X



【朗報】大正義イギリスさん、ウクライナにミサイル6000発プレゼント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:41.16ID:QdsaQBbH0
【ロンドン時事】英政府は23日、ロシアの侵攻下にあるウクライナに対し、対戦車用を含むミサイル6000基と2500万ポンド(約40億円)の追加軍事支援を行うと発表した。

 英国は既に4000基を超える対戦車兵器を提供しており、支援を大幅に拡大させる。

 ジョンソン首相が24日、ブリュッセルで開かれる北大西洋条約機構(NATO)など一連の首脳会合で表明する。各国にも支援強化を呼び掛ける。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/63829e614d477327cb2bdedff9778db5bcccc677
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:29.98ID:34JLRlPL0
>>99
ない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:30.93ID:ivB3v9Z5a
>>57
仮にもアメリカとバチバチにやり合ってたソ連の中心やからな
昔の強敵が唯一の強みすらまともに扱えてないとは想像もせんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:31.43ID:KGzm+1Etd
もう出兵しよう
勝てるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:34.54ID:lRb8Qd35d
>>100
ウラジオストク取られそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:35.76ID:R0Rf3utJ0
誰か戦闘機あげろよ
欲しい欲しい言うとったやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:39.33ID:kpPOvhte0
>>57
持ってる戦力差を分析してるけど指揮系統のアホさを評価値係数に入れられないから毎回下回るんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:53.45ID:PCoSRyZXd
>>99
戦術核程度なら出てこないんじゃね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:57.79ID:L8AV3ioS0
あんま調子に乗ると戦術核くらいは使ってくるかもしれんな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:01.10ID:cOa60Lu1a
短距離ミサイル送るのもいいけど中距離ミサイル送ってモスクワ爆撃すればいいのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:05.02ID:BUYk0zUya
これロシア負けたら北方領土帰ってくる可能性ある?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:13.11ID:jSsn68vTM
てかウクライナもさっさとモスクワにミサイル撃ち込めばええやん
そしたらロシアも身引くかもしれんやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:15.34ID:cw33p1KD0
>>17
むしろ反撃喰らって押されだしてる
キエフの東なんて20K→55Kまで押し戻されたようだぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:19.39ID:bzVXfxgN0
>>42
もしプーチンがウクライナが孤立すると思ってたならただのバカじゃん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:23.75ID:GHNIi43J0
>>77
日本で例えたら朝鮮出兵でええんやないか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:24.74ID:lRb8Qd35d
>>111
無さそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:28.07ID:l76ce/J8M
わーくにはドサクサに紛れて北方領土とるべきでしょ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:44.85ID:YuJ41olA0
>>61
使うとしても戦術核なんやろうけど戦術核でウクライナ人全滅させられる訳でもないし
残ったウクライナ人はゲリラ化しそうやしロシアの勝ち筋はもうほんまに無いよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:59.30ID:PCoSRyZXd
>>111
ウクライナのカスもわんさかおるから無理
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:59.59ID:lRb8Qd35d
もう🇷🇺は終わりやな
完全に世界の嫌われものになってもうた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:00.98ID:9mCCjkAUd
まぁ世界大戦以降やり合う機会なかった国が大半やから余りまくってるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:05.95ID:34JLRlPL0
>>111
政変が起こってロシア軍解体されてる間に自衛隊が上陸すれば取れる
ロシア軍解体がなければ無理
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:08.19ID:S1piw9EI0
>>105
かわいそうなウクライナを維持するためだろ
上から攻撃したら印象悪いやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:09.54ID:8FxBc4an0
>>107
ロシアの侵攻作戦なんて前例がいくらでもあるのになんでそこまで計算に入れないんや…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:12.90ID:NlHkqXM/M
>>114
ウクライナ民に歓迎されると思っていた模様
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:22.60ID:VbWjTtL/M
ロシア「ワイの味方は...」

バルト三国「死ね」
ウクライナ「死ね」
モルドバ「死ね」
ポーランド「死ね死ね死ね死ね」
ドイツ「死ね」
フィンランド「死ね」
英国「死ね」
米国「死ね」
日本「死ね」


今までの行いが悪い模様
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:23.94ID:NHmubFcn0
>>100
さすがに核戦争になるやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:26.22ID:cw33p1KD0
>>108
核を容認しちゃうと後々まずいからな
ちなみにポーランドは化学兵器でも使ったら参戦言ってる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:27.79ID:8WZtlinl0
イギリスって地味に勝ち戦にはのっかる主義よな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:29.17ID:GPX6Jo3f0
>>72
ベラルーシに全部やらせるべきやったな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:31.02ID:R16x6uug0
6000基のミサイルってどうやってウクライナ軍に届けるんや?
イギリス軍が渡しに行った時点でイギリスvsロシア開戦やぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:32.26ID:cOa60Lu1a
>>105
これ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:40.99ID:OecQ1DcU0
>>117
即核撃たれて日本滅亡するでそんなんしたら
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:59.41ID:C9bJRl21a
プーチン大統領、ロシア経由で引き渡しするよう提案
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:59.46ID:rWOpFKXpa
ブリカスって昔からロシアとまあまあ仲悪いよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:16.40ID:4bAmkxyDM
>>117
北方領土上陸までいかなくてもちょっと近くまでいって挑発したらロシア停戦したりしねえかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:18.89ID:GiueN14e0
ロシア軍が橋架けるまで待って戦車渡ってるとこにミサイルぶち込んで
はい残念でしたwするウクライナ軍すき
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:20.68ID:GHNIi43J0
>>105
西側の戦闘機使えるんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:26.89ID:AJwcpTmiM
>>133
イギリスとロシアが本気で戦争したらどっちが勝つんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:30.29ID:NlHkqXM/M
>>128
ポーランド草
残当
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:30.42ID:DSEOs1Mhr
ロシアの全戦車2800台(ウクライナが400台破壊済み)

イギリスが寄付した対戦車ミサイル1万発



これロシアの戦車全滅させるつもりやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:30.99ID:uVDr2PoN0
>>122
専守防衛とは…
まあ領土取られてるなら現在攻撃受けてるとも言えるんか🤔
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:31.16ID:R0Rf3utJ0
今のうちに9条改正して北方領土取りに行きたいよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:32.74ID:nQDlL+Tfa
>>128
ポーランド君ホント積年の恨み晴らせて気持ち良さそうやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:34.06ID:z1MVt6Qo0
>>15
皮肉なことに第一次世界大戦と第二次世界大戦では味方だったんだよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:35.93ID:lRb8Qd35d
>>128
🇧🇾🇻🇪🇨🇺🇿🇦🇰🇵「🥺」
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:38.09ID:8NAuReI9d
>>114
孤立するというか支援来るよりも早く落とすつもりやったんやろ
みんな48時間で小樽っていってたもんな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:43.17ID:pNUxXN2g0
機密情報満載の戦闘機を無償でウクライナに渡す国なんてあるんか?ロシアにパクられて情報もれたら嫌やん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:45.69ID:yeVKHTXSp
カザフスタンもキリル文字からラテン文字に切り替えたようにチャンスさえあれば一気に西側にくると思うわ
今はプーチン怖くてウクライナにもなりたくないから従ってるけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:46.04ID:S1piw9EI0
>>133
いやこれまでアメリカからどんだけの支援が届いてると
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:55.66ID:cOa60Lu1a
>>140
F35やろうぜ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:00.29ID:5DxSATr8M
>>126
これと比べたらプラカード掲げるだけの日本行儀良すぎるやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:16.82ID:rWOpFKXpa
>>149
フェリーの乗船時間かな?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:23.25ID:rvyvAb1N0
紛争地域たいていブリカスとフラカスが関わってる法則
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:24.71ID:EoetV3Ze0
これで中国がロシア切ったら世界が反ロシアで一つになる
素敵やん?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:26.67ID:lRb8Qd35d
>>147
🇬🇧と敵対したら負けるんやな
🇯🇵も🇩🇪も🇷🇺も
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:29.35ID:jPlK+3CX0
>>129
核をどこに使うかという問題もあるぞ
ガス田にぶっ放すわけにもいかん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:34.54ID:mpSvLnjV0
>>118
つぁりぼんあるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:39.95ID:34JLRlPL0
>>144
だから戦闘が起こる状況(ロシア軍が存在する状況)では無理や
ロシア軍がいない島に対して人道支援名目で上陸はできる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:45.22ID:ivB3v9Z5a
>>105
そもそも最新の機体とか使えるやつおるんか
昔のやつやとロシアに撃墜される可能性高まるし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:48.46ID:1jm/1TSJ0
これは死の商人イギリス
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:51.69ID:sW8m/cLW0
ブリカスは国内の在庫1万4千のうち1万発送ったらしい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:00.16ID:EoetV3Ze0
>>147
なお悪魔扱いの模様
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:00.39ID:GiueN14e0
>>140
使えへんし訓練してる暇無いからポーランドのミグ29が一番都合がええ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:06.66ID:Ugm+D5/L0
イギリスとロシアは差別被差別関係にあるからな
そりゃ仲悪いわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:10.73ID:pNUxXN2g0
>>126
イギリスってやたら正義感強いよな
こいつの方が過去にロシアの100倍エグいことしてるのに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:11.72ID:1LKO3ukga
ロシアはモスクワ落とされる直前から本気出すからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:17.42ID:J79Brbdp0
イギリス人って地味に他人の揉め事にちょっかい出すの好きだよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:20.02ID:68u+K9Dx0
🇳🇱「あんまり支援すると参戦したとみなすぞ」
こうなりそうで怖いんやけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:24.36ID:NlHkqXM/M
>>160
どうやって運ぶねんあんなん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:30.24ID:/0Tecxzv0
>>128
この国因縁多すぎやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:37.05ID:PneiQOv8r
ブリカスとかいう死の商人ほんま…
今回はええことなんやけどさ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:39.97ID:uVDr2PoN0
>>126
警備員やる気なくて草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:46.38ID:GHNIi43J0
>>157
ベラルーシ「ワイは味方やで!」
北朝鮮「ミサイル飛ばすンゴ」
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:49.00ID:dZ75EPjj0
モスクワに直送しないの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:49.01ID:4bAmkxyDM
>>164
アイルランド本気出すチャンスやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:54.72ID:KMCq+ud3M
ブリカス仕草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:55.60ID:8WZtlinl0
>>128
ちょっと領土奪っただけでガチ切れしてるポーランドくんは気が短すぎんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:04.39ID:cOa60Lu1a
岸田なにしてんの?
寝てんの?
はよ短距離ミサイルとジャベリン送りまくれ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:07.96ID:yeVKHTXSp
>>172
東インド会社つくりそう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:10.50ID:6nwenRRu0
英米からのレンドリースで必死の防戦とかすっかり令和の大祖国戦争やな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:16.70ID:EoetV3Ze0
>>128
米英除外したらロシア被害者の会やな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:18.69ID:1LKO3ukga
>>128
この中に首相変わっただけで手のひら返しした屑国家がおるな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:26.62ID:ivB3v9Z5a
>>146
この時勢上ドイツやらにも強気で発言出来るしほんまイキイキしてて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:28.47ID:uVDr2PoN0
>>128
ポーランドさん殺意高すぎませんかね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:34.23ID:nQDlL+Tfa
>>126
アイルランド民ホンマ攻撃性高いな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:36.17ID:PneiQOv8r
>>126
後ろのRAV4くんかわいそう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:39.74ID:X5xFsTCfM
日露戦争もイギリスの支援あって勝ったからな
つまりそういうことよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:45.96ID:cOa60Lu1a
>>172
そんなことするのはいいけどガチで敵国増えすぎて詰みそう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:46.34ID:fg7k/TDm0
>>179
なおベラルーシ国民
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:46.55ID:34JLRlPL0
>>185
日本はジャベリン持ってないよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:50.12ID:waJfm++AM
>>128
ベラルーシ「😆」
チェチェン共和国「😂👍」
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:50.90ID:y5teIRFCa
日本も遺憾砲を送れ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:52.50ID:YuJ41olA0
>>160
それ戦略核やろ
NATO諸国にも影響出て即世界大戦になってロシアに勝ちはないのは変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況