X



スパロボ「ダイターン3参戦!」版権キャラ「万丈すげぇ!金持ち!美女連れてる!リーダー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:07:23.22ID:rhJxGZT90
持ち上げすぎやろ
0002風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:07:49.15ID:9zzhBfWya
日輪の力を借りてるから
0005風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:08:17.20ID:XQKc0Iknp
なおマイトガインに金持ち便利屋ポジを奪われた模様
0007風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:08:42.79ID:314M3Q8vM
アンチ乙
持ち上げはガオガイガーの方が酷いから
0008風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:08:46.09ID:sI+eyg/dM
『波乱財閥』はスパロボオリジナル設定だって知らんかったわ
0009風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:09:14.43ID:zIY3+oovd
しかも万丈は19歳だからな
絶対30超えてるだろ
0010風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:09:27.90ID:BPIE8PGX0
とりあえず金関係はすべてこいつらがどうにかしてた
0011風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:09:48.21ID:3U9MCabCM
偉そうにしてるけど盗んだ金塊が財源なんだよなぁ
0012風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:09:48.70ID:rhJxGZT90
万丈「僕は勝平くんたちが羨ましいんだ」
そんなわけないだろむかつく
0013風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:02.51ID:nR+slkpx0
柔らかい
昔ほど火力ない
三形態あるけど意味ない
単独パイロット


いらねー
0014風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:08.41ID:TqRWvLk1d
トライダーG7も社長だから財力あるのに
0015風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:08.95ID:bqn+4KaGd
決め台詞あるのはかっこええわ
万丈さんいつもの決めてくれよ!みたいなの好き
0016風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:46.19ID:zYyuPvaTM
サイズ適性で数字異常に攻撃力高い
0017風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:50.45ID:rhJxGZT90
宇宙・地上で分岐やで〜
万丈「僕が地上のキャプテンです」

は?
0018風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:10:56.53ID:UkJCxW6Ka
>>13
今は雑魚なんだな
ワイがスパロボやってた時はサンアタックのアニメが長すぎるのを我慢して重宝してたけど
0019風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:30.98ID:pxjSdUs30
波瀾財閥って原作設定じゃなくてスパロボオリジナル設定って聞いたんやけどマジ?
0020風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:31.79ID:mNsssXzIa
スパロボで誤解がある設定
波乱財閥と三輪長官の出典
0021風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:41.67ID:IJLv4Oexd
>>14
いまにも潰れそうな零細や
0022風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:50.41ID:uOTBmInYd
コロスと脳味噌🧠しか敵キャラ知らない説
0023風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:54.13ID:p7CiY7Ps0
>>7
初参戦のジェイデッカーはガオガイガーのお古で
金属生命体にもなれずに最終的にはガンソードの
鉤爪をハイジャス星人にされるとか中々酷い扱いやったな
0024風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:11:59.42ID:aM8ACDNqp
メガノイドちゃんといるニルファが1番強かったかな
0025風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:04.96ID:uuVvgrZnr
クロウの借金肩代わりできんのか?
0026風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:12.56ID:lflB2Pdn0
万丈って人間じゃないやっけ
0027風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:23.29ID:zYyuPvaTM
原作だと別に大富豪やないってマジなんか
0028風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:23.83ID:0sa1GvH9d
全然敵キャラ出てこないよな
0029風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:45.33ID:rhJxGZT90
ビューティフルタチバナ←おほお〜ww
三条レイカ←あ、いいっす…

なぜなのか
0030風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:53.07ID:wi/HYCOQa
ガオガイガーはもう2度と出てこないだろうから許せ
30で供養された
0031風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:56.60ID:uYOZUuSp0
>>26
結局自分もメガノイドってオチや
0032風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:12:56.88ID:zYyuPvaTM
>>20
三輪長官とかいうダンクーガのキャラ
0033風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:00.23ID:essJsdN20
ロジャー「交渉して修理費0にするぞ」
0034風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:01.46ID:Q4YAczz8d
敏腕サラリーマンエンドだったの2次Zやっけか
0035風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:10.60ID:k3s9rrt8d
困ったら破嵐財閥が何とかしてくれる
0036風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:22.38ID:k2enXRGod
世のため人のため
悪の野望を打ち砕くダイターン3
この日輪の輝きを恐れぬならかかってこい!

決めゼリフ覚えやすいのは得よね
0037風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:22.62ID:1T5fy1tG0
>>11
実家の親父がキチガイになったから財産盗んでトンズラって言うほど悪いか?
0038風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:26.41ID:IJLv4Oexd
ガオガイガーアゲはクソだけどメインパイロット6人乗りみたいな無茶苦茶するのは好き
0039風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:13:31.49ID:gtYq0X8K0
時獄で出てこないと思ったら裏で一人で決着つけてたとか😅
0040風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:03.19ID:wi/HYCOQa
>>27
お金持ちなのは本当だし
金塊パクったのも本当
0041風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:14.31ID:JJ7Urt2ia
ギャリソンとかいう有能執事
0042風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:28.17ID:Pt+OPyvgM
幼少の頃見た敵のおっちゃんやおばちゃんが悶えながら巨大化してロボになるシーンでワイの性癖固まってもうた
0043風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:41.91ID:N+eio7dFd
エースボーナスで魂付きクリティカル出来るAPが一番強かったんちゃうかな
ドンもくっそ強かったが
0044風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:44.43ID:TN55wUcfa
別に今のダイターンも弱くはないやろ全然
0046風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:14:56.32ID:pxjSdUs30
>>39
リストラされた連中は別の所で戦い続けてたって設定やったんやっけ
そいつらの話でもスパロボ作れや
0047風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:06.76ID:XR7qKhH0d
>>36
ィ世のためェ人の為ェ!
0048風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:11.50ID:aM8ACDNqp
ずっと前から近所の図書館に万丈の小説あるけどハゲの小説は読みにくすぎて迂闊に手を出せない
0049風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:16.85ID:4q8mzqtIa
>>32
コンバトラーやぞ
0050風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:30.99ID:qRS4B2pca
APでクソ強いコロスとドンザウサーすき
0051風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:40.20ID:wi/HYCOQa
ドンザウサーの正体とか言う富野の頭の中にしかないもの
0052風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:15:42.24ID:ULheBqlJM
ガオガイガーは30で誰も知らないであろう小説版を無理矢理ねじ込んで来たのホンマ苛ついた
ガイジか?
0053風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:00.98ID:zYyuPvaTM
昔三輪長官ヴァルシオンに乗ってきた記憶あったんやけど勘違いか?
0054風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:08.12ID:GjkeMlpBa
デデッ ダイタンスリー
0055風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:12.24ID:6NfHstpq0
4コマで大体金づるネタばっかだった
0056風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:17.41ID:LLHSF6l7d
>>20
タツさん
0057風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:17.45ID:rmg9zrU20
>>33
どうせ撃破されるような事態にならないので死にステ
0058風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:19.86ID:B6TE64yuM
ダイファイターは移動の時使うけど
ダイタンクって全然使わんかったよな
0059風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:16:41.29ID:wi/HYCOQa
>>52
それはいいんだけど
バカみたいに強いのは引いた😥
0060風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:00.69ID:rmg9zrU20
>>52
あんなにロボ界隈で話題になってたのに…
0061風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:01.92ID:hU1UVqjpa
暴走機関車とネクラメンヘラだらけやから仕方ないやろ
ダンクーガの忍がかなりマシな方になるんやから
0062風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:07.08ID:JaOEq8bXr
三輪防人とかいう参戦作品が出てなくても出てくるやつ
0063風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:10.87ID:hSI9zBPVa
鈴置さんの声誰引き継いでるの
0064風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:16.06ID:ox+maVcV0
万丈が魂覚えてるシリーズは当たり
0065風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:20.74ID:XR7qKhH0d
>>54
涙は〜ない
涙は〜ない
0066風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:21.19ID:XUzpTV5ad
>>51
万丈の親父じゃないの?
0067風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:21.55ID:0sa1GvH9d
>>52
しかも小説と違うらしくて草
覇界王って結局なんなんだ
0069風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:45.26ID:x2O+7dQhd
確かアーガマとかよりでかいロボットなんよね
0070風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:17:54.19ID:s2SAtfyF0
Rだっけ?強かったような
0071風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:05.17ID:FCVROjkd0
オリジナルやと本業何なんやっけ?
一応アシスタント名目の女おるから世間的に名刺持てる程度の仕事は有るんやろ
0072風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:06.74ID:LLHSF6l7d
変形出来るダイターンっていつまで?アルファ出来たっけか
0073風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:38.88ID:5jrVpoCSd
ザンボット3の3はまぁ3人だし分からなくもない
ダイターン3の3ってなによ??
0074風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:42.09ID:aM8ACDNqp
>>72
αシリーズはできる
0075風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:42.17ID:wi/HYCOQa
声優「俺が死んでも万丈だけは代役立てないでね😉」

一般的な代表作と思い入れはまた別なんやね
0076風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:43.64ID:Fm8ChwOwM
万丈じゃないと倒す難易度爆上がりする割合で撤退するボスがいるようなシリーズなら使う理由はあるんだろうけど魂でちょっと火力高いぐらいじゃ単独パイロットは辛い
0077風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:18:44.18ID:x2O+7dQhd
>>63
成田剣がメインじゃね?
ブライトや紫龍はいい感じやった
0078風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:12.95ID:tQ4dAdiGM
30でまさかサザビー出てこないとは思わんかった
次出るかすら怪しいんやから出してもよかったやろ
0079風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:22.19ID:x2O+7dQhd
>>73
変形して3形態とれるとかじゃね?
0080風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:42.51ID:MA1OyRPKp
>>73
ロボット飛行機タンクの3形態
0081風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:48.09ID:gtYq0X8K0
>>52
知らん奴→ジェネシックの方が良かったのに…
知ってる奴→ファイナルは各パーツに人乗せたジェネシックやで
この流れは正直かわいそう
0082風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:50.33ID:ox+maVcV0
第四次が一番強かったよな万丈
0083風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:55.57ID:1nekzUcW0
近代のスパロボはスーパー系大正義やからね
0084風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:19:55.62ID:FzMAkgBHd
>>78
サザビーとか出過ぎて飽きてるやろ
別にええやん
0085風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:20:26.51ID:6QC097DQr
IMPACTの時が全盛
0086風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:20:35.79ID:ncEkarG0d
スパロボだと万丈自身もメガノイドじゃないのか?って匂わせてくるよな
0087風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:20:44.68ID:ffPuojZga
っぱブレンパワードっすわ
0088風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:20:57.99ID:7Nx+82PJ0
第四次でハンパなく強いな
最終的に魂覚えるし、精神ポイントが何故かこいつだけ主人公と同格の成長率
ストーリーへの絡み含めて異常な優遇
0089風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:20:59.31ID:N+eio7dFd
>>76
その点APは役にたったわ
RはサテライトキャノンやらGガン勢で何とかなった記憶
0090風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:21:22.30ID:ruRiutBP0
スーパー系なのに魂もってる
0091風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:21:32.89ID:k2enXRGod
第4次てリアル系以外人権なかった印象なんだけどダイターンそんなつよかったっけ
0092風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:21:42.94ID:x/1FMe2l0
F完のダイターンはイマイチだった
機体スペックはいいとしても一人乗りで魂無いのが痛い
0093風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:08.26ID:KOecDFegp
ジェネリックガオガイガーってなんか弱そう
0094風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:15.26ID:1T5fy1tG0
>>92
参戦も遅すぎるし今さら使う理由がない
0095風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:21.57ID:ox+maVcV0
F完で第四次のノリで使ってたら産廃化しててショックだった
0097風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:41.44ID:XR7qKhH0d
>>89
Xは乗り換え前も後もイントロが最高にかっこよくてつい戦闘みたくなる
0098風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:46.42ID:v92Blwm9d
グルンガストの元ネタやっけか
0099風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:22:59.17ID:x2O+7dQhd
>>96
戦闘シーン頑張り過ぎた結果売れなくなったってことなんかねぇ
0100風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:00.39ID:q9QR6lCra
フリット・アスノさんに連邦軍の金持ってこさせりゃええ
0101風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:10.85ID:F7UEIYS1a
>>14
エースボーナスが神すぎるわそいつ
0102風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:19.35ID:JaOEq8bXr
>>78
だって頑張って作った戦闘アニメバカにされるし…
0103風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:20.47ID:s7VUkLtBM
>>96
ソシャゲ版も爆死しまくったからソシャゲすら出なさそう
0104風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:39.63ID:nR+slkpx0
>>91
二回行動遅くないし魂あるし強いよ
0105風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:23:43.12ID:xFujhpjo0
スーパー系は亜光速で動けるやつゴロゴロいるのにその多くがガンダム系に機動性負けてるの意味不明過ぎる
ガンダム系なんてノロマな紙装甲のゴミ揃いなのに
0106風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:02.36ID:IcW1Zc2Ap
知的で皆んなを導く大人なキャラになっているのも割とひどい
0107風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:03.50ID:sF24ly/Ra
>>96
自分の好きな作品が踏み台になる事
スパロボでは良くあるからスパロボ自体が廃れそう
0108風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:14.36ID:rhJxGZT90
戸田突太(トッポ)←このガキのファンっておるんか?
0109風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:48.14ID:1T5fy1tG0
>>105
ガイキング(昭和)がめちゃくちゃなスペックしてるらしいな
0110風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:57.50ID:DjGVIG+/0
ワイのプレイしたシリーズやとダイターンより強いスーパー系ユニットが何体もおってこいつは使わんかったわ
0111風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:58.98ID:ffPuojZga
イデオンこそ悪の根源
0112風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:59.75ID:jbmEVPgZH
α外伝で執事やらガキやらが複数人サプパイで付くmapあったけどそのまま使わせてほしかった
0113風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:24:59.89ID:uYOZUuSp0
昔のロボットものの主人公ってなんかカッコいい
J9も好き
0114風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:00.14ID:6QC097DQr
>>96
よくもった方やろ
0115風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:15.18ID:ox+maVcV0
IMPACTくらいのアニメでいいから各機体の武器数を昔みたいに増やしてくれ
30とかザコだと武器が1〜2種類だからな
戦闘ボイスが聞きたいのに同じ敵の攻撃を何度も見せられる。斧ビームなんて何百回見たか・・・
0116風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:16.26ID:WofqypTi0
単体スーパー系はもれなく雑魚やろ
複数人の精神使える方が圧倒的有利やし
0117風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:29.97ID:TkokJSjPM
お祭りゲー言うけど一部の作品以外全く目立たないからお祭り感がないわスパロボ
0118風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:39.07ID:x2O+7dQhd
>>103
ソシャゲ版はあのエロ絵みたいなのがあかんかったんやないか
0119風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:45.15ID:N+eio7dFd
>>97
わかる
サテライトキャノンでBGM変わるのも好きやったわ
0120風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:25:56.12ID:kymo8aYI0
万丈「これは少ないが改造費にしてくれ」
クレジットポイー


まずその無改造のダイターンどうにかせんかい
0121風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:14.59ID:aiuJEH0ra
>>117
ストーリーの主軸必要だからしゃーない
0122風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:15.75ID:PgcFytcYa
最近のザンボットとワンセットの風潮
0123風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:23.77ID:ox+maVcV0
アニメの設定忠実に再現したら大体ガンバスター一体でなんとかなるよな
0124風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:29.11ID:7FWf5OKL0
グルンガストとかいうダイターン3
0125風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:29.37ID:236hYM1fa
こいつってα以降だと弱い時無いよな
サイズでかい耐久高い必殺技強い魂覚える
0126風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:44.51ID:FzMAkgBHd
>>105
そんな設定忠実に守ってたらゲームになんないじゃん
こんなんで作品間でまともな戦いになるか?
https://i.imgur.com/PlezIbS.jpg
0127風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:26:46.90ID:XR7qKhH0d
>>119
でけでけでんでんっでん
みたいな奴だっけ
0128風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:02.64ID:G3fzplCJa
ダイターン面白いのに本編見たことあるやつ少ないよな
0129風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:20.16ID:cUvwM8FY0
別にわざわざそれせんでええのはわかってるけど
サンアタックに装甲ダウン付いとるからボスへ最初に攻撃させとる
0130風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:26.00ID:Lxrfxw43r
寺田もバンナムやめたし
スパロボに関わるとは言っても版元と交渉やらは出来ないやろうしな
0131風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:29.72ID:wi/HYCOQa
>>124
パクリじゃん😅
0132風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:31.96ID:7Nx+82PJ0
>>91
第四次はモビルスーツの陸Aが少ないから、全体的にいえば弱いよ
オーラバトラーをリアル系というかは知らん彼奴等だけが強すぎる
ヘビーメタルは普通
0134風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:47.24ID:s19eKi9s0
>>115
昔のコンバトラーとか武器めっちゃ多かったけど30は減っとるしな
まぁ大半が使わんのやけど
0135風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:47.94ID:CsDnS9An0
>>128
今ならなにで見られるんや?
0136風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:27:49.48ID:6QC097DQr
単体スーパーならダンオブサーズデイという上位互換おるし
0137風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:00.63ID:V9U+rMu1d
>>103
版権の開発費ソシャゲで稼いでるような状態なんやなかったっけ
0138風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:01.18ID:kymo8aYI0
>>125
燃費微妙に悪いのと一人乗りだからあんま強くないのなかったっけな
0139風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:07.00ID:N+eio7dFd
>>127
そんなやつやな
初見でGビットサテライトキャノンの演出は衝撃やったわ
0140風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:08.45ID:fonjS5XOp
>>117
ダンクーガチームの三輪長官がダブデに乗ってロンドベルに歯向かってくるくらいのお祭り感は必要だよね
0141風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:20.11ID:wi/HYCOQa
>>130
寺田のTwitter面白い

ニチアサの話はいらないけど😥
0142風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:20.34ID:x2O+7dQhd
>>126
グレンラガン足したやつはないんかな
0143◆65537PNPSA 2022/03/25(金) 12:28:22.43ID:0w9XVrnir
ギャリソンどころかトッポすら操縦可能なgdgdセキュリティ
0144風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:41.86ID:Bgg+CwHX0
>>107
そもそもお祭りゲーをシリーズ化したらあかんよな
ガンダムとゲッターロボがコラボするぞーって言われてももうなんの感動もない
0145風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:47.92ID:xdWhErV3M
ギャリソンとかトッポがサブパイになるスパロボなんやっけ
0146風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:51.55ID:FCVROjkd0
>>108
EDは嫌いや無い
0147風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:28:59.73ID:4aTmcjpA0
bgmがカッコいい
声が鈴置
武装優遇されてる

これだけで存在価値ある
0148風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:00.29ID:LLHSF6l7d
>>126
サイズ差補正スキルって何なんやろな
0149風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:04.20ID:+NZVrPotp
昔ワイ「とりあえずビルバイン突っ込ませて…」

今ワイ「とりあえず紅蓮突っ込ませて…」
0150風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:12.01ID:QH9+3cvl0
>>105
実際はトップのマシーン兵器位の強さよな
0151風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:18.10ID:uXzWoM56d
>>115
武器2つはVからの流れやな
Gレコなんて仲間になるやつ武器2つばっかや
隠しですら武器2つや
0152風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:20.97ID:k2enXRGod
設定通りにやったらスーパー系のほとんどがモビルスーツでなんとかできる範囲こえてるやろ
0153風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:44.79ID:7NOPcYIM0
第4次は中盤までは頭4つ抜けてぶっちぎりで最強だったショウザマですら限界反応上限255のせいで後半は無双できなくなる
0154風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:29:56.71ID:ntcyRxkN0
最近の社長技能持ちで使いたくもないのにスタメン強要してくる奴等の方が嫌い
0155◆65537PNPSA 2022/03/25(金) 12:29:57.71ID:0w9XVrnir
>>126
ホワイトベースに乗り切らんなぁ
0156風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:08.46ID:N+eio7dFd
>>91
スーパー系はザンボットダイターンゲッター辺りは強かったんちゃうかな
エルガイムはマップ兵器が強いから序盤ちょっとしんどい
0157風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:16.32ID:2H4iZ30BM
ゲッター線
これがあらゆるボスより恐ろしいエネルギーである事実
コイツラスボスにしろよ
0158風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:19.58ID:XR7qKhH0d
>>149
昔のワイ「とりあえずサイバスター突っ込ませて…」
0159風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:24.46ID:moa8Q6cb0
うわ
ドラグナーの三輪長官じゃん…
0160風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:28.60ID:cUvwM8FY0
>>154
せめてトライダーもう少し強くして欲しい
0162風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:40.41ID:Sn1ZNYlvM
金持ちだっけ?
0163風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:42.32ID:ubUOx12Ka
>>161
帰れ
0164風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:47.41ID:H4ojmhsy0
サンアタックに装甲減付いてるし魂持ちだしでファーストアタッカーに最適なんや
特に改造しなくてもサイズによる暴力で火力も高いし
0165風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:30:57.29ID:tqe/rUO20
>>151
そこまでするならもうガラッと
通常攻撃みたいなカテゴリつくって、
タクティクスオウガとかみたいにしたらええのにな
0166風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:04.62ID:rRyv8JbG0
コンVとか精神タンク型のスーパー系の良さが未だにわからんかった
0167風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:08.67ID:P33tTjXUD
APのエースボーナスは一周目じゃ実用性ないよ
技量増やすパーツ少ないしボスにクリティカル出すのめちゃくちゃ確率低い
0169風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:32.32ID:8Jfhjb530
30ってちょっとしかやってないけど復活とガンソを一緒くたにして意味不明やったな
0170風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:46.58ID:y5YPrGBw0
金くれるしシンプルに使いやすいから好き
0171風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:56.80ID:x2O+7dQhd
>>158
昔は撃墜数カウントされてなかったからMAP兵器もつかいまくってたけど、撃墜数カウントされるようになったらMAP兵器使わなくなったわ
一部だけ突出されるの嫌や
0172風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:31:59.50ID:/+ZkxW/xd
>>161
こいつ大して作品出てないのにインパクト強すぎて草
0173風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:32:13.86ID:G3fzplCJa
>>135
調べたらunextとバンダイチャンネルにあったわ
0174風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:32:23.53ID:xN226x0r0
ゲッターが弱かった時期ってないよな
0175◆65537PNPSA 2022/03/25(金) 12:32:35.93ID:0w9XVrnir
タンクとかへの変形機能は無かったことに
0176風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:32:36.54ID:4aTmcjpA0
>>159
観測者によって出典作品がコロコロ変わるシュレーディンガーの三輪長官
0178風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:32:54.23ID:wi/HYCOQa
>>151
寺田も本当はそういうの良くないと思ってるって言ってたで
やっぱ費用対効果の関係でどうにもならないんだろうなあ
0179風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:03.43ID:xA9ageEMd
OG・エーアイのプロデューサーと脚本が全員DD送りにされたって寺田がツイートしてて完全に終わったんやなって…
0180風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:25.71ID:N+eio7dFd
>>171
三次αで無限稼ぎしたせいでずっとエースのアフロ
0181風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:29.61ID:4aTmcjpA0
ゲッター原作再現ろくにしないならチェンゲより初代のほうが好き
0182風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:43.11ID:VAmocgOqM
三輪長官はダブデに乗ってたからガンダムのキャラやろ
0183風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:49.51ID:rRyv8JbG0
>>178
戦闘アニメ作るコストどんどん上がっていくからな
それでいて製作者によってクオリティが違い過ぎるとか言われるし
そもそも戦闘アニメだけなら動画で見るからええわ勢もおるしで頑張っても報われへんわ
0184風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:52.33ID:d6JY7XlH0
ACEが生きれてば今頃PS5でぬるぬる動くゲッター操作出来たんかな
0185風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:33:57.77ID:wi/HYCOQa
三輪長官みたいな連邦軍内の良い悪役って少ないからなあ
独壇場なんや
0186風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:00.82ID:moa8Q6cb0
バンダイチャンネルで途中まで配信されてたけど
ダイターン3普通に面白かったわ
0187風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:07.84ID:chLXXak6d
ぶっちゃけOG作るような環境に戻るが絶望的になったから退社したんやろなぁって
昭和スパロボとか夢のまた夢やろ
0188風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:25.43ID:zjh5TCzi0
世界最後の日いい加減飽きたからネオゲか新ゲ出せや
0190風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:57.76ID:wuFsGSDga
ゲッターは増えすぎてわけわからん
0191風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:58.47ID:cUvwM8FY0
>>188
次はアークやろなた
0192風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:34:59.97ID:LLHSF6l7d
>>149
Vワイ「とりあえず00ヴィルキスZERO突っ込ませるか」
0193風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:05.44ID:rBtMM0hDa
>>158
なおEN切れ
0194風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:09.94ID:G2htF9Rep
>>179
bbスタジオの奴らが何にもないならまあこれからも出るやろ
個人的にはエーアイにswitchで色々やらせて良かったと思うんやけどな
0195風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:14.54ID:Sn1ZNYlvM
俺の知ってる三輪長官はコーディネイター絶対許さないマンだったわ
0196風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:25.53ID:ArWQG6s/M
>>179
そうやったんか
シナリオで評判良いのってエーアイ作多いイメージやったからなんか残念やな
0197風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:27.13ID:tqe/rUO20
>>178
使いわけるゲームバランスも作れとらんしな
昔はP武器もっと少なかったし、ユニットごとの射程もバリエーションあったのに
0198風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:40.47ID:xA9ageEMd
>>187
第三次Zとムーンデュエラーズみたいなゴミ作って勝手に絶望されても知らんがなって感じやで
自業自得やん
0199風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:48.43ID:FCVROjkd0
>>161
嫌われとるがimpactで味方部隊SPがほぼ空になってリセット押すかの所で現れた時は涙出そうやったわ
0200風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:52.42ID:IJLv4Oexd
>>161
インパクトのときは敵が強いからまぁまぁ役に立つ
UXではランカを落とす三バカの1人
0201風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:35:55.77ID:fLR6Dw9T0
>>172
ほっといたらランカ頃してゲームオーバーにする悪行が強すぎる
0203風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:36:27.52ID:uZHlmuC0a
>>152
スペック上はマジンガーZよりガンダムとかのが出力あるんやないっけ?
0204風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:36:46.56ID:RtBsCXk2a
破嵐財閥というスパロボオリジナル設定
0205風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:36:48.14ID:zpgopWf50
OGは2OGの時点で売上下がってたし挙げ句抱き合わせのDP止めのマイルズ推しと視認最悪のラマリスで爆散や
0206風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:00.31ID:F7dRMw8Hd
ワイ「主人公がエースパイロットじゃなきゃやーやーなの!」

第三次Z主人公「よろしくニキー」

ワイ「😨」

育てたくないキャラ作るのやめろ
0207風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:07.35ID:IJLv4Oexd
>>169
サソリのやつは終盤までヨロイだと思ってたわw
0208風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:19.99ID:xdWhErV3M
エウレカやオーガンの再戦楽しみにしてたのにスパロボが終わるのは悲C
0209風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:35.02ID:rRyv8JbG0
ATフィールドの強度はスーパー系の必殺技なら余裕で抜ける程度の強度
って絶妙なバランスな公式設定嫌いやないわ
でも新劇のゼルエルはめっちゃ硬そう
0210風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:36.49ID:tqe/rUO20
>>205
DP自体はめっちゃ出来ええんやけどな
おまけのゲームがカス過ぎた
0211風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:44.12ID:XG1dLJMQ0
>>171
途中でめんどくなって原作見てないコスモやレントンがインターミッション飾ってたわ……
Zとか全体攻撃半減の陣形組んでる雑魚多くてセブンスウェルなしだと割と怠かったような気がする
0212風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:49.92ID:H05VKdL20
【悲報】ダイタンク、ダイファイター、誰も使わない
0213風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:37:50.91ID:PYKLnUQ30
ダイターンのサイズで魂持ちってのがヤバい
0214風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:38:19.17ID:zjh5TCzi0
武器少ないのは実際ゲームやってると使わんしモーションは動画サイトで済ませられてしまうからしゃーない
買わんやつ恨め
0215風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:38:23.25ID:4aTmcjpA0
閃ハサ
シンエヴァ
マクロス(権利整理されたから)

これだけでどうせ面白くないのに新作期待してまうから悔しい
0216風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:38:35.27ID:hk0dLQQ9d
森久保マジンガーは好きだわ
0217風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:38:36.13ID:DMx5CbPC0
スパロボ30バランス崩壊しすぎやろ
もはやゲームじゃない
0220風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:07.18ID:kymo8aYI0
>>217
めちゃくちゃクソゲーやと思うわ
全然おもんなくてやめてもうた
0221風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:14.63ID:dP4o69rC0
そこでトライダーですよ
0222風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:37.21ID:uZHlmuC0a
>>67
オチが全く違うからな
スパロボ30のはミスリードの内容で
本当は最後の覇界王は別におるはずやったし
ベターマン好きとしてはアルジャーノン関連全カットなのも不満やけど
0223風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:46.40ID:Q8B+3FKba
麻雀の天って漫画ダイターン3意識しすぎてて草やったわ
0224風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:47.21ID:LLHSF6l7d
別にUXみたいなやつでええんや
あれくらいのを出してくれればええんや
0225風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:39:52.59ID:LZ2Z4N9za
日銀の力を借りてサンアタック打つからかなりの経営難やぞ
0226風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:05.86ID:G2htF9Rep
>>215
最近やってなかったからええけど確実に多元世界になるな
0227風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:11.62ID:DSY1Tivna
ダイターンとライディーンが富野作品って地味に知らない奴多そう
0228風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:12.59ID:F7dRMw8Hd
30そんなにアカンの?
何がアカンかったんや?ヌルゲーとか?
0229風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:16.41ID:8hy38HYB0
>>58
たし🦀
0230風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:33.58ID:4eH4jI+yr
Jデッカーと言う名のなんJ御用達ロボ
0231風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:40:36.70ID:6fd1T22q0
バイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、『 ゴーストワイヤートーキョー 』

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え
危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。
PS5にて2022年3月25日発売

https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7YaUAkE51B?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaQAAaUTj?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaAAQ0HeX?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7bacAQu_SM?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FNt61I-aMAMc0pL?format=jpg&;name=900x900
0233風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:00.34ID:FuOuWbxA0
グレンラガンでかいいうてもスパロボやと
他の機体も天元突破しとるからな
武装での出演やけど生身で天元突破しとる奴もおるが
0235風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:17.18ID:TQAcJemgM
>>52
そりゃ作者と懇意にしてるし
バリ枠みたいなもんやろ
0236風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:24.86ID:+QX3sZTta
>>230
スパロボJもや!
0237風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:44.03ID:KtVPHiQEd
IGNさんのSRPGレビュー点数

風花雪月 9.5
トライアングルストラテジー 8.0
スパロボ30 6.0
0238風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:48.13ID:C1gRkhxgp
キラいじめたろ!とどっちがマシや?
0239風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:50.88ID:DMx5CbPC0
>>228
アプデでレベルと能力の上限が引き上げられてオンオフすらできんから一気にクソゲーになった
0240風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:53.72ID:lqdXVBDW0
>>52
コンパクト3以来のベターマン参戦ってマジ?
0241風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:54.30ID:LLHSF6l7d
>>216
p4好きすぎて甲児くんしゃべる毎に陽介ちらついて何か面白かったわ
0242風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:57.43ID:8hy38HYB0
ゼオラちゃんを返して
ワイだけのゼオラちゃん
0243風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:41:57.55ID:dP4o69rC0
ジェ、J!?
0244風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:42:04.89ID:F7dRMw8Hd
>>232
そうなんや
もうスパロボ熱冷めてしまったから情報も調べてなかったけど終わりやね…
0246風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:42:26.96ID:+QX3sZTta
携帯機路線でええんやけどな…
0247風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:42:40.89ID:wi/HYCOQa
>>237
スパロボだし別にそんな評価はどうでも良いかな
真面目に評価したらF完結編なんか2点だわ
0248風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:42:42.79ID:RB8nNyFsd
ゲッターが変形しないというのがスパロボの凋落ぶりを表してるよな
ゲッターじゃないやんそれは
0249風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:42:53.23ID:F7dRMw8Hd
スパロボAPが最高傑作やぞ
ガンダムWがクソ雑魚じゃなければ
0250風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:02.20ID:F72252txd
>>52
OGも同じ作者の誰も読んでない小説のキャラ強引にねじ込んできてプラモまで出したからな
なおねじ込んだ直後にOGシリーズ打ち切りになった模様


マジでこう言う所やぞ寺田
0251風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:05.90ID:FuOuWbxA0
スパロボ30は一周目でラスボス1ターン1パンクリアできてもうてビックリしたわ
0252風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:16.96ID:c7y2fda0a
impactのシールドの仕様やとめちゃくちゃ堅かった
0253風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:53.91ID:TpriLX9r0
ウィンキースパロボの糞みたいな原作改悪もやばかったが
今のスパロボははっちゃけ感が足りんな
日本を2つに分裂させたのにギアス出したかっただけだったり並行世界のマナーだとか
0254風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:55.22ID:8hy38HYB0
>>252
シールド耐久値はHPに含めろ侍のワイ義によって助太刀
0255風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:43:55.23ID:a2AW0MuM0
>>250

そらクビになるわ
0256風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:00.99ID:RB8nNyFsd
神谷ロボ頼む
あれもう版権元からNGくらってるのかな
0257風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:17.07ID:1T5fy1tG0
>>254
お、Aか?
0258風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:32.25ID:DMx5CbPC0
>>248
ゲッター1以外使おうとせず海マップ出すとボロクソに言うプレイヤーさんサイドにも問題ある
0259風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:37.09ID:CndwUP940
シャインスパークとサンアタックないとネオグラ無理ゲーやししゃーない
0260風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:41.19ID:TQAcJemgM
OGは今ddでチマチマやってるで
0261風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:42.55ID:F72252txd
>>248
SRPGとしてもキャラゲーとしても二重の意味であかんよなゲッター変形廃止は
ここまで落ちぶれたんなら看板降ろせよとしか思わんわ
0262風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:50.78ID:lqdXVBDW0
>>253
東方不敗宇宙人説ほんとすき
原作コピペだけならお祭り感無いんだよ
0263風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:44:57.83ID:+QX3sZTta
>>252
ある意味戦略性はあったな敵だと面倒だけど
0264風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:00.84ID:yLAsdoDuM
機体数が多すぎ
出したらええってもんやない
数年前のダークプリズン位でちょうど良い
0265風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:05.33ID:ox+maVcV0
NEOやOEのシステムは面白かったのに
あれ発展させた方が絶対に良かった
0266風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:11.53ID:F7dRMw8Hd
OGは完結させろ!
因子はどうなったんや
0267風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:22.70ID:uY+WB3xLd
>>261
どうせ使わないくせに文句だけ言う老害
0268風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:29.66ID:kymo8aYI0
>>242
でも調教済みやん
0269風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:43.87ID:a2AW0MuM0
>>266
ゲームはもう頓挫したから誰もやってない DDで出すしかないな
0270風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:44.22ID:8Jfhjb530
肝心のシュミレーション部分がふるくさすぎる
0271風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:44.29ID:TJca2Pjya
でもお前らエッチなメインキャラ1人混ぜたら買うやん?
https://i.imgur.com/9fgxC12.png
0272風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:45:55.29ID:vIAHA1uP0
スーパー系枠で出てるけど
原作みると機動戦が得意で耐久紙な奴いるよな
0274風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:00.67ID:rRyv8JbG0
スパロボな世界観でギレンの野望みたいな戦略SLGって出せないんかな
0275風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:01.63ID:TQAcJemgM
>>256
寺田「出ないのはたまたま(隣に神谷がいながら)」
0276風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:06.69ID:RB8nNyFsd
サクラ大戦本格参戦はよ
これを機にゲームのロボにも手を出していけ
ACとzoeとか
0277風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:15.26ID:Qjh+r9wh0
こいつ日輪の力を借りまくってるけどいつ返すんや
0278風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:28.33ID:fyLZDq1Bd
>>265
あれOEが完全にミスったからシステム事死んだな
0279風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:31.79ID:w9bB82YS0
サクラ大戦と鉄血をDLCで済ませたのは次作出せるか怪しいんやろな
0280風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:41.73ID:wi/HYCOQa
>>256
旧ゲッターがみたいけど
「ダサい!」ってお前ら文句言うじゃん
0282風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:45.27ID:tLPuUeQj0
>>266
因子は揃ったが予算が足りない
0283風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:51.32ID:kymo8aYI0
>>253
平行世界いうなら向こうの味方と敵対するとかあっても良かったのにな
EXみたいに
0284風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:58.51ID:TJca2Pjya
>>273
死ねホモ
0285風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:46:59.82ID:4rr3i1MY0
>>228
ワイは面白かったと思うで
主人公かわいいしボーカルBGMも名曲だし
0286風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:03.76ID:DMx5CbPC0
>>271
こいつ聖人かつ超人過ぎるわ
なんか設定あるんかと思ったら特にないし
0287風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:07.98ID:8hy38HYB0
>>280
スタッフの力でかっこよく見せて
0288風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:29.94ID:XG1dLJMQ0
>>271
ミツバンバンすき
0289風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:30.59ID:F72252txd
OGの続きはDDでやりますとか言ってるけど、次からはマイルズで悪名高いガガガ脚本家がDDに本格参戦やぞ
DDユーザーよ怖いか?
0290風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:34.50ID:pl1JfyS0r
>>267
2も3も存在価値無くて邪魔なだけやしな
0291風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:37.39ID:kymo8aYI0
>>271
シャア「君は若いのに母性を感じさせるなぁ」ニチャア

こういうネタほんまいらんから
0292風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:44.89ID:FuOuWbxA0
>>271
あ、女体化ビアン博士だ
0293風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:47.33ID:1T5fy1tG0
>>280
言うほど変わらんやろ……つーかチェンゲにもおるやん
0294風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:47:57.50ID:wi/HYCOQa
>>271
30はアズにゃんのパンチが足りなかった
男は知らん
0295風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:21.09ID:tpDnN06ga
ロジャーに交渉してもらうといいわ
ていうかビッグオーまた出して欲しい
0296風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:29.21ID:pl1JfyS0r
>>291
ただの中の人ネタや
0297風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:31.45ID:bQaO076Kd
ザンボットトライダーダイターン要らない
マジンガーとゲッターも要らない
0298風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:40.56ID:6O7Da7cod
石丸マジンガーと神谷ゲッターを出せって言う爺はどうせ出しても買わないし文句だけ言うただの害悪
0299風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:45.11ID:8hy38HYB0
30の執拗なシャアへのヘイト
0300風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:48:59.72ID:ox+maVcV0
30は武装が少ない以外は割と満足。久々にVガン参戦したし
サブミッション全部やってるとIMPACTより長いのはどうかと思うが
0302風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:16.42ID:c5tCbXxr0
ダイターン「カスタムボーナスで機動性めっちゃ増えます」

0303風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:20.25ID:G2htF9Rep
>>299
ゼロレクイエムの後に石落とすやつが悪い
0304風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:21.14ID:1T5fy1tG0
>>296
早見のネタ?池田のネタ?
0306風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:26.55ID:wi/HYCOQa
>>298
そもそも石丸さんはもう甲児役をやってくれないっぽいから
仕方がない
0307風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:26.80ID:bQaO076Kd
30はゲーム内容ゴミやしシナリオも寒かったわ
特にシャア周り
0308風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:37.84ID:csP9ATL+d
ゼオライマーとかいうスパロボの顔みたいな雰囲気醸し出してるのに出演数そんなに多くないやつ
0309風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:49:54.97ID:FuOuWbxA0
マジンカイザーSKLまた出ねぇかな
スパロボに次があるのかは知らんが
0311風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:50:17.84ID:z7WnAWHud
30って結構売れたんじゃないの?
特にSteamで
0314風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:50:35.17ID:a2AW0MuM0
>>298
赤羽根は求められてるけど石丸にしろなんて言ってる奴いねーよ
0315風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:50:39.84ID:4rr3i1MY0
ガンダム系の話はうまいことまとまってたと思うし味方陣営の悲劇が軒並み回避されてるとこも良い
有名なウッソママの一連イベントは喜劇と言ってもいい
0317風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:50:46.57ID:x2O+7dQhd
>>312
戦争は金だよ…
0318風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:50:57.45ID:c5tCbXxr0
ワイOGガイジ、久保の出演が怪しくなってきて咽び泣く
0319風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:02.68ID:1T5fy1tG0
雑に出せるんだから毎回マシンロボ出してカッコいい事言わせとけばいいのにって思うんだけどなんでやらんの?
0320風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:05.65ID:zL5wxjaU0
きっしょいデブ女をごり押ししてたソシャゲは終わったん?
0321風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:09.58ID:+Y9Elw4Wd
>>306
甲児は赤羽根にやってほしい
0322風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:15.86ID:8Jfhjb530
クソアホオート戦闘入れてほらオートなんていらないですよね?みたいなのムカつく
0323風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:16.23ID:RB8nNyFsd
2020年にアムの声聞けたのが感動した
0325風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:22.03ID:rRyv8JbG0
>>298
第二次Zでキャスト違いの同一人物にしたタイミングで
共演させりゃええのになんか狙って出さへんから
神谷に関しちゃ体の良い厄介払いと取られてもしゃーないわなって思っちゃった
0326風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:27.19ID:hk0dLQQ9d
30ってフルパワーグリッドマンの武装2つしかないんやっけ
アニメだとドリル飛ばしたりグリッドビームも撃ってたけど
0327風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:37.98ID:/Z2W/kzra
この前はじめてのスパロボとしてVやったけどおもろかったわ
主人公のソウジかっこええし機体もかっこよかったわ
0328風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:44.06ID:TpriLX9r0
>>279
OG開発すらしてませんは驚いたわ
PS2時代に50万本前後売れるシリーズを殺すってそんなにスパロボって版権料抜いても工数かかるのか
0329風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:44.62ID:TQAcJemgM
>>318
中の人はサイバーフォーミュラんほってるから…
0330風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:48.77ID:vIAHA1uP0
お祭りやからやりたい放題やったらええねん
Dなんかよかったぞ
画像は原作に忠実なラインバレルや
https://i.imgur.com/tLXiFTj.jpg
0331風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:53.38ID:CllqRw0P0
せっかく武器用意してもほぼ使われんからな
リソースカツカツにして弱い武器も使い分けないとクリアできないとかそういう方向性のゲームと違うし
0332風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:56.25ID:bQaO076Kd
>>322
そのクソアホオートでもクリアに問題ないゴミゲーやし
0333風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:51:57.28ID:UkJCxW6Ka
>>318
結局出れなかったとかかわいそうすぎんだろ・・
もう人気ありそうなの久保とカズマくらいしかいないのに
0334風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:12.78ID:z7WnAWHud
>>321
カイザー、ZEROに乗った赤羽根の甲児カッコ良かったわ
0335風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:15.68ID:7GXI7EJ9d
>>318
ワイLガイジ、声付くのが絶望的で咽び泣く
0336風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:24.56ID:pl1JfyS0r
真マとZEROのマジンガーは何かちゃうねん
甲児君の技量とかあんま感じられんくてマジンガーの強さしか感じん
0337風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:33.69ID:rRyv8JbG0
>>305
当たり前のように外部企業に金の工面してもらおうとしてるけど
こいつら軍属の人間よな
0338風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:37.15ID:ox+maVcV0
うわっこのっやったなってめえっ(棒読み
0339風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:38.59ID:TQAcJemgM
>>325
そりゃ神谷がたまたま出てない言うにはおかしな作品ラインナップやしな
0340風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:39.26ID:c5tCbXxr0
>>253
最近も万丈A級ジャンパーとかメガノイド北辰みたいなはっちゃけあったけどな
0341風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:52:52.98ID:UkJCxW6Ka
>>335
Lってレモンかけていいっすか?の人だっけ
0342風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:09.28ID:Al8Xe/jPd
>>330
もうさこれ何年前だよ、こんなんでいつまでも笑ってるからジジイ扱いされんだよ
0343風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:10.37ID:1T5fy1tG0
>>325
イベントには毎度呼んでるからなお始末が悪い
ファンは待ちぼうけ食わされるだけ
0344風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:11.56ID:pl1JfyS0r
>>332
だと思ったら勝手に戦艦死んでたりフェネクス死んでたりしてオートに任せると割とゲームオーバーなるわ
0345風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:19.09ID:BXts0rEbd
平行世界とかやるなら石丸赤羽根森久保マジンガーにゲッターも無印ネオ真新全部混ぜた話で作ってほしいわ
0346風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:24.93ID:rd1xivgma
最近このYouTubeよく見てるわ
https://youtu.be/bQPELeSlFQA

ウインキースパロボってほんまイカれてたんやなって
0347風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:28.59ID:8Jfhjb530
エッチさが足りないし
ストーリーもフルボイスにするくらい気合を入れろ
0348風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:31.96ID:z7WnAWHud
>>330
一人おかしい奴がいますね?
0349風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:35.76ID:XQKc0Iknp
アーガマ(380m)
ダイターン(120m)
どうやって格納してんだよ
0351風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:41.65ID:F72252txd
>>296
それなら杉田中村のオリキャラが延々淫夢ネタやってたらどうなんのって話やろ
TPO弁えない性癖関係の声優ネタなんて嫌われて当然やわ
0352風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:42.83ID:wi/HYCOQa
>>327
Vは未だに初心者向けスパロボとして価値ある
XT30はあんま初心者にやらせたくない
0353風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:43.20ID:wD47rp2hd
>>68
ドラグナーなんだよなあ
0354風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:53:46.60ID:4rr3i1MY0
ちゃんとカミーユに修正してもらえたしアムロとは和解とは言わずとも普通に会話できたしウッソやヨナくんには慕われ
ルルーシュとは傷の舐め合いをしミツバにオギャりミネバにはバイオリン聞かせてもらう約束もした
一番幸せなシャアやろ
0355風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:05.06ID:7GXI7EJ9d
>>341
せや
全く問題ありません!のアリスちゃんもいるぞ
0356風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:25.73ID:bQaO076Kd
>>344
テストプレイしてないししゃーない
逆にあそこくらいやろゲームオーバーの可能性あるの
0357風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:26.85ID:iijm0YnjM
三輪長官死亡

京四郎「悪党にはお似合いの末路だぜ」

これ毎回やるけど三輪長官は原作で死んでない
0358風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:30.11ID:sbQqs6Y/0
>>120
Wでアカツキが20万くれた時はステキ!金持ち!とかめっちゃちやほやされてたのに
VかTでまた20万くれたらこんだけかよって言われててスパロボのインフレを感じた
0359風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:31.21ID:zpgopWf50
>>238
当時のスパ厨と種アンチはあれ絶賛してたけどな
0360風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:36.74ID:QQtWOuyfr
>>351
別に性癖レベルのネタでも無いやろ
0361風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:36.98ID:d/Fwcu96a
>>347
これよな
ACEとかインターミッションでも戦闘中のボイスもフルやったのに
0362風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:44.56ID:1T5fy1tG0
>>348
せやなナタクはアルマだからここにはいられないはずや
0363風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:50.16ID:wi/HYCOQa
>>349
第4次だかで「戦艦に入れないで曳航してる」っていう話なかったっけ
0364風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:54:53.98ID:z7WnAWHud
30の新しい追加コンテンツってないんか?
0365風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:55:08.86ID:TQAcJemgM
>>262
シロッコヴァルシオン乗せたれ
シャピロヴァルシオン乗せたれ
ゴステロデビルガンダム乗せたれ
0366風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:55:15.82ID:z7WnAWHud
>>362
問題はそこか?🤔
0367風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:55:28.31ID:8Jfhjb530
ソシャゲのコラボ並の雑なクロスオーバー
ばっかやってりゃそら見限られるわ
0368風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:55:36.16ID:FuOuWbxA0
OGでロム兄さんみたいな登場する仕事人ロボ見てみたかったわね
0369風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:05.67ID:G2htF9Rep
>>347
フルボイスは古い作品出せなくなるからやりたくないんやろ
0370風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:21.82ID:TpriLX9r0
>>357
作ってる会社変わっても無茶苦茶だし三輪長官だけはどう扱ってもいい契約してそう
0371風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:22.65ID:HcyHzsai0
パトレイバーoeだけじゃ勿体ない
0372風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:24.30ID:QIve847x0
Impactダイターンとかいう強くて硬くてニクいヤツ
0373風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:25.27ID:UkJCxW6Ka
>>355
主人公のBGMええよなあ
0374風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:38.78ID:qXegTgK/d
波乱財閥がスパロボ設定だと知ったときの衝撃
0375風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:41.97ID:ox+maVcV0
携帯機ならWは本当に面白かった
なお参戦作品はほとんど知らなかった模様
0376風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:49.53ID:4rr3i1MY0
敵は弱いほうがええ
気力150になっちゃったサイコガンダムに10ダメとか雑魚に切り払われるファンネルの時代に戻りたいか?

Fのアニメスキップありとかはやってみたいな
0377風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:56:55.33ID:zpgopWf50
>>364
あるとしても初回特典のを有料で再配信するぐらいやない
再配信の可能性ありますと公式でわざわざ書いてたぐらいやし
0378風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:57:04.76ID:z7WnAWHud
>>370
フリー素材かよ
0379風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:57:37.47ID:q0p6EPqna
>>375
Wほんま好きやったわ
ゲームで10周もできたのあれだけや
0380風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:57:43.65ID:q9J2Vdh40
スパクロのとあるバーチャロンとヤマト持ってきてキラあたりと一緒に優遇しまくれば売れるぞ
0381風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:57:51.74ID:3JE6a02P0
アニメに力入れてるだけで
ゲームとして進歩してないからな
あとロボアニメ自体衰弱してるし

ぶっちゃけYouTubeで動画見れば終わる
0382風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:57:56.78ID:ox+maVcV0
ダンクーガはスパロボだと凄く面白そうに見えるけど原作はひたすら地味なんだよな
0383風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:58:37.03ID:g7MAylM2a
ダイターンのデカさ凄いな
と思ったらもっと上がいた
https://i.imgur.com/EwgMccv.jpg
0385風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:58:57.67ID:rRyv8JbG0
アニメーションよりも版権違いのキャラ同士が
声付きでクロスオーバーしとる方がなんか嬉しいんやけどな
ギアスのカレンとキリコの戦友設定とか
0386風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:59:00.27ID:y0CjhtbU0
>>378
実際エンブリヲと並んで滅茶苦茶にされる事を望まれてるキャラやし…
0387風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:59:24.63ID:Tm0JxnYJd
ワイ「久しぶりにZやろうかなあ」

PS2,PSP,PS3「よろしくニキーwwwwww」

ワイは本体引っ張り出すめんどくなってやめた
0388風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:59:31.30ID:wi/HYCOQa
>>383
あの超ダサロボメカンダーロボがでかい
0389風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:59:51.67ID:tqe/rUO20
>>258
パイロット育成や撃墜数のせいで2や3に振り分けるリソースないし
1の弱点だった装甲や射程も不備がないからな

どうせなら1はオーラバトラー、2はMS、3はマジンガー、最強必殺技はどの形態でも共通化みたいなやりようはいくらでもあるのにその辺も手抜きや
0390風吹けば名無し2022/03/25(金) 12:59:57.21ID:bQaO076Kd
>>367
その雑なクロスオーバーがミッション数増えたことで薄く伸ばされてるしな
毎回同じように戦地に降り立って同じようにトラブルが起こって同じような能力・配置で敵が出てきて同じように新しい武器や仲間がひとつ追加されて同じように増援を全滅させろ
これの繰り返しや

発売1週間くらいまでは評価が高かったのが不思議なゲーム
0391風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:01.25ID:z7WnAWHud
>>385
ACEは戦闘中フルボイスで会話してたよな?
地味に凄くね?
0392風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:01.54ID:Tm0JxnYJd
>>375
劇場版ダイゴウジ・ガイとかいう特異点
0393風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:17.57ID:8Jfhjb530
>>337
スバロホ時空だと独立機関みたいになってるから
0394風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:18.33ID:ruRiutBP0
寺田って何様なの?
信者も信者で寺田が言ってたけど本当はこういう事やりたかったけど事情があってぇ〜(ニチャア
ってキモいし
0395風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:49.16ID:srIIhdaxd
Zシリーズリマスターして売ってくれんかな
0396風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:00:56.25ID:QQtWOuyfr
>>391
だから金掛かりすぎてあんまり利益出なかったんや
0397風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:01:09.52ID:z7WnAWHud
>>393
テロリストのコロニーガンダムとか黒の騎士団がいるぐらいだしな
0398風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:01:42.88ID:4aTmcjpA0
しょっぱい主人公ストーリーやるならα外伝みたいにしとけよ
0399風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:01:49.41ID:Tm0JxnYJd
【悲報】ハーケン・ブロウニングさん、OG世界に連れ去られたままエンドレスフロンティアに帰れない模様
0401風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:03:07.33ID:NlB5GV1t0
ダンクーガノヴァすこ
女主人公でええやんな
0402風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:03:09.43ID:AJw4+doh0
>>337
一応突っ込むと軍属ってのは軍人以外の軍で働いてる人間の事やから
この場合は不適切やで
0403風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:03:40.01ID:wi/HYCOQa
>>258
スタンピードは名マップなんだよ、やっぱ
ドラゴノザウルスサイコー
0404風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:03:55.32ID:gR9Q9xL+0
金に困ったらとりあえず破嵐財閥に相談
0405風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:03:57.70ID:z7WnAWHud
>>401
ストーリー糞やぞ
0406風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:04:00.95ID:1bceUcvJ0
もう恒例やしスパロボ自体あれやからええけど寺田誕生日とかゲームに実装してるの
今の時代が初出だったらゲロキモくて炎上してるよな
0407風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:04:34.87ID:jZffOtWK0
最近の万丈大体アニメ後設定だよな
0408風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:04:39.89ID:ftb8mpPrM
W本当にリメイクしてほしいわ
発売日にスパロボなんか絶対買わんけどWきたら流石に買うわ
0410風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:00.01ID:vIAHA1uP0
なんJ民「あれだせ!これだせ!スパロボはもっと○○したほうが〜」
???「…でも、それも原因の解決にはなりませんよね?」

これが現実
0411風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:08.62ID:gR9Q9xL+0
>>403
ケンプファーが海が得意なモビルスーツと誤認させたマップ
0412風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:12.35ID:y0CjhtbU0
>>405
ワイ「スパロボめっちゃ出てるし結構面白そうやな」
ワイ「なんやこの全然動かねぇアニメ…」
0413風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:19.99ID:rRyv8JbG0
ダンクーガってどっちもアニメのほうは
むしろ見ない方がええみたいな出来やないっけ
0414風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:40.12ID:8edfOju2d
>>126
昔のスパロボって旗艦がラーカイラムって感じやったけどこんな奴ら格納出来っこねー
0415風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:52.91ID:FzMAkgBHd
>>410
語録ガバガバやんけ
0416風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:05:53.15ID:1T5fy1tG0
>>411
そのままバイアランのサーベルでちくちく削ってくれた方がマシな模様
0417風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:06:18.90ID:wi/HYCOQa
全42話のエピソードの内、ゲッター3の主役マップが2つもある
第4次は異常だ
0418風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:06:19.77ID:z7WnAWHud
スパロボとかGジェネってたまに悪影響与えるよな
https://i.imgur.com/rKotVyL.jpg
0419風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:06:27.51ID:Tm0JxnYJd
>>406
でも感応は欲しいよね?
0420風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:06:36.89ID:ipTHdfszd
マジンガーとかコンバトラーとかダイターンとかって望んでる層いるのか?😅
0421風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:06:56.25ID:y0CjhtbU0
>>418
殆どエクバやんけ!
0422風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:00.89ID:1T5fy1tG0
>>418
2/5がVSシリーズやんか
0423風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:18.67ID:ox+maVcV0
ポリコレに配慮してか乳が全く揺れなくなったのはな
ミツバ艦長とか揺らさないとダメでしょ
0424風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:22.76ID:8Sd37/dma
ギャリソン「日輪の力を拝借して」

これすき
0425風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:26.91ID:C0+EzXfb0
チェンゲ飽きたわ
何回も何回も出すような作品ちゃうやろあれ
もっとはっきり言うと濃いだけでキャラとしての魅力無いねんあいつら
0426風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:32.24ID:k2enXRGod
でかすぎて入らん奴は外に吊るしてるみたいな台詞アストナージがどっかの作品でいってなかったっけ
絵にするとむっちゃシュールよな
0427風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:42.65ID:gR9Q9xL+0
>>420
スパロボプレイヤーはおっさん通り越して爺さんだぞ
0428風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:07:49.11ID:4aTmcjpA0
楽園追放も強みのケツをなんら活かせてなくて絶望した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況