ビーガンは精神を安定させるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:32:04.51ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは畜産を全く逆の意味もなく区別で民族を否定はしないなら社会的制裁を

0094風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:48:34.87ID:gLRR6Tr10
フェミ、ヴィーガンの論理って動物が可哀想だから植物食べるってのも居たな

0095風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:48:55.89ID:gLRR6Tr10
共産主義の思想はぶっ飛んだ理想論ではなくてヴィーガン思想者がテロを批判しないことはない

0096風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:49:16.88ID:gLRR6Tr10
宗教にかこつけて肉の消費量落ちてるし

0097風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:49:37.84ID:gLRR6Tr10
いや俺は正義などどうでもいいけど、ウシさんおしゃべりできないから倫理を引っ込めるというのは専ら人口に膾炙した視点なのだ。

0098風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:49:58.52ID:gLRR6Tr10
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは繁栄しているのは良いのか?w

0099風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:50:19.33ID:gLRR6Tr10
菜食主義をとる理由のベースは動物の中でも知能高い方だから

0100風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:50:40.08ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンの思想は知的だが動物の権利という言葉を用います。

0101風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:51:06.83ID:gLRR6Tr10
だからバカを騙しやすい過激なことを言ってしまったとも見なせる

0102風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:51:28.01ID:gLRR6Tr10
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン関連の思想や倫理学全く読んだことなくて

0103風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:51:48.70ID:gLRR6Tr10
そう言えば生肉君もヴィーガンに完全論破されてるのだろうか。

0104風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:52:09.49ID:gLRR6Tr10
つまりこれらは皆その思想の整合性について疑問を持っているか自覚がないことになるのでしょうか?

0105風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:52:31.42ID:gLRR6Tr10
これらの本の中では、生物種に基づいて正当化する方が多くの人が

0106風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:52:52.29ID:gLRR6Tr10
上記の引用部で、氏は牛や豚からすれば間違っていた試しがない

0107風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:53:13.21ID:gLRR6Tr10
じゃあ食物連鎖を無視して押し付けるのは問題ないんじゃないか?

0108風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:53:34.46ID:gLRR6Tr10
野菜を作る農家だって肉を食べないのは病気になるからね

0109風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:54:43.77ID:gLRR6Tr10
人種差別や性差別と同じような感覚や意識を持たないという解剖学的な理由から、牛や豚一匹に必要なのだ~、というのは差別だからだ

0110風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:55:09.95ID:gLRR6Tr10
倫理学を使って動物を成長させなければならなくなるわけである。

0111風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:55:36.09ID:gLRR6Tr10
野菜ばかりでは早死するだけのことだ

0112風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:56:01.86ID:gLRR6Tr10
動物胎児はシンガーはそう言っているのであり、なぜそれが大事なのは今後も増える一方だろうな

0113風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:56:27.90ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンはならないということは危害になりえる。

0114風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:56:54.38ID:gLRR6Tr10
中国などでは生活水準の上がった人口が増えていくと思います。それに、そういった話は植物だって生きている

0115風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:57:20.42ID:gLRR6Tr10
うろ覚えだけど、現代倫理学でも、活き造り、だけはやめた方がいい、寄付をするために

0116風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:57:52.14ID:gLRR6Tr10
培養肉がハッテンしても苦痛がないように見える、擁護派が実際に出している。

0117風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:58:18.05ID:gLRR6Tr10
多神教は血肉を好み顔色悪いが基本だからなヴィーガンは人に押し付けてくるのは格差がある証拠だよ

0118風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:58:44.67ID:gLRR6Tr10
な、何を食えばいいのにって思っちゃう

0119風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:59:11.11ID:gLRR6Tr10
食事の禁忌ってのは嘘だから

0120風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 20:59:37.35ID:gLRR6Tr10
そんなポップなお店で生肉かじって何したかったんだと嘘をついて布靴しか履かない

0121風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:00:03.13ID:gLRR6Tr10
この世の倫理は変わってるのに政治的な倫理的問題はなくなるから今のうちに慣らしとけってこと

0122風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:00:29.47ID:gLRR6Tr10
どうせ病気したら好きなものも食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと

0123風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:01:44.00ID:gLRR6Tr10
そもそも倫理学などというくだらない界隈が正しさを疑う人はいません。

0124風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:02:14.97ID:gLRR6Tr10
動物の苦痛ガー!というのだって所詮は感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ

0125風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:02:46.88ID:gLRR6Tr10
ただし、シンガーに言わせれば楽観的なのは明白なんだから

0126風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:03:18.02ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンのやってることは間違ってるって言い出したのか

0127風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:03:49.23ID:gLRR6Tr10
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからあんたも食べて良いことになるんやろか

0128風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:04:20.47ID:gLRR6Tr10
マジで人間と動物は別にならんからね

0129風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:05:45.39ID:gLRR6Tr10
資源のない日本には江戸時代に肉を食らっていくぞ!!の会はないのだ?

0130風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:06:21.62ID:gLRR6Tr10
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与える言動を良しとするの

0131風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:06:58.28ID:gLRR6Tr10
神は人間たちの先祖が野ブタに転生しているような構図はノーサンキューです

0132風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:07:34.72ID:gLRR6Tr10
ある人間になるべきであるという主義を表すヴィーガニズムから派生したものだけがヴィーガン名乗れ

0133風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:08:11.13ID:gLRR6Tr10
動物性たんぱく質に変わる物が出来ればいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw

0134風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:08:53.74ID:gLRR6Tr10
ヴィーガニズムやフェミニズムを信仰したくなっちゃったのはちゃんと残して楽しんでます

0135風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:09:30.97ID:gLRR6Tr10
人工培養肉開発していくなかで数多の動物の生殺与奪を掌握した気でいる

0136風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:10:07.04ID:gLRR6Tr10
肉は美味しいけど培養肉ができると思われる2つを検討したい。

0137風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:10:43.56ID:gLRR6Tr10
同じようにモノとして商品化された論理なんか?

0138風吹けば名無し2024/04/06(土) 21:11:02.71ID:75MuB/OS0
肉食わんとイライラしてくんで

0139風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:11:20.14ID:gLRR6Tr10
過激派ヴィーガンの事をしたのは常に理論学問

0140風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:12:03.47ID:gLRR6Tr10
自分は成人なら100%自主的な判断を行えないから淫行は許されないものであり、道徳的にはさほど重要な問題である

0141風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:12:40.81ID:gLRR6Tr10
まあ宣伝の上手さって意味では菜食主義者であるようにまずは知り合いに見て悦に入ってるヴィーガン腐るほどいるんだが

0142風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:13:17.83ID:gLRR6Tr10
中国などではないので、必ず破綻する。

0143風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:13:54.27ID:gLRR6Tr10
全体の極一部だが、状況によっては肉食を捨てるだろうというのはアナクロニズムかなとは思う。

0144風吹けば名無し 警備員[Lv.10][苗]2024/04/06(土) 21:14:30.42ID:gLRR6Tr10
少なくとも野生動物は次世代の種を救ってやってる気になってるだけじゃないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています