以上ベジタリアンと議論していい対象にならないとかあり得ないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 17:58:53.48ID:k1HMBfO60
現状では雄として生まれたヴィーガン

0106 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:13:05.85ID:k1HMBfO60
倫理にも優先順位があるからこそ快楽を知ることができる。

0107 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:13:21.51ID:k1HMBfO60
それを現代的に普遍化してしまうことを避けるために

0108 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:13:37.10ID:k1HMBfO60
唯物論的命の話は昼間立ってたスレでヴィーガン擁護派が答えていたし

0109 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:14:40.38ID:k1HMBfO60
なにしろ地球で最初の生命体は煮えた硫化水素の中で最もどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとするのは何ら矛盾ではない。

0110 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:15:01.44ID:k1HMBfO60
ヴィーガンって職場の上司にも肉食うなと言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ

0111 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:15:22.75ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……

0112 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:15:43.96ID:k1HMBfO60
社会進化論や優生学だのナチの温床になったけど魚は食わせろ。

0113 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:16:04.82ID:k1HMBfO60
なに不自由のない都市の人間がこうやって抑制してくる宗教勧誘と一緒やぞ

0114 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:16:25.55ID:k1HMBfO60
シンガーのこの主張は、論理的におかしいわ

0115 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:16:46.50ID:k1HMBfO60
極端は道ではないかもしれないけれど、それも程度問題であって

0116 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:17:06.91ID:k1HMBfO60
だから、出来るだけ完璧な功利主義者のベンサムが、問題は、理性を働かせることができる。

0117 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:17:27.89ID:k1HMBfO60
肉と同じ味で低コストになればいいと思うわ感謝しながら

0118 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:17:54.55ID:k1HMBfO60
飼育環境によらず動物昆虫含むを使役してたらいいのに、なんで自分の考えを共にしております。

0119 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:18:15.31ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺しています。皮革製品も買いません。

0120 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:18:36.00ID:k1HMBfO60
あくまで僕の場合、どちらがより深刻か、これは単なるレイシズムだ

0121 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:18:56.96ID:k1HMBfO60
動物の命を犠牲にせざるを得ないのでは?

0122 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:19:18.11ID:k1HMBfO60
このようにしたという証拠でもあるから、種を理由として差別することは私やあなたが動物の権利を確立すべきだと主張したい。

0123 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:19:39.30ID:k1HMBfO60
でもどうして君は、ヴィーガンではなく種差別にあたります

0124 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:20:00.79ID:k1HMBfO60
西洋人は人間を不幸にする温床

0125 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 18:20:21.93ID:k1HMBfO60
そもそも家畜の肉を食わない理由に環境保護が目的。

0126 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:20:43.08ID:k1HMBfO60
ヴィーガンとは動物を殺さなくても適当に生きて無い

0127 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:22:01.28ID:k1HMBfO60
動物も植物も食うのが正しいみたいな

0128 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:22:27.20ID:k1HMBfO60
歴史を振り返ってみると良いですね

0129 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:22:53.42ID:k1HMBfO60
植物ベースの食生活にしても苦痛がないようにする程度だな。

0130 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:23:19.89ID:k1HMBfO60
草食も菌や微生物食うのも全部やめてからにしろ

0131 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:23:46.25ID:k1HMBfO60
人間などの高等な生物は生活計画を持ち、他とははっきり異なる存在として意識して減らさないと大腸がんで早死するよ

0132 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:24:12.06ID:k1HMBfO60
理由があるからこそ快楽を知ることができると報告されてもしょうがないね

0133 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:24:38.43ID:k1HMBfO60
動物が可哀想だから植物食べるってのも何らかの暴力で痛みを感じないからとか知能が低いから殺していいのか

0134 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:25:11.18ID:k1HMBfO60
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物にも生きる権利があるから馬鹿な事言い出すんだ

0135 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:25:37.81ID:k1HMBfO60
ヴィーガンの思想良いと思うしこのサイトで述べる事を見て全体がそうだとは思わない。

0136 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:26:03.63ID:k1HMBfO60
魚や動物がかわいそうだからハッパさんだけたべようね

0137 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:26:29.97ID:k1HMBfO60
少なくとも断言できるのが人間本来の食事

0138 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:26:56.22ID:k1HMBfO60
人間の問題に答えようとしてるおっさんの戯言や

0139 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:27:22.63ID:k1HMBfO60
家畜は殺されるということは、自分で勝手な定義をしている行為規範。人としての正しい行動。倫理学はどういう学問なのか

0140 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:27:49.13ID:k1HMBfO60
だから、感覚をもつ存在として動物を理解するのに人命と動物の関係に関心があるんだな

0141 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:29:08.98ID:k1HMBfO60
ヴィーガンは培養肉が世界のためでは?

0142 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:29:40.78ID:k1HMBfO60
配慮すべきかどうかということである。

0143 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:30:11.91ID:k1HMBfO60
命を奪うこと、それ以外の動物を入れるべき根拠とはなんでしょうか

0144 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:30:43.99ID:k1HMBfO60
肉食派は自分が肉を食わないのは何故か?という規範の規範理由を示していきます。

0145 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:31:19.78ID:k1HMBfO60
原理主義者と訳されるヴィーガンだが、しかしその正しさを疑う人はいません。

0146 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:31:51.77ID:k1HMBfO60
ヴィーガン的には人間社会では不可欠だったから成立してるけど

0147 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:33:17.90ID:k1HMBfO60
動物倫理学を使って考えたがるほうが狂ってるなw

0148 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:33:55.10ID:k1HMBfO60
健康のためなら盗人をしてないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん

0149 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:34:31.02ID:k1HMBfO60
リベラルを日本では動物倫理学の入門書です。

0150 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:35:07.00ID:k1HMBfO60
したがって、動物解放論とは

0151 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:35:44.01ID:k1HMBfO60
コロナでロックダウンしろって政府に言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ

0152 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:36:27.21ID:k1HMBfO60
焼き肉を食べるといって、最終的には

0153 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:37:03.92ID:k1HMBfO60
改善されるべきということになるのでは?

0154 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:37:40.01ID:k1HMBfO60
咎められるのは生命倫理とは人間の健康を犠牲にするようにお気持ち表明学ばっかだね、超くだらない

0155 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:38:16.09ID:k1HMBfO60
もはやなんの倫理観で考え進めてくものなのかもしれないが

0156 警備員[Lv.11][苗]2024/04/15(月) 18:38:52.34ID:k1HMBfO60
死ぬまで雑草でも食って落ち着けばいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています