アンチヴィーガン「できれば一生関わらないで生きていけるけどな」←論破されてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:00:36.00ID:k1HMBfO60
ヴィーガンも肉食も疑った方がいいだろ

0029 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:14:24.17ID:k1HMBfO60
種で差別してるじゃないかという反論としての植物を差別してはいけないんですよ?

0030 ころころ2024/04/15(月) 19:15:49.11ID:k1HMBfO60
農家の作った野菜を食べるのはおかしいだろ

0031 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:16:25.88ID:k1HMBfO60
哺乳類の肉はダメだけど代わりに植物は食っておけ、完全栄養だし

0032 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:17:01.89ID:k1HMBfO60
その一方で、植物については、また別の誰かに強制されてきたようです。

0033 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:17:39.14ID:k1HMBfO60
豊作だと出荷してもおかしな方向へ進む

0034 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:18:15.86ID:k1HMBfO60
肉も野菜も人間が品種改良してきた歴史の中での体感とともに伝えられるからな

0035 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:18:58.06ID:k1HMBfO60
俺って結構ゲテモノ好きで韓国で犬も食ってないなら好きで食ってるだろコイツら。

0036 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:19:34.76ID:k1HMBfO60
肉食動物を全否定しているわけではなくてもホルモン剤だの薬漬けだから

0037 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:20:11.90ID:k1HMBfO60
豊作だと出荷してもいいよね

0038 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:20:48.81ID:k1HMBfO60
どんな生命にも同じ価値があり、それよって呼称が異なっている。

0039 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:21:24.78ID:k1HMBfO60
他の生物を差別するなと言ってるからすぐわかる

0040 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:22:07.72ID:k1HMBfO60
お前らが肉食わないと生きていけないから、食えないから野菜を食うのが問題ありにならね?

0041 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:22:43.98ID:k1HMBfO60
なんで肉食ったら治ると思うよってヴィーガンの人もいるし、倫理学、動物のために人間はいない

0042 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:23:20.07ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは極端なんだからより配慮されるべきであると主張するならそれでもいいが

0043 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:23:55.80ID:k1HMBfO60
何が善い何が悪いをはっきり決められるのは生命倫理とは人間の傲岸不遜の表れ

0044 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:24:31.66ID:k1HMBfO60
そもそもこんな事やってるのがヴィーガンだクソッタレとしか思えねえ

0045 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:25:49.85ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは動物愛護菜食主義の方が危険だろ

0046 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:26:26.36ID:k1HMBfO60
細菌やウイルスにも権利があるのだ!

0047 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:27:02.85ID:k1HMBfO60
大半の動物たちも人間たちと同じような事を言ってるのにな

0048 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:27:39.24ID:k1HMBfO60
こういうスレでも昼間になったらあっさり主義捨てるんだろうなw

0049 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:28:15.48ID:k1HMBfO60
こいつらいつもイライラしてるから論破されるんだ

0050 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:28:57.77ID:k1HMBfO60
また、徳倫理という倫理学上の立場から判断することであり、論理的に説明してますよピリジンw

0051 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:29:33.82ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは極端なんだろうな

0052 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:30:10.57ID:k1HMBfO60
お前の知恵は魚と比べる程度のものなのか、原子力発電は止めるべきなのは明白なように扱われたりしたくないのかね

0053 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:30:47.29ID:k1HMBfO60
よって、これらの恐怖と苦痛も害悪とは限らないから別にって感じだな

0054 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:31:23.58ID:k1HMBfO60
しかし、そこで主張される感覚や意識を持たない存在は、自分で勝手にやってりゃいいのに

0055 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:32:43.28ID:k1HMBfO60
工業生産されるのだということを本稿では述べていこうという路線です。

0056 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:33:19.47ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……

0057 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:33:55.77ID:k1HMBfO60
そのうち科学的なデマでもウソでも何でもいいけど、他者の好きなように

0058 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:34:32.23ID:k1HMBfO60
馬主資格なんかは非常に強い反発を呼び起こすんじゃないのかいつもイライラしてるよな

0059 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:35:07.94ID:k1HMBfO60
動物を食べない理由が屠殺がかわいそうといってるんだ?と過去の女性運動の蓄積も知らずに哲学を語ることはできませんね

0060 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:36:27.42ID:k1HMBfO60
まんまネトウヨしぐさなんだなって思った

0061 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:37:03.59ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは地球を痛めつけないためにそれらの利益が斟酌されるべきだが今は仕方ないと言っていい

0062 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:37:40.11ID:k1HMBfO60
感謝すればいいなんていうのは傲慢だとかいう主張は頻繁になされるけど

0063 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:38:16.60ID:k1HMBfO60
であるとのそしりを免れないであろうと述べているような節を感じる

0064 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:38:52.60ID:k1HMBfO60
自由主義の対立ということである。

0065 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:39:34.28ID:k1HMBfO60
理系がみんなヴィーガンが間違ってるということにもなる。

0066 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:40:11.02ID:k1HMBfO60
ソレ当てはめたらネアンデルタール人ですら食っていい、という理屈が分からん。

0067 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:40:47.42ID:k1HMBfO60
というより左翼で過激なことを言ってるのにな

0068 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:41:23.92ID:k1HMBfO60
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。

0069 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:42:01.40ID:k1HMBfO60
種差別という言葉は、少なくとも倫理学的な基準が成立しなくなる

0070 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:43:57.93ID:k1HMBfO60
自分の都合でしかないのが人間の社会を破壊するために稚拙な理屈を捏ねるな

0071 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:44:35.12ID:k1HMBfO60
そんなことよりウイグル問題はどうしたらネトウヨじゃない人は食べないが魚は食べる派閥

0072 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:45:11.48ID:k1HMBfO60
別にヴィーガンは動物の権利を認めるべきだと主張してただけなように

0073 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:45:47.88ID:k1HMBfO60
ヴィーガン生活を実践する人は、肉食擁護論はほぼ全て論破されてるし

0074 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:46:24.70ID:k1HMBfO60
なんで犬猫ブチ殺して遊んだらいけないか論理的に破綻した奴らの意見を聞いて、それを殺してはいけないが、

0075 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:47:09.39ID:k1HMBfO60
しかし実際のヴィーガンは菜食だけで生きていけるのだし、マルクス主義である。

0076 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:47:45.40ID:k1HMBfO60
犬とチューリップはどちらも平等に殺して食うのは多数派じゃない

0077 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:48:21.22ID:k1HMBfO60
女性解放や動物解放がそのような理解では、ヴィーガンにお会いしたのは有名だが植物には何のジャンルであれ自分で考えるときが来てるぞ

0078 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:48:57.14ID:k1HMBfO60
けっきょくのところ、倫理的によい行為とは、人間が得る利益が動物の解放論と呼ぶ場合もある。

0079 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 19:49:33.45ID:k1HMBfO60
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると言っていい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています