X



【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:11.63ID:5XAGYMkhM
>>83
これだけ恵まれていてなれなかったら無能すぎる😢
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:12.73ID:CghPeIuB0
これが後付けじゃなかったら凄いんやけどな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:15.67ID:0kMpuUbg0
シャンクス「立派な海賊になって返しに来い(どうせ無理やろw)」
↓10年後
シャンクス(あかんガチで覚醒されそう)

「ある海賊について話が...」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:17.22ID:5o2J+jTY0
劇場版で違う神モデルの敵がでてきそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:19.54ID:JcYgPOXW0
>>69
まぁそもそも考察は読者が勝手にやってることやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:20.26ID:WliQoZ7y0
これつまり
サボ食ったのは
メラメラじゃなくて
ヒトヒトの実:モデルエースみたいな感じやろ?
なんでもありやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:27.29ID:PisTdQOX0
バラバラの実にもなんか与えてやれよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:28.93ID:h0EyzDaxM
>>23
やっぱエニエスロビーとスリラーバーク辺りの台詞回しカッコいいなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:36.26ID:SEUi0tevp
>>80
やっぱりゴムで草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:40.97ID:ZKKF9RNKr
キッド

覚醒したら超電磁砲打てます
相手に磁力付けれます


ロー

覚醒したら一定の範囲内では何でも出来ます。音も消せます


ルヒィ

覚醒したら伝説の実です
何でもアリです。チートです
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:42.81ID:jijWsMdld
まあイトイトみたいに覚醒で周りゴムにするのは映えんからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:43.01ID:BKAAuOPk0
そもそも"伸びる"事も変幻自在の体を持つハヌマーンの能力の一つでしかなかったんやな
よく考えたらスネークマンらへんから明らかにゴムじゃない挙動してるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:43.26ID:A+794U/jM
↑尾田くんが
↓尾田くんのアシスタントが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:44.48ID:6Ngrju9Dp
>>97
タモリが死なないと実らないやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:47.21ID:38YW/eDN0
ロギア最強説→ゾオン最強説→パラミシア最強説→ゾオン最強説

これはループや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:57.86ID:Zh5+4szt0
嘘やろ…ほんまにこんなオチなんか
ガッカリもええとこやわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:04.40ID:+YiWxZK3a
前スレで暴れてたガイジまだおるやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:15.62ID:niLaOKUpd
>>111
チートっていってもジョイボーイ負けてんだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:18.32ID:iZe8kP44a
つーかこんな無茶苦茶やって編集からストップされないって
尾田自身がもう神様扱いされてんだろうな
そら尾田の分身であるルフィも神様になりますわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:21.39ID:CNnHKfB/a
ニカって800年前におったんやろ?
幻獣種でもなんでもなくね
幻獣種てマルコとかヤマトとかそのへんの生き物やろがい
どうしたんや尾田っち
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:22.03ID:d/zH6SSh0
あほらし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:22.12ID:qc9cUj+y0
ニカがゴムの性質持ってるのほんまに納得できない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:22.43ID:7Og/o831r
>>75
神様に向かって何か言ってんだ無能兄貴w
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:27.46ID:GSn91QL70
海賊王になるにはまずゴムゴムの実を食べることから始めないといけなかったんやな
でもこれやと黒ひげがヤミヤミを求めてたのアホみたいになるやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:27.53ID:jzFY7qSjM
>>1のもそうだけど、なんで尾田ってコマが少しだけページまたぐのよくやるの?
ジャンプだって潰さないと読めないし単行本になった時のことを考えてないのか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:33.15ID:WliQoZ7y0
誰もが納得できる倒し方言うてたやん尾田君…
なろう展開はないやろ…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:33.52ID:ybIyuFMx0
>>103
800年ガチャすなー👈💦
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:33.96ID:uC8Cb5Vmd
コヤッキーchさん見てますか
僕はONE PIECEのファンですが流石にこの事実は受け入れがたいです
これで貴方方が称賛するようなら尾田さんは愛されたONE PIECEの結末すらふざけた物で終わります
仮にも日本一の漫画として名を刻んだ漫画
これで許されていいのでしょうか
批判とは言わずとも疑問を提示するべきです
まだ夢オチという手段は残っています
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:36.52ID:LlFFLGuE0
1番支持してくれるであろう全盛期を見てきた層が既に中年で離れちゃってるであろう悲しい現実
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:37.24ID:w16WwgRNM
ルヒーの海賊王になる男だ!もなれて当然だからむなしい発言やな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:39.44ID:pyoRuLL20
いつかのインタビューでゴムにしたのは逆張りみたいなもんっつってたしなんか嫌になったんだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:39.89ID:lRo3jqvA0
>>29
普通に面白そう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:44.74ID:suxV+Q+dd
これ実は本当にゴムゴムで無茶やってて
五老星もニカじゃなあああいって驚いたほうが面白そう

地面ひっぱるのニカの能力じゃなくてゴムゴムの覚醒の能力やろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:45.08ID:CghPeIuB0
でもこれでようやく終わりそうやな
もう敵なしやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:46.80ID:BbRo4cqSM
ニカだけにいつもルフィはニカッと笑ってたって伏線か
鳥肌たってきたわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:50.33ID:JcYgPOXW0
>>106
それでいうならヒトヒトの実幻獣種モデルプロメテウスとかそんな感じやな
ワンピースの世界にプロメテウスっていう火を自在に操れる神がいるっていう設定前提だけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:52.44ID:u9/PDrGUd
>>95
火も雷も効かない、砲弾跳ね返す、肉食ったら回復これで最強じゃないとか笑える
アヒャヒャヒャヒャ( ゚∀ ゚ )
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:52.96ID:uvQHhyNiM
>>31
頭悪い?
なんの実績もないのにゴムゴムの実だからって懸賞金上げたら不自然だろ
わざわざ別の名前を与えたのに怪しがられる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:53.99ID:i6yaJlCL0
サンジの足が燃えるものなんか驚愕の事実あるん?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:57.17ID:+sDbwMYC0
ニカの性質かゴムというよりニカたからゴムのようにもなんでも自由にできるってほうがしっくりくるんだか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:57.62ID:6Ngrju9Dp
>>80
こんな直近のセリフで矛盾すんなよ
結局ゴムやんけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:02.33ID:Ho3a+1Fop
>>29
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:05.71ID:joxCYqOK0
ゴムじゃないなら雷効くやんけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:10.43ID:iIvjdptGa
全部〇〇の実幻獣種モデル〇〇でいいじゃねーか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:12.19ID:HeHTHSP+0
ヒグマさん危うく神殺しになるところやったんか…
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:15.00ID:MBx9Q9wJp
悪魔の実って全部元になった神の能力とかやってきそうやな
勝手にメラメラとか名付けてるだけで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:18.05ID:+ij0AWZrH
ニカってなんか元ネタあるんか?どっかの部族の神の名前とか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:25.29ID:qAHGENdR0
これからは「ニカだから」でトンデモ能力追加し放題やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:34.44ID:jqCNE+eI0
>>29
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:35.60ID:r28f+Amu0
【定期】なぜモデルニカがダメなのか

1、ニカというワードがぽっと出だから
ニカというワードが出たのはほんのここ数ヶ月。20年以上連載している漫画でたった数ヶ月前のワードが重要なのはさすがに後付けと言われて仕方がない

2、ニカがオリジナルの神様だから
ニカなんて神様は実在しない。尾田のオリジナル。これが許されるとモデル○○(オリジナルのワード。オリジナルの能力)と、なんでもありになるから

3、今までのワンピースを否定しているから
ルフィのよさはゴムなんて弱そうな能力で闘っていたこと。しかし本当の能力はゴムのような性質をもつ謎の神様。これは今までのワンピースの否定である
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:36.14ID:z9uSOQJjd
>>150
ニカがゴム人間だからセーフ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:36.73ID:LklMgGuX0
>>35
五老星がニカの身体自体がゴムの性質もってるいうてたで
だからニカ=ルナーリアとかそういうった考察は全部違う
ジョイボーイ=ニカも一切確定しとらんからジョイボーイがなんなのかは今のところ不明のままやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:37.25ID:KWV+40yD0
クロコダイルが嫉妬しそうやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:39.04ID:5lqKfHh10
チャッピーにモデルないのも伏線やろなあ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:42.47ID:SNoXY7Re0
覚醒の効果が腕力が上がる
え、それだけ?????????
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:43.69ID:vcTNbWMg0
>>123
尾田くんは100点のネームでも編集に無理やり改善点を言わせるって言ってたのにどうして…
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:44.48ID:A+794U/jM
もう全部ヒトヒトの実じゃん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:46.93ID:uvQHhyNiM
ルフィとしての自我はあるんやな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:47.57ID:+YiWxZK3a
>>128
ID:oY1odPEE0
こいつや前スレ見ればどんだけガイジか分かるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:49.56ID:oY1odPEE0
>>78
その五老星がふざけた能力って言ってるんやぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:49.59ID:JQp/4h0A0
まあ能力者バトルかと思ったらインフレバトルでしたって
回帰すぎて担当者もなんで止めんかったんや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:52.25ID:0WBO+pHWp
幼馴染の近所のお姉さんが階段から落ちて死んだだけで世界最強になる決意したゾロが1番やな
サンジとウソップは親も強いし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:57.84ID:+3mp/Cmdp
>>29
まんまこれで草
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:00.66ID:h0EyzDaxM
>>146
遺伝子操作人間やから
ルナーリア族の遺伝子混ざってる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:02.84ID:bjBiR6za0
ルフィがタフだったのは異常なタフさがうりのゾオン系だったからなのか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:08.75ID:1vPrp6gqa
>>145
ほんならエニエスロビー突破されたくらいで死にものぐるいでとらえんかい!!!!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:09.66ID:2qTJ3Y43d
>>91
神だから!
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:10.51ID:d/zH6SSh0
空想の神作らないでくれるかな尾田くん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:15.12ID:m7GAlbTP0
尾田くん…見損なったぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:16.18ID:Ob1IwnImp
流石に嘘バレであってほしい
今までがルフィではなく太陽神の物語だったなんて思いたくない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:16.52ID:dAz9vqQZa
アイツもコイツも強いやつはぜーんぶ幻獣種!
もうスーパー幻獣種大戦でもしとけ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:18.75ID:+I+s1Ebk0
なんか普通にショックだわ
今までみんなルフィの人柄に惹かれてたのかと思ってたけどニカに惹かれてたようなもんじゃん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:23.47ID:LAbKgE9k0
>>155
そう言えば炎炎完結したのに全然話題になんないな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:27.49ID:KglyTDMwa
>>168
ふざけた能力って強い能力って意味やん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:28.63ID:Iz6tAv530
じゃあDの意志ってなんや?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:28.75ID:8WywX3vb0
主人公はゴムゴムとバラバラで迷ってたって話は嘘だったの?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:32.31ID:CU/SSnbg0
パラミシアで頑張って欲しかったわ
結局悪魔の実ガチャSSRやんけ

って思うけどジャンプ主人公はそもそも血統主義だったな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:33.47ID:MMlHjByFa
ゾオン系ってよく考えたら人格侵食されるの怖いよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:35.31ID:v5PLmLfc0
ギア五
五はニとカや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:36.49ID:1vPrp6gqa
赤文字のサンクス
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:37.03ID:6Z6ZvGlK0
ルフィがハヌマーンベースなのはわかるけど、ギア4でスネイクマンとかになってるのは、ニカって他の神との集合体なんか?

とりあえずニカの説明がほしいな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:37.75ID:0ahFyrjEM
>>105
まあ正直いい大人が少年漫画に考察なんてもん自体寒いわな
やるなら批評やろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:42.86ID:NRpHXYPQM
何回アフィスレ立てたら気が済むんや?
もう十分まとめられるやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:43.70ID:uBku3acQd
チョッパーのヒトヒトは何がモデルなんや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:45.68ID:z+9JBm0l0
ルフィがロジャーの生まれ変わりの方がまだええわ
ロジャーの死亡年とルフィの生誕年被ってないよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:47.64ID:+YiWxZK3a
>>122
師匠の徳弘正也は何を思う
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:48.13ID:BKAAuOPk0
>>154
天然ゴムの原料のニカの木からとってると思われる
存在自体はハヌマーンっていう猿神
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:48.19ID:1vPrp6gqa
強引にアフィー号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況