X



【朗報】ドラクエ11、面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:38.37ID:+RmD2d8e0
いま砂漠に来た
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:57.70ID:+RmD2d8e0
声付きで初めからやり直してる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:10.95ID:+RmD2d8e0
シルヴィアかっこええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:13.72ID:/e2sAfqz0
長すぎてダレるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:33.83ID:ahAW+5+w0
やっぱ声ありのほうがおもろい?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:46:53.09ID:+RmD2d8e0
>>4
砂漠まで5時間かかってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:21.49ID:+RmD2d8e0
>>5
発売日に買ってクリアしたからネタバレええぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:22.55ID:rbs8Y2JB0
セールしてるし買うか悩むわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:40.95ID:UhT4KIwg0
正直Sの追加エピソード蛇足だよな
世界滅亡の絶望感を足りなくさせるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:46.82ID:zxdNzaRO0
声はいらんかった
全ての敵が強いが最初のPS版にあれば最高やった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:17.35ID:078B2Rpjd
時渡りしてから微妙
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:21.80ID:+cHBMLhT0
わいジジイやけどジジイ以外たのしかったんか?これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:25.16ID:+RmD2d8e0
>>6
結構ええわ
カミュとベロニカはすき

ボスモンスターにも声ついてるのシュールで楽しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:26.01ID:zxdNzaRO0
>>11
あれはクリア済想定だったんやろか
初見だったら完全に蛇足やった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:28.35ID:0iyYnd1/a
12は声付くんやろか
懐古のおっちゃん以外からは好評だったやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:38.28ID:e4VaMQSj0
>>11
あんまり覚えてないけどロウの追加エピソードは泣いたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:49:44.63ID:bU/Ee2Ih0
ジャゴラさんが海底王国をただ通過しただけの奴は最初めっちゃ萎えたけど後から見たらまじで笑える
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:51.30ID:U3YyCRRRM
強い縛りで様変わりしたわありゃ適度でおもれぇ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:56.73ID:6ukqA1gdd
>>20
王女が主人公を逃がすとこガチで感動したのに戻ってきたらみんなピンピンしてて草生えたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:57.44ID:vjCRf7SV0
12あく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:06.23ID:m6p/U6d/a
プレイ前「オカマいらないだろ」
プレイ後「ゴリアテイケメンすぎる」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:21.98ID:HoalAl7j0
>>17
ベロニカだけはどの層にも不評やったやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:29.75ID:HsvdRcb60
次はドラクエ10や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:36.59ID:T+wQ5YlV0
パチスロやったことなかったのにスロットにハマって3日くらい抜け出せなくなった
アレやばいだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:41.78ID:xedMkUC6p
黄金っぽいところから何故か辞めたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:43.17ID:Yx3llu8R0
声つくとドラクエというかffぽいからつけなかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:54.58ID:NtaLFgCx0
ベロニカは大人版になれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:07.03ID:UhT4KIwg0
>>25
いやワイはええけど
一番微妙やったのはゴリアテや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:52:33.37ID:+RmD2d8e0
>>29
新鮮だったからそのまま進めて消せるの忘れてたわ
次作も声有りでオンオフなんやろかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:26.02ID:0VkFPPt8r
声とか最後まで聞いてるの最初だけやわ
めんどいし読んだらスキップする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:37.19ID:HoalAl7j0
次は主人公も喋るんやなかった?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:41.26ID:2JxiTBz60
声付けるのはいいけどそのせいで主人公が喋らなくて違和感モリモリなんだよな
ベラベラ喋らせたらまたドラクエじゃないって怒られるだろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:53:45.70ID:0y/wdaZG0
>>28
キラゴルドだせぇよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:05.75ID:DTkx7mtza
この前クリアしたけど、ベロニカ死んだ時はマジで( ゚д゚)となった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:11.29ID:+cHBMLhT0
>>18
ストーリーのオチの事や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:15.80ID:INRAmL+Sa
シルビアは強いワイは使わんかったけどシルビアは強い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:26.41ID:YaHVP8WAd
Switchの携帯モードで声ありが出来ると考えると神ゲーよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:28.60ID:PPQN4wVh0
グレイグは一時的に仲間になるだけやと思ってたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:30.86ID:QbHBShkn0
めっちゃスーファミスクウェアっぽい気がする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:48.83ID:qCk7HSlB0
もっと世界崩壊させれば積極的に過去に戻りたいプレイヤーも多かっただろうに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:55.50ID:Tal9OBXN0
クリア後の蛇足感
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:03.52ID:HoalAl7j0
>>28
あそこらへん敵も固くなるし色一辺倒やし飽きやすいよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:15.73ID:wpcplflD0
11とか1回やったらもう二度とええわってなるやつやん
発売日にps4でやってもう二度とやらんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:23.56ID:+RmD2d8e0
>>34
ドラクエにそこまで思い入れないし
ヒーローズみたいにならないなら別にええわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:24.14ID:YaHVP8WAd
>>43
スクエニ内製だしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:37.48ID:0y/wdaZG0
CVは初めてやったドラクエがソードやったからあんま違和感なかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:37.56ID:GUQuimt0a
時戻りで仲間皆んな一緒に過去に戻ったのかどうかの答えって出たんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:40.42ID:uKm1UFped
全く2周以上やる気にならんドラクエだわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:49.51ID:DTkx7mtza
>>40
強いか?女の子キャラに順番渡すだけにしか使わなかったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:51.73ID:1v4tN1f50
マルティナさん大好き
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:56.71ID:OuNpzQ880
時戻さないで救うルートとか欲しいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:59.09ID:Tal9OBXN0
ドラクエを3Dでやるのやめたらええのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:00.85ID:m1lfPPwH0
セーニャがベロニカのスキル受け継いた時でえっマジで死んだんかって死を実感した
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:12.81ID:qCk7HSlB0
>>53
これは確かにそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:13.06ID:TJbGVN+Oa
主人公はスマブラみたいに技と呪文だけでも喋るようにした方がよかったな
ふぅ〜ん〜はぁぁぁぁぁ〜ばっかやんけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:22.59ID:+RmD2d8e0
>>48
数年ぶりにやると楽しいで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:25.27ID:Tal9OBXN0
>>53
唯一やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:25.87ID:WVPT0tuK0
キャラS
前半ストーリーS
後半ストーリーC

こんな作品
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:33.51ID:bOKJcRcD0
ワイは11sからやったけどマジでおもろかった
10年ぶりぐらいにまじめにゲームやったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:56:57.24ID:o92IevOup
マルティナとかいう空気
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:03.05ID:Hf1+1gmh0
ワイはこのためだけにps4かったのに
結局完全版だされたの萎えたよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:09.57ID:/n9cKu+p0
ショートカットセーニャが最強
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:13.94ID:iOSS52JhM
>>54
それがくっそ強いんじゃん道中ずっと女の子パーティーだったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:22.64ID:l86LjyX10
Switch版ってマジスロあるの?
あるなら欲しい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:28.37ID:NYSNiuDI0
結局三人揃って作った最後の作品になったしこういうのでいいんだよの極地みたいなゲームよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:44.74ID:+cHBMLhT0
いい意味で酒飲みながらダラダラ楽しめた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:51.24ID:JnHwc9vR0
>>66
ドラクエのおっちゃんやね
ゲーマーなら既に持ってるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:58.15ID:Kgbc2NfS0
>>53
やってるときは面白かったんやけどな
めんどせえドラクエ7はできたのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:01.16ID:O5yg9m700
>>70
12は作曲はしたらしいが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:11.48ID:itKF4CSP0
>>11
仲間がバラバラになった時って再開時に「こいつなんでこんな事なってんの?」って驚きが大事なのにそれを全部バラすのアホだと思ったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:25.88ID:MNj6rX9Ha
>>69
完全版なら3Dと2Dあるし入ってると思うで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:39.03ID:Tal9OBXN0
モンスター仲間に出来る5は何回もやり直したくなるから結局そこ大事
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:40.95ID:WVPT0tuK0
100歩譲って時戻すのはええよ
時戻してからのストーリーがやっつけ仕事感強すぎんか?
グレイグ仲間になるとことか適当すぎやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:41.60ID:NYSNiuDI0
>>53
表ボス倒して裏ボス倒すまでがボスもダンジョンも焼き直しの実質2周目やししゃーない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:00.82ID:+7TDnD6f0
なんか厳格のちっこいのが発狂した黒い☆あたりで詰んでるわ・・・
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:05.10ID:pU7/OFcY0
11ってなんであんなにおば様キャラに力入れてたんだろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:09.14ID:gtC2UGoTa
ベロニカが小さくなった理由って魔力をずっと吸い取られたからだっけ
あれで年齢若返るならチートやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:13.78ID:RB8j2LPg0
追加エピソード自体は良いけどタイミングが最悪すぎるわ
世界崩壊して仲間がどうなってるか分からない中再会してくとこが良いのに
ネタバレ過ぎて全部台無し
仲間集結してから実はあの時〜ぐらいの感じでエピソード挟むぐらいにしとけば良かったんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:16.50ID:PPQN4wVh0
無印って的当てみたいなのあったんやろ
ダルそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:16.52ID:wTo1rm3j0
ドラクエの難易度を上げるってなると
何したら良いのかね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:19.47ID:l86LjyX10
>>76
サンガツ
なら買おうかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:21.73ID:UXi9lSME0
最後の砦出たあとの他の街の様子で萎えた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:35.94ID:1v4tN1f50
スキルの種集めて全スキル解放して
ステータス種集めてカンストさせた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:00.41ID:+RmD2d8e0
>>87
絶望感が一気に消えて萎えたの覚えとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:05.79ID:868nnxY1d
10のオフライン版とドラクエ3の綺麗なやついつ出るねん😡
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:06.45ID:5EoDkfNwa
英雄に固執するクソホモ野郎きしょ過ぎるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:12.64ID:WVPT0tuK0
>>87
わかる
あと海底王国ノーダメなのもふざけとるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:24.19ID:qNH9N5qKd
頑なにモンスター仲間にさせないのはなんでなんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:35.48ID:0y/wdaZG0
クリア後の世界あるやん!からの裏ボス倒した後は結局倒す前に戻っちゃうのほんとひで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:42.51ID:sw35I76ra
種集めが楽だったりやり込みやすかったのもええと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:49.30ID:oAB5LLhC0
黄金所迷う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:00:56.09ID:va/Xo6VMa
11Sで2Dモードあったからやってみたけど懐古勢はみんなあれで当時やってたん?

クソすぎて秒で辞めたんやが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:26.10ID:Num4V1gdd
RPGは30時間くらいでクリアできないと何周もやれない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:27.27ID:kb9FURnt0
>>87
世界が滅びてしまった…
→ファッ!?他の国ほとんど無傷やんけ!
びびるよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:46.45ID:yD2qAcsO0
ワイ結局裏ボスのニズゼルファ倒してないわ
ラスボス倒したのになんでまたシコシコレベル上げしなきゃないねん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:01:53.07ID:VwykqgHD0
演出過多になったのが2週目以上やる気にならん理由やろか?
8も1週しかしたことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況