シーズン2や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:36.88ID:cqITRS0sa
ちなみにロシア軍で前衛に立たされてるのは多くがチェチェンとかの少数民族やで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:38.70ID:NJrnzmI30
でもおまえら露助に肩パンされたらガタガタ震えて失禁しそうだよね😅
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:35:42.01ID:813U6D550
雑魚が背伸びしてらぁ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:02.65ID:N3bj61+V0
そんな馬鹿な茶番劇やってるから
キエフに送り込んだロシア精鋭部隊とやらが
米国の民間傭兵部隊に全滅させられるんだ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:06.82ID:xXzSWmxx0
冷戦期の東西指導者って有能だったんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:12.97ID:wdUbA9YL0
クソアホピクニック
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:13.15ID:Sraa6ysj0
おもろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:14.49ID:IfAbxchwa
>>147
スターリンもチビ定期
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:16.53ID:CB5jF4ki0
はいジャベリン鶴瓶打ち
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:41.60ID:pAGU5FYf0
おうおうガチで戦争しようや
どうせ人生終わってるから戦争で暴れまくってやるわ
敵軍の首切りレイプ捕虜虐待全部やるから覚悟しとけ
人生終わってるやつは強いぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:41.69ID:h9dA7w3s0
なお東部に3000人も人員は残ってないのでその辺の市民を使う模様
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:50.45ID:mzUXrsGD0
これもう遺憾砲撃つしかないやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:58.36ID:AzKP2hHga
日本ガイジに囲まれすぎやろ


韓国一番ましやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:00.12ID:1oHLQfkh0
ウクライナにあんだけつぎ込んでも制圧しきれてないのにこっから前線広げたらアホすぎるやろ
よって何も起こらん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:09.85ID:3WZ6DlWH0
次は北海道と津軽辺り攻めてきそうさっさと防衛力強化しろ無能政府にやにや金ばらまいてんじゃないよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:13.17ID:jERTG13f0
やっぱ戦争は気合なんやなって
大和魂あればどうとでもなるよね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:14.19ID:/AMRiSpS0
実際北海道にミサイル撃ち込まれたらアメカスは撃退してくれるんか?
ウクライナでは傍観してるけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:14.40ID:+Q0KxiURd
アンチ乙

ワーク二にはウラジミールと同じ未来を見た安倍晋三聖帝が居る限り安泰だから
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:21.94ID:Whbu3Few0
ムネオファミリー歓喜
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:26.09ID:8aZM/aOA0
プーチンってこういう行為してロシア人が偏見の目で見られてしまうとかそんなの考えてないんやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:28.74ID:7dga17BN0
日本は反ロシア連合のリーダーやからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:33.61ID:U9u5vXLE0
>>27
演習だと思ってたらいつのまにか北海道にぶち込まれてそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:15.93ID:j3yZbl0v0
マリウポリから拉致って樺太に送るって人道的にアリなん?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:04.91ID:eYkpXjAMp
ロシア兵士のガチ無駄死に感かわいそう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:19.78ID:yWU8PCu6d
>>130
今の戦況なら余裕やぞ
実際日本はもちろんだけどアメリカだって攻める気まったくないのにこうやって見せとかないと怖いんや東側から攻められるのが
北海道侵攻なんて無理すぎて論外よ核使うなら話は変わるけどな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:23.62ID:6KXuzF5y0
ロシア兵は戦争に参加しなくて安堵してそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:40.92ID:XbXTBpa8d
>>51
おいしい食材が食卓に並ぶから必要
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:57.27ID:iNw7+h2l0
ジャップなんてほっときゃいいのにな
北方領土から住民全部撤退させても傍観してるくらいの安心感あるのに
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:39:58.44ID:216x/UYX0
どうせ日本に攻め込む金も兵士も無いから
日本は眺めとるだけでロシア衰弱死が早くなるだけで得しか無いなこれ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:00.57ID:XGN83QQM0
ロシア軍「ウクライナの港占拠したぞ!!!」
ロシア軍「これでお船持ってこれる!」

ウクライナ軍参謀本部は25日、アゾフ海に面した南部ベルジャンシクで、露海軍の大型揚陸艦「サラトフ」を撃沈し、同「ツェーザリ・クニコフ」と「ノボチェルカスク」に損傷を与えたと発表した。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:00.56ID:OJiLNpgw0
このニュースを知ったウクライナのロシア兵はブチ切れてそう
と思ったけど知る手段がほとんどなさそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:03.28ID:E6jpcDMqd
外交の安倍とか言うてたアホどもは首括れ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:26.63ID:Q+Rk2JHo0
各国「プーちゃん落ち着こうよ」

プーちゃん「うっさい!うっさい!あたしに逆らったら全員非友好国なんだからねっ!」
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:34.30ID:dHRs2Cgf0
ロシア人には罪ないと思ってたけど18日のプーチン演説で拍手喝采だったの見て国民も大半がイカれとるんかなと思い始めてきた
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:38.97ID:qrvMV0xG0
天皇陛下バンザーイみたいにウラジミール大統領閣下バンザーイしてるらしいな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:40:43.89ID:CPXrN3rH0
橋下徹が一人で降伏するらしいな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:04.52ID:2TSCjqRT0
9条意味ねーな
戦争ふっかけてくるって思われてんぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:09.76ID:jERTG13f0
>>179
ワイの食卓には無縁だから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:43.25ID:NRoEnWco0
岸田が余計な経済制裁したせいだろ
ろくに資源もないくせにイキりすぎなんだよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:44.78ID:18UpsUZhM
日中戦争泥沼になってるからって他所に手だしても解決せんかったみたいな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:41:48.64ID:8aZM/aOA0
ロシア国内のまともな考え持ってる人は投獄されるし終わりやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:04.75ID:SwByta9R0
橋下徹が一人で降伏するわ草
想像したら笑える
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:19.71ID:AVOTd7Ik0
金の無駄w
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:49.03ID:Tn629qdS0
どう言うつもりか
岸田のアホが不法占拠呼ばわりしたからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:49.31ID:AzKP2hHga
>>184
いや外交に関しては優れてるのは確かや安倍ちゃんは
外交政治を知らない人が騒いでるけどな 3000億だの
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:50.12ID:xrP2GEmma
そんな余裕あるならウクライナに増員送ったれや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:42:56.45ID:6NYPYYraa
岸田は何で対抗するん?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:23.91ID:AzKP2hHga
>>192
岸田は危うさあるな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:28.03ID:DWDrkeRUH
雑魚なのバレてるし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:30.64ID:ZljY8k8Ha
ロシアの非友好国多いのになぜ日本をターゲットにしちゃうのかなあ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:34.75ID:qrvMV0xG0
9条なんか意味無いって昔から言われてたやろ
侵略してくる側からしたらそんなの知らねーよバカって話や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:46.93ID:1K5Rdyk80
日本も北方領土付近で軍事演習したらええやんw
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:43:55.11ID:E3zBGD6Bp
樺太、千島列島、北方四島←これ言うほど欲しいか?🧐 石油とか資源とれるなら分かるけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:09.89ID:74ysfH1m0
こんな過疎地のために国民が命を落とすとか馬鹿馬鹿しいよな
何でみんなそんなに戦争が好きなんかね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:14.16ID:xrP2GEmma
>>208
🦀
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:15.19ID:+ik7ci90p
>>130
ロシアに攻めるわけやなく防衛なら大丈夫やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:28.76ID:AzKP2hHga
岸田はちょっと危険やな
バランスとれなそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:41.96ID:M0JBfgd5d
>>208
天然ガスと海産資源があるだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:44:42.60ID:wLtdyx3t0
>>206
攻めてくるにしても礼儀よく攻めてくれて、降参したら手厚く保護してくれるまで思っとるような人おるよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:01.91ID:OJiLNpgw0
>>208
樺太は石油とガスあるやろ
他は漁業資源くらいやろうけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:00.38ID:wnXXhKH50
そんなことしとる場合か
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:04.93ID:i2phQWjJ0
>>120
武器いらん
毛布とジャンパーと温かいスープを渡せば降伏してくる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:06.81ID:GypERBQs0
ぶっちゃけ自衛権発動で取りに行けるよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:09.93ID:ZljY8k8Ha
ウクライナの次にロシアと戦争するのはポーランドか日本やろな…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:22.13ID:BTksGtzZ0
>>208
いらんわな
なんなら北海道もいらんのとちゃうの
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:39.15ID:E3zBGD6Bp
>>213 おー、ガス取れるなら戦争しようぜ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:55.07ID:2JqfR/Hm0
>>74
チュッ(笑)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:13.39ID:oBOF7QWS0
隣国やねんから制裁ポーズだけで良かったやろ
足並み揃えてないとも言えない程度の絶妙なラインで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:18.33ID:LlPzelM00
どうせ日本に上陸すらできねーのに
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:25.41ID:w/UeE+rB0
まーた畑から取ってきたのか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:41.67ID:GypERBQs0
>>219
日本相手してる暇あるか?
どちらかと言うとこのクソややこしい時に来んなよくらいの牽制やろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:57.81ID:fcOwcHxJp
兵士足りてないんじゃなかったんか

はよキエフいけや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:00.95ID:GypERBQs0
>>223
それどっちからも叩かれる韓国コースじゃん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:02.31ID:oovOhssM0
いうて自衛隊って実戦で当てになるか?
消防士がサバゲごっこしてるようなもんやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:19.72ID:gazhGxH40
ついにきたわね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:28.41ID:i2phQWjJ0
>>135
攻め込まなきゃ良いだけだし
凍土の土地とかいらんよ
金あれば石油もガスも買える
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:45.84ID:OJiLNpgw0
>>222
いきなり何言ってんのかと思ったら草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:01.81ID:H1bj90WyM
>>228
韓国は日本よりうまくやってるやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:07.02ID:4QgN1gJZ0
>>223
ロシアの今回の行動でわかったやろ
あいつらは気に食わなかったら侵略してくるって
だったら国民全員飢えさせて貧乏にさせてウクライナで兵士に消耗仕切ってもらうしかない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:08.26ID:i2phQWjJ0
>>142
それ西側基準
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:09.56ID:BTksGtzZ0
トチ狂って日本にも侵略を始めたらキンペーどうするんやろな
プーチンがガイジやからガイジみたいな仮定も想定せなあかんって大変やな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:23.17ID:ZljY8k8Ha
>>226
威嚇で済むのならラッキー
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:32.97ID:8iYPwsJn0
自衛隊300人分か
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:34.73ID:i2phQWjJ0
>>143
命令に従ってるだけ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:49:52.40ID:Whbu3Few0
さすがの露助も自ら二正面作戦なんてしねえよと
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:00.38ID:i2phQWjJ0
>>147
ポーランド分割したやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:10.82ID:GypERBQs0
>>233
そろそろケツ叩かれて渋々制裁して結局ロシアに目をつけられるだけじゃん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:14.28ID:8yCoPHZ6d
>>229
実戦経験の乏しいプロなんて思ったより弱いとか言われちゃうロシアと大差ないだろうね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:18.70ID:HOyL+1DU0
アメリカがピクリとも動いてなくて草
この国守る気なんてサラサラないだろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:35.68ID:AzKP2hHga
岸田はちょっと危険やな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:41.05ID:XL3bxnu10
9条バリアなんて信じてはなかったけど
現代で侵略戦争なんておきねえよwみたいなネット論を鵜呑みにしてたわ
今回で目が覚めたけどワイは今後どんな運動していったらええんや?
過激派は核武装をって言ってるけど現実的ではないやろ?
ちょうどいい感じのやつないん?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:44.02ID:8oTpOpYU0
ロシアがウクライナに遣わしたPMC自体ハチャメチャなネオナチ思想で知られてんのにそれは許せるのね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:50:49.89ID:yot6MwvDd
西に送るとやばいから東送ってやってる感出すための舞台何じゃね
上の人も自分の子供ウクライナ送りたくないだろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:02.98ID:2Z+noAkF0
>>196
アンチ乙
宗男親子も一緒に行くから
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:18.06ID:jERTG13f0
>>244
実戦経験の塊みたいなアメカスと演習しまくりやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:30.76ID:7emID4jFM
安倍があげたからロシアの領土やぞ
安倍も軍事演習に送りこめや
同じ未来見てるんだろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:37.48ID:SwByta9R0
日本は自衛隊の強化からやるんじゃないかな
あと徴兵とか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:42.01ID:qrvMV0xG0
ウクライナ「アメリカ・イギリス・ロシアが安全を保証すると約束してくれたから核棄てるンゴ!」
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:51:46.17ID:f1ihdPQy0
>>247
ないで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:00.59ID:8GOWHYHf0
どーせクソ雑魚じゃん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:12.02ID:A8l/btJ30
>>223
なにやっても友好的になるわけがない不義理なならず者国家に融和的な態度をとる意味とは?
今回のことでロシアに大した実力がないことが明らかになったんだから制裁して締め付けた方がええやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:19.17ID:ASRkHDBrM
ウクライナも倒せない雑魚軍団とかwwwwwwwwwwww
ほっとけば自爆とかしてしぬんじゃねえ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:20.21ID:BTksGtzZ0
実際侵略されたらアメリカも当の日本人も何も抵抗しなさそう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:30.49ID:srANcNAi0
なんぼなんでも二正面作戦で日本を相手にするほどアホちゃうやろ…いやアホかもしれんわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:30.85ID:GypERBQs0
>>254
尚どうせ捨てるしかなかった模様
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:35.09ID:8yCoPHZ6d
>>251
演習は殺し合いじゃないから実践とは言わん
オープン戦とペナントくらい差があるわ
0263風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:53.80ID:yBKrPkzI0
>>208
ピュア民かよ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:55.60ID:AzKP2hHga
ロシアは日本に上陸するまでもなくミサイル飛ばせばいいだけだからな


ウクライナは親ロ派がいるから手加減みたいな感じだしそもそもガチの戦争にするつもりなかったやろけど日本は違うからな友好国からはずしたし遠慮はいらない
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:57.94ID:tYlh048Td
現代で土地増やせるチャンスが来るやん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:59.70ID:PQ6R7AFX0
君ら弱いやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:20.23ID:W5NwvSYs0
>>94
頭悪そう
実際にアメリカが統治してたじゃん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:34.05ID:eEukwwWU0
ウクライナ手強いからとりあえず北海道制圧して撤退するんじゃないかな

日本は先制攻撃できないから無傷で強引に北海道に着岸できるし
道民は怖がって絶対に戦わないから余裕で支配できそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:37.95ID:GypERBQs0
と言うか日本は手を出さないって分かってるからやれるんやろうな。西に出したら即WW3やもんな

>>262
言うて演習すらまともにできずにボロボロなのがロシア軍じゃん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:48.45ID:s9KJgkND0
もし何かあっても政治家が煮えきらなくて結果致命傷になりそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:17.38ID:F8dZoSsWd
ロシア攻めて来たら自滅レベルやろ
地続きにあるウクライナでグダグダやってんのに
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:19.17ID:qrvMV0xG0
>>259
バイデン「派兵したら敵国が核を発射する危険性があるから助けられんわ…」

絶対こうなる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:24.11ID:kPTlgS3b0
なんの見返りもないどころか損しかしないのにハゲチビジジイのオナニーにまだ付き合ってるロシア兵物好き過ぎるだろ…

理屈で考えれば絶対割にあってないのに未だに付き合うんだからロシア兵って絶対老け専ホモだよな
バチャ豚と同じように戦車の中でプーチンの写真見てセンズリこいてんのかな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:33.14ID:xtGF8ICD0
今日露戦争なんてしても核撃たれるかどうかでしか勝敗決まらんやん軍事演習の意味ある?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:45.38ID:BTksGtzZ0
>>269
プーチンに関してはもうやったら自分が損するからしないやろって理論は通用しないやろ
やばいって分かってて何となくで放置しとる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:01.74ID:UmRbWjiM0
>>261
よっ!ネット軍師どの!
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:16.94ID:Whbu3Few0
日本も北海道に戦力を大結集させて軍事演習するくらいの狡猾さが欲しいわ
少しでもロシアを警戒させることはなによりのウクライナ支援になるだろうに
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:25.75ID:1E21tkotp
防衛出動か?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:33.68ID:zGOodtfp0
北海道の人たち結構びびるん?これ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:39.53ID:SwByta9R0
自衛隊を正式な日本軍に変えることはできないのかな
日本軍にかえて軍強化して徴兵制すれば
まともな国になれるんやないか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:55:47.71ID:oBOF7QWS0
>>257
別に融和的にならんでも頭飛び出すぎないようにするべきやろ
あんまりイキりすぎても目つけられるとええことないやん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:08.75ID:AzKP2hHga
北朝鮮のミサイル日本に落ちたらどうするんやろな日本は
まさか北朝鮮に戦争しかけるわけにもいかないし賠償もできないやろ北朝鮮金ないから
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:14.20ID:ZN5ZJKs5a
電車でヤバイ人見つけても話しかけず
どうしても対処が必要なら下手に出て被害減らすやん
やっぱり安倍さんは正解やったんや無いか?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:21.07ID:COZ01H7eM
ただのこっちにも兵力いますよアピールやん
そんな余裕あるならウクライナ制圧しとるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:56:51.03ID:b0IbY00e0
ジャップ終わったな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:15.69ID:DH4z3MxJ0
3000人も遊ばせてる暇あるんか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:16.25ID:Ah2RXkTg0
そんなことしてる余裕あるんか
というかぶっちゃけ日本人の大半はもう北方領土どうでもええやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:19.99ID:zTzEAuQU0
今北方領土とかの装備ウクライナ戦線に船で運んどるからもぬけの殻やろ
写真に撮られた運んでるた上陸用舟艇がサビサビで終わっとったけど
東部方面には金入れてないんバレバレやった
北方領土の海岸線にいまだにT38-85の生首が置いてあるって噂もあながち間違いやないな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:21.59ID:aYFwSXi80
安倍ちゃんが3000億払って北方領土あげたのってほんまになんやったん?
どんな愚策でもそいつなりの目的とか見えてくるもんやけどこれは何がしたかったんか分からん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:23.03ID:f0+UaXiy0
3000人の補給の2週間分ってどれぐらいあれば補給できるの?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:35.71ID:AzKP2hHga
>>284
わりとマジでせやで
だから優れてる
そういうバランス感覚も必要や

そのてん岸田は危うさある
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:37.11ID:iNw7+h2l0
普通に考えたら北海道防衛できるように態勢を整えるべきなんやけど
それすら相手を刺激するとか言って出来ん国やからな
出動は市街地にミサイルぶち込まれてからやな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:46.70ID:jERTG13f0
>>262
オープン戦で勝てないとこはペナントでも勝てんぞ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:49.55ID:lxGGYit4d
>>271
橋本と玉川の降伏論者のアホはアメリカとロシアのこの違いを分かってない
土地に恵まれてて気候がいいからこれ以上飛び地を増やしたくないアメリカと恵まれた土地を奪うために侵略してるロシアでは負けた時の対応が全く違う
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:17.31ID:NJ9FyXNT0
自衛隊はそこそこ戦力あるんやけどあくまで米軍が到着するまでの場つなぎ部隊ってのが前提やからな
これは防衛白書に明記されとるし自衛隊教育でも行われる
単独で長期戦戦い抜けるかって話ならそれは全くの別の問題やで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:22.70ID:XXBj3BXJd
>>281
フィンランドみたいに国防軍にすればいいのにね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:25.88ID:TPTcsJBz0
>>244
なんとなく
実戦よりも金かけて演習したほうが強い気がする
アフリカより日本の子供のが身体能力高いみたいな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:34.01ID:GypERBQs0
>>295
専守防衛ってそういうもんやし
やられるまで待つしかないで
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:37.44ID:awwpRfwuM
は?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:40.10ID:zTzEAuQU0
>>296
オープン戦では何故か押さえてたリリーフが本番で大炎上したんやけど
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:58:53.94ID:216x/UYX0
>>283
朝鮮総連関係の資産凍結するから少しは金になるぞ
後キム政権に近い在日の資産も
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:06.72ID:GypERBQs0
>>301
当たり前やろ。実戦やと育つ前に死ぬんやぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:29.71ID:QB2TlB0eM
>>281
お前が勝手に徴兵されとけよ糞ジジイ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:33.73ID:jERTG13f0
>>304
乱数調整や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:38.84ID:HYht1Inla
これロシアは日本に効くと思ってるらしいな
正真正銘自分達の領土ならわざわざこんなことしなくても良いはずや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:42.15ID:Ah2RXkTg0
ワイ札幌市民戦々恐々
恵庭とか真駒内とか自衛隊の大きい施設ちょこちょこあるから不安や😢
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:04.39ID:Whbu3Few0
軍隊の錬度は開戦前が一番高いってのは常識やで
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:24.30ID:A8l/btJ30
>>282
日本という国の経済規模からして目立たないなんて土台無理なんやから適当に吠えさせとけばええやろ
ロシアがイキったところで何にもならんわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:29.58ID:GypERBQs0
>>311
じゃ撤去したらええんとちゃうか。ロシア名考えとこうな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:46.92ID:zTzEAuQU0
>>312
3ヶ月の訓練は三日の実戦で習得出来るぞ
生きてればの話やが
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:00:49.53ID:oyTLJsHpx
これ今北方領土攻めたらワンチャン取れたりしない?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:09.95ID:jERTG13f0
>>312
本番前に抜きまくって風俗出陣みたいなことしてたロシア軍さん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:12.84ID:Np03e/uW0
北方領土に北朝鮮のミサイル起きたらとんでもなくカオスになりそうで草
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:18.08ID:zTzEAuQU0
>>317
自衛隊「戦車運ぶ船がない」
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:22.28ID:SN+Mut050
無駄で草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:28.34ID:eJLKZKcT0
アイスランドなんかは軍隊ないんだよな びびるわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:43.04ID:rhM3/4KW0
すまん、ロシア軍って怖いか?笑
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:08.38ID:bGWSVKUWd
>>322
コスタリカも軍隊持ってないぞ
0325風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:09.53ID:yBKrPkzI0
おそロシアやぞ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:36.49ID:wLtdyx3t0
>>323
実際攻めてきたらくっそ怖いと思う

つーか怖くない国とかあるんか
0327風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:40.06ID:yBKrPkzI0
>>324
まじ?あんな激戦区で
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:40.30ID:E3zBGD6Bp
昔は自民党にタカ派が結構いて頼り甲斐があったけどな。今は高市ぐらいじゃね?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:40.74ID:MuX7uxHE0
ステルス(F-35レベルでなくてもいい)で安価なドローンを量産できたらガチで戦争に人間いらなくなるやろな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:42.83ID:W5NwvSYs0
>>317
何でできもしない事を口にするんだろこういうバカって
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:23.47ID:TPTcsJBz0
>>329
そもそもドローンに頑張ってステルスつける必要あんのかな
やすいんでしょ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:24.19ID:2ZyKON+nM
駄目ますよ大丈夫ですれば
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:25.84ID:MuX7uxHE0
>>317
それやった瞬間日本もロシアと同じ侵略国家認定されるんだけど?
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:47.14ID:zTzEAuQU0
まぁ韓国は竹島でもやっとるけどな
0335風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:48.27ID:yBKrPkzI0
父さんがわー国やったら北方領土行ってるやろな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:50.24ID:ulbG58bU0
>>324
言うて武装警察が軍事組織みたいなもんやなかった?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:54.35ID:jERTG13f0
>>326
ガンギマリのプーチン止められる制度がないのは怖いよなw
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:03:55.40ID:2ZyKON+nM
半分と半分よければ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:14.52ID:8yCoPHZ6d
>>269
なんで演習一切してないような前提にしてるんだ?
いくら演習しようが二軍の帝王で止まるという話をしていたのだが
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:18.49ID:Ah2RXkTg0
>>315
ワイを守る雑兵が居なくなるやん
撤去は勘弁してやるから札幌から付かず離れずあたりに移ってくれればええわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:26.28ID:9cmrhfJY0
実戦経験って言われるけど経験豊富なはずのロシア軍がこのざまやし
結局士気次第ちゃうの?
日本だって本土に攻撃されたらさすがに必死になるやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:32.71ID:MuX7uxHE0
>>331
流石に地対空ミサイルで簡単に落ちるレベルじゃいくら安くてもいかんでしょ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:33.57ID:eJLKZKcT0
中国とロシア仲違いさせる方法ないの?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:43.57ID:f0+UaXiy0
てか占守島の戦いですら9000人じゃん
3000人で何すんの?スキー旅行かなんか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:43.67ID:FKlfQfKr0
ウクライナも演習から軍事進攻になった
そうなるのか
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:47.62ID:nlo6L21w0
丸山穂高が↓
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:04:53.27ID:iM0mUYj6p
ようそんな余裕あんな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:43.11ID:mm9hwb1d0
金もないくせに
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:47.63ID:2ZyKON+nM
怪しい情報流してる日本やねん
ここで半分にするべき
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:01.14ID:zTzEAuQU0
>>341
今回のウクライナ紛争は士気より装備やわ
西側の二千万するミサイルどんどん撃てるウクライナ軍相手にBMPやらT72やら道に並べても先頭が撃破されたら迂回してくる側面撃たれて終わりや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:10.87ID:zUUiEiN0r
やるとしてもなんで防衛訓練なんや
ちょっとひよってるやろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:12.31ID:zYryoG5v0
日本人て今正直竹島も北方領土もそんな興味ないよな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:12.80ID:TPTcsJBz0
>>341
ロシアがウクライナにやられてたりチェチェンの暗殺舞台が瞬殺されてるの見ると実戦経験なんて大したことないかすぐ陳腐化するんだろな
金持ちが演習したほうがよほど強い
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:13.81ID:7N/fivQYH
クソ雑魚軍のなかのクソ雑魚共やろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:22.62ID:2Q8zboOb0
日本が完全にアメリカの州になってたらとっくのとうにロシア攻め込んでたやろうな
日本じゃないとこんなチャンス逃さんわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:32.72ID:MRi2vsGi0
上手いこと中国軍とぶつからんかな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:06:37.64ID:zTzEAuQU0
>>351
実戦部隊もうウクライナ紛争に輸送しとる
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:10.06ID:OJiLNpgw0
>>345
流石にここでセルフ二正面作戦展開してきたら世界中が驚愕するやろな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:17.33ID:ulbG58bU0
>>341
そもそもロシアの実践経験ってただの弱いものイジメよな
ジョージアやらテロリストとかやし
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:19.48ID:Pwe3pkcb0
弱り切ったところでアメリカヨーロッパと一緒にボコれないのかな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:08:22.85ID:VnJKZcb/0
ほんと日本じゃなければ挑発行為で即戦争になりそうなのになぁ
日本人はホント平和ボケしすぎ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 01:08:26.45ID:93atv+79a
ぶっちゃけ怖いわ
生きてる間に戦争を経験しそうになってるんやで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています