X



【悲報】ロシアさん、予想以上に弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:48.99ID:q+b+AeW80
どうなっとんねん
0710風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:07.06ID:TtXX98ED0
>>668
チェチェンのイキリカスがウクライナに入ったらしいからこれからやろ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:16.73ID:1Oa6z/020
ウクライナを非ナチ化するゾ!
とりあえずキエフのユダヤ人強制収容所跡の慰霊施設を爆撃、強制収容所の生き残りの老人を殺しといたわ
0712風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:17.49ID:GKeMQIvi0
すまん
ゼレンスキーうちの役員みたいやわ
会議大阪支社にて
「東京本社はよくやっとるお前らもやれ」
会議東京本社にて
「大阪支社はよくやっとるお前らもやれ」
0713風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:17.99ID:/RWD+G0PM
>>694
あいつらは良心捨てて楽しみそう
0714風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:21.20ID:HxW2cNso0
揚陸艦は動画晒して位置バレて破壊されたってガセ?
0715風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:21.58ID:PSA2F9sLr
>>677
弾と燃料が足りない
0716風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:25.46ID:J9BFddM60
>>701
こういうのがロシアガーしてると思うと笑えるな
0718風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:28.56ID:MSE7B3Gq0
>>692
ウクライナ単体じゃ2日で落ちてたってのもあながち嘘じゃない
アメリカの諜報とNATOの支援がチートすぎたね
特にアメリカ
0719風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:28.97ID:V1EhiFSUd
>>703
進化したんや😤
0720風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:29.08ID:zYZ+kx0D0
>>702
現場の人間がそうやって歯向かえるならとっくにクーデター起きとるわ
0721風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:34.37ID:idJuIndv0
NATOに入れないウクライナと
アメリカの同盟国の日本を同列で語られても
0723風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:40.93
>>702
ボタン難んて誰でも推せるだろw
0724風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:43.69ID:w/Ylb8bk0
>>701
でもウクライナ軍が民間施設に兵器隠してるのは可能性ありそう
総動員令で民間人バリア使ったし
0725風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:44.89ID:6/vLAfrJ0
>>707
そら海なんてずっと凍ってるんやから強いわけないわ
0726風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:46.44ID:nMiBmRgfM
あまりにも弱すぎて変な逆張りのロシア擁護も増えてきたのが草
0727風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:47.43ID:U7FLNTdjd
>>121
大国は人命のコスト勝負に持ち込まれると
勝てなくなるからな
国内で反戦運動が起きて終わる
0728風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:51.64ID:S39XC4QWd
>>701
というか東部のロシア系を解放するって言って始めた戦争の1発目で東部ドネツクの病院に弾道ミサイルぶち込んだのほんま意味不明やわ
この世からの解放って意味なんか
0729風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:54.81ID:lYJKOGkz0
>>701
それについては軍事拠点化されてたら現場判断でドンパチやるもんやからお互いにプロパガンダの可能性あるしあんま信用しないでええ
真実は戦後にようやくわかることや
0730風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:02.21ID:+oEol/i90
>>665
アメリカも常任理事やん
国連は常任理事国が問題起こしたときは機能しないで
0731風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:04.06ID:fTH07jYI0
キエフでウクライナ軍押し返してるのマジなんか?
0732風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:07.57ID:0KwKWB1Qd
>>703
そのイメージはもしかしたらウクライナ人なんやないかと最近思っとる
アイツラもソ連やしな
ロシア軍歌の悲壮感漂う感じはやっぱな
ヘタレだから督戦隊が必要って説もある
0733風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:11.25ID:Te8UYX8Hp
>>620
だってアメリカを裁ける力のある国や組織が無いし
0734風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:16.30ID:opGJaONz0
>>700
はぇ〜サンガツ
シェアが高くても身近な物じゃないとネットですら名前出ないしわからんもんやね
0735風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:16.29ID:GKeMQIvi0
すまん
高火力の歩兵排除するためのガンダムF91に出てきたバグみたいなの流行るんちゃうか?
0736風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:16.86ID:LbjgAcx70
>>692
まあ後者…けど侵略したらロシア以外ドン引きするくらいは良心残ってたんやなって確認もできた感じかね…
0738風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:42.73ID:MSE7B3Gq0
>>700
ただの資源売ってる国営企業に価値なんかねーわ
0739風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:44.01ID:TuCbyY990
ロシア弱いっていっても日本に攻められたら普通に北海道占領されそうで怖いわ…
0740風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:46.90ID:sxJZAH4Z0
というかなんで韓国はロシアとノービザ再開したりこのタイミングでガイガイムーブしとるんや?アメリカにビンタされかねんやろ
0741風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:50.59ID:dbBjEeIL0
>>701
ロシア国内向けにはロシア兵がウクライナ人に支援物資を配る映像を流すからセーフ
0742風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:53.57ID:OsD7UkcaM
ロシア弱い派が主流になってきたからロシア強い派に鞍替えするわ

ウクライナ人が相手だったからロシア軍は本気出せないだけ
非スラブが相手ならこんなものじゃ済まない
0743風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:05.20ID:5I9BFhNma
このスレ見ててGと違ってJはまともな会話が通じんヤツおるな
そら皆向こうに行くわ
0745風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:08.57ID:v/lvcUDf0
>>693
今日の北朝鮮のミサイルはプーチンに言われて打ったんかぁ
なるほど
0746風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:09.13ID:IDyhJZPC0
>>708
長引かせたらウクライナの勝ちやんけ
ロシアの国力が持たんし
木村太郎は10日しか持たんと言ってたけど既に10日過ぎたから、近いうちに崩壊するやろ
0747風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:11.52ID:pmlfXZ4Td
もしロシアが撤退したとしてもウクライナってその後が地獄だよなあ
男は戦争に駆り出されてるし住民は五割ほどが避難してる
誰が復興作業するのかというとまた男が駆り出されるだろうしウクライナ男性哀れすぎる
0748風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:11.63ID:qZF/G6al0
>>711
ソ連の頃からユダヤ人弾圧しとったからな
0749風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:12.04ID:zMgaHUccr
プーチンもアホよな
ドネスクとルガンスクだけ取りに行ってれば100パーセント勝てたのに
ゼレンスキーも支持失って辞任、政権も親ロシア派に変わってたろ
アホよな〜プーチン
0750風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:17.16ID:S39XC4QWd
>>731
20km地点まで迫ってキエフ陥落目の前って言われてたのが先週
そんで今そのロシア軍は55kmまで下がって塹壕掘り始めた
0751風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:20.03ID:NwGkoZGe0
>>598
クリミア以前なら可能性はあったかもしれんがクリミア以後は無理やぞ
クリミア反省して米軍が教導団おくって軍事教練してるしウクライナ軍の参謀部も米軍のウクライナ支部かってくらいに米軍主導で8年かけてロシアの侵攻に備えまくった結果がこの粘りよ
0752風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:20.19ID:u2sP9rkQ0
>>665
『アメリカのため』や
0753風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:28.90ID:xm+EVHRtr
最初の開戦日とか
はい開戦!からの即空港占拠!
みたいにトントン拍子でいってたからすぐ終わると思ったんやがなぁ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:30.38ID:EV0JX3C10
>>731
マジやな
イルピンすら完全に奪還したみたいやな
0756風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:36.95ID:TtXX98ED0
>>731
ジワっと押し返したのは事実やけどその分東部ごっそり取られてもうたな
0757風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:39.02ID:8Pi7RFQf0
アメリカも直接手を汚さずロシア潰せるしノリノリで武器渡してるだろ
こんなん実質世界相手に戦争仕掛けたもんやん
0758風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:39.35ID:XpF/NdYx0
なんか進展なさすぎて飽きてきたわ
化学兵器とか核兵器は使わんの?
0759風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:45.68ID:Wxc2V60DM
もう焦点はロシアの勝ちではなくロシアがドネツクルガンスクを実効支配し続けられるかに移っとる
ロシアが両州を占領したら一方的に停戦して勝利宣言やな
結構ロシアは切羽詰まっとるがウクライナにも2州で攻勢に転じる余力が残ってるかどうかやな
ウクライナ戦争はこの2州の攻防で決着付きそうやで
0760風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:48.96ID:1737VHK20
>>99
プーカス殺したら大量の金貰えるしな🤗
0761風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:50.09ID:ioAbw/t40
>>725
今はウクライナに海から巡航ミサイルぶっ放しまくってるけど目標に全く当たらずなにもない森を爆撃しとるからな
0762風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:13.21ID:0KwKWB1Qd
>>724
現に学校を拠点にしとる
ウクライナ軍自らインスタにあげとったしな
0763風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:16.89ID:A22ECDb00
>2023年初頭、ロシアは全ての戦線で完全に押し込まれ、敗戦は避けられない状況に陥っていた。西部戦線ではポーランドを中心としたNATO軍が、南部戦線ではウクライナとアメリカを中心とした多国籍軍が首都モスクワを攻略する準備を進めていた。

>2023年4月23日午後の軍事情勢会議においてプーチンは、アレクサンダー・パブロビッチ・ラパン将軍率いる「ラパン軍集団」が、前日にプーチンから与えられたモスクワ救援のための攻撃命令を実行していないと知らされたことで、明らかな神経衰弱に陥った。プーチンは感情を抑えられなくなり、ロシア軍司令官たちの不忠と無能さを怒りに任せて非難し、ついには戦争に敗北したことを初めて認めるに至った。さらに自分はあくまでもモスクワにとどまり、最後には銃で自決すると宣言した
0764風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:20.41ID:DhTDdC6e0
>>739
岸田にゼレンスキー並みの演説力があれば他の国がプレッシャーかけてくれるから大丈夫や
0765風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:20.81ID:wicvEFk1a
結局プーチンはこのあとどうなるんやろな
0766風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:24.09ID:kLyPaAyCM
ウクライナがロシア軍を熟知してて
武器とかも同じだから奪って効率よく使えるのがホンマに草
0767風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:24.45ID:fPhBn8tGa
ちょっと前までBRICsとかいって持て囃されてたのにな

調子乗ってガイジムーブ決めてハブられた末路
0768風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:46.97ID:zYZ+kx0D0
>>758
核兵器を使うとしたら日本に撃つときつまりお前が死ぬ時や
何をのんきに言っとるんや?
0769風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:55.33ID:p21yD3TM0
トランプってロシアG7に復帰させてG8にするとか言ってたよな
あいつ外国とマイノリティ大嫌い偏見おじさんなのにロシアにだけ甘い
0770風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:57.52ID:sxJZAH4Z0
>>758
サリンは使うってアメリカが発表してるからもうすぐやぞ
核兵器も五分五分らしいわ
0771風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:59.07ID:exI0piRd0
>>767
ブリカス?
0772風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:01.76ID:qZF/G6al0
>>742
正面戦力が大して強くないのは事実や
色々新技術盛り込んだものを開発しても金無くて配備できん
0773風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:03.26ID:fTH07jYI0
>>710
イキリのカディロフとっ捕まえて
お得意の拷問を逆にやってあげて
ビビり散らかしてる姿を全世界に配信して欲しいわ
0774風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:11.06ID:iPwwqiNr0
>>759
まぁそれで一応プーチンの恰好はつくか
非ナチ化とかは忘れて、「ロシア系住民の保護という当初の目的を達成した」とかなんとか言って

ただ、こんだけロシアが劣勢やとウクライナ側が納得しないんやないのか?
0775風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:14.44ID:5NfTcWkQ0
>>753
空港占拠部隊の動画をプロパガンダで流してたけど
あれ結局全滅したんだよなぁって思うと見てて悲しくなったわ
0776風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:15.13ID:Te8UYX8Hp
2005年くらいの予測では今頃ロシアGDPはイギリス並みになってる予測やったのにな
0777風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:18.96ID:6/vLAfrJ0
>>708
現代でゲリラ戦なんか通用しないやろ
ベトナムですらヘリコプター飛ばされてゲリラ完封されてたのに
0778風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:19.00ID:d90pnL1i0
プーチンも死ぬ前に核のボタン押してみたくなったんやろ
0779風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:29.12ID:V4ZDJfux0
さっさとゼレンスキーが逃げてキエフ占領できて傀儡政権立てて…と想定してたんやろけどなあ
ロシアはどこで手打ちするポイント見つけるつもりや
0780風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:29.18ID:deh70hDW0
結局核持ってイキってるだけか
そろそろ切れてヒロシマナガサキの次作るかもな
0781風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:30.82ID:TtXX98ED0
>>746
ウクライナの勝ちはどうやってもないやろ
一番良い結果でロシアが引き返していくだけや
0782風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:32.39ID:y+npXf9L0
チェチェンのチンピラよりも数段アゾフ大隊のほうがしぶといの笑う
0783風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:32.95ID:U7FLNTdjd
日本は戦争以前にシーレーン潰されただけで破滅やからな
勝手に飢え死にする
0784風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:33.11ID:PsRVjbd70
>>757
アメリカ人が好みそうな自己犠牲型ヒーローのような大統領やしな
国民揃って応援しやすい
0785風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:40.61ID:tplUD9wla
ジャベリン一発2000万円
0786風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:40.88ID:sxJZAH4Z0
>>767
全部親露なの草生える
まあCは距離置き始めてるけどな
0787風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:44.30ID:exI0piRd0
>>770
アメリカの分析なら間違いないな!
0788風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:46.64ID:fPhBn8tGa
サリン使ったらどうなるん?
民間人が大量に泡吹いて死ぬん?
0789風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:47.08ID:NUvnz5hu0
今のロシア見てるとナチスって凄かったんやな
0790風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:51.96ID:4vXgEUoVM
>>758
お前んとこに流れ弾飛んでくるように応援しとくわ
0791風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:55.40ID:a/nZa3LJ0
>>766
後先考えずに前進して補給途切れて乗り捨てた結果ウクライナに戦車無料提供してて草
0792風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:56.00ID:EV0JX3C10
結局クリミア侵攻自体失敗やしな
あれなかったらかなりの経済成長してたのにあれでケチ付いてアメリカから警戒され始めた
0793風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:04.09ID:HZ+7Br6ea
>>763
プーチン「おっぱいぷるんぷるん!」
0794風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:04.30ID:sIFv9J4s0
チマチマとゲリラ戦やってるだけだと本当の戦力わからんけど
大艦隊と大航空部隊でやりあったらロシアってどうなん?
0795風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:06.06ID:1Oa6z/020
とりあえず最低限の目標であるロシア本国とクリミアの陸路での接続は達成できたけど
正直被害と経済制裁に一切見合ってない
0796風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:06.98ID:Wxc2V60DM
>>731
マジや
西部戦線はもう戦車を土に埋めて機動戦捨てとる
東部戦線は補給ズタボロで敗走した
恐らくロシアはもうキエフを攻略しゼレンスキー政権を崩壊させるという筋書きを放棄した可能性高い
0797風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:39.72ID:zYZ+kx0D0
>>780
次はニッポンやな
日本全土に核が撃たれて焦土となる
0798風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:41.43ID:triRLHo7d
人的損害無視して守りに入ったソ連は強かった
今のロシアは同格相手に勝てる力ないわ
0799風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:49.20ID:fDSjpR3/p
>>731
かなり押し返したみたいやで
0800風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:49.83ID:dbBjEeIL0
>>739
って思うやん?でもアメリカ軍が毎年、矢臼別演習場に演習するのに根室から上陸しとるし
自衛隊機も毎日の様にスクランブルやったり訓練で飛んどるしで結構平和な様で緊張感あんねん
0801風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:53.70ID:hw5KOU9z0
>>740
戦後の資源買い叩くチャンス狙っとるんやろ
まぁそれもマトモにロシア側の資産が残ってればの話やが
ズタボロにされたウクライナのインフラetc直す金寄越せって話なるし
0802風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:31:58.56ID:w/Ylb8bk0
どの国もウクライナが生き残るとは思ってないやろな
最大限ロシアに嫌がらせして滅んでくれや
0803風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:04.77ID:y1c9NW8/0
>>789
1ヶ月でフランスとベネルクス飲み込むんは普通に凄いよな
0804風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:22.80ID:5NfTcWkQ0
>>782
カディロフツィとかいうアマチュア集団
ド人国軍からも邪魔だと言われてる模様

一方反露チェチェン義勇兵はヘルメットも被らずアッラーアクバルと叫びながら激戦してる模様
0805風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:25.00ID:0uJ6p/8q0
>>780
もうそれしか残ってないもんな
0806風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:26.52ID:sxJZAH4Z0
>>797
二発落とされてるから一発ぐらいバレへんかの精神やめろ
0807風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:32.98ID:iPwwqiNr0
>>772
正直、いつまでソ連の亡霊にしがみついてんねんって思うわ
韓国以下のGDPで、超大国ぶるのは無理やろ
核兵器と常任理事国の利権にしがみついて、現状維持で満足すりゃあいいのに
0808風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:36.96ID:JaunvPBf0
元祖ナチスはロシアに原油飲まされて感度3000倍でアヘ顔してるしアメカスは戦争で儲ける事しか考えとらんから日本主導で国連に代わる機関作ってーな❤

人見る目あるのか無いのかわからんよな
0809風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:32:42.89ID:wicvEFk1a
ロシア、全然恐ろしくなかった…
0810風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:05.74ID:dbBjEeIL0
>>802
尻尾出てて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況