X



【画像】麦わらのルフィ、ゴムの性質を持った太陽の神だった ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:38.91ID:a/c5h3vTr
>>5
別にそれでもええやん。悪魔の実がすべて過去の人間が創り出した神からできてますってすげえと思わんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:41.31ID:1Pj104mvM
ゾオン系の悪魔の実って食った瞬間変身能力を自覚するもんやと勝手に解釈してたんやが違うんか?
ルフィ本人が今の今まで自分が食ったのはパラミシア系の実やって誤解してたのはおかしくないか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:42.46ID:zMss7ZGj0
>>92
ここが一番おもろい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:44.45ID:IfxXY1vvd
チョッパーはヒトヒトの実雪男やろなぁ……


ヒトヒトの実モデル月人を食べた雪男でした!ドン!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:44.73ID:Q6s5ia9Y0
>>10
尾田くん、マジでこれでいいのか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:45.45ID:snPFIkFrM
モデルニカは萎えるわ
ワンピもうさっさと終われよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:46.62ID:fXJNcspsp
>>18
ガチで当たってて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:48.05ID:n4ck1RgNa
どうするんやこれ
ほんま取り返しつかんで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:50.33ID:VRb0JdWU0
>>10
これさすがにネタ画像やろ…?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:54.85ID:mubuoG3h0
>>6
「モチモチは特殊なロギア」と「火を焼き尽くすマグマ」並みのやらかしを同時にやらかした感じやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:55.98ID:3dJHC4sXp
>>10
ジムキャリーのマスクのパクリやん
尾田くん…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:56.19ID:Xm0OQd2W0
流石オダッチここからギャグ漫画に路線変更とか普通は出来ねぇわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:56.29ID:57wMg5Kvd
>>25
ニカニカは天竜人の天敵なだけちゃう?
海賊とはあんま関係ないやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:59.79ID:GlpR83KKx
俺だいぶ前からハヌマーンつってたのに誰も聞かなかったぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:01.39ID:TXXZTTz/M
シャンクスの株激落ちで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:02.22ID:iykeUe4m0
>>10
これもうシリアスな展開無理やろ
全部ギャグバトルになるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:03.36ID:TOkpgQZip
>>10
目の飛び出し方がマスクやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:04.31ID:FfUSd1ML0
>>68
ギャグ漫画のノリだよねもう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:05.85ID:+0q8ZUlu0
ルフィじゃなくてその辺のチー牛でも成り立ったってこと?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:07.08ID:ujjBB7fed
>>88
なんでこいつの髪色緑にしたんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:07.35ID:LkiQ7QVMp
>>72
キタキタの実
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:08.14ID:vLRC6O47d
信者が「ゴムなのは変わってないんだからええやん」て擁護してるけど
ゴムの力で敵を倒してきたのと
神の力で敵を倒してきたのとでは
意味がだいぶ変わってくるんだよなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:10.04ID:wXOb3L5l0
>>68
いやいきなり作風変えすぎでしょ
なんでいきなりカートゥーンみたいになってんだよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:15.53ID:2OHa22n40
>>10
これさ
スーパーサイヤ人みたいにクールな感じにした方がよくない?
ふざけてるルフィとのギャップでかっこいいのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:19.19ID:oXmhomCOd
神話モデルにした能力なら大仏にもなんか特殊能力使わせたれや
謎の衝撃波出すだけやんけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:21.65ID:Xw+2kS7ka
>>68
おわァ〜〜〜!!!やないで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:22.05ID:+RmkWzi20
なーにが悪魔の実だよ
だったら初めから神の実って呼べやバーカ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:29.18ID:Aa1KzTUsd
最新話 ルフィはルナーリア族の王で、
ヒトヒトの実モデル 「ニカ」の能力者。
黒髭はニカのライバルだった。ヤミヤミの実の名前は本当は〇〇〇〇。シャンクスはイム様の子ども。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:29.90ID:H2Pf0R5KM
アラレ時空にドラゴンボールキャラが行くみたいな戦闘
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:33.35ID:E3B68jGI0
やっぱ好きなんすねぇドラゴンボール
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:34.46ID:V+jL+uBSa
ゴムゴムが覚醒でも良かったよな
ニカである必要あるんか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:38.90ID:uBnzhADR0
ジンベエ「ワシはルフィさんの人柄に惹かれてのぅ…」

これも嘘な
ジンベエが惹かれたのはルフィではなくニカなんだよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:39.49ID:KATVawzq0
そりゃ安いだろうな…腕一本で将来世界最強の神の力に覚醒するルフィに恩を売って味方につけられるんだから……

https://i.imgur.com/peW39fQ.jpg
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:43.74ID:PxoSRssH0
これはガチで尾田見損案件だわ
今度という今度は見損なったで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:44.10ID:+YFDmXC5p
ニカがゴムの性質持ってる神だからとかそんなんひどいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:44.29ID:GHruCafG0
ギアサードとかいうガチの黒歴史
スーパーサイヤ人1.5並みのゴミ形態
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:44.87ID:SkioHY/Md
このスレ何人ぐらいで回してるんや?
参考までに教えてや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:47.17ID:jPO1t1N0M
>>10
えええーーー!!!
ってところ要る?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:49.31ID:SwATyM9xa
覚醒したら腕力と自由を与えるってなんで分かるんや?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:51.03ID:T/AvKOvqp
食べた実で強さ決まり過ぎだろ
ただの悪魔の実ガチャじゃん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:52.82ID:L8AV3ioSd
映画のマスクってレスではっとしたわ
確かにまんまだわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:53.10ID:CGLsBJXod
>>61
こんなの炎上みたいなもんだろ
のめり込んでる奴少ないからそこまで荒れてないけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:56.99ID:8JNklOPDp
>>10
ただでさえガイジだったのに
更にガイジ化するのか…
もうイーストブルーみたいなルフィは二度と見られなさそうやね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:58.28ID:sgby1WE6d
>>33
英語できない?w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:58.78ID:snPFIkFrM
>>10
嘘だと言ってくれよ尾田っち
ここまで追ってきてこんなのないよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:59.14ID:e17KdXEC0
>>92
やっぱセカンドが一番
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:00.89ID:4WWlQ5hL0
何回も死んでるくせにギャグで生き返ってたのも神の力なんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:03.22ID:vLRC6O47d
ギアセカンドはクソ盛り上がったのに
サードフォースフィフスとなんでこんなことになったんやろなあ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:05.23ID:3RhYQz2ed
>>10
流石に嘘コラやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:07.00ID:AFMEyTtZ0
>>125
スーパーサイヤ人と天衣無縫は言われるの分かってて避けたんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:08.55ID:MDL7pHqLM
>>10
コロコロコミックかよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:09.61ID:mNynA5Pu0
               ._,..-ー‐-、._
             ._,-'´      `-、
            / _,..-ー─‐-、_  \
          //-''"´ ̄ ̄ ̄`` ‐-、ヽ
        ._,-''"_,-ー '' ̄ ̄ ̄`` ‐-、 `‐、
      /   /////////////////ヘ  \
      /   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ   Y
      .|    彡//          ヽ/ハ   |
      |    }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}   .|
       \  彡リ    ヽ../    〉リ  /
        `ー{:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }'´
          ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
           `ー',((エェェェェエ))/-'
             ヽ ` 二 ´ ニカッ
               }> ,__, <{
           _-ーl''"´|    /` ‐-、
         /  |:::::::::|   /::::::::::| \
        /    |::::::::::|  /::::::::::::|   \
       |      |::::::::::::V::::::::::::::::|    |
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:10.30ID:zAHPTUp20
悪魔の実には全部モデルとなる神様がいたとか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:12.34ID:shPzjy12d
はじめの一歩の青木のタイトルマッチの方が万倍熱いな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:13.89ID:OUw3MGb00
ナルトが九尾チャクラモードになつた時並みのがっかり感がある
あれもそうとうダサかった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:15.52ID:XJGj7nvld
20年連載しておいて太陽の神ニカって言葉自体1年ぐらい前に謎の解説キャラが急に語り出してぽっと出てきたワードなのに、実はゴムゴムの実はニカの力で〜云々って微妙やない?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:21.54ID:gzbEzsVU0
ここまで清々しい後付け設定もすごいな
ブリーチでもここまでやらんかったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:22.91ID:HENydw1j0
>>18
全部当たってて草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:23.25ID:GPX6Jo3f0
>>39
モンキーってことか
ハヌマーンは孫悟空のモデルでもある
全て繋がったな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:23.42ID:RpCYhtiY0
流石に主人公の能力弱すぎたからってこれはないやろ うえきのレベル2よりめちゃくちゃすぎるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:24.43ID:MM768FlTa
まぁでもただの腕力強化って方がギアサードゴム風船とかより説得力あるな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:24.80ID:zMjguOJbd
>>18
これいつの動画なん?どんぴしゃやん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:25.55ID:uHsNkKC0M
>>45
まじでやっぱなしってやって欲しいわ
尾田なら出来るやろ
つかこればっかは内藤も編集長も命かけてでも止めろよ
少なくとも漫画好きなんだろ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:27.21ID:l9togOid0
マジでニカニカの実だったのかよ
無理矢理すぎだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:29.61ID:tc+69Geq0
前スレの考察女やるやんけ 多分完璧やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:30.38ID:Cwak8k/ir
ガープはこれがゴムゴムの実だと判別が出来てる、つまりニカを知っていた
さらにルフィの性格で食うのをわかった上で渡してる
ルフィに食べさせたのも自分が海軍にいるのも全部計画の内
https://i.imgur.com/tWr8IRT.jpg
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:31.17ID:iHSOHkPMa
これマスクだよねたぶん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:31.44ID:RmpNchidd
来週乙骨右手欠損する方が衝撃やわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:34.61ID:D9c8kaGl0
カイドウさんこの発言するあたりゴムゴムの正体知ってるよね
しかも"お前も"って事は既にゴムゴムの実を食った人間と出会ってる
つまりロジャーかロックスが前ゴムゴムの実保有者やろ
https://i.imgur.com/ZsZC4l5.jpg
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:37.12ID:MTXe0uyx0
ニカ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:37.18ID:dqT6/UdJ0
>>102
人間が創り出した神なんかなんのありがたみもないけどな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:38.70ID:d6/kilg60
なんで放置してたん?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:42.39ID:8ITZube80
どの少年漫画も超サイヤ人的なのやりたがるけど
センスの問題か後発はどうもピンと来ないのよな
当のDBもブルーとか身勝手とかなんかしっくり来ないし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:42.81ID:e8FDlWbR0
ダサいダサい言うけどそんなのバウンドマンなんか出した時点でわかってんじゃん
今更かっこいいキャラなんか描くと思ったのかよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:44.19ID:McsuIvMY0
これやってることがぢで遊戯王のペガサスやん
トゥーンは無敵デースってか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:49.84ID:3M8E4Oe00
鬼滅超えてきたな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:52.74ID:oXmhomCOd
>>68
なんでカイドウまでギャグ顔してんねん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:52.97ID:Fzpan1gB0
>>129
これやったら神漫画やんけ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:55.37ID:sSXspALWp
マスクは草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:55.63ID:mxSv30IYa
Go moon Go moonの実の月の住人なんやろ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:56.47ID:TOkpgQZip
>>68
カイドウさすがに頑丈やな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:57.57ID:HNgA4zr9a
>>18
すごE
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:58.17ID:VAYNgmIG0
だったらなんで政府はもっとルフィを全力で狙わなかったんや?最初からそうすればええやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:58.42ID:MTXe0uyx0
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:02.41ID:qAY4WjYba
ギャグ漫画かよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:04.91ID:2OHa22n40
>>154
でもそれが王道でかっこええんや……
みたいんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:07.84ID:rkmGw02U0
20年間読んできたけど今回ばかりはガッカリだわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:08.92ID:wj93I4taa
>>10
見た目サイヤ人で覚醒能力は一方通行か
なんかベタだな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:09.50ID:nAFuL2rP0
>>68
カイドウが「おわァ〜〜!!!!」とか言ってて草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:12.24ID:KE7qAGgD0
20年連載して最新話で急にはじめの一歩なみに失速したやんけ😡
こんな下降曲線描く漫画は2度とないあやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:13.90ID:ZlJ2QZ8h0
チョッパーのヒトヒトの実は何なんだよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:14.91ID:f4DYLdEXM
もしかして覇気ってまだ設定としてはマシだった?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:15.45ID:9myarxZ/0
この前ワンピスレ全然伸びなくなったとか煽られてたけどこんな内容で伸びてるとこ見たくなかったわ
昔はもっとワクワクさせてくれたやん尾田よ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:20.93ID:zAHPTUp20
>>178
ブルーはまだしも身勝手はカッコいいやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 15:05:21.67ID:Xn6ZaTZh0
>>125
いやそれやと何でルフィ選んだんやってなるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況