X



五老星「ゴムゴムの実は政府が800年間探し続けた悪魔の実だ」←ならなんでルフィを放置してたの???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 19:51:09.44ID:1noJOzJHM
麦らぁがゴムゴムの実の能力者なんてのは周知の事実やろ?
なんで放置してたん
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:30.50ID:HFBxa0aCa
>>356
つまらんよなぁ普通にゴムゴムの実が超チートな覚醒進化しましたこれでもっと強い敵と戦えますってだけでよかったやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:33.53ID:wLWV2z1C0
>>346
海軍から奪ったのが方片腕やろ?
海軍と5老人は別組織なんか?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:40.53ID:4bfGtA6H0
覚醒したら周りをゴム化できるというのは他で既出だし
後はただパワーが上がっただけやろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:43.29ID:9iOohYkXa
>>317
どうせイムとついでに黒髭=ロックスは神の一族とかやろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:46.47ID:1ALjJnrm6
エニエスロビーで世界政府の旗燃やして喧嘩売った奴がゴムゴムの実の能力者


↑すまん、この時点で絶対消すよね😅😅😅
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:55.69ID:7Gwh7X4C0
じゃあ わりぃ俺死んだ
ってのは誰かが生かしたの?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:57.10ID:BCoWmzlT0
>>342
いろんな意味で海賊なんてやってて良い身分じゃないからな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:00.26ID:8k857i1La
>>380
なら問題ないやん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:11.23ID:NoUcVLkO0
麦わら帽子はなんなんや?あれが実食ったてお前ら言ってたやん
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:11.32ID:TsgpcHBG0
日本の老人「数百年前にここまで津波が来たんじゃ…」
日本の政府「津波が来た?昔の話だろばーかww」
読んでないけどルフィ放置してたのはこういう感じやろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:24.81ID:lNUiqUtka
つーか設定上明らかに最強になった時点でこの先茶番でしかない気がするんだが
この後誰が出てきても格下ですやん
このままニカが強いだけの話で終わりだろ
ルフィは完全に死んだわけだ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:25.91ID:JsSlso6na
頂上戦争に乱入してきた時とかニカ云々抜きに理由も十分だしあそこで始末できたやろ
四皇やロビンより放置したらいけない存在やん
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:32.66ID:8+5EVcHh0
>>337
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:37.70ID:aXiUDjBe0
悪魔の実食ったやつ殺してもまた別なとこで復活する設定忘れてるバカ多すぎやろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:40.77ID:/m6LjF7N0
覇気は萎える後付だけどニカは後付でも面白いわ
なんでやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:51.70ID:HFBxa0aCa
>>380
1番にてないのはこの展開が全くもって楽しそうじゃないってことや
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:56.97ID:LpbJngXla
>>117
至高にして頂点のヒグマさんかっけーっす
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:59.12ID:OYljogWc0
クロコダイルや青雉たちに殺されかけても無視
仲間があちこちに飛ばされても無視
エースが目の前で殺されても無視
カイドウに3回殺されかけても無視

そんなドケチなニカさんなんで今回に限って覚醒したんや?🤔
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:05.14ID:eFoztPGhd
ワノ国終わったら流石に最終章入るよな?
また引き伸ばして訳分からんことになる前に終わらせた方がええと思うわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:06.93ID:o0NqJzI+0
努力だのショボい能力だのを売りにしてきた漫画にこういうテコ入れすると一気にそれまでの話がしょーもなくなるって未だにわからんのか
火影の息子が火影を目指す話と神の能力持った神の天敵の一族の話の何が面白いねん
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:07.13ID:/zx+2o8x0
尾田っちが過去の連載でそれっぽく使えそうな設定を洗い後付け

→信者「〜とか〜に太陽っぽい描写が!この頃から伏線張られてたとか尾田っちすげぇぇぇ!!!!!」
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:11.39ID:PLhRU2JO0
万物の声が聞けるのはなんなん?
モモノスケも聞こえてる時点で実の効果ではないと思うが
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:15.06ID:YuDjiFjHp
>>381
うわぁ…
なろうとか好きそう
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:17.33ID:P2GpcADe0
だから腕食われるほど助けたのか
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:23.79ID:puDLaGV4d
>>380
最初から大猿に変身してたやん
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:31.08ID:MsL5n3VZ0
>>398
実際に死んだからちゃう?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:34.30ID:wLWV2z1C0
海軍の輸送中を襲って片腕が奪った
って言う既成事実が有るやろ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:39.94ID:+QVlbNJSM
ロビンさんはなんで知らなかったんですかねえ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:43.06ID:8k857i1La
>>389
ゴームーンゴームーン(笑)とかアホな予想しかできん奴らの事真に受けてんの草
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:46.64ID:HFBxa0aCa
>>395
どこら辺がおもろいねん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:51.84ID:R7qrGAsZ0
結局これでも赤犬には勝てへんやろな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:53.47ID:YlFyduwXp
ローグタウンでルフィに雷落ちたのは
雷→神成り→神に成る
の伏線やったんや
今のルフィはあらゆる空想をリアルにする神なんやで
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:54.92ID:TsgpcHBG0
ルフィが神の能力持ってようが飯に悪魔の実混ぜれば死ぬよね、ガイジみたいな食べっぷりだし
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:00.50ID:bbZ6LyO20
>>401
100巻も連載してると無駄な発言とか多いだろうしそれ使って伏線っぽく見せるのは楽でいいな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:00.72ID:4bfGtA6H0
別に無敵の能力ちゃうやろ
ジョイボーイって負けたんちゃうの
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:13.43ID:tWZ5hi+q0
>>385
そのあとすぐカープ差し向けたじゃん
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:18.31ID:3gv0CqXP0
それでもワイはGo Moon Go Moon説を信じるよ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:20.31ID:/nfRDyx10
>>395
ある程度尾田くんが設定作り込んどる部分やから期待値もあるんやろ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:21.15ID:5vt3FNPs0
最強の能力じゃなくて最もふざけた能力やからな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:26.36ID:1ALjJnrm6
>>391
カイドウより強いやつとか居ないしな
ギリ黒ひげが伸びしろで越すくらいか
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:37.66ID:eFoztPGhd
いつからこの展開考えてたんやろな?
初期は絶対もっとコンパクトな予定だったやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:39.40ID:IxhQ8urb0
>>411
太陽とマグマってどっちの方が熱いんや?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:39.48ID:R7qrGAsZ0
>>420
赤犬がおるやん
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:40.54ID:puDLaGV4d
>>415
トゥーンだから効きませーん、トゥーンだから無敵デース
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:03.25ID:WuqCpbGTa
一護はなんかあの霊王取り込んだ鼻毛殺せただけでも充分規格外な強さらしいで
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:03.53ID:xO1nJSOg0
後付けでイキリたかったんだろうけど
設定に矛盾があることくらい気付けよ
無能
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:04.99ID:R/YGl3A50
>>423
そら太陽よ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:07.42ID:jDNn/+B8d
>>423
太陽
エネルギーが違いすぎる
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:13.92ID:FMbrhbgHd
>>300
もはやゾロの刀がヒトヒトの実モデル死神食っててももう驚かない
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:20.65ID:zHwE0rWw0
>>336
赤犬ですら五老星に反発してるからな
海賊も海賊で恨み買ってるから海軍側という大義名分で復讐を正当化したい奴も多いんだろう

大将の黄猿みたいな正義とかどうでもいい感じで海軍にいた方が都合いい最強がいる影響もありそうやが
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:24.91ID:hVdb4zJ50
>>424
カイドウ>赤犬だろ

黒ひげがどうかなぐらいじゃないの
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:39.98ID:MrhKVMbm0
謎のサーベルタイガーのせいで糞みたいな矛盾できてて草生える尾田くんさあ後付けするんやったら辻褄あわせようよ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:40.70ID:TIQLOdRX0
>>424
赤犬がカイドウより強かったら4皇ってなんやねん
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:44.84ID:r8MmUqdmd
じゃあ今後ルフィは狙われまくるんか?
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:52.20ID:4x+BueM+0
後付のが悪いんやなくて結末が決まってる的なこと言い続けた挙げ句のコレやからアカンのやろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:52.28ID:BEJ0cEkV0
そもそもたかだか800年前の話をさも太古の伝説みたいに扱ってる時点で違和感
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:53.50ID:nLgHSjlc0
この漫画の戦闘って
能力バトルってわけでもなければ
ドラゴンボールみたいな派手さもない

くっそ微妙だよな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:53.95ID:jBYBOXt40
五老星「お前の悪魔の実、ずっとなくない?」
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:54.50ID:orSXihgW0
>>401
尾田っちが過去の連載でそれっぽく使えそうな設定を洗い後付け

→信者「〜とか〜に太陽っぽい描写が!この頃から伏線張られてたとか尾田っちすげぇぇぇ!!!!!」

尾田「(考察を見て)やっぱり初期から伏線張ってたんだ!すげー!」
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:00.34ID:wLWV2z1C0
25年間
とりあえず謎だけばら撒いてたんやから
どんな設定追加でもまあまあ成り立つよね
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:03.44ID:MsL5n3VZ0
>>411
火よりも熱いマグマとか覇気纏おうが熱くてさわれないからアイツ単純に攻撃防御どっちにしても最強やぞ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:03.55ID:CGdfDP5xd
大仏と大差ない
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:14.55ID:/nfRDyx10
>>398
クロコダイル戦
ニカ「よっしゃ死んだか?」
ルフィ「生きとるで」

青キジ戦
ニカ「さすがに死んだかやろ」
ルフィ「生きとるで」

カイドウ戦
ニカ「死んだ?」
ルフィ「まだや」
ニカ「死んだ?」
ルフィ「まだや!」
ニカ「そろそろ死んだ?」
ルフィ「……」
ニカ「あひゃひゃひゃひゃ!!」
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:16.88ID:aXiUDjBe0
>>392
ルフィが頂上決戦に乱入してきたのは完全に想定外なんやから別にそこはおかしくないやろ
海軍上層部ですらゴムゴムが特別って知らんやろうし
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:22.14ID:0NU/WtOcM
>>422
初期は空島で終わる予定だった
空島まで任天堂のゲームのマーヴェラスの設定丸パクリしてたから

ワンピース(隠された財宝)やロジャー設定
https://i.imgur.com/oaXQwRD.jpg
https://i.imgur.com/t5jVwDB.jpg
https://i.imgur.com/YAJ2Osr.png
https://i.imgur.com/PqBNiWu.png

マーヴェラス体験版での主人公のキャラデザ
https://i.imgur.com/1c4BTwG.png
https://i.imgur.com/zFcg1wZ.png

ログポースもパクリ
https://i.imgur.com/JnaVoPL.jpg

ポーネグリフ設定もパクリ
32 風吹けば名無し 2021/04/07(水) 00:58:23.01 ID:FKePZ5aR0
ちなみに財宝の在処は4つの石を手に入れるとわかるんやで
これもそのままやね

マーヴェラスで海賊王が残した財宝は気球だった
気球により人が自由に移動できるようになり海賊の時代が終わるという設定

ワンピースのひとつなぎの大秘宝も当初の構想では空を飛ぶ乗り物だったと思われる

・尾田がキャラを飛ばないようにしていると発言している
https://i.imgur.com/mtRww2G.png

・本来の構想はエネルがラスボスでマクシムがワンピースだったと考えられる
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:28.45ID:fubQPUuqM
>>11
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:31.13ID:AZZr0G+h0
これじゃ真面目に修行してるゾロが馬鹿みたいじゃん
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:35.00ID:R7qrGAsZ0
>>434
むしろ海軍の最高戦力が四皇以下ならとっくに均衡崩れとるやろ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:40.03ID:i+sJ3Rsa0
シャンクスが敵だった場合
ゴムゴムの実をルフィに喰われる
腕を片方海王類に喰われる
白ひげを止められず頂上戦争
なんか他にもやらかしてそうで草
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:40.25ID:NaOyVZah0
>>337
ふかわ五老星
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:45.56ID:zL5wxjaU0
ヒトヒトの実強すぎやな
大仏もロギア三大将抑えて元帥やし
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:48.24ID:tWZ5hi+q0
ニカの情報の初出がポッと出の猫じゃなければな
あの程度の奴がそんな重要なこと知ってると思わんやん
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:52.25ID:/nfRDyx10
>>381
それやったらこんなに盛り上がったとらんのや
尾田くんの勝利や
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:54.10ID:Sjo3N+fL0
>>391
ビッグマムとカイドウ登場させるの早すぎたな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:56.76ID:9+OXY+nNM
カイドウとかマムがいまいちに見えてたのも仕方ない
読者は太陽神の戦いに慣れすぎてて四皇みたいな雑魚じゃ満足できないくらい目が肥えてしまった
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:01.87ID:eFoztPGhd
チョッパリが食ったヒトヒトの実って相当なハズレなんやろか
少なくとも船長の下位互換やし
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:07.81ID:5vt3FNPs0
>>435
五老星も赤犬にパワハラして絶対ルフィ殺しに行かせそうやな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:19.18ID:JjRep7Bd0
後付で実はエリートでした、実は最強の悪魔の実でしたは冷めるよな
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:22.29ID:2CrfMkoY0
頂上戦争の時にエースに庇われず赤犬に殺されてたらその時覚醒したんか?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:27.52ID:tXkfjoZq0
ルフィが言ったことが今まで全部実現してるのが実は伏線や
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:29.39ID:wLWV2z1C0
>>391
何を持って最強と言うてるの?
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:33.07ID:A/B07tedM
これもうタイトル

父親が革命軍トップで祖父が海軍の伝説で義兄弟が海賊王と世界貴族の息子で四皇の1人と友達の俺が悪魔の実を食べたら実は世界最強の悪魔の実だった件

に変えたほうがええやろ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:02.31ID:VQyRvGrDp
シャンクス→セフィロス
ルフィ→クラウド
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:12.07ID:SPrF8otDd
特定の個人になれる実ってニカ以外あんの?
ルヒーの実だけ法則から外れちゃってるのがなんかなぁ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:13.63ID:Oc7yHuiba
赤犬はあんだけ尖って正義正義言ってたのに上の無理になんとか応えて下の無能を動かす中間管理職になってんのが草
赤犬ですらああなるとか正義語ってる大将はもう昇格拒否しそう
なるためにあんだけど派手にやっといてただの中間管理職とか
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:18.11ID:EVbFFME1a
【悲報】麦わら海賊団の能力者、全員ヒトヒトの実だった
チョッパー ヒトヒトの実 モデル雪男
ロビン   ヒトヒトの実 モデル千手観音
ルフィ   ヒトヒトの実 モデル太陽の神ニカ
ブルック  ヒトヒトの実 モデルアンデット
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:29.29ID:AfJ6Wxn1M
今後は実は四皇も雑魚で懸賞金付けれないレベルでヤバい神の実の能力者のバーゲンセールになるんか?
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:36.86ID:yq+HLFfTp
>>403
>>446
トゥーン化はそれ以下なのわかってる?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:44.92ID:paMZYKzJ0
>>417
月に行ったからなんなの
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:48.79ID:0nAqva7x0
まあ別にゴムゴムがヒトヒトだったからって変わる可能性あるの3段階変形ができるかもくらいだけどな
あとはゾオンの身体能力バフがルフィにはかかってたくらいのもんで
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:54.67ID:zHwE0rWw0
黒ひげの能力がここにきて読者へのアンサーになりそうな予感やな
悪魔の実の力を無効化する事は覇気でも無理な所業
ヤミヤミはそれを実現できる

ニカの実を無効化する事で、ルフィの思想はニカと同一(実の影響じゃない)って事が明示される感じで
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:56.25ID:eFoztPGhd
>>462
これの開祖って何なんやろな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:00.41ID:K6Y6y0C50
>>451
どういうことや
海軍が最強なら七武海いらんし四皇とかのさばらせとく意味ないやん
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:00.90ID:Fna8fiiaM
ジョイボーイの元ネタ本発見されてたしニカという名前や能力はともかくジョイボーイ関連はもう初期からの構想だろう
元ネタのジョイボーイ=苦悩を笑いとばして人々を解放する
このギャグみたいなニカの能力そのものやん
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:02.31ID:HFBxa0aCa
>>460
そこはハズレでええんやないかチョッパーは化け物だと仲間たちから迫害されてたんだし
もっとすごい力持ってたら群れの長になってたやろ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:03.19ID:oZENr3Thr
>>463
漫画やぞ
そんな設定は自由やぞ
年齢で覚醒って設定を付ければ良いだけやぞ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 20:49:06.73ID:A/B07tedM
ルフィ「俺は海賊王になる男だ!」
敵「なれる訳がない」
ルフィ「ふうん…」

ルヒー「祖父は海軍の英雄です!😄」
敵「ひぇぇ!」

ルヒー「父は革命軍のトップです😄」
敵「ファッ!?」

ルヒー「覇王色の覇気持ちです!😄」
敵「しゅげー!」

ルヒー「海賊王の息子と義兄弟です😄」
敵「あっあっあっ…」

ルヒー「Dの意思も継いでます😄」
敵「ファー!?」

ルヒー「師匠は元海賊王の組織NO2です😄」
敵「!」

ルヒー「四皇とマブダチです😄」
敵「」

ルヒー「神を宿した悪魔の実食ってます😄」
敵「しゅごすぎぃぃぃ!!絶対海賊王なれますぅぅぅ!!!!」じょぼぼぼぼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況