X



【悲報】22卒ワイ、ガチのマジで来週から社会人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:44.01ID:u7UkMZnv0
ぎゃあああああああああああ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:02.31ID:XMdDyrXZ0
>>522
自分では積極的やと思ってるのかもしれんが、それ受ける側から見たら消極的なんやが
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:05.89ID:szPgnJ5rd
>>527
225やったら管理職で大体1000万いくやろ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:50.75ID:OW0AdU9gp
就職して半年経つけど未だに車で昼飯食ってるわ
既に出来上がってる仲良いグループに混ざれない…
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:51.68ID:3Fh6Y8Xnd
>>528
自分のスレを伸ばせないからって僻み野郎はJには必要ないで
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:57.50ID:16YtoeO2M
>>519
公務員で出世してもメリットないからむしろ最強やぞ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:02.87ID:igJPAiXh0
このスレ怖いわあ
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:07.84ID:VH2V0LX50
>>532
20歳越えてお金で何でも出来ることに気づくからな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:09.61ID:IXR5XH4g0
>>539
20卒でもうリーダーやらされてたんか…
ワイとは大違いやね
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:17.53ID:1OVDveWu0
"適当"やぞ
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:19.67ID:/bnuI/QMa
>>544
なんG行くわ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:20.09ID:NK8zRTXqa
>>541
大手の管理職って奴隷も奴隷やぞ
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:25.09ID:hGN2I1CY0
社会の歯車になるしかないんや
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:38.10ID:R6ACiY6LM
クソジジイになるまで奴隷だねえwもう終わりだよお前の人生
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:38.87ID:WjahVsa60
1年後ワイも行くやで
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:42.49ID:amP26QlUr
>>510
覚悟しとけよって新卒の子見ると毎回思ってしまうわ
学生時代と環境が変わってキツイやろうなとも同情するけど
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:49.09ID:C2x285Vqa
“下”で待ってるで
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:56.13ID:szPgnJ5rd
>>552
だから残業ないとは書いてへんやろ
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:01.35ID:Z+y+O6A00
>>519
公務員で出世とかコスパ最悪やぞ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:04.69ID:4pxlBdon0
>>552
アナルはいじるほう?🥺
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:15.28ID:hV1/A9cb0
面白い自己紹介考えとけよ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:17.62ID:NK8zRTXqa
>>547
でもお前金より時間の方が大事なんやろ?
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:20.42ID:igJPAiXh0
公務員って残業拒否しないの??
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:30.67ID:O7N4Hsg5d
>>547
俺は550万から350万に落として時間と精神的余裕を手に入れたよ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:35.45ID:16YtoeO2M
>>510
ワイは毎年新採用には「早く転職しろ」って教えてあげてるで🤗
ええ先輩やろ😁
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:37.61ID:kwv/ikrB0
みんな暗すぎて草
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:43.59ID:mtFZ7Xb3d
>>540
正直、仕事の同僚以上の関係を望んどらんワイも居る
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:44.32ID:10F1oPtDM
マジテキトーにやってんのに業績評価Aなるのバグやろ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:44.98ID:9m5mz2Ira
>>526
部門によると思うけど、ふっつうに日曜にメール送ってくるで
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:02.92ID:6+5ZYyQ8d
テスト
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:03.02ID:PCWISnuGM
来週からニートおる?
ワイハロワ通ってるけどエントリーすら一件もしてない
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:09.11ID:szPgnJ5rd
>>559
いくらくらい貰えるん?40代無限残業で800くらいか?
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:10.33ID:d871Hj3aa
高校大学ぼっちやのに4月から営業や
覚悟しろよクソ会社
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:15.88ID:tnJ7Cp010
>>508
辞めないから優しくしてください🥺
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:15.89ID:6XVdHweLM
正直ワイみたいな無能だと40年働いたとこで、400万×40=1億6000万ぐらいしか稼げないとか絶望でしかない
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:31.15ID:4pxlBdon0
>>565
アナルはいじるほう?🥺
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:35.64ID:xa+2CAHj0
ワイの下に来る奴はめちゃくちゃ優しくするで
でも他の会社に行く奴に関しては正直一匹残らず死にかけの思いしたらええわ
朝の社畜スレに来やがったら基本ぶっ叩くから覚悟しとけよカス共
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:39.71ID:qc6+Q4pg0
>>565
そういうのほんまひどいとおもうわ
先輩にやめたほうがいいって言われたら悲しくなる
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:41.51ID:16YtoeO2M
>>563
子育て中やから残業拒否マンとヤバすぎて腫れ物扱いやから残業させられないマンならおるで
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:43.54ID:ckMYxQNY0
>>568
係長が足りんからさっさと出世させるためやで
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:46.30ID:qsV1GyIU0
>>570
今人気ないから勉強すればいけるぞ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:49.33ID:J7ICgUx9M
まともに研究してないけど院進するでー
24卒スレでまた会おう😎
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:00.07ID:6+5ZYyQ8d
初任給満額じゃなくて半分しか貰えないのクソ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:04.65ID:Z+y+O6A00
>>573
その認識であってるぞ
出世コースでそれくらいや
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:11.90ID:tvz2JEjEM
>>572
呼んだ?
結局ES1枚も書かないまま卒業するわ
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:12.46ID:z3xaZGRm0
>>548
でも去年精神ぶっ壊して休職してるからアレや
変わらず新世代って持て囃されとるがぶっ壊された時の恨みは忘れてないで
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:15.73ID:D68Afj/E0
ワイ自衛隊あと3日で出荷予定
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:37.22ID:PEa4GI9Pd
>>11
ワイは9時出社で車で10分だから8時半に起きてるわ
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:39.12ID:NK8zRTXqa
公務員も民間も管理職以上のクラスは会社に忠誠を誓った奴隷しかなれんからな
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:40.18ID:GEcTFwn90
大人って長いで
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:41.24ID:4pxlBdon0
>>590
アナルはいじるほう?🥺
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:46.99ID:VH2V0LX50
>>562
時間>金だけど週5時間ぐらいならむしろ残業したい
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:49.12ID:szPgnJ5rd
>>586
キッツイなあ。それなら大手の無限残業で1000のがまだマシやな
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:50.72ID:Ymu3VKLvM
>>584
24卒の就活市場どうなるやろな
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:53.85ID:PCWISnuGM
>>587
同じや
ワイもハロワに履歴書添削してもらってるとこや
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:56.92ID:1OVDveWu0
>>589
土木なら余裕や
所管の独方も受けろ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:01.10ID:qsV1GyIU0
>>589
コッパンはきついかな…
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:09.35ID:RVbyDmkf0
>>587
就職課みたいなところからなにも言われんのか?
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:17.71ID:igJPAiXh0
>>580
腫れ物マンは何したの??
勝ち組がいるんだなあ
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:48.53ID:6+5ZYyQ8d
>>594
15日締めの月末払いだから
最初は出社した分しかもらえないらしい
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:50.86ID:GEcTFwn90
3年たたんうちに金が全てじゃない事に気づくで
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:51.06ID:16YtoeO2M
>>573
出世して50歳課長でやっと800万くらいやね
東京都とかなら1000万くらいらしいけど
でも課長の仕事なんか議員のお世話か上司への忖度か何かあったときの謝罪しかないから出世したいやつガチでおらんで
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:09.20ID:KBt2Ytce0
ワイの定時9:15〜17:30と長くて逝く
休日も124日しかないし残業は繁忙期以外ないしもう終わりや
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:09.74ID:5tq3iawe0
バーベキューとかキャンプへ連れて行って貰える職場だわ
5月のバーベキューは社長や社員の奥さん子供も参加するらしいぞ
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:15.80ID:1bArtyOgd
春から教員なんやが
周りの先輩からガチで休みないって脅されるんやが
働く前から鬱なんやが
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:16.56ID:PCWISnuGM
システムエンジニアってどうなん?
志望動機ないんやけど
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:19.02ID:sKPWc5Ov0
>>522
しっかりこんにちはって気持ちいい声で言えば返してくれるで 多分嫌われてはない
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:27.30ID:NK8zRTXqa
>>588
今も休職しとるんか
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:27.43ID:4pxlBdon0
>>608
アナルはいじるほう?🥺
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:29.55ID:wq5Z08Ri0
ブラック研究室におったやつは社会人の方が楽だぞ
休みあって金までもらえるとか最高に感じるぞ
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:37.58ID:z3xaZGRm0
>>575
ワイの中で新卒は出勤すれば95点や
あと5点はもちろん仕事やが、無理しないで欲しいわ

ちなみに就職する側から見て、自分のリーダーがメンタル系の資格持っとったら嬉しいか?
取得考えとるんやが
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:41.35ID:qsV1GyIU0
>>610
上司とプライベート過ごすとかぜってぇ嫌だわ
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:56.15ID:DsHxk4Tvd
>>556
いつまでも学生気分でヘラヘラして適当なことやるやつはシバき倒してメンタルボロボロにしてやるでワイは🤪
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:01.43ID:4pxlBdon0
>>620
アナルはいじるほう?🥺
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:03.15ID:I1EG5C7S0
>>611
そんなの最初から分かりきってるやん
夏休みも部活やで
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:10.02ID:s2SAtfyF0
>>612
SESやったら地獄
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:14.60ID:IXR5XH4g0
>>588
ヤバい系のやつやんけ…
ワイが就活してた時も「お前は入社したらすぐチームリーダーにするで😜✌」みたいな事言ってた人事がおったけどヤバい会社やったわ
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:15.29ID:Ymu3VKLvM
>>616
最高やな
バイトしなくても金もらえるってやばいわ
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:17.65ID:xa+2CAHj0
>>606
新卒に対してそこまでシビアなやつはブラック疑った方がええで
理屈としては分からんでもないけどいくら何でも酷過ぎる
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:28.10ID:16YtoeO2M
>>605
ガチ無能で仕事与えたらヤバいから仕事与えられないやつ
仕事与えたら突然病休取るやつ
のどっちかやね
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:32.66ID:szPgnJ5rd
>>606
そもそも15日もタイムラグあるとかブラックに近いよな
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:34.68ID:VH2V0LX50
お前らちゃんとExcel扱えるんか?
ワイはわざわざパソコン教室行ったで😤
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:38.03ID:PCWISnuGM
>>624
そんな地獄なん?
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:40.31ID:DIYPDbs80
>>616
放置系ブラックは?
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:43.60ID:4pxlBdon0
>>628
アナルはいじるほう?🥺
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:44.19ID:wT6eG9Ep0
一部上場大手メーカー転職したいんやけどTOEICって何点まで持っといた方がええん?
800くらいあれば書類で落ちることはないか?
0635風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:47.88ID:wq5Z08Ri0
>>584
そのままドクターまでいきそうやな
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:51.88ID:/gI2GTXs0
26歳学生ワイ 高みの見物
0637風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:55.65ID:z3xaZGRm0
>>614
今はもう復帰しとるで
会社への復讐心でいっぱいや
0638風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:59.21ID:s2SAtfyF0
>>618
なんかJ民には珍しく優しそうやな
惚れるわ
0639風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:59.34ID:igJPAiXh0
>>628
なるほどなあ
勝ち組だなあ
0640風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:18.86ID:6+5ZYyQ8d
>>619
普通入社したてで金ないんだし
満額よこせやと思うわ
家賃すら払えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況