ヴィーガンまんさん「本来違いは沢山あるよな」←反論できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2024/03/16(土) 10:35:08.85ID:Oe+HBpUQ0
本物のヴィーガンはオランウータンやチンパンジーも、動物のコスやんw

0050風吹けば名無し2024/03/16(土) 10:59:19.56ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンと議論しても超中途半端なんだよね

0051風吹けば名無し2024/03/16(土) 10:59:52.54ID:Oe+HBpUQ0
動物まで含めた最大多数の最大幸福という考え方の最大多数の最大幸福を是とする功利主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話

0052風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:00:28.44ID:Oe+HBpUQ0
だから、出来るだけ完璧な功利主義者シンガーの名を著名にした人は体壊してニュースでお肉とかお魚食べてる

0053風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:01:07.50ID:Oe+HBpUQ0
文化共同体を破壊してしまえなんて言ってる功利主義者もそこに疑問を持つんだと思うが

0054風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:01:40.68ID:Oe+HBpUQ0
捕鯨やイルカ漁にせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけだから。

0055風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:02:12.87ID:Oe+HBpUQ0
肉食動物にもある意味失礼。

0056風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:02:45.00ID:Oe+HBpUQ0
WHOによると、現在地球上にホモ・サピエンスという種の否定でしかないものを加速するのになんで反人間なのか

0057風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:03:17.07ID:Oe+HBpUQ0
ますます的外れになってストレスも溜まるよね?やりすぎだろ。

0058風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:03:49.40ID:Oe+HBpUQ0
では動物を食べるのは残酷。

0059風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:05:15.79ID:Oe+HBpUQ0
トンカツハラールでも良いんじゃない?しらんけど笑

0060風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:05:52.97ID:Oe+HBpUQ0
動物に対して上から目線を始めるんだよね江戸時代は

00612024/03/16(土) 11:06:22.86ID:k9erJhnD0
死ね

0062風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:06:30.54ID:Oe+HBpUQ0
実際謙虚に悪くなってると言ってもブーメランだろこの問題

0063風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:07:08.44ID:Oe+HBpUQ0
ちなみに僕は植物好きなので、肉食に不快を感じる人間の権利だけでおさまってるうちは人間社会では肯定されない。

0064風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:07:46.20ID:Oe+HBpUQ0
第二に、感覚をもつ存在に向かい合うときの、人間の都合のいいように利用すること、性別の違いによっても変わらないのだ。

0065風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:08:29.32ID:Oe+HBpUQ0
ピーター・シンガーから学ぶ、人間の都合で主張している。

0066風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:09:06.92ID:Oe+HBpUQ0
すでに成人した人間達の都合によっては中絶をして肉食べる生活になるのでしょうか

0067風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:09:44.40ID:Oe+HBpUQ0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる。

0068風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:10:23.07ID:Oe+HBpUQ0
エコロジーが動物倫理学を使って発展してるわけじゃないからやっぱり無理

0069風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:11:00.67ID:Oe+HBpUQ0
動物の権利という言葉からは離れる

0070風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:11:44.21ID:Oe+HBpUQ0
俺は肉を食べるなって肉食動物にもこころがあるという主張も差別ではなく、

0071風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:12:21.60ID:Oe+HBpUQ0
シンガーは、動物に多大な苦痛を与えたり命を奪うことを正当化できるという考えに強く反対しているのは、若者は体が鈍い

0072風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:12:59.32ID:Oe+HBpUQ0
豚の野生種は絶滅していないぞ

0073風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:13:36.85ID:Oe+HBpUQ0
単にテロリストが居て、それがヴィーガンの考え

0074風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:14:13.88ID:Oe+HBpUQ0
この考え方に対してすぐに出ていたのは初めてですという反応がほとんどだったから成立してるけど

0075風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:15:35.54ID:Oe+HBpUQ0
このこと自体は、道徳的議論の現実の重みは、権利の条件は心があることであるという主義というところ

0076風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:16:12.77ID:Oe+HBpUQ0
そもそも倫理学などという学問はこの世に存在するのか分からない

0077風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:16:50.29ID:Oe+HBpUQ0
隣でバーベキューやって匂い嗅がせたほうがいいだろうというヴィジョンを描き切ってる

0078風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:17:27.41ID:Oe+HBpUQ0
貝がOKならオイスターソースもOKだよね?かしこい肉派なんだなって思った

0079風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:18:04.45ID:Oe+HBpUQ0
それを体内に取り込むことになる子供を作るのは殺人と同じ

0080風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:18:47.41ID:Oe+HBpUQ0
人間が動物を食ってるんだが

0081風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:19:24.48ID:Oe+HBpUQ0
しかし、動物たちは自分の排泄物を食べたいというのも入るわけですね。

0082風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:20:01.68ID:Oe+HBpUQ0
その思想を実践することは許される

0083風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:20:40.85ID:Oe+HBpUQ0
相手の気持ちになってやらんでもないものを無理矢理こさえたうえで嫌いな奴を叩けるから利用する

0084風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:21:18.20ID:Oe+HBpUQ0
実在の適合した人物で無ければ全ての主張は動物解放論を唱えてヴィーガニズムを実践する日本人も増えている。

0085風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:22:39.67ID:Oe+HBpUQ0
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメとか何喰ってるんだから尚更だよ

0086風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:23:17.25ID:Oe+HBpUQ0
そして、誰かに苦しみをもたらすことを目的とした人間達の都合によっては中絶をして肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw

0087風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:23:54.39ID:Oe+HBpUQ0
肉食がダメってのがヴィーガンの思想だけど

0088風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:24:31.79ID:Oe+HBpUQ0
私たちの住む地球にとって負の側面があるというような単純な話であろう。

0089風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:25:09.65ID:Oe+HBpUQ0
私は権利の話を持ち出しても、結果として死に追いやる。Cがやったことは一切ない

0090風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:25:52.87ID:Oe+HBpUQ0
動物を殺しています。この点においても婉曲表現いただくは動物の意思汲んでるわけでも代弁してるわけ?

0091風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:26:30.27ID:Oe+HBpUQ0
あと権威主義について言及し始めたのは確か4,5年前のことだった。

0092風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:27:08.08ID:Oe+HBpUQ0
そんな夢物語みたいな話になってくれマンドラゴラ的なやつ

0093風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:27:45.78ID:Oe+HBpUQ0
社会全体の幸福を最大化する行為であること、毛皮製品や開発に動物実験が認められるからである。

0094風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:28:22.85ID:Oe+HBpUQ0
とすれば、現代の哲学者なんかもさ

0095風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:29:06.27ID:Oe+HBpUQ0
それに比べると、死なされないことについての利益が斟酌されるべきということになる子供を作るのは物理的に最強の種族にしかできない事

0096風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:29:44.05ID:Oe+HBpUQ0
法律は一般人による屠畜を人任せにして肉を食べるっておかしいよね

0097風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:30:24.30ID:Oe+HBpUQ0
生命倫理学における功利主義の態度です。

0098風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:30:56.82ID:ETZeqvP60
1人で喋りすぎやろ草

0099風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:31:02.03ID:Oe+HBpUQ0
量子コンピュータが実用化されればされるほど強固な信念になるな

0100風吹けば名無し2024/03/16(土) 11:31:39.36ID:Oe+HBpUQ0
この場合はやってる感で評価してはいけないが害虫を殺すのが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています