X



【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:15.25ID:0ULIZXhj0
この展開って賛否どっちが多いんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:17.14ID:Aj6rUsF20
空島とかタイヨウの海賊団とか、それなりに伏線はあるから元々予定してた展開なんだろうけど持って行き方が雑すぎないか?老いたって言われても仕方ないだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:18.52ID:aAuFRX1A0
ヒトヒトの実 モデル:八丸
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:18.52ID:SSIunHyj0
後付けが酷すぎる…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:19.00ID:0ecFjzsT0
いきなり修行もなんの伏線もなくギアセカンド出てきた衝撃に比べれば軽いわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:18.99ID:1Sbfj7NU0
編集もイエスマンしかおらんからな
尾田くんが書いたらノーとは言えんよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:20.05ID:R/1XK5Fb0
ワンピ世界に仏教があるという事実
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:20.27ID:NetA2PcD0
尾田特有のおちゃらけた雰囲気ってまじで激寒だよな
少年の心にはぶっ刺さるのか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:25.20ID:WpCBfhaf0
>>70
空島からなんやねサンクス
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:29.56
まとめブログですがさすがに同じネタもういらないので次の話題にいってくれませんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:32.00ID:cWSiZlwid
>>105
これとかな
叩きたいだけやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:36.62ID:S4JZ5dOJp
ゴムだから自由!←これマジ?wwwwwwwwwwww
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:39.58ID:ulu6rrGK0
オペオペもヒトヒトの名医かなんかだろあれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:44.23ID:VkeRPWmT0
517 風吹けば名無し 2022/03/11(金) 13:00:53
ID:0erc31zC0
ワンピースの招待は予言書で
「数年後にシャンクスは東の海の近海のヌシに腕食べられて片腕になる」
って書いてあったからロジャー達は笑ってたしシャンクスだけが泣いてた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:46.00ID:HBLNQdwx0
ただでさえ良血やったのに
ゴムゴムがモデル神様のすんげー悪魔の実でした神様やから凄いンゴはあかんて
考察云々でなしになんでもありすぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:48.80ID:nNoaWKoQ0
ワイの知ってるワンピースはルフィとゾロとサンジが同レベルくらいの戦力だったんやがルフィが神になったら二人はどうするんや?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:50.42ID:cWSiZlwid
君ら叩きたいだけやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:55.86ID:0ULIZXhj0
後付けって言ってる奴らはどこのことを言ってるん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:01.37ID:ZUNGWnHWd
えええーーー!!??
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:03.44ID:7KeIHckL0
>>99
1000話も続いた漫画でいきなり主人公の能力が『神』とか言い出したらあかんやろ

なろうやったらめっちゃ叩かれてるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:04.59ID:RJitMxlRa
>>46
オロチ普通に殺しといてよかったよな
カイドウとかニカより要らんだろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:07.15ID:lQZZv4FkH
>>17
ギア2大絶賛してギア5下げしてる奴らの正体何者なんやろなぁ()
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:14.13ID:B9r332mu0
>>46
ヘラヘラ笑いながら気にすんなって言ってるけど
ご飯も食べれない和の国の人のために戦っとるんやぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:23.99ID:Bm5GkCoyp
>>95
おだっちは完結したら私財投げ打っても全キャラは無理やが数十人規模のキャラで遊べるバトルロイヤルゲーム出すいうてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:33.18ID:msuTbr6Y0
>>89
せめて太陽神ニカの存在くらい初期から出しとけや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:33.67ID:7I+jQSX9d
>>117
それいつの話や
東の海ですら差あったろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:35.27ID:ZUNGWnHWd
久しぶりにひどい後付けを見た
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:41.57ID:2RylA7yEr
ゴムゴムの実の本当の名前って別に引っ張ってないよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:51.32ID:rUr2NxaCM
ワイめっちゃワンピ好きだから今回のはかなりガッカリや
〇人目みたいに練られてるところはちゃんとしてるから余計にガッカリ
ありきたりでもいいからニカが出てくる童話とか絵本とかでもあって各所で言い伝えられてるみたいな描写挟んだりしてほしかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:00.21ID:LVLPKojla
>>126
こマ?
さすが尾田先生や!!!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:00.75ID:tKRK2WXJ0
尾田先生カイドウ倒す時は自分で納得できる理由考えられた時ってなんかのインタブューで言っとらんかったっけ
これが納得できる展開なんか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:01.26ID:cWSiZlwid
>>121
何がアカンのかさっぱりわからん
なろうと比較するのもわからん
君は何が言いたいんや?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:01.90ID:19wA1R/m0
>>73
確かに
血眼になって探してる割にゴロウセイしか存在知らんのかよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:04.11ID:7N03Fr5J0
シャンクスが海軍(世界政府)からゴムゴムの実を奪ったのに
五老星から信頼あるのは何でや?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:06.29ID:S4JZ5dOJp
>>130
ゴムだけに?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:10.11ID:MEVJlRFz0
へー世界史で習った太陽神ニカを元ネタにしとるんやすげーな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:10.55ID:qf5vYX4id
ニカがどうとかより和の国が長すぎてしんどいわ
何やられてももうそう…としかならん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:12.28ID:B9r332mu0
>>115
シャンクスから質問して泣いたんだよなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:24.23ID:KYB0RWUX0
チョッパーが食べたのもヒトヒトの実じゃなかったっけ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:25.84ID:R/1XK5Fb0
今まで登場してきた悪魔の実は全てかつて世界に存在した超人(ルナーリア族等)・亜人(ミンク族・魚人等)の能力を封印したもの
彼らは普通の人間を支配し普通の人間は彼らを神として崇めていた
世界政府を作った普通の人間たちが悪魔の実として超人亜人を封印する技術を開発し戦争、結果超人たちは駆逐された
その技術がワンピースの正体
で、世界中の人間から超人亜人がいたことを忘れ去らせようと徹底的に洗脳・教育したのが空白の100年間(洗脳を隠すために徹底的に歴史を抹消した)
でも神をかつて崇めてたという意識は消せなかったからその代替として天竜人を創設した
なぜウオウオの実が今の所カイドウしかいないかというと魚人たちは海底に逃れ悪魔の実として封印されなかったから
その流れで世界政府は魚人たちを迫害する風潮を作った
あと飛行能力を持つ実が少ないのも空飛べる奴らは簡単に逃げられたから
空島の連中はかつて翼で飛べたから空島に逃げられた
だから800年前から下界との交流を絶った空島には依然として神制度が残ってた
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:26.85ID:xM41uSZlp
>>114
これもうサタノファニだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:33.60ID:cWSiZlwid
ただアカンアカン言ってるだけやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:36.15ID:7KeIHckL0
ワンピだから擁護もあるけど君らが嫌悪してるなろう作品だったらって考えてみ?

ネットのおもちゃ確定や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:36.38ID:8pckecjc0
尾田っち嘘だろ・・・嘘だと言ってくれ・・・なんだよこの糞見たいな展開は・・・
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:38.93ID:2RylA7yEr
>>127
ニカの名前は出てないけど太陽の神自体は出てたやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:40.28ID:A6bbUnbA0
29 風吹けば名無し[] 2022/03/24(木) 20:35:50.74 ID:box9LVlg0

ワンピース改め

「世界最弱の海で生まれた俺が神になれる実を食べたら世界の王になれた件w」

とかでいいだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:04.27ID:7I+jQSX9d
>>141
動物系はモデルがあるからな
センゴクもヒトヒトの大仏
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:04.33ID:ylt3hc+Od
正直後付けとは思わんしゴムゴムがふざけた能力だからとニカが自由な神様はズレとるとは思わん
思わんけどもっとニカの情報は出すべきやったね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:04.61ID:qQigVuh7r
お前らワンピース全部読んでんの?エース死亡くらいまでしか知らんのやが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:06.12ID:d9/ssb500
>>17
2005年……だと?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:06.88ID:S4JZ5dOJp
尾田っち「あかん…ゴムと覇気だけでこの先の敵倒す方法思いつかん…せや!神様にしたろ!」
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:08.80ID:EKESv+DA0
読者にわかりやすい解説会議してくれる五郎星さん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:13.91ID:aF2/oDnU0
>>136
シャンクス複数人説濃厚や
それかシャンクスが手下になってるふりしてるだけか
どっちかやね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:15.52ID:ZUNGWnHWd
ニカで検索するとワンピースしか出てこないんだがいつのどこの神なの?
0158おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:16.40ID:qH4JKwavM
>>46
ルフィのリアクションが寒々しいな
これからもギア5の時はずっとそうとはいかんだろ
変な設定やな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:18.71ID:Aj6rUsF20
>>117
サンジは改造人間だったし、ゾロはミホーク超えするからセーフ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:25.30ID:xM41uSZlp
>>117
ゾロは阿修羅とかやってたしサンジもディアボロとかやってるしそのうち変身しそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:48.56ID:H72CFXUJ0
伏線全回収開始を公式が宣言してからもうすぐ2年経とうとしてるんやが言うほど全回収してるか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:53.62ID:4fN57sLQ0
これ下手したら超人系は存在しなくて動物系と自然系のみとか言い出しそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:59.39ID:BKAAuOPk0
>>135
ゴロウセイしかしらんレベルの極秘情報なんやろ、だから海軍のやつらも知らん
0167おちんぽ流奥義ぶりぶりうんちパンチ ◆t9wTa9Ku5s
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:08.10ID:qH4JKwavM
>>163

これすき
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:09.33ID:Hpslfr1c0
>>152
ワイもそんなもんやけどネタバレスレ立ちまくるせいで結構話わかるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:12.52ID:N4xbWUsQ0
ゾロはヒトヒトの実モデル伊達政宗食ってるから隻眼なん?
サンジもヒトヒトの実の頑丈で足が燃えるオリジナルの神様の可能性あるよな?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:15.90ID:BsYU9Jsba
>>73
煙に関しては2度も見逃すという死刑レベルの反逆行為
一方護衛に失敗したサーベルタイガーはインペルダウン送りになった模様
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:19.50ID:RoKTyP0p0
松本大洋のピンポン

ペコvsドラゴンで
ペコが覚醒ヒーローが帰ってきた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:25.49ID:WvKetApO0
もう話題性出すにはこれぐらいやらんといかんからな

ルヒーがカイドウに負けた…?って展開も正確に何回目か把握してるヤツおらんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:30.04ID:A48+6gYx0
ゾロとサンジなんて昔から2人がかりでアーロンにボコられたりエネルにボコられたりしてたやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:39.20ID:q3cu19Eq0
頭にきんこじついてるな。そこはやっぱ悟空リスペクトか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:52.13ID:3JYESwxK0
実はバギーが食ったのもゾオン系ヒトヒトの実幻獣種モデル神なんやで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:53.47ID:6Z6ZvGlK0
>>157
ニカが神様かはともかくベンガルボダイジュという仏教やヒンドゥー教で出てくる木が元ネタだと思う
あれゴムの木の仲間やし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:56.11ID:eq/eiR9w0
1000話前からルフィはずっと太陽神だった事実に震えろ
太陽神当てられなかった考察厨はポイで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:56.75ID:StkaBnwc0
あと2年したら連載終わる宣言してるんだっけ?
進撃より酷いオチで叩かれそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:56.81ID:SduaHOkQd
>>157
尾田オリジナルやで
いちおインドの神をオマージュしたけど
能力もなにもかもオリジナル
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:57.03ID:z+9JBm0l0
>>151
これ
10年前からワンピースごちゃごちゃしてるからしれっと背景にニカ像とやら出しておけば良かった
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:58.52ID:hMvBMNd5M
>>166
答えになってないやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:03.10ID:aF2/oDnU0
>>166
フーズフーはすべて知ってましたけど・・
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:16.43ID:lsqtsl440
革命軍、空気!
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:18.91ID:edlKCP+80
いや真面目にゴムゴムの覚醒でなんとかならんかったんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:24.21ID:Cru3u5VtM
日本最高の漫画がなろう系と同レベルに墜ちた瞬間に立ち会えるとか感動もんやろ
孫の代まで語り継げるで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:32.06ID:q3cu19Eq0
敵が龍なのもドラゴンボールイメージしてのことか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:36.54ID:fCJvkoVnd
ジェイボーイがモデルやし
ワイら親近感あるよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:40.45ID:8OP73dhqM
カイドウが「あれで勝ちにしたくなかった」ってもう3回くらい勝ってるんやからもういいだろって思ったわw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:43.22ID:iKZtcZdhM
個人の能力を悪魔の実にして残せるんか?
もうわけわからんわこの漫画
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:51.96ID:HQCU3+Bk0
この先もニカ化したらおふざけバトルしか見れんと思うとマジで絶望しかない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:57.80ID:UdV4qgcud
最近流行りのなろうの研究も欠かさない尾田くんはさすがやな
海賊王になろう系や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:58.74ID:LVLPKojla
>>183
あいつ諜報部員やんけ
だから消されそうになってるし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:03.78ID:N4xbWUsQ0
最終話でルフィ自身が悪魔の実になってそう
それがゴムゴムの実って呼ばれてて少年が間違えて食べそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:11.74ID:wrsAZRk9a
ゴムゴムがニカって勘づかれたらアカンから極秘言うても小さいロビンをあんな懸賞金にしてる時点でな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:17.34ID:QxUAIQwBM
そういやカイドウって自殺したい設定はどうなったんや
敗北を知りたい的なやつなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況