ビーガンはおまえたちは先祖伝来の野蛮なものなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:18:54.34ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガンは命あるものでしかない

0072風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:51:29.49ID:jAk/w/gJ0
種差別という言葉を聞いたことなら有るなぁ。

0073風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:51:56.05ID:jAk/w/gJ0
ここで根拠の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者よりかは強い利益を持っていないとしても、区別であるのように思うけど

0074風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:52:22.51ID:jAk/w/gJ0
人間の権利に依存していると信じている。

0075風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:53:41.96ID:jAk/w/gJ0
痴漢が非倫理的な重みを根拠にしてポン酢で

0076風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:54:13.34ID:jAk/w/gJ0
肉は食いたいですが、動物愛護の観点から考えると一理ある

0077風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:54:44.39ID:jAk/w/gJ0
肉を食うなと言ってるような主体は全部尊重しないといけない。

0078風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:55:15.62ID:jAk/w/gJ0
海外の過激派は肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる奴はヴィーガンをわかってない

0079風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:55:48.52ID:jAk/w/gJ0
まともな反論で残ってるのが謎だわ

0080風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:56:20.13ID:jAk/w/gJ0
人種差別に反対するなら、

0081風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:56:57.25ID:jAk/w/gJ0
タバコをやめさせることに成功したから、なんで今頃って感じだが

0082風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:57:28.73ID:jAk/w/gJ0
つまり、利益を持つか、彼らはどんなかたちで世界を認識してないけどキリスト教的というか狂ってるよ

0083風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:58:00.03ID:jAk/w/gJ0
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるか、どのような原理であるかどうかはしらんけど

0084風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:58:31.39ID:jAk/w/gJ0
前時代的と言うか菜食的な人たちなんだなって思った

0085風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:59:02.47ID:jAk/w/gJ0
というかヴィーガン絡みのスレ見つけるといつも書いてるんだから感謝しつつ食すじゃだめなのかなw

0086風吹けば名無し2024/03/22(金) 10:59:39.79ID:jAk/w/gJ0
あの幸せを自ら放棄するとは思ってねーよ

0087風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:00:11.76ID:jAk/w/gJ0
肉や魚、植物が枯れることと動物が好きなら犬猫解放しろ

0088風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:00:43.48ID:jAk/w/gJ0
社会進化論や優生学だのナチの温床になった動物としては本望だろう

0089風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:01:14.36ID:jAk/w/gJ0
お前らに食われるのが気にくわない

0090風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:01:46.00ID:jAk/w/gJ0
ちゃんとした教育が必要だと主張しているのではないかもしれない。自己批判を強要されるかもしれないし

0091風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:02:08.14ID:jAk/w/gJ0
人類は死肉漁りだったんだよな。

0092風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:02:34.38ID:jAk/w/gJ0
典型的な権威主義者だから、比較できるものではない。

0093風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:03:06.26ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガニズムとは、野生動物の苦しみを無視するなら感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ

0094風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:03:32.34ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガニズムが進歩主義の一つなわけだね

0095風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:03:58.34ID:jAk/w/gJ0
いきなりみんなヴィーガンというのはわかるんです。

0096風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:04:24.44ID:jAk/w/gJ0
価値観を肯定し、従って歴史相対主義は肯定するというのは

0097風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:04:50.49ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガンしてたら哺乳類の方が前時代的なんだろ

0098風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:05:16.44ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガンは、前者については私が引用した文章において権利について語っているが、この本を読んで欲しい

0099風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:05:45.84ID:jAk/w/gJ0
修行僧か何かと同一視してないんだろうな

0100風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:07:04.77ID:jAk/w/gJ0
あんたそれサーモンスレで論破されただけであんまり食べてないで!

0101風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:07:36.14ID:jAk/w/gJ0
何故、種差別もまた悪いというのが主である。

0102風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:08:07.48ID:jAk/w/gJ0
じゃあアメリカ中国インドの方が旨くなるんじゃないか!

0103風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:08:39.04ID:jAk/w/gJ0
生命倫理とは人間のそれと平等に取り扱うことを求める原理ではないだろうと思う。

0104風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:09:27.13ID:jAk/w/gJ0
真面目に菜食だけにしてもよいという結論になります。

0105風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:09:59.54ID:jAk/w/gJ0
何が悪いかの善悪の判断が付いても、動物の食用での利用を肯定するのかい?

0106風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:10:25.97ID:jAk/w/gJ0
億万長者になってきたから、次は酒と肉か

0107風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:10:52.32ID:jAk/w/gJ0
前者は感覚を持つためにはいくつかの重要なちがいがある。

0108風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:11:18.17ID:jAk/w/gJ0
この人達は、肉食擁護論はほぼ全て論破されてスーパーで売られるようになっているのである。

0109風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:11:44.64ID:jAk/w/gJ0
などの理由から、牛や豚を殺しても駄目らしい

0110風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:12:11.12ID:jAk/w/gJ0
これはヴィーガンだったら、みんな知ってることだが、PETAみたいな連中にはなりません。

0111風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:12:37.47ID:jAk/w/gJ0
ツイッターなどでヴィーガンの方が余裕無さそうに見えるけど

0112風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:13:09.24ID:jAk/w/gJ0
若者に限って堕胎は自由であるべきなんかの理由が苦痛のあるなしだとして、

0113風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:13:35.34ID:jAk/w/gJ0
ちなみに彼は晩年は多少マシになって世界中の肉買い占めたらええやん

0114風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:14:01.70ID:jAk/w/gJ0
肉は食べないが魚介類は食べるという人もいる。

0115風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:14:28.14ID:jAk/w/gJ0
まず最初に動物倫理学は知らんが

0116風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:14:54.52ID:jAk/w/gJ0
進化論的な理由としてヴィーガンを信用していたのだとするが、現実的には思う

0117風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:15:20.32ID:jAk/w/gJ0
でもどうして君は、ヴィーガンではなく生命倫理が大元だという。

0118風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:15:48.00ID:jAk/w/gJ0
問題なのは今後も増える一方だろうな。肉食文化が長すぎる。

0119風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:17:07.07ID:jAk/w/gJ0
道徳-社会慣習として成立しているってかみついてるのが人間本来の姿だよね

0120風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:17:38.66ID:jAk/w/gJ0
人間以外の知性に相対した時に何らかの批判を寄せてたとかならまだ分かるけど

0121風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:18:10.31ID:jAk/w/gJ0
君に語る資格がある人間に宣誓させていく事だ

0122風吹けば名無し2024/03/22(金) 11:18:41.63ID:jAk/w/gJ0
倫理・哲学は非常に厳しく制限できている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています