X



【速報】ワンピース最新話でゴムゴムの実の秘密がついに明かされる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:29.18ID:d9/ssb500
つまりルフィは

世界的な革命家の息子で数百万人に一人で王の資質と言われる覇王色の覇気を持って生まれ海軍の英雄かつ大将級の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で四皇と仲良くなり世界最強の悪魔の実に選ばれて神の能力を秘めていた

ってこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:39.58ID:A42IfxGm0
ルフィ強いやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:48.28ID:A42IfxGm0
伏線回収や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:07.65ID:A42IfxGm0
ゴムゴムの実に二つ名があったんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:17.06ID:NV5yUCAv0
GomoonGomoonは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:17.27ID:5hu+6uKXd
ニクニクの実の肉体改造人間←自由だから合ってる
ゴムの肉体 身体が伸びる、雷耐性←ニカの肉体だったから合ってる
ルナーリアの肉体 発火能力と火耐性←太陽神だったから合ってる
ニクニクの超回復
肉食うだけですぐに戦線復帰する回復力←ゾオン系だったから合ってる
デフォルトでは肉体が柔らかく延びる能力だがゴムゴムの実という刷り込みを受けたせいでゴム能力が強く出ていた←これだけ真面目にガチで合ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:21.50ID:mqKun93Y0
なんでこいつらニカの解説始めてるんや
誰に喋ってんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:26.15ID:A42IfxGm0
>>2
せやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:40.93ID:A42IfxGm0
>>6
関係ないんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:53.63ID:A42IfxGm0
>>8
読者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:56.87ID:EqPgAt+10
>>2
コピペぺたぺたでワロタ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:02.40ID:MSvHg9HK0
結局食べた実の強さなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:10.03ID:k8kHVhXo0
>>8
読者
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:11.52ID:WQF78zoX0
いや後付けにもほどあるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:26.27ID:4nIbVRZ10
これもうモーガニアやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:26.42ID:hpOMPEBY0
獣の槍みたいに最初からルフィが食うことが決まってたんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:30.60ID:A42IfxGm0
>>14
食べた実が強かった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:36.24ID:TGpXTMHir
25年目引っ張ってこの後付けww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:41.77ID:/dfof6F+0
>>8
ハンターハンターじゃあるまいし、ちゃんと
キャラが解説しないとな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:49.10ID:A42IfxGm0
>>18
せや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:04.69ID:U3xSYHJ8d
結局ロギアが一番使えないって事やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:14.05ID:KFQnfbCE0
なんだかんだでめちゃくちゃ面白いわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:16.42ID:wxGXOj3T0
なんで急に目ん玉飛び出てんの?
これもニカの能力?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:20.96ID:HQneJx020
令和納豆の実
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:23.37ID:A3DVFbHL0
外れの実だからよかったんだろ
さすがに萎えるだろニカってなんだよ宮下さんモデルにすんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:28.22ID:KUYXRZrux
今まで放置しといてなんやねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:31.10ID:jqCNE+eI0
ワンピースが完結しても読み返すことは無さそうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:32.24ID:rhZ9XkjS0
聞こえてます
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:45.05ID:gJjr7ND90
>>18
昔の人はルフィが現れるの知ってたみたいだしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:45.36ID:XeU64Onla
>>8
海軍本部の懸賞金アベレージお復習からそうじゃん、みんな驚いて
お前ら何年海軍やってんやっての
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:50.39ID:WFmPpaSja
ランブルボール食ったらどうなっちゃうんだ?!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:52.57ID:yRo9qEW3a
なろうやん
ほんとつまらんよこういう設定
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:57.19ID:yBAKkflr0
ゾオン系なら人獣型とかあるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:57.63ID:hFcFwvRG0
>>27
ガーシーでも知らないことがあるんやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:58.33ID:duyu/Yc9M
なんだよこれ
一介の野良パラミシアであってくれよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:04.66ID:mkYvPFUh0
>>2くさ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:11.55ID:bc2H+5aCr
>>8
やめろ!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:24.16ID:mkYvPFUh0
>>8
やまろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:38.41ID:DSl4ejI+a
ルフィルフィの実の全身海賊王人間じゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:40.70ID:SAhJpIUmM
>>38
ワクワクするンゴね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:56.98ID:eIskO80o0
展開としてはなろう以下やわ
なろうは雑魚の一般人がいきなりチート能力を手に入れて人生逆転から快感があるけど、苦労しながら頑張って上り詰めてきたルフィが実は超チート能力でしたって後から言われても萎えるだけやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:57.79ID:xBJ7dByy0
最強の血筋に神の能力の主人公だぞかっこいいだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:08.37ID:NnZ2LvDjM
ワ イ の 25 年 間 が え じ で よ お お お お お お
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:17.41ID:Ol5QVQV9p
流石に実在しない神を出すのは後付けすぎる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:25.85ID:A3DVFbHL0
これで離れてく奴多そう
ニカってもうちょいマシなの考えられないのかよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:29.77ID:bc2H+5aCr
ルフィが周りを味方につける能力もニカッの力?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:30.00ID:SUdDm4/Rd
進撃の巨人のパクリ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:34.08ID:BZmIwKrua
>>44
だからなんやねん
合ってるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:43.07ID:2ld+Zttjd
ドンドットットってなんやねん
言いにくいねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:43.57ID:oodaQqDwd
尾田くん…見損なったぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:44.80ID:bzxuYrFs0
しょうもなくて笑う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:48.47ID:RAptPSIq0
伏線がどうとかじゃなくてゴムの力で戦うルフィが見たかったの!って話やろ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:48.67ID:IoVzHIUL0
その体はゴムそのものの性質を持ち←ここ無理やりすぎるだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:49.37ID:KFQnfbCE0
なんだかんだ面白い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:56.15ID:tH6Pvq0N0
これで冷めるんやったらガープとかドラゴンとかの話が出てきた時点で冷めてるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:57.20ID:mB5kX3pZ0
百歩譲ってモデルニカまではええねん
なんで太陽神の体がゴムの性質やねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:00.12ID:YNPd3R3g0
>>8
ガチで覚醒すると思ってなかったから改めて認識を共有しとるだけやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:00.93ID:OBSXWgI60
これなろうやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:02.39ID:duyu/Yc9M
ゴムだから電気通さないはどうなるんだ
エネル憤死待ったなしだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:12.44ID:hpOMPEBY0
>>52
実在する神…?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:13.70ID:A42IfxGm0
>>54
そうなる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:17.33ID:c16jBNJ+0
>>2
もうなろうじゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:19.83ID:rNG11nufa
最初からルフィは運命に操られてたんやな
自由を追い求めてたのに実際は奴隷だったってエレンかな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:23.46ID:bc2H+5aCr
1000話はこれにしたほうが良かったやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:24.20ID:dEguKLdX0
>>26
遊戯王のトゥーンワールドみたいなもん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:25.62ID:F7k+Y+0q0
やっぱゾオン系は意志が宿ってるんやね
物が食べたタイプがゾオン系しかいなかったのもそういうことか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:32.29ID:MOMlD4EIM
東の海とかグランドラインでなんか伏線張ってなかったんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:47.88ID:/dfof6F+0
>>34
それ海王類以外に言ってたっけ?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:54.01ID:KFQnfbCE0
>>51
急にギャグ全振りやん
見るのやめるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:00.19ID:67wnYtxN0
ゴムゴムの実をルフィが食ったこと今まで知られてなかったのか?
弱い時に消せばよかったやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:01.50ID:A3DVFbHL0
チート能力で血筋も最強wwww
なろう小説かなもう無敵じゃん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:06.68ID:Iz6tAv530
それでもワイはGo Moon Go Moon説を信じるよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:10.78ID:O10uVesX0
まさかヒトヒトの実モデル宮下とはな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:10.93ID:WYGfKNll0
>>51
マスクみたいにしたいんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:17.49ID:bc2H+5aCr
>>69
はえ〜
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:17.52ID:HpG1s7db0
>>51
目は輪廻眼的なやつで何人か揃えられてそうやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:20.64ID:jqCNE+eI0
来週月曜日は暴動起きるかもな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:27.91ID:g4yuxWmvr
>>75
ROMANCE DAWN 冒険の夜明け
麦わら帽子
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:28.64ID:87CjjrTz0
映画のマスクやんけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:34.23ID:/s0u8Muq0
神の実やったんか
そら強いわけだわ
今まで苦戦してたのが馬鹿みたいやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:35.24ID:AdQZZ1yE0
>>64
二カがルナーリア族だから
ルナーリア族のキングもゴムのような性質を持っていた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:36.26ID:xjaQZ4TZ0
逃げ回る割にシャンクスが持ってたの意味わからんのやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:41.00ID:Wi9x3bEl0
ルフィは心の機微を読者に分からせないように荒唐無稽な発言や行動をさせてると尾田は解説してた
悪魔の実に乗っ取られてるならその解説も合点がいく
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:41.87ID:BZmIwKrua
>>78
覚醒しなければよかったんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:45.34ID:BGl3PQDFd
>>51
レイザーと戦った時のヒソカやん…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:52.72ID:fhHi2KQHr
超絶劣化板のスーパーサイヤ人(二番煎じ)って認識でいいのかな?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:53.09ID:615jQ+ID0
はぁ、つまんねー20年無駄にしたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:55.17ID:dFGDtKUXM
>>67
ゴムの性質もっとるんやぞ
ゴム人間ではないとは言ってない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:02.53ID:noTCPpjOd
>>44
結局そのまんまゴムだから伏線でも何でもなかった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:03.85ID:JTBscvBV0
字体が独特やけどこれパンゲアでいいんよな
パンヂアちゃうよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況