X



【悲報】3月生まれの人生、不利すぎるwymwymwymwymwymwymwym
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:54:19.52ID:yA9KlWsc0
4月、5月生まれの同級生が実質一年先輩
知能、身体能力、精神年齢、全てが1年遅れ
周りに負けることが多いから劣等感を感じて人格が歪む
たいてい同級生より身長が小さいのでチビとイジメられやすい
ハンデがある割になんのサポートもない
周りより偏差値が低くなる
大人になっても年収が低くなる

入学した高校の偏差値を比べると、3月生まれの子は4月生まれの子より4.5も低いことがわかりました。
大学進学率が低いという研究報告もあります。大人になってもその差は解消されず、早生まれの人は30〜34才のとき、早生まれ以外の同世代より所得が4%低いという研究報告も出ています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:54:26.45ID:yA9KlWsc0
ええんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:54:36.62ID:EpPwMy700
しね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:04.05ID:kVcIWmnCM
ワイ3月29日生まれやけど足早かったけど4月生まれなら無双してたんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:17.88ID:X7jNnf040
いとこが31日やけど4月1日生まれにしてもらった言ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:45.19ID:yA9KlWsc0
3月生まれで偏差値50なら55に相当する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:45.54ID:YB0bIHW00
せやな
補助金くれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:19.98ID:yA9KlWsc0
また子供の時から劣等生なので褒められることがすくなく自尊心が低く自殺率も高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:48.16ID:wmbEV6770
>>5
4/2の間違いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:51.46ID:+k2gmDpqa
>>8
4月ならもっとやれた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:56:57.75ID:wRvDB3oh0
アホ「桑田真澄」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:14.85ID:8oOa+v/Dp
ワイの同級生の3月生まれはどいつもこいつもデカいし要職とか自営やってて20代で東京横浜に一軒家立てるレベルに儲けてるやつばっか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:28.00ID:yA9KlWsc0
子供の時に褒められまくる4月生まれは自尊心が高くリーダーシップを持って成長するため更に褒められたいと思い努力するようになる
3月生まれは負けることが当たり前の人生なので努力することをやめてしまう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:38.65ID:6Hfa1ucc0
>>4
そんくらいなら4月生まれに繰り越し出来んのかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:42.71ID:joxCYqOK0
ワイ4月生まれやけどどんどん抜かされてって捻くれたで
別にええこともないよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:48.42ID:55LLgHx/0

0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:57.41ID:55LLgHx/0

0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:57:59.18ID:EC7tY5Iu0
いうほどか?学び始めるタイミングは同じ4月やし、若いうちから吸収できるから定着も早い説あるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:00.79ID:R4zQevi+0
3月11日生まれってどういう気分なんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:04.21ID:fk9JCKOaM
>>14
そんなに3月生まればっかいるわけねーだろしょうもない嘘つき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:07.61ID:55LLgHx/0

0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:17.23ID:JPXWfVId0
>>5
意味ないやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:26.17ID:RG/Wy7tS0
天才が多いイメージや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:32.03ID:fk9JCKOaM
>>17
お前3月生まれなら大底辺やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:56.55ID:TXKp9K0n0
免許関係はどうにかしてやれと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:24.10ID:8oOa+v/Dp
>>22
3月生まれの知り合いどころか友達すらおらんのやろ君はw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:27.24ID:xdXCGmWn0
女なら3月産まれだと少し若いという意味では良いのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:31.82ID:oyHLFa1M0
ワイ3月生まれ偏差値60やったから天才やったんやな
所得?0や🤭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:34.40ID:Y98OGgAo0
冬になったらゴムつければええんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 01:59:34.88ID:yA9KlWsc0
部活でも不利
実質1年先輩の同級生とレギュラー争いをして後輩は実質同級生なのに先輩というプレッシャー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:10.91ID:MPQdKm8D0
東大生の生まれ月は4〜8月までで8割占めるらしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:11.74ID:Zvi6QPY90
何月に子供作るとサンガツになるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:42.36ID:/szlphNF0
実質歳取るの遅いやん
羨ましいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:01.32ID:xdXCGmWn0
そういやこち亀両さんって3月3日産まれだっけかw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:09.75ID:+vKI5oRD0
>>21
ワイやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:42.50ID:qehFoycfM
>>5
4/1が一番遅いってこと知らなそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:46.74ID:l5ShvOx50
ワイももうすぐ誕生日や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:01:48.26ID:wRvDB3oh0
偏差値38の底辺公立高校に通ってたワイが真の闇を教えたる
マジで4月生まれがクラスに1人もいない
先生から聞いた話だと学年で見ても2.3人しか居なくて1人も居なかった代も普通にあったとか
ちなみに生徒の半分以上が1月以降生まれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:32.91ID:joxCYqOK0
>>35
6月くらいや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:44.68ID:f0aqVzAd0
ガチの不利は冬生まれやぞ
練習試合すらないから応援歌のハッピーバースデー経験できへん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:44.76ID:ga6n7PmPa
ワイの息子が3月産まれやけど幼稚園辺りだと周りより遅れが目立つし可哀想やで
すまんな4月に産んでやれなくて
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:13.43ID:wRvDB3oh0
>>34
底辺高校生の生まれ月を考慮したら割とガチなんやろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:27.97ID:1kjAXY2Q0
才能あるやつからすると逆に1年レベルの高い奴の中で成長することになるから伸びやすい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:01.01ID:IIqpAZ9Dr
身体能力で劣るから性格もひねくれて心も体も劣るワイみたいな出来損ないになってしまうんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:06.01ID:EK+OezxD0
>>45
なんの話や?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:08.38ID:39y73q7q0
4〜6月はゴムせなアカンやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:16.25ID:9rJzVKjq0
ワイの周りの早生まれ体は小さかったけどみんな優秀やったわ
12月生まれが微妙やったな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:17.97ID:URpMQ/lK0
3月生まれのハンデ乗り越えてくるやつは必然的に有能多い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:23.69ID:glBVVl570
肉体差、学力差がなくなった頃には既に劣等感植え付けられてそれがずっと効いてくるってことなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:33.44ID:yA9KlWsc0
>>47
というか東大生がほぼ4月生まれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:48.17ID:OJYT5bJdM
カープ菊池の誕生日が3/11なことは覚えてる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:48.87ID:l5ShvOx50
親も何も考えず早生まれ作るような馬鹿だから二重苦やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:52.57ID:znnGS5EUa
4月1日生まれのワイ、大勝利
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:30.48ID:4sl1FPhl0
大体何月に妊娠したら三月生まれになるん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:44.84ID:StkaBnwc0
>>56
プロ野球選手も早生まれは少ないってデータがあったような
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:48.06ID:yA9KlWsc0
>>53
4月生まれならもっと有能だったということなんだが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:06.28ID:34JLRlPL0
3月生まれって両親が共に高卒の割合が高いんよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:07.21ID:gYaXQzXq0
単純に学年も分かりにくいのがウザいんよな
有名人の誕生日とか見て同級生やんと思ったら早生まれで一個上やったとか何回もある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:38.88ID:StkaBnwc0
>>59
ああこれやこれ
やっぱ早生まれは不利やねんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:43.41ID:VvOxl5R90
>>59
こういう小中学生からキャリアが始まってるスポーツは不利やろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:08.72ID:Zvi6QPY90
なんGでも同じスレッド立ってるけどJの方が伸びてるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:12.37ID:39y73q7q0
>>60
5月。6月も早産だと3月生まれになる可能性有り
7月以降に中出しするのが無難
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:23.57ID:yA9KlWsc0
3月生まれは背が小さく足も遅く勉強も周りよりできない
褒められることがないから諦めやすい性格になる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:26.13ID:IIqpAZ9Dr
でもこうやって愚痴いうとすぐ親とかは早生まれのせいにしてるだけって反論するよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:29.33ID:joxCYqOK0
>>59
確かに4月生まれの選手ってやたら多いわ
しかも活躍してる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:30.30ID:TXKp9K0n0
自動車学校の仮免許は誕生日来てからじゃないとダメなはずやけど
高校三年生で免許取る3月生まれ地獄よな
3月末生まれとかもう大学や仕事しながら免許取らんとあかんのやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:30.69ID:M+bT+zQvr
4月生まれなのに何も出来ないワイ、低みの見物
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:41.28ID:lGdbYNYI0
ワイ閏年産まれやがしっかり年取って辛い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:01.77ID:AAjjFfP2d
3月生まれで千葉大行ったワイはそこそこようやっとるんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:30.00ID:IIqpAZ9Dr
>>74
みんな夏休みとか進路決まった春休みに取ってるよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:48.23ID:JS+KJY32p
>>77
4月生まれなら東大行けたかもな
ドンマーイ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:49.89ID:dOuPK5p80
背が高くなる素質があると中学くらいでごぼう抜きするよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:54.90ID:yA9KlWsc0
>>75
3月生まれならもっと無能
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:07.00ID:Q6s5ia9Y0
syamuがちゃんと3月生まれなの好き
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:12.76ID:23Db6z540
逆に4月生まれが1番勝ち組か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:14.47ID:4sl1FPhl0
>>70
はえ〜ワイ童貞やけど勉強になったわサンガツ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:19.95ID:VEHw6/D5p
3月末産まれだから中学まではガタイで悩んでたわ並ぶ時も前の方で辛かった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:22.50ID:J/0fPg38d
まあそれ考慮できない親は間違いなく頭が悪いからな
どのみち詰んでる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:24.50ID:39y73q7q0
ワイ3月生まれ3人兄弟長男、反面教師で下二人が4月5月生まれで泣く
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:33.43ID:NbhCaXCI0
>>68
昨日がお誕生日ワイ、苦しい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:46.55ID:EIPKYIVC0
10月生まれワイはどうすればいいのか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:52.33ID:dOuPK5p80
教育が悪いよ教育が
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:06.52ID:AAjjFfP2d
>>79
買い被りすぎやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:11.48ID:dxovO7Eg0
背の順でいつも先頭だったな
今は普通体型だけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:19.49ID:wRvDB3oh0
>>77
ようやり過ぎや
3月30日生まれで明海大行ったワイでもそこそこようやっとると思っとるのにやめてくれよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:31.55ID:ZQmkg3vY0
くっそどうでもいいLGBTよりこういうのどうにかならんのかね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:39.63ID:39y73q7q0
>>84
ええんやで😁
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:49.30ID:mqVcb4Nbr
日本も9月新学年にしたらええのに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:50.24ID:HSnBb5fSa
>>88
おめ
ちなみにワイは3/31生まれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:51.04ID:34JLRlPL0
>>89
🎄🏩🎄
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:52.94ID:wRvDB3oh0
>>79
めっちゃクソ野郎やん草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:00.55ID:FJhzHDZv0
アメリカやと9月入学やから7〜8月生まれは不利やと言うことで1年遅らせたりするらしいな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:14.38ID:23Db6z540
>>82
やっぱりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況