X



【悲報】ワイ社畜、吐く ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し (2級) (オッペケ Srf3-GQCu)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:29.65ID:CJoonZmPr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0165風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-0/k0)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:09.13ID:zU9ZUpybp
>>102
待遇増を引き換えに退職を踏みとどまった人は1年以内に結局ほぼ全員辞めてるみたいな記事あったし
一回退職決めたならもう辞めるでええと思うで
0166風吹けば名無し (ブーイモ MMcb-8s10)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:18.92ID:K25jzswBM
>>131
ワイんとこはひとりのミスで100人くらい年末年始の休み消し飛ばしたで
0167風吹けば名無し (ワッチョイW 4151-oOI1)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:19.80ID:EEdlkdDU0
前スレプリ〜ズ
0168風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:20.99ID:iSrIsC3Ap
>>102
どうせ嘘やで。
0169風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-L3qC)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:33.34ID:23NmHH/C0
>>151
資格が役に立つのは25歳までやろ
それ以降は実績の方が重要視される
0170風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-HPdB)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:39.45ID:g6K3BZ5Ea
二日酔いワイ、もう一生飲まないと固く誓う
0172風吹けば名無し (アウアウエー Sae3-GY4N)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:55.72ID:7jZ7vOIJa
>>163
そりゃヴォルデモート扱いよ
0173風吹けば名無し (ワッチョイW 9984-N3Ji)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:59.89ID:xa+2CAHj0
>>170
なお今日の夕方
0175風吹けば名無し (オッペケ Sr85-+nHr)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:03.49ID:RXFWSut5r
>>151
エンジニアは経歴が全てや
0176風吹けば名無し (ワッチョイW 7b9a-EjPp)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:12.62ID:t3P5csM50
>>169
ボンゴレビアンコ
0177風吹けば名無し (オッペケ Sr85-e7w1)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:20.22ID:jN82yUNPr
客が存在しない職業ってある?
0178風吹けば名無し (ワッチョイW 51f6-/VqH)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:21.97ID:VykT1EpW0
残業増えると性欲減る謎の現象あるよな
0179風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-NrJW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:25.60ID:Jx36p/hv0
>>163
みんな気を使ってくれるで
まあ普通に復帰出来るし特に気にせんでええわ、休職後仕事が覚束無い様なら知らんが😔
0180風吹けば名無し (ワッチョイW 39d7-/rbW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:29.44ID:RtlKF7j50
>>151
新卒でそれくらいの資格あったら
30前後には届くかなぁくらいや
0181風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-hiBH)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:30.04ID:yeoH5eYH0
リーダーの実績がないと給料は上がらないぞ
0183風吹けば名無し (ワッチョイW 59a2-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:42.68ID:gFCCCbXz0
クッソ忙しいこの3月中に有給をあと2日消化せなアカンワイ君
無事職場で無能認定されている模様
0184風吹けば名無し (アウアウエー Sae3-GY4N)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:42:54.40ID:7jZ7vOIJa
>>169
そんなわけないやん
特にITなんか資格ないとゴミ扱いやん
0186風吹けば名無し (ワッチョイW f12f-w6Yf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:11.57ID:xhTZE/jM0
>>174
常識を疑うべきやったわ😰
0187風吹けば名無し (ワッチョイW 530c-4edS)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:18.66ID:36fVLhfp0
最近はYouTubeで波の音か川の音をずっと流してるわ
みんなにもオススメしたい
0188風吹けば名無し (アウアウオー Sa63-BPpg)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:20.07ID:5OPi2W2ya
この前職場の女の子とサシ飲みした時、

2時間半くらい経ってお開きっぽい空気だったので、
俺「そろそろ店出よっか」
女の子「私はまだ大丈夫だよ。俺くんのペースでゆっくりして。何か頼む?」
みたいなやりとりがあった

店を出た後、
女の子「今何時?」
俺「9時」
女の子「長居させてごめん」
俺「こちらこそ。まだ時間大丈夫?」
女の子「大丈夫だよ」
俺「じゃあ公園行かない?」

こうして近くの公園に行くも
寒くてすぐに駅に引き返して解散した

これってホテルに誘ってたらOKの流れだった?
0190風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-K/7n)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:28.06ID:z6sNwTGLM
土日でもいつも通り起床するしなんなら土日の方が体調悪いんやがどうすりゃええんや…
0191風吹けば名無し (ワッチョイW 5199-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:35.73ID:hnC2VMXr0
就活中学生「やりがいを教えてください!」
ワイ「やりがい?……」
0192風吹けば名無し (ワッチョイW 9935-D7DW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:40.05ID:Z2aGXYx90
木材系の製品取り扱うメーカーなんやがこの時期は「これ製品不良やろ!」って連絡多いんよな
その多くは弊社的には木の性質上仕方のないことで済ませようとするんやが客は納得せんのよな
そこでどうにかする話術はワイにはないんや😭
0193風吹けば名無し (ワッチョイW d1c3-u4Q7)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:43.49ID:JC49AMuy0
>>169
それ
0194風吹けば名無し (オッペケ Sr85-3f7h)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:44.05ID:LbcHpUGhr
吉野家ブチギレで草
0195風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-ZoJy)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:45.46ID:HZFQQog/a
>>173
🍺😁🧀
0196風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-SeC9)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:46.32ID:r61u9drKp
出勤中やぞ
0198風吹けば名無し (オッペケ Sr85-SD5K)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:51.88ID:0VdEugCSr
これからどんどんスマホネイティブ世代が入ってくると学校の授業くらいでしかパソコン触った事ないやつも出てくるやろなぁ
0199風吹けば名無し (スップ Sd33-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:43:53.81ID:U1hC5YYAd
外務省のやつレクサス乗ってるらしくて草
同じ職業とは思えんね
0200風吹けば名無し (ワッチョイW d9e6-xE4W)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:00.71ID:1Sgqfikm0
俺は国家資格の最高難易度のネスペ持ちやぞ?年収380万ってなんやねん
0201風吹けば名無し (ワッチョイW b1e1-F4nF)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:11.41ID:bYLV/I1L0
>>139
ワイもそんな感じや🤠
残業は少なくなってきたわ🤠
0205風吹けば名無し (オッペケ Sr85-3f7h)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:23.51ID:LbcHpUGhr
>>185
院卒で残業0だと手取り18ぐらい
0206風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-ZoJy)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:33.90ID:tvoF+Aela
>>188
公園野郎定期的に出没するな
0207風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-NrJW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:35.14ID:Jx36p/hv0
>>191
🤔🤔🤔🤔🤔???????
最近の中学生は難しいことを聞くんやな
0208風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-Nd7h)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:41.87ID:0NRCZsz7M
社畜スレのためだけにJに来てるわ
0209風吹けば名無し (ワッチョイW 3360-sNJ9)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:49.05ID:oNVePQWQ0
核を振り回して他国を侵略、原発占拠し、第三次世界大戦を口にしながら他国を威嚇した常任理事国の存在は、許せるものではない
0210風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-SeC9)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:49.52ID:r61u9drKp
>>205
大手?
0211風吹けば名無し (オッペケ Sr85-8jiA)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:52.09ID:F7PtL2ipr
同僚が最近マン肉見せつけてくるんやが
どうすればええかな?
0213風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-hiBH)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:57.15ID:yeoH5eYH0
やりがいってなんや?
0214風吹けば名無し (オッペケ Sr85-3f7h)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:03.67ID:LbcHpUGhr
>>210
いいえ
0216風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-4MhD)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:23.87ID:qfD88K0qa
今日は彼女とセックスできるから仕事頑張れそう
0217風吹けば名無し (ワッチョイW b927-QFVV)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:25.12ID:M1YDQuUf0
>>191
今どき中卒雇う会社ってあるんやな
0218風吹けば名無し (アウアウクー MM05-Cp/a)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:25.38ID:kLez5ginM
>>211
エッッッッ?
0220風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-K/7n)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:30.96ID:z6sNwTGLM
>>213
槍と貝のことや
商社かなんかやろ
0221風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-76Y0)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:32.71ID:Sq48nfHgp
>>149
ええな
羨ましいわ
0222風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-L3qC)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:33.67ID:23NmHH/C0
>>184
資格がないとやれない業務じゃないんだからそんなに評価されん
ああこれくらいの知識は持ってるのねってなるくらいやな
0225風吹けば名無し (ワッチョイW 8b8a-0wOY)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:46.33ID:gaikmTiH0
転職活動全くせず退職して何もせず2ヶ月経ちました
ニートまっしぐらやね😅
0226風吹けば名無し (オイコラミネオ MM55-R00m)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:48.35ID:arRo5uPwM
>>140
人生と向き合い始めて目が現実を拒否しとるんや
0227風吹けば名無し (スプッッ Sd73-8nsA)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:57.20ID:RrjECbOUd
やりがいなんて聞く学生は一発アウトやろ
そんなものはないことくらい察しろボケ
0228風吹けば名無し (ワッチョイW b1e1-F4nF)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:58.86ID:bYLV/I1L0
>>191
あるある🤕
0229風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-hiBH)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:59.96ID:yeoH5eYH0
>>149
最高やん
0230風吹けば名無し (アウアウエー Sae3-GY4N)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:00.29ID:7jZ7vOIJa
>>222
あー、下流工程の話ね
そりゃそうやね
0231風吹けば名無し (ワッチョイW d1c3-u4Q7)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:15.29ID:JC49AMuy0
>>184
資格あってもノースキルやったらどのみちうんこ抱えることなるんやぞ
ITの資格はスキル持ち前提やろ
0232風吹けば名無し (ワッチョイW 69e1-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:16.41ID:/kiHrtxR0
>>151上流工程のSIerの気持ちになれや30超えてて実務経験0のやつがネスペ持ってまーすって案件入ってきたら張り倒すやろ
ずっとヘルプデスクしとけお似合いや
0233風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-dSvk)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:24.31ID:7W9kw6mV0
>>151
まあ自分で勉強することが期待できるから、ええとこにとってもらえる可能性はあるよ
0234風吹けば名無し (ワッチョイW 2ba3-z7kc)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:24.94ID:aIVrndP/0
めいらくガイジの敗因


【朗報】めいらくさん、名前が特定される 4 【糸井ガイジ等】
107 :風吹けば名無し[]:2022/03/18(金) 22:46:21.40 ID:bOYVdxuz0
前スレのYou Tubeの書き込み見つけたニキはどうやって探したん?
退職代行使ったやつが度胸の話しとるし

https://i.imgur.com/3iSVLP1.jpg
0235風吹けば名無し (ワッチョイW f12f-w6Yf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:26.43ID:xhTZE/jM0
>>224
帰巣本能が働くんやろなぁ
0236風吹けば名無し (ワッチョイW 39d7-/rbW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:26.74ID:RtlKF7j50
やりがいなんてマジで感じたことないぞ
給料日のために生きてるだけや
0237風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp85-SeC9)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:31.14ID:r61u9drKp
>>214
ほなしゃーない
ワイはだれでも知ってる大手で大卒総合職で手当無しやと手取り16万ないくらいや

勝ったな
0238風吹けば名無し (ワントンキン MMd3-ZWhr)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:32.27ID:lTa6suB/M
>>200
でも現実がそうなんだったらそうなんじゃないんか?
転職しようや
0239風吹けば名無し (ワッチョイW 530c-4edS)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:34.35ID:36fVLhfp0
人生のなぜなに分析はどうして出来ないのだろうか🤮
0241風吹けば名無し (ワッチョイW 9935-D7DW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:49.17ID:Z2aGXYx90
これはこうしろあれはこうしろってネチネチ言われるとムカついてきて「はいはい」って返事してしまって相手怒らせてまうんやが何か良い改善策ないか?
0243風吹けば名無し (オッペケ Sr85-8jiA)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:53.73ID:F7PtL2ipr
>>218
トイレでふたりきりの時に見せつけてくる…
0244風吹けば名無し (オッペケ Sr85-+nHr)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:56.18ID:RXFWSut5r
IT系は仕事内容に資格必要ないからな
持ってても役に立たのはみんな実感してるとこやし
基本的にどこの会社でどんな業務やってたかしか見られんよ
0245風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-+SfL)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:57.91ID:TIKWE0JQa
主人公やなくてモブで良いからラブコメみたいな世界でノンビリ平和に生きたいわ
リアルは疲れた
0247風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-0Ge6)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:07.13ID:eWwxkMWia
>>151
実績ないやつは論値
0248風吹けば名無し (ワッチョイW 8bf5-FUXO)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:08.92ID:F5KM9B5d0
うんち三回目や😡
0249風吹けば名無し (ワッチョイW d1c3-8zVh)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:15.38ID:6E4VWKSS0
ドル円ロングちまちま利確してたら今月20万儲かったわ
0250風吹けば名無し (ワッチョイW 7b9a-EjPp)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:29.63ID:t3P5csM50
最近めいらくが現れると安心している自分がおるわ

すまんそんな事実はなかったわ
0251風吹けば名無し (アウアウエー Sae3-GY4N)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:30.92ID:7jZ7vOIJa
>>240
そもそも資格ないと土台に乗らんやろ
経理に転職するのに簿記持ってないとかお話にならんぞ😭
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:32.35ID:jLB+H7ol0
テスターしかやってないクソゴミSESのワイがこの先勝ち組になるには?
0253風吹けば名無し (ワッチョイW 5199-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:34.31ID:hnC2VMXr0
この前学生からの質問にガチで答えられなくてやばい空気が流れてトラウマや
0254風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-EmVf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:34.88ID:CZef+Df7a
>>224
雑談スレにめいらくガイジ亜種みたいなのワラワラおってキモいから帰ってきたわ
0255風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-hAbk)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:39.12ID:Nh0QfIKcM
>>62
ネタバレすんなよ死ね
0256風吹けば名無し (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:39.84ID:LJ5QJPqId
学生「やりがいはなんですか?(質問しないといけないからな…働きたくないな…)」
社畜「お客様が契約してくれた時にやりがいを感じます(そんなんないよ金もらう為に働いてるだけだし)」

悲しい世界
0257風吹けば名無し (ワッチョイW 49e6-L3qC)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:42.49ID:23NmHH/C0
>>230
君だけ意見が違うみたいやね
そんなに資格が大事やと思うんなら君はそう思っとけばええよ
0258風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-xc4H)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:48.09ID:QslG8gY1M
新入社員さん
メモを取らない
仕事を覚えようとしない
毎日同じことを聞いてくる
1日に5回もウンコに行く
昼休みに寝てる
エンターキー押す音がうるさい
絶えずカルピスを飲んでる
退職代行で辞める

セーフか?
0259風吹けば名無し (ワッチョイW b1e1-F4nF)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:51.95ID:bYLV/I1L0
>>249
テレビでも買おう🤠
0260風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-v+TM)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:52.75ID:vY32Bbkta
>>205
地方でかつ激務でなければ悪くないような
0261風吹けば名無し (スププ Sd33-RBoy)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:56.55ID:OgFBS8Mmd
>>208
ワイもや
0262風吹けば名無し (テテンテンテン MMeb-btln)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:00.20ID:ZKblB5DwM
ワイのヨッメの転職先定時が10:00-19:00なんやけどこれ転職したくなったとしても面接受けれんくないか?
0263風吹けば名無し (ワッチョイW 69e1-Awem)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:05.94ID:GZWSVGSo0
>>106
新人なら許せる。
事務で採用したパートのおばちゃんがその状態や。
0264風吹けば名無し (アウアウウー Sa5d-ZoJy)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:14.35ID:HZFQQog/a
>>246
もう折田詠一の話題はええわ
あいつはシカトされるのが1番ダメージあるんやからもうほっとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況