X



【悲報】弊社のPC、スカイシーを入れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:22:24.66ID:BsqKszgka
終わりだよこの会社
0002風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:22:58.38ID:14QAu9JIa
なんJ公認会社やん
0003風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:23:39.91ID:0EQvJFg3a
まじめに仕事をすることを強いられる模様
0004風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:23:46.94ID:Tdc5lh3ea
ワイのも入ってる
0005風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:23:54.84ID:50R24DE3a
終わったな
0006風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:23:58.01ID:w+orhbUo0
監視し出したら終わり
導入だけならセーフや
0007風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:24:32.61ID:w+orhbUo0
teamsのアイコン緑なのに画面が一切変わらないワイのPC見られたら終わりや
0009風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:25:36.34ID:yHl3AObE0
運用方法による
問題あったら履歴見るとかならまあ
0010風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:26:26.57ID:MaPVsdBx0
>>8
世の中導入して監視しない企業は腐るほどある
0011風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:26:42.48ID:HRplgf4H0
クライアントビュー?
0012風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:26:49.25ID:JTuN4iqQr
藤原竜也に支配されそう
0013風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:27:08.71ID:3DE0mcnUa
うちの会社USBメモリさしてデータ引っこ抜いても全く問題ない環境だったのに…
どうして急に厳しくするんや😭
0014風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:27:43.65ID:7k6QFU7ya
>>10
それってワイら視点で違いってわかるんかな?
0015風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:27:46.25ID:B5oPhMBs0
努力を見逃さないとかいう宣伝文句最高に欺瞞だよな
0016風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:27:54.96ID:CmReCoju0
監視はしないけどログ保存だけしとく導入ならまあセーフ
まあ暇な管理職が監視しだすんだけど
0018風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:28:44.70ID:02TCfKnx0
>>17
スパイウェア
0019風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:28:48.76ID:/nphBBMSa
>>17
従業員のPCでの行動全部ログ取るソフト
0020風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:28:50.01ID:IXf9v6Kq0
がんばりを評価やぞ
0021風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:29:36.80ID:DDQOqGJ8a
>>20
嘘つけサボりを可視化だゾ
0022風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:29:43.53ID:jCUXqe3a0
>>19
はえー
こわ
0023風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:29:44.66ID:50R24DE3a
スカイシーってめちゃくちゃ動作重くなりそうやけどどうなん
0024風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:30:54.20ID:MaPVsdBx0
>>14
不具合があってエラーメッセージが表示されたのち消えたと報告しろ
0025風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:31:33.69ID:z1KOyXnSa
唯一の救いは会社の共有PCに入れられただけでまだ家のテレワーク用PCには入ってないことや
でも時間の問題の気がする
0026風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:33:50.78ID:ZksgsxDOM
当たり前やろ
セキュリティをなんやと思ってるんや
資産管理ツールはマスト
0027風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:34:15.08ID:dROT/KuJ0
入ってるけどサボってるわ
どうせテレワーク終わるし終わってから本気出す
0028風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:35:18.79ID:uKoDk2410
共有PCでゲームしてるわ
0031風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:40:32.59ID:6BBclDuxa
男ワイ、client viewをタスクマネージャーから勝手に終了
0032風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:41:10.85ID:QDfRjKKc0
あれタスク切ったら落とせないんかな
落とせることが監理サイドからばれたらヤバイから意味ないか
0033風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:41:51.54ID:6XCo/1Ewd
サボってても仕事終わってたら何も言われなくね?
0034風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:42:10.56ID:ldDFNaD60
うちのシステム部がスカイシーは業界では新参で微妙って言ってたけどそうなん?
0035風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:42:15.05ID:3zz6SNqEa
スカイシーって何や?🤔
0036風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:43:48.92ID:6BBclDuxa
あのCM腹立つわ
藤原竜也(カイジ)が社員の頑張りを見える化とかぬかしやがって
カイジならカイジらしくクズが監視される設定のCMにしとけよな
0037風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:44:12.82ID:GuEur1ZA0
これ人権侵害になるだろ😡
訴えろよ😡
0038風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:45:29.58ID:OEMDAo1r0
>>37
メールとかチャットツールの監視は昔からセーフ言われてたからこれもセーフと思うで
0039暢樹2022/03/25(金) 13:45:35.00ID:J2+YD8rt0
5chの削除申請のイメージしかないわ
0040風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:46:23.36ID:6BBclDuxa
>>32
ワイは落とせてると思ってたんやがタスク終了で落とせてないんか?😨
0041風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:47:21.20ID:Xlk7HXBCr
個々の社員のPC監視できるん?
0042風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:48:05.13ID:CmReCoju0
>>40
管理側にアラート出る
0044風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:49:48.09ID:z53VC6EX0
Macは画面キャプチャまでは取れないはず…と思ってる
0045風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:50:06.74ID:plZ2bZfp0
>>41
ソフトのライセンス契約内容にもよるけど
オプション全部のせのフル契約ならみんなの操作画面の録画もできる
0046風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:50:08.43ID:B9zDRmu90
会社貸与のPCだと会社は何でも入れ放題なんだよなあ
仕事用だからプライベートの情報はみえないでしょ?って理屈
0047風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:50:31.40ID:6BBclDuxa
セーフモードで起動するのはどうや?まあ何も出来なくなるが

セーフモードなら流石にclient viewも出しゃばれないと思うんやが
0048風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:51:32.50ID:YCPvGOa1r
頑張ってる社員を評価する意味あるか?
0049風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:51:49.47ID:Xlk7HXBCr
>>45
草も生えんな
0050風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:51:58.78ID:CmReCoju0
>>47
ドメイン認証なってたらセーフモード起動バレる
0051風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:52:30.30ID:ewhLI6Gid
それ私用のスマホPCにも入れられたりするんか?
0052風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:52:47.61ID:21EZe8RLd
>>48
頑張ってて余裕ありそうな社員にはもうちょっと仕事を多く割り振らなきゃいけないからね
0053風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:52:58.89ID:vl+iZaLb0
ソリティアとかしてたらバレるって事?
0054風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:06.94ID:Qyt3HVPAr
ディスク暗号化とけるならWinPEでブートしてskysea関連のフォルダと念の為ntuser.dat編集してレジストリ消せばええで
0055風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:08.23ID:MaPVsdBx0
スカイシーとかいうジャップの特性を活かした陰湿な呪い
誰が産んでくれと頼んだ?
0056風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:12.69ID:CmReCoju0
>>53
ソリティアは即バレする
0057風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:33.76ID:6BBclDuxa
マジかよ〜藤原竜也〜お前よぉー
0058風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:36.38ID:anyHOLAZ0
成果ではなく、PC前に座ってた時間が評価対象となる

日本らしさ全開っすね
0059風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:43.96ID:vdWnfSiW0
ディストピア
0060風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:54:51.56ID:BMV0ZBwT0
見ようと思えばリアルタイムで監視できるけど
基本はデータ流出とかあった時にそのデータがどういう動きをしたか確認するのに使う
事件が怒らない限り確認しない監視カメラみたいなもんや
0061風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:55:29.17ID:CmReCoju0
>>54
skysea監視対象PCが起動してないのがわかるから消したところで解決にならない
0062風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:55:32.42ID:dsVK1/rv0
>>56

なんでや
0063風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:55:32.76ID:6BBclDuxa
>>54
やるじゃん
アラートはどうするんや?
0064風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:55:46.38ID:QDfRjKKc0
>>60
こいつ怪しいとおもったら速攻確認できるのは脅威なんだよなぁ
この時間なにもやってないけどどういうことやってエビデンス付きで詰められたら終わりやろ
0065風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:56:47.30ID:CmReCoju0
>>62
起動してるプロセス監視されてるから
0066風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:56:50.03ID:3JPpcKuN0
水清くては不魚住
0067風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:57:14.85ID:Qyt3HVPAr
>>61
>>63
まぁ最終チェックインが更新されないからバレるけどな
部分的な機能だけ潰すのがええけどやり方までは調べてない
0068風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:57:22.65ID:plZ2bZfp0
>>64
情報流出リスクだけで言えばマルウェアなんかよりも社員のお漏らしのほうが可能性高いからな
0069風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:57:42.26ID:ewhLI6Gid
>>66
語順おかしくね?
0070風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:59:52.26ID:VwztixAsa
従業員全員で徒党を組んでclient view終了の流れを作り出したら勝てるやろコレ
0071風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:59:54.18ID:bsYoZ4kcp
>>23
ワイの会社でテスト用に一台だけ導入してたけどスカイシーの影響でフロア全体がハングった
フロアL2を一本一本抜線して影響範囲調べるのに骨折れたわ
0072風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:00:44.07ID:3Tv8rms50
ワイの支給されてるノーパソに勝手に反映されるんやろか
0073風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:01:31.17ID:bS+g1aAh0
これは現代のパノプティコン
0074風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:01:39.91ID:ZcnJ6b5Aa
PC重くなります、管理職の手間増えます、社員のストレス溜まります、経費かかります
誰が得するんや?
0075風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:03:42.76ID:BMV0ZBwT0
>>64
怪しまれんように真摯にしてる事や
社員の荒探したろ!とかいうキチガイ役員とかいなけりゃ大丈夫やろ
社員も会社も得せえへん
0076風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:04:10.82ID:GOSIfEA3a
もう一台PCあるからそっちでじゃんたまとかすればいいんやけど何もしてない空白時間が生まれるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況