X



遊戯王マスターデュエル、イベントが来たのに語られない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:44:58.51ID:w21HgYU70
なんでや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:45:54.09ID:KBHF2hZZd
メガリスそんなつえーんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:19.09ID:E2vsJ9Wl0
フェスの対戦ではやっぱランクマのデイリー消化無理か・
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:20.02ID:Okr1083qa
出来る事少ないのに長考するガイジばっかだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:23.03ID:Jb5a1Tg90
カバーカーニバル自爆安定
勝てそうならカバの攻撃力3300にしてワンキル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:35.54ID:zaSHIgc+a
戦闘破壊が難しすぎて終わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:41.48ID:DqbdubwEd
一戦長すぎて終わりだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:03.02ID:1f6hNF4w0
すまん、ADSでよくね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:14.13ID:EBoxHyXsM
メガリスメタ意識してデッキ組んだのにあんま当たらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:17.43ID:RwnQjUNQ0
一試合の時間が長くなって面倒になるのは目に見えてたんだよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:27.41ID:Xgln+gv80
1ターン目で雑に防御2600構えられます
ワイちゃん突破できず終わる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:48:45.98ID:22l/NSaL0
9割メガリスとか終わったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:28.27ID:tS81s3ow0
戦闘破壊50回がクソ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:35.53ID:K2y8zYNoa
言うほどメガリスにあたらん
ガジェットが体感多い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:37.24ID:sxkYdghJd
5000までやって戦闘破壊半分も終わっとらん
かったるいし埋まるまではやっとれんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:00.90ID:Tmshf83y0
コックと幻奏アリアには詰みかけた
あれつよい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:19.58ID:E2vsJ9Wl0
NRカバワンキル楽しくなってきたから普通のデッキも作って見るか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:19.59ID:cl6SnsKc0
J復活してたんか?やったぜ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:23.52ID:mV9lgy+Td
ガジェットで遅いやつはどうなっとるんや…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:31.06ID:mNlLZ+za0
使いたいカード使わせてくれんからNRフェスクソつまらんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:33.54ID:EBoxHyXsM
天威もほぼノーダメで楽しいんやけどミラーなったことないな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:35.59ID:oyeFgC4M0
いけ!ワイのオッドアイズボルテックスドラゴン!!!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:53:22.64ID:JXb948Ug0
変なデッキいて面白いぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:07.55ID:eYbJjxaKd
起きたらなんJ復活してた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:15.32ID:WbtJ5TUP0
NRフェス、鉄獣とドラグニティ混ぜ混ぜしてみたけどええ感じや
鉄獣の戦線が竜の渓谷みたいな感じで使いやすい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:41.09ID:8DxLG9Uba
マジェスペクターで殺せますよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:50.40ID:oyeFgC4M0
ユベルと炎獣?みたいなデッキがしつこかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:36.21ID:2uFYVoZ6p
メガリスほんまおもんない
フリーザ編に完全体セルがいるようなもんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:55.36ID:Neat+u+Oa
メガリスよりメタルフォーゼの方が多いしウザいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:59.50ID:lmF7ucrB0
メガリス妖仙獣メタルフォーゼしか当たらんわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:19.45ID:oyeFgC4M0
メタルフォーゼミスリエルとかいうバランス崩壊カード禁止にしろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:23.46ID:a4LzU9zhM
イベントのミッションが糞すぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:32.08ID:3Tb6K4QIr
ビーフォースで頑張る下級国民ワイ以外におらんのか??
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:32.18ID:kW6GwORqr
メガリスに文句言ってる奴って強すぎるの分かってるから事前にリミットかけてるの気づいてなさそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:45.10ID:GxXWbNuc0
メガリスとメタルフォーゼ嫌われすぎだろ

同型以外では敵なしで下手くそでも勝てるけど、1ターンが長い欠点もあるのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:05.54ID:p0A6G+Axp
20勝0敗でなんJNR部屋で修行した成果が出てきたわ
メガリス使うまでもなかったで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:06.09ID:7pjA75Ek0
ワイ30戦くらいしてるけどメガリスあったことないわ
何が強みなん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:22.88ID:AsslkGBWM
メガリスはワイの時械神破壊できずにデッキに戻って行ったで
なおバーンもミチオンもラフィオンも制限されてるため毎回泥試合
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:31.18ID:GxXWbNuc0
>>43
リソースと盤面解決力と妨害の構えやすさと安定感だけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:36.71ID:J2DqFrdLa
Pスケールした時点でサレンダーされるの多くて草生えるんやがそんなに嫌われてるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:39.46ID:oyeFgC4M0
マジェスペクターは割とタヌキ素引きしないと辛いところあるから謎の準制限めちゃくちゃ効く
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:09.95ID:3Tb6K4QIr
>>44
ワイはボールパーク入れてるわ
突然Gさんがワラワラ湧いてくるの結構強いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:27.40ID:GxXWbNuc0
ポイント50/50→自爆安定
ポイント500/50→勝てる試合だけやった方がいいからサレンダー祭り

詰んでるだろこれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:17.46ID:oyeFgC4M0
一回だけイベントで先行取ったら切断されたわ
もう癖になってんのかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:11.13ID:a4LzU9zhM
>>50
ターン数に応じてポイントを増減させるとか方法あるやろ
サレンダーやと0ターン扱いで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:22.40ID:/3A0sgPS0
メガリス頭抜けてるのは間違いないやろ
フール除去せなどうしようもないけど裏側にするかバトルフェイズに除去せなチェーンで墓地に逃げられるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:28.46ID:Dcn+/o2J0
>>51
Ai打ちで一方的に破壊できなかったっけ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:41.04ID:ivC2QqrG0
>>53
ガイジすぎて草もはえん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:57.64ID:I+HrnFio0
やっぱnr以外の規制とかせん方がおもろかったやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:27.42ID:p0A6G+Axp
戦闘破壊ミッション何で消化するとええやろか
壊獣で自演か?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:37.36ID:zLo85dOk0
メガリス1回当たったけどクソ長くない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:56.30ID:7W2QzWqTp
>>50
報酬がある時点で効率重視にしかならんよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:58.16ID:W8xNhDFm0
>>49
とりあえず毒針のニードル引っ張らないと回らないから孵化もいれて全力にニードル引きに行ってるわ
たまに邪神飛ぶの気持ちいい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:05.34ID:2hXVUhWcp
先行取られて強いカードチラ見えした時点で即サレっすわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:12.72ID:hpFrJmAnd
分かったのはやっぱりヌメロンは神だったということ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:25.74ID:xn/jpGqZ0
もうすぐ1万届くから撤退出来るわと思ったら戦闘破壊10回ちょっとで草
今どき戦闘破壊なんかせんわ😠
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:07.07ID:mRafM11Sr
適当に組んだハーピィデッキでもそこそこ勝てる神イベント
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:07.58ID:E2vsJ9Wl0
エキシビの戦闘破壊地味にめんどくさいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:10.85ID:7SIUETGKa
戦闘破壊つまんなすぎる
コナミってガチのエアプなんか
0069暢樹
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:19.19ID:a8oH+g1K0
戦闘破壊言うほどキツイか?
2万達したらとっくに終わってたで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:20.22ID:qvwpNaNi0
ヨハンを見習って相手モンスターを破壊するカードは抜くんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:32.67ID:6DxjGcn2r
>>50
ちょいちょい思ってたけどこのゲーム民度悪すぎんなんかこういう抜け道しようとする奴ばっかやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:38.19ID:mCtuao640
戦闘破壊は真竜におジャマデュオ入れて無理やりやってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:39.17ID:g0qzXtL70
周回終わったけどやっぱJ部屋で見せて貰ったkozumoメタルフォーゼが一番やばかったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:08.27ID:dGaAYJFmd
>>70
アニメ世界のカウンターって普通に攻撃反応とかも含むからガンガン除去入ってる可能性あるぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:15.12ID:WffYYfKL0
戦闘破壊完全に無視しても200石くらいやろ
デイリー1.5日分未満を必死こいてやる意味もないと思うわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:21.60ID:7SIUETGKa
>>69
お前がしょうもないデッキ使ってるだけ
死ねカス
0077暢樹
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:34.32ID:a8oH+g1K0
>>76
ちな君は何使ってるんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:40.70ID:Ca9MY6Axd
>>71
長時間試合に苦痛になるプレイヤーが多すぎるんや、特に今回は罠カードが強すぎて試合が長い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:56.11ID:14IeHppI0
先行ゲーなのがランクマと変わらなくて悲しい
つまらない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:00.42ID:3jOir27D0
ランクマでも勝てない初手なら即サレするししゃーない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:29.04ID:iZarY4ugp
イベント一日で終わったわ
友達と遊ぶ方が有意義なルールやなこれは
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:35.68ID:J5DvyZIca
日本人て本当陰湿なデッキ使ってるわ
深夜から早朝やってるんだけど一人だけ当たったが基本あいつらいないからやりやすい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:48.53ID:7SIUETGKa
>>75
そういう問題じゃねえよカス
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:51.83ID:Dcn+/o2J0
>>60
ネタ寄りやけどサディオンにぶつかり合う魂合わせるのもおもろいで
なおレア度
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:04.53ID:qvwpNaNi0
>>79
先行で頑張っても魔法罠でどうにでもなる盤面しか作れないやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:29.44ID:sOXe3N580
EX13枚にしとくだけで10試合中2回ぐらいはサレンダーしてくれるのほんま助かる
あいつらなんのためにこのゲームやってるんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:51.51ID:a4LzU9zhM
>>86
アカウント売るためやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:19.80ID:3jOir27D0
>>86
そもそも相手が人間やないぞあれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:23.58ID:DqbdubwEd
ガジェットに闇の幻影って入れたほうがええんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:50.52ID:Xgln+gv80
ワイの想定してたNR「召喚!攻撃!セットしてエンド!」
すまんなんやこれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:03.86ID:yIDIzfOmr
べトールの効果キチガイ過ぎるやろ
少なくともSR以上に設定し直してこいや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:13.72ID:togLa2nPM
上限2万ってマジ?
前のフェスは3200くらいやなかったか?
0095暢樹
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:31.16ID:a8oH+g1K0
>>93
2万やで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:48.65ID:AsslkGBWM
>>84
諸刃の剣とかもURやし
ガチで組もうとすると微妙なカードUR多すぎて組み辛いんだよな時械神
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:53.54ID:krSOk6ytM
あれがつまらんこれがつまらんてなんの為にこのゲームやってるんや?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:04.19ID:iZarY4ugp
>>93
石は1万まででそこから先はチケットやぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:50.43ID:Q65Qoxv+0
やっぱエンドサイク強すぎないか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:51.49ID:Dcn+/o2J0
>>90
相手「ワイルドマン召喚!たくさんセットしてターンエンド!」
ワイ「よっしゃ手札事故っとるしサディオンで吹っ飛ばしたろ!」
相手「強脱で」
ワイ「しゃーないもう一回や」
相手「ほなもう一回強脱な」
普通に負けかけたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:10.42ID:g0qzXtL70
強制脱出装置ってなんでみんな入れてるんやろうな
クッソ微妙やのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:44.25ID:fe5HOFn/M
ドラッグラピオン見えた時点でサレンダーするやつ結構いるな
そんなに強くないやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:44.29ID:qMjHUyrwp
レンタルデッキ意外と強いんやないか
相手上手く回してていい勝負しとるの何回かあったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:50.49ID:FcWYzDvxa
真竜のがヤバない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:04.28ID:FqHcZtjnM
ゴキブリにボコボコにされたわ
通常モンスターしかいないときに発動できるトラップ見損ねたけど強くね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:28.97ID:c2yYJgraM
ゴミイベ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:36.21ID:pTrjjKaI0
カオス未界域壊獣で割と勝てるし楽しいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:46.03ID:MvId3pWtp
>>102
時戒神やらセブンシンズよく見かけるから入れてるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:04.64ID:qvwpNaNi0
>>102
攻守に使えて腐りづらいやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:31.61ID:gBCXmFc7d
というかいい加減レギュレーション変えるなりパック追加しろよ
いくらなんでもトロすぎる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:36.45ID:g0qzXtL70
カードのレアリテイ設定ガバガバだから
限定しても面白くないのはある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:01.92ID:AXqUUgjH0
メガリスなんて次元の裂け目で死ぬ雑魚や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:02.84ID:hYUfamCaa
ところで新カード情報は?
4月から追加されるよね、何でこんな遅いの
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:11.32ID:NV/FcCsea
罠ガン伏せが怖すぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:16:27.61ID:JXb948Ug0
>>104
バジェのやつは結構ええよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:06.86ID:etnCf3Hg0
自作のエクゾパーツ入りバニラビートで7割以上勝ててるから満足や
ゴールド帯ってのはあるが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:27.29ID:g0qzXtL70
>>109
ワイは月書や禁じられた聖杯で妨害してたわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:39.23ID:zI3GYu1mM
効果モンスターにとりあえず迷い風民多いな
こいつらマクロコスモスにうらら民やろ
迷い風は特殊召喚にしか効かんっての覚えろよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:43.10ID:qMjHUyrwp
>>117
サンダーのもレベル7まで出されてうおおってなったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:45.88ID:yIDIzfOmr
罠ガン伏せに対して邪神の大災害いれてもエンドサイクでピンポイント除去の運負けしかせんわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:53.28ID:sxkYdghJd
レギュ改定もカード追加もお知らせとか特に無いのはそういうことなん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:18:05.33ID:mCtuao640
迷い風全然刺さらん気がする😅
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:20.00ID:JVcDDO2V0
戦闘破壊ミッションのためにとどめ刺さないでいたら結構付き合ってくれたわ
サンキュー
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:28.28ID:0hgyP3Iq0
爆風ライザーでやってるわ
強いほうのライザーがSRだから弱いほうのライザーで頑張っとる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:31.86ID:O3RneuMKH
平日朝やぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:15.54ID:O3RneuMKH
>>124
ワイのユベル第三形態殺したからくそ😡
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:15.72ID:Dcn+/o2J0
https://i.imgur.com/a40HbWL.jpg
バック割ってウーサドにゴランしたらサレンダーされたけどどういう状況なんやこれ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:30.09ID:AXqUUgjH0
激流葬ケア甘いやつ多すぎていらん召喚して吹っ飛ばされるパターンよう観るわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:18.05ID:C0S4O3PO0
ライトニングボルテックス禁止にして🥺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:24.37ID:xb0GJLnpM
マジでつまらん
パスファインダー潰した理由も意味不明
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:37.00ID:etnCf3Hg0
激流ありそうな挙動だから展開を途中でやめて殴ると破壊輪だったりする
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:41.91ID:g0qzXtL70
>>130
ぐぅわかる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:07.72ID:N/KAv1Ia0
>N/Rのレアリティの魅力にせまろう!
>限られたカードでどんなデッキを構築できるか腕の見せ所です!

NRに魅力なんてないって分かるクソイベやったね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:29.26ID:j9AF1zMg0
フールとベトールの影に隠れてあまり存在感ないけどメガリスのステータス上げてくる奴も地味に強くね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:35.80ID:Dcn+/o2J0
>>135
BKの主要エース軒並み出禁なんですけど😡
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:42.91ID:ZBDlhqRhM
メガリスキモすぎや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:08.58ID:PneiQOv8r
>>130
ケアするよりサレして次行った方が早くない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:09.99ID:qhnP/xHqa
ゴミイベント
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:12.83ID:wjxZeHzZd
>>113
だいたいのテーマに1つ以上はSRURあるから手足もがれても機能するデッキだけが生き残れる魔境やわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:45.52ID:G13ILY5Zd
魔神儀だのメガリスだのが普段おらんのってやっぱドライトロンがイカれとるからなんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:45.68ID:fLbczBIP0
メガリスってNRだと強いけどそれでもランクじゃ歯が立たないのも怖い話やね
実は結構やれるんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:52.03ID:J5DvyZIca
自分以外に使ってるの見たことないテーマだと結構プレイングミス誘発できるね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:52.20ID:43aIs8mFa
>>139
後攻プレイしてる時点でプレミやわ
即サレでええ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:00.21ID:yIDIzfOmr
フラクトールとかも謎の低レアやしレアリティ=強さちゃうのがアカン
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:01.50ID:AXqUUgjH0
ワイのLLからケインズデビルとアベルズデビル出すデッキ作った時はウキウキやったのにデッドリーシンとか強制脱出装置で簡単に詰むから悲しいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:05.71ID:LD2uBBGmd
20勝1敗で終わったわ
勝ちたけりゃマジェ握れ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:15.10ID:ZBDlhqRhM
>>143
プラチナ1行ったったのは聞いたで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:15.76ID:WForEluW0
>>136
アレのおかげでフィニッシャーにもこまらんな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:25.85ID:BQDfhzfRM
溢れたジェムって何日持つんやっけ?
イベ完走してミッション受け取りしたら溢れそう
次の更新で新カード来るならそれまで待ちたいんやけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:44.73ID:h1JNThYnr
メダルの調整失敗してて戦って負けるよりサレして勝った方が効率良くなってないか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:46.94ID:tS81s3ow0
>>124
どんなデッキに入れても活躍するカードではないからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:58.44ID:ZBDlhqRhM
>>151
あきらめてマスターパック開けるんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:22.44ID:Dcn+/o2J0
>>151
一滴かリミ解ガチャしとけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:27.28ID:guSzfxG0r
今回騒がれてるほど自殺おらんよな
どう考えても効率悪いんやから当然なんやけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:38.55ID:jCau7Rj10
いっそのこと除去罠なくしてライボルガン積みしようかな
色ガジェットがいるから手札は何とかなるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:43.93ID:8xgm5bHNd
>>143
イベント前にNR構築でプラチナ1に行ってる人はちらほらみた
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:49.31ID:KY9wrm6Qd
なんかNRはテンポ悪くてダラダラするわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:53.20ID:g/CqzfZl0
>>143
頑張ればプラ1いけるらしいけどね
ただイベントじゃ誘発ないしそりゃ無双するわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:13.34ID:J5DvyZIca
>>158
まだ1人にしか会ってない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:35.42ID:g0qzXtL70
>>158
デッキコピーしやすいし勝ったほうが楽やからな
なんならメガリスなんでソロで配られてるし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:48.57ID:Dcn+/o2J0
>>136
アレでバカみたいステータス上がったカオスドラゴンほんま地獄
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:58.25ID:LD2uBBGmd
>>124
迷い風打点下がるのええけど特殊にしか打てないからデモチェとか霧剣のがええこともある
デモチェ系のカードはバトルフェイズ開始時に自分のモンスターに打つとワンキル回避できたり場を維持できるのも強い
迷い風はサイクロンに強いから好みやけどな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:02.11ID:PneiQOv8r
>>145
いやメガリスなら後攻勝率7割あるが?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:03.24ID:EPno+x5Zd
エンドサイクとかいう古のルールが復活してて草
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:15.33ID:j9AF1zMg0
>>142
そらそうやろ
ドライトロンがメジャーリーガーだとしたらメガリスは少年野球レベルやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:33.22ID:guSzfxG0r
>>165
このイベントで自爆使ってるやつはもはや自殺が目的の頭イグナイトだと思うわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:58.19ID:etnCf3Hg0
エクゾードフレイムが強い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:28:29.43ID:m92k0odG0
時械神が通常召喚なのうぜーわ
迷い風食らえやカス
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:16.10ID:g0qzXtL70
今回のイベントでわかったことは
サイクロンみたいな魔法罠破壊なかったら
ペンデュラムのリソース勝負には勝てないってことや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:26.21ID:7kdCckF3d
セブンシンズにディメンションウォール破壊輪のコンボされたけど相手がライフ削れすぎてて先に死んだわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:40.78ID:EPno+x5Zd
メガリス使ってイベント終えたけどランクマならフール3積み出来るとか強すぎやろと思ってフール3積みでランクマしたらうららで1発で殺された
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:54.93ID:sqlEKf0Wa
まだやってないけどメガリスそんなやばい?
バジェスパイラルで行こうと思ってるけどきついかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:08.55ID:43aIs8mFa
>>178
やばいけどあんまおらん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:14.86ID:IzOc/QgAa
メガリスもメタルフォーゼもターン長いし数多いしでだるいわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:25.35ID:7SIUETGKa
戦闘破壊したいのに月鏡とかいう糞カード使うなや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:45.92ID:9bV0YHNoM
デッキに戻るから可能性が有るのは分かるんやけど
ミチオン3ターン連続で出てきたぞ
ありえんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:54.19ID:wKYNuM2Id
ジェム回収したらやらなくていいな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:57.87ID:Dcn+/o2J0
>>178
墓地肥やし次第やけど相手ターンの展開途中に全部べトールで吹き飛ばせる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:02.45ID:3PYvWlfHa
メタモルきっしょいな
1ターンに何回融合すんだよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:07.26ID:AXqUUgjH0
結局メガリス流行っても使ってる人が取り敢えずコピーして使ってるだけやからポテンシャルほど強くはない気がするわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:11.49ID:jCau7Rj10
>>164
弱いぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:11.84ID:g0qzXtL70
ハートアースがここまで活躍するなんて
今回が最初で最後やろな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:15.82ID:81qGJVS9M
アナコンダとアクセス使わせろとは言わねえけどバトラーとロアゴンとハウスくらいは使わせてもらっていいっすか?
鉄獣もシュライグはだめだけど1ドロー女使っていいから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:28.82ID:qMjHUyrwp
>>181
答え出てるやん
お前も使えばええんやで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:37.45ID:LD2uBBGmd
>>166
打点上がったカオスドラゴン倒せるデッキめっちゃ限られとる気がする
罠じゃ除去できないしエクストラから出るモンスターでも厳しい
マジェ無敵やと思ってたが打点3900以上のカオスドラゴンは処理できなそうや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:20.37ID:tS81s3ow0
>>158
自殺デッキあったけど操作早すぎたから中華botやったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:22.65ID:LU/SozzMd
nrフェスにurデッキ使う方法ない?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:32:31.39ID:kAbw9qfa0
ワイ以外にイグニスター使ってる人全然おらんけど8割以上勝ててるし割と強いぞ
ウィキッドのリンク先にリヴァイアサン出すだけで大体勝てる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:06.81ID:lmF7ucrB0
>>142
一応公式でもアモルファクター型は結果出しとった気が
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:39.76ID:T95ogCAN0
ターン数長くなるのはええんやけどみんな思考時間長すぎや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:56.61ID:GclQl0Op0
ドロソどうやってるんや、みんな
ワイ手札断殺やぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:08.85ID:tpX3JVE70
自殺デッキに文句言ってたやつがDDダイナマイトにも文句言ってメガリスにも文句言ってて笑った
対人ゲーが云々とか言い訳してないで僕が楽しめないデッキは死ねって素直に言えばいいのに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:15.64ID:g0qzXtL70
トラゴエディアなかなか活躍してくれて嬉しかったわ
手札に隠し持てるってやっぱ強いわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:37.48ID:qMjHUyrwp
>>199
カップオブエース使う斎王おったぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:44.76ID:g0qzXtL70
>>199
ワイはアドハンズドローや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:47.13ID:tS81s3ow0
>>142
冷静に考えろよ
メガリスとかいうよく分からない石像テーマなんぞ環境テーマじゃなかったら使いたいやついるわきゃねえだろ
0205暢樹
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:48.09ID:a8oH+g1K0
>>200
これ
でもメガリスは死ね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:58.49ID:B33rPdOoa
メガリスもメタフォもランクマのドライトロンより酷いわ
こいつらのカードパワーあり過ぎて他のデッキじゃ勝てへん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:01.46ID:81qGJVS9M
>>198
戦華の関羽みたいなおっさんのが強くない?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:32.41ID:Zw/KdxmB0
面白いんだよなぁ
昔の遊戯王してるみたいで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:38.97ID:h1JNThYnr
トリケライナー
処理されず終わる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:39.76ID:Dcn+/o2J0
>>191
鬼畜モグラが対象を取らないバウンスやから通るけどあれに召喚権使わせる時点でもう仕事しとるしなぁ…
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:21.75ID:h1JNThYnr
メガリスも昔のネクロスみたいなもんって考えたらまだ許されるやろ
いやダメか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:27.48ID:jvmr1zo7p
古のマナーゴーズケアを怠るデュエリスト多いから結構ゴーズが活躍するわ
昔みたいにそのままフィニッシャーにはなれんけど返しのターンで生き残ってる事多いから色々派生させられるし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:22.44ID:0c7TyPKI0
メタフォ使ってるけど虫には勝ててない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:26.05ID:LD2uBBGmd
>>199
もう終わったから教えてあげるけど補充部隊ガチやぞ
1000ダメージで1枚ドローできる
中途半端に殴ってきたら大量ドローできるし攻撃嫌ってターン返してくれたりする
これのおかげで手札事故っても捲り返せたわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:26.35ID:EPno+x5Zd
>>213
未だに攻撃力低い順に殴ってるわ…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:27.37ID:g0qzXtL70
>>211
サンダーバードとかの特殊召喚のレベル8を使うんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:40.20ID:krSOk6ytM
ドライトロンもメガリスも暴れてるのに儀式の何処がアド損不遇召喚方法なんや?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:51.76ID:GclQl0Op0
虫さんは強すぎやろアレ
その為だけにハートアースドラゴン入れたわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:03.55ID:qMjHUyrwp
>>213
ゴースってNRなんか?
昔から打点低いやつから殴る癖残っとるからやられてもダメージ少ないけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:09.87ID:3/Z3b/ppp
>>212
昔のネクロスは許されてなかったんだよなぁ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:05.81ID:5Hpmsg+U0
虫ってセブンシンズ?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:28.72ID:EPno+x5Zd
>>220
SRだぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:43.71ID:FcWYzDvxa
>>217
ジェネレイドええかもしれんな
ナ糞リリースでドローして返しのターンにトークンからトリアスで4ドローや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:20.83ID:f152bKJR0
戦闘破壊と通常召喚用のデッキなんかいいのないか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:26.81ID:rGB8b5vhM
メガリス使ってるけど強すぎるわ
回し方やリソース管理適当でも勝てる
NRフェスって運営のレアリティ設定ミスを暴いただけやったな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:30.51ID:LD2uBBGmd
>>210
マジェとかのペンデュラム召喚あるなら引けたらいけそうやけど、不安定やしゴミになる可能性あるから難しいな
召喚権使って相手が次のターン動けないのを祈るしかない
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:40.65ID:Dcn+/o2J0
エクシーズ蜘蛛4体とも全部強くてそのくせNRなのずるいわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:41.54ID:qMjHUyrwp
>>224
SRなんか…
イベント終わったから小学生みたいなデッキ作ったろ思ってたんやけどな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:50.62ID:YQZrVNW8d
ワイちゃんの鉄獣はやれるやろか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:46.69ID:tS81s3ow0
事前に「規制します」って明言したテーマが暴れてるのは釈然としないわな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:47.81ID:74/p6wWop
ジェネレイドのフィールドのレアリティ間違っとるやろ
コナミとりあえず大型のエクストラモンスターはうーん、高レア!wやってないか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:54.43ID:LD2uBBGmd
>>223
ピンやと引けないから2枚おすすめ
3枚入れると補充部隊のドローで補充部隊引く確率上がるから微妙や
増Gはケアするのに補充部隊は知らんで殴ってくる人めっちゃ多いからほんま強いで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:22.60ID:LD2uBBGmd
>>236
ランクやと増Gケアするのに、の間違いや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:29.00ID:f152bKJR0
メガリスの欠点は戦闘破壊ミッション終わらんことメダル1万いったのに全く終わんねえ
0239暢樹
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:37.31ID:a8oH+g1K0
>>234
これ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:58.20ID:+EJ5jTwk0
相手が鉄獣回しだしたから思わずランクマと間違えたんかおもてサレンダーしたけどフェスやったわ…
フェスでまであいつら見たないわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:21.64ID:Dcn+/o2J0
>>234
バーンと自爆は全力で規制したぞ😡
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:26.07ID:fYhrA+X80
メガリスは事前に回してなかったワイでも勝てるから最強
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:29.08ID:FO+h4/Hx0
>>238
そもそも終わるデッキなんてないから、ミッション用に組んだ方がいい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:31.58ID:w5/vkUikd
紙の方の新パックってディフォーマー強化なんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:36.12ID:f152bKJR0
>>240
リソースは湧いてくるから凄いけど出てくるのが大したことないからちょっと強いレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況