X



【悲報】神真都Qとかいう反ワク団体、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/24(木) 00:59:24.03ID:mY2mvkzad
tps://twitter.com/onoderamasaru/status/1501917993147973633
こわい😨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し2022/03/24(木) 00:59:51.35ID:RxjsgOHqd
怖いな
0003風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:00:19.47ID:dzeH9MGmd
逮捕しろよこんなの
0004風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:00:46.82ID:7qlEPgPgd
相手にしたくないわ
0005風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:01:15.13ID:EE+N5m/yd
なんて読むんや
0006風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:01:54.68ID:6a7srQBX0
なんか必殺技みたいな名前よな
0007風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:02:03.22ID:pxT49GHPd
頭Qな人達
社会問題になりそうやな
0008風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:02:30.01ID:90UuGIZY0
金沢でも行進みたいなことしててビビったわ
0009風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:02:34.77ID:HlsF1Fo8d
警察呼べよ
0011風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:04:01.81ID:ChdOAUbvd
なんでジジババばっかなんや
0012風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:04:38.31ID:mKSTZ3AEd
反ワクはかなりの確率で親ロシア
0013風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:05:09.94ID:fBjMNU2Cd
眼が怖い
0014風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:05:34.10ID:EwyDasTpd
なんやこいつら
0015風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:06:06.44ID:c8F5QWIT0
これオウムみたいになるんじゃないの
0016風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:06:13.23ID:B1uAI0+cd
なんかの罪に問えんのか
0017風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:06:35.41ID:gBtpfIiG0
>>10
子供の眼死んでて草
自分の宗教に子供巻き込むのやめろ
0018風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:06:42.03ID:lN54l6jv0
Qアノンなん?
0019風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:06:48.24ID:w9YYN+rBd
煉獄カズアキ一派?
0020風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:07:06.78ID:8ITZube80
ここのババアがカズアキの山手線一周参加しとったよな
0021風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:07:26.88ID:SWDkMfCgd
>>18
Qアノン日本支部みたいなもんやで
0022風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:07:46.17ID:lN54l6jv0
めっちゃレス番飛んでて草
0024風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:09:09.83ID:Jbu7724F0
>>10
二枚目頭に手乗せられてるジジイ草
0025風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:09:21.54ID:2OWKlL3n0
先鋭化しすぎやろ
0026風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:09:25.43ID:p9fCkxHKd
過激化しそうやなあ
0027風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:10:07.81ID:KWapzkRxd
テロリストやろ
0028風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:10:13.30ID:LP7hBwWP0
5chの管理人が巡り巡ってこいつらを生むんだから世の中って面白いな
0029風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:10:31.42ID:c8F5QWIT0
過激派になったら逮捕せなアカンわ
0030風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:10:46.88ID:S3XUipdV0
なおトランプはワクチン推奨する模様
0031風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:11:12.65ID:QaJzM2eYd
警備員くらいつけろよ
0033風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:13:25.97ID:2tE+zJjdd
威力業務妨害罪ちゃうの
0035風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:14:23.40ID:wC9u3cdnp
普通に怖くて草
本人たちはどういうつもりでやってるんだ
0037風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:17:06.46ID:pNR0geGYa
なんかスってここまでアホなヤツおらんよな、なんでなん?
0038風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:17:10.42ID:ABmyKObP0
ワイちゃんの知り合いもハマってるよ
0040風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:17:49.69ID:rAA2riC3d
全国的なん?
0041風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:18:19.71ID:AR8OT7GW0
こういうの本気で信じてる奴らすごいよな
とても同じ人間とは思えない
0042風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:18:22.72ID:c8F5QWIT0
今はSNSで簡単に繋がれちゃうからなぁ
怖い時代や
0043風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:20:41.83ID:qFaDNgtnd
ワイらまだマシなんやなって
0044風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:21:35.05ID:P7tlBIpO0
>>35
なんというか一種の現実逃避というか正常バイアスなんちゃうかな
どのくらい怖いかってのは議論あるとしても
世界的にみれば多くの人が死んで影響もある病気しかも基礎疾患や年齢で死亡リスクが格段にあがるとなるとこういうジジババはヤバい部類やろ
あなたの健康状態では死亡率高い病気が流行ってます友人や家族にうつしたりうつされたりするかもしれないので会うことは控えたほうがいいですっていう状態はその人の日常ぶっ壊してるわけや
ところがこういう反ワクチンとかのコロナは風邪だから気にしなくていいって考えであれば
高い死亡率も家族にうつすリスクもウソです気にしなくていいんですってなって日常を取り戻した気分になれるやろ
そういう意味で現実逃避になりうる
0045風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:21:39.84ID:JeCop5n70
>>32
こいつのyoutubeの配信めちゃくちゃ同接人数いてびびる
終わりやね日本は
0046風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:22:26.86ID:c8F5QWIT0
不安になるとネットで同じ仲間を探してしまうんよな
それでこうなる
0047風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:22:34.21ID:OjL+ZIdCd
コロナ終わったら死滅するやろ
0048風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:22:46.01ID:lHM14dOEd
>>44
早く現実逃避して全員死んでくれたらいいのにね
感染対策してる人に迷惑なだけだよ
0050風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:25:10.28ID:13NSnJpya
こんなんすぐ110番するべきやろ
0051風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:26:36.79ID:a4DZ0x250
光の銀河連合からの給付金6億円期待して
借金したんだけどどうしてくれるの?
0052風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:26:37.07ID:P7tlBIpO0
>>46
イベルメクチンもそういう感じよな
予防方法や治療法がなくてこわいーみたいになって
都合いいイベルメクチンは効くって情報だけ集めてそれにすがる
いろいろ論文出てるけどもうほぼ効果なしで結論してよさそうだし効果ありに見えてたのも寄生虫による予後不良が改善してたのが死亡リスク改善になってただけで寄生虫がほとんどいない日本じゃ当てはまらん
0053風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:27:24.74ID:xdkZVcB+0
まぁ低学歴低所得のあつまりですわな
○○大学卒業したあいつより真実を知ってる俺のほうが頭がいい
これをやりたい
都合よくバイアスして物事をみれば間違ったことが真実にみえる

参考画像
https://i.imgur.com/nG80UBH.jpg

ようするに
『底辺の俺が真実を知った結果wヒューマンランキングトップの世界に転生した件w』
って妄想の中を生きている

陰謀論のたちが悪いのは
どんな批判でも
「よほど都合が悪いようだな」論法で自分の中で勝利できてしまう点

立ち直るには
認めて承認欲求階を満たしてあげて
なろう妄想しなくてもいい心理にするしかないね
0054風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:27:57.21ID:fZkznpGZ0
>>23
しまじろうがかわいそうや
0055風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:29:32.64ID:xdkZVcB+0
逆にカメラをむけたら怒るだろうに
都合が悪いから撮られたくないんだと思ってしまうあたり本当に馬鹿だよね
0056風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:31:10.13ID:13NSnJpya
>>23
実在する企業標的にするとか怖いな
0057風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:32:15.82ID:a4DZ0x250
神真都Qって終末論と親和性が高そうだから
終末論思想の宗教は信者を大量に獲得できるんやないの?
0058風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:32:25.14ID:P7tlBIpO0
>>56
ウソでもヤバいし勝手に入れてたらもっとヤバいしホンマなに考えてるんやろな
0059風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:32:58.72ID:xdkZVcB+0
>>56
たぶん良いことしてると思ってるからたちわるいよな

訴えて自分が悪党なんだと刷り込ませていかなあかんよ
0060風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:35:09.06ID:i/mo759Nd
外患誘致的なもの適用出来んの?
連合赤軍みたいじゃんこいつら
0061風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:36:15.02ID:T/y3qBhY0
敬意払おうや
0062風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:36:47.01ID:xdkZVcB+0
最低6年間医学の勉強して
新しいウイルスがきたら当然それも勉強して
新しいワクチンがきたら当然それも勉強してる奴に

誰がつくったかもわからんような反ワクチン資料をちょっと読んだだけで
立ち向かうって頭おかしいよな

ロードローラーVS三輪車より差があるのに
三輪車でロードローラーを轢き倒せると思ってるのは
正直あっぱれ頭だと思うわ
0063風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:37:21.50ID:tMYq5llw0
なんか名前といい着てるコートといい中二心がくすぐられるな
0064風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:39:23.81ID:P7tlBIpO0
>>62
とうに潰されてることに気づかないから仕方ない
0066風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:41:50.34ID:a4DZ0x250
>>59
悪者認定したら余計悪化するよ
事前に邪険に扱う奴はDSの刺客だって
洗脳されてるから反応すると神真都Qの予言通りだって感じて余計に元気になる
0068風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:43:08.08ID:TUe9zLdo0
何が恐ろしいってこいつらカモには
デマやカルトを判断する脳みそさえないから、永久に搾取できるっていうこと
0069風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:43:41.96ID:D36opUHG0
昔カルトQって番組あったよな
0070風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:45:23.12ID:QTZ9uLGw0
トランプが死んだらどうすんだろ
0071風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:45:50.41ID:8DqTIkTj0
トランプも困惑してるやろ
0072風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:46:15.19ID:Gn/CspCBa
ほんまオウムを輩出した日本の本領が遺憾なく発揮されとるよな
自称無神教国の末路
0073風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:46:34.08ID:uvQHhyNi0
VIPとどっちがやばい??
0074風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:48:41.21ID:tYuRuxoz0
>>72
昔まであった土台が消えたから逆に意外とちょろいと言う
0075風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:49:02.50ID:8CINkrrv0
つーかお前ら三回目接種したんかワイは紙来たけどめんどいから放置してるけど怠惰な反ワクや
0076風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:49:08.54ID:PXDbxxLV0
陰謀論にハマるヤツは認知能力か生育環境に問題ありそう
0077風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:49:30.28ID:XuX2PAQV0
近づきたくはないけどこの手の動画見るのは不謹慎ギャグ動画としておもろいわ
0078風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:51:10.24ID:Y/cE2BdE0
悪の秘密結社みたいな団体名だな
0079風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:53:06.30ID:XuX2PAQV0
でもなんJ民もちょっと前に感染者数増えてた頃にワクチンなんて意味ないやら
マスク注意して殺されたおっさんとか馬鹿にしてたよね
0080風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:53:16.78ID:c8F5QWIT0
50とか60年生きてきて最後の終着点がこれやぞ
悲しすぎるやろ
0081風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:55:22.12ID:/Yt3W8u50
この団体の会員名簿ってクッソ高値で売れるやろなぁ
0082風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:55:53.92ID:Ia/NkcgGd
>>79
それなんjじゃねーぞ
なんjにそんなスレの記録は残ってない
0083風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:56:37.14ID:uBZjQRuI0
こういうの女子いたら出会い目的に参加してもええなって考えたことあるけどほとんど年寄りやんけ
0085風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:58:10.78ID:8DqTIkTj0
頭キュッってなってる、っていう表現めっちゃすき
0086風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:58:43.02ID:D36opUHG0
オウムで宗教アレルギー増えたみたいな話もあったが結局何も教訓が活かされてないという
どこまでも学習しない国民性
0087風吹けば名無し2022/03/24(木) 01:59:40.21ID:XuX2PAQV0
遅れてきた青春なんだろうなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況