蟹漁師になるんやが大変なんかな?教えてくれメンス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2024/02/23(金) 23:56:42.86ID:0Vq8n3Vb0
ちなベーリング海ではない
日本海や

0039風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:20:46.44ID:ZMIJGZcd0
>>37
そんなアプリあるんや
ちな年間何回くらい会えてる?

0040風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:20:58.12ID:sdbKIXkT0
>>36
沖の方の漁なら電波ないよ
衛星電話もくそ高い

収入はとれる量で決まるからかなりの変動あるよ

0041風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:21:12.78ID:ZMIJGZcd0
>>38
儲かりそうやから蟹選びました

0042風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:21:41.38ID:sdbKIXkT0
>>39
何回かなぁ
休まないと1年で2ヶ月くらいかね
こども小さいときは休んでもらった(かなり給料は減りますが)

0043風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:21:43.39ID:ZMIJGZcd0
>>40
あーそうですよね
やりたいけど過酷だろうなあ

0044風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:22:13.70ID:ZMIJGZcd0
>>42
そうなんですね
体力的にきついゆうてます?

0045風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:22:33.55ID:sdbKIXkT0
12日に1度しか港に入らないからくそ寂しいし全てが事後報告になるね

0046風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:23:13.40ID:ZMIJGZcd0
>>45
まじっすかあ
やべえな漁師笑

0047風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:23:15.37ID:sdbKIXkT0
>>44
きついよ
腰悪くしたしね(夫は30代)

0048風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:23:33.31ID:sdbKIXkT0
奥さんよく許したねw

0049風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:24:08.39ID:sdbKIXkT0
ほんとに1週間で入港するんかね

ワッチもあるからキツいで

0050風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:24:42.70ID:ZMIJGZcd0
まあそれでも手っ取り早く稼ぎたいから漁師になりたいですね
まだわからんけどカニ漁期以外
5〜8月は網直しとかだけみたいですし
8〜10月はホタルイカとかカレイみたいですわ
そん時は多分ですけど日帰りやと思う

0051風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:25:17.77ID:sdbKIXkT0
蟹うまそうやわ~いいな

0052風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:25:47.37ID:ZMIJGZcd0
>>49
ワッチとは?
許してくれた訳ではないし
俺が多分続かないと思ってるんじゃないかなー
あと他の会社の面接も行ってるけど落ちまくりってのもあるかな

0053風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:26:53.19ID:ZMIJGZcd0
>>51
蟹好きやし
嫁もワイの親も嫁の親も蟹好きやからやりたいってのはあるんや
例えばないかもやけど
安くで買えるとか貰えるとかあれば速攻届けたるねんって想いや

0054風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:27:01.77ID:sdbKIXkT0
ワッチは船と船がぶつからないように見張る時間だよ
出港してからや、夜中に順番に起きてやる

0055風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:27:49.04ID:sdbKIXkT0
続かないのは多いって聞くね
安く買うや余ったら貰えるとかありそうやけどなぁ

0056風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:28:16.74ID:sdbKIXkT0
飯作りも当番であるんやないかね…

0057風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:28:32.96ID:ZMIJGZcd0
>>54
そんなんあるんやね
まああるか。。

漁がそんでもかなりしんどいらしいんすわ
網1時間で入れてる1時間が休憩で引終わったら作業
また網入れ

その繰り返しで万杯なるまでやるらしいっすわ。。

0058風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:29:07.31ID:sdbKIXkT0
金目鯛も満杯なるまでやって港に帰るとか言うてたなぁ

0059風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:29:12.43ID:ZMIJGZcd0
>>56
あー
飯作りは1番下っ端つまりワイ
が作るらしい

普段自炊せんからやばいっすわ。。

0060風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:29:54.99ID:sdbKIXkT0
深夜12時 起床して仕事スタート

朝飯は日が昇る頃だったかな

0061風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:30:01.29ID:ZMIJGZcd0
>>58
やっぱそうなんや、

0062風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:30:33.41ID:avtE20G5M
>>60
ほほー
詳しくありがとうございます
やってみなわからんとこあるね

0063風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:30:36.13ID:sdbKIXkT0
昼頃に仕事終わり 飯
風呂
そのあと夕飯だったか
夕方に寝る
て生活だったような

0064風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:31:07.53ID:sdbKIXkT0
>>59
大変すぎやな…
スーパー買い出しは何人かで行くはず

0065風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:31:10.37ID:avtE20G5M
>>63
毎日帰れるんですか?
それとも船の方?

0066風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:31:45.03ID:avtE20G5M
>>64
そうなんすね
大変なんや、、
米は炊けます。。笑

0067風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:32:04.11ID:sdbKIXkT0
日持ちしないもん、生物はあんまり食べれない揚げ物多いとか言ってたな
呑むの多いからおつまみのあればいいんじゃないかな

0068風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:32:54.01ID:sdbKIXkT0
>>65
家へ帰るのは3ヶ月に1度
2週間に一度、四国へ帰るからそのとき電話できるだけ(21時くらいから3時間とか)

0069風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:32:56.29ID:hVYX1OS56
カムサツカ体操をさせられそう

0070風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:33:35.88ID:avtE20G5M
>>68
うわあ
漁師のリアルっすね
大変なんやなやっぱ

0071風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:33:45.68ID:sdbKIXkT0
訳ありの人多いだろうし一生懸命やれば可愛がってくれるから、がんばれな
無理なら逃げてええんやで

0072風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:33:53.37ID:avtE20G5M
>>69
なんすかそれ

0073風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:34:28.05ID:avtE20G5M
>>71
逃げたいけど
稼ぎたいから頑張るという矛盾
だからとりあえずやってみたいっすね

0074風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:34:39.61ID:sdbKIXkT0
>>70
地漁師なら毎日帰れると思うよ
会社勤めになるからね
本当に尊敬するよ

0075風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:35:05.08ID:O5NLT1VP0
「おい地獄さ行くんだで!」

0076風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:35:43.67ID:sdbKIXkT0
>>73
なんでも無駄になることはないからね
しんどくなったら逃げてな
逃げ場ないから海上刑務所はな

0077風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:35:57.70ID:sdbKIXkT0
>>75
クソワロタ

0078風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:35:58.64ID:avtE20G5M
>>74
うん
すごいっすね
ワイもなれるかわからんけどチャレンジはしてみたいな
また建てますよ
てかなんならメールかなんかで相談したいくらいですわ
ちなこれナンパちゃうんで僕嫁おるんで笑

0079風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:36:37.56ID:avtE20G5M
>>75
なんやねんそれ笑
ハンターハンターのコムギて再生されましたわ

0080風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:37:17.44ID:avtE20G5M
ちな蟹漁師なったらGoProでYouTubeあげたいっすわ

0081風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:38:28.60ID:sdbKIXkT0
>>78
久々に開いたよ
漁師いないだろね。もっと話したいくらいだね
夫いるからおk(笑)

0082風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:39:30.08ID:avtE20G5M
>>81
まじすか笑
ワイくんのインスタ貼ってもいいですか?
インスタしてないならあれですけど

0083風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:39:51.91ID:sdbKIXkT0
ええで~

0084風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:41:44.20ID:faVxW+em0

0085風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:42:17.17ID:ZMIJGZcd0
なんか安価間違えたけど
奥さん宛やで

0086風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:42:47.01ID:sdbKIXkT0
おK~

0087風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:43:52.54ID:ZMIJGZcd0
>>86
よろしくです
また質問とかさせてもらいたいんで
ダイレクトメッセージ?みたいなんまってます笑

0088風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:48:46.84ID:M6xiT3pW0
>>80
そんなんしたら使えん奴海に放り込むの出来んくなるから周りからボコボコにされるぞ

0089風吹けば名無し2024/02/24(土) 00:53:05.04ID:IFQdrlK90
無職何ヶ月目?
それで雇ってもらえたんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています