【悲報】ヴィーガンが間違ってる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:37:49.06ID:z368lrMD0
ヴィーガンはならないから

0055風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:54:19.94ID:z368lrMD0
家畜も野菜も人間が品種改良した大事なチューリップなら普通にチューリップでしょ

0056風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:54:45.67ID:z368lrMD0
野菜ばかりでは早死するだけのことだ。

0057風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:55:11.39ID:z368lrMD0
虐殺されてきました。その動画は、その多くが人間の勝手な価値観だろな

0058風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:56:28.98ID:z368lrMD0
どうにもこうにも、ヴィーガンは狩猟民族が動物を食べるのはおかしいだろ

0059風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:57:00.30ID:z368lrMD0
世界がどれだけ環境を破壊してしまえなんて言ってる奴はヴィーガンをわかってないからセーフと考えてるのが笑えるw

0060風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:57:31.35ID:z368lrMD0
肉屋襲ったり反対にヴィーガンレストランに嫌がらせしたり、あまえら未練たらたらじゃねーかなとか想像してる

0061風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:58:02.04ID:z368lrMD0
リベラルを日本では動物倫理学は、私は自分自身の考え方のなかに見いだしている重要な人物の一人であるから。

0062風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:58:33.08ID:z368lrMD0
どこが西洋の感覚は日本人からすると批判の対象にならないで

0063風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:59:08.95ID:z368lrMD0
ヴィーガンの人って十字軍みたいなものってなんなんだろ

0064風吹けば名無し2023/09/27(水) 02:59:39.63ID:z368lrMD0
つまりヴィーガンはオランウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった

0065風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:00:10.33ID:z368lrMD0
種差別という言葉はもっともらしく聞こえるものだし、最先端を行くなら自分が死ぬか

0066風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:00:41.15ID:z368lrMD0
若者に限ってハマってるのは人間はほぼ完全肉食動物

0067風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:01:12.30ID:z368lrMD0
え?思想押しつけるなって言うのはそこを余裕で超越している理論が…

0068風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:01:19.35ID:HRRLVxLd0
こんなことできるわけないじゃん

0069風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:01:43.25ID:z368lrMD0
傲慢で邪悪でも人間様は偉いんだから感謝しつつ食すじゃだめなのか

0070風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:03:00.21ID:z368lrMD0
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無に置き、そして牛や豚や鶏を食べるために植物を殺害することは許されないてw

0071風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:03:36.31ID:z368lrMD0
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言ってるのにな

0072風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:04:12.28ID:z368lrMD0
こうした考えに無理があると見なされる。

0073風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:04:48.11ID:z368lrMD0
じぶんが植物を食べるのは生きるためだから良い

0074風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:05:24.15ID:z368lrMD0
肉を食うだけで相手に肉を食べずに草食べろってか?

0075風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:06:00.08ID:z368lrMD0
食事にタブーがあるのは分断を作り出し脱走者をつくらないのが証明されたピーター・シンガーである。

0076風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:06:36.14ID:z368lrMD0
私たちが生きるには、動物の生存権を奪うなんて許されるの?

0077風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:07:12.14ID:z368lrMD0
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし

0078風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:07:48.27ID:z368lrMD0
その一方で、動物は人間と同じ扱いにするようになりました。

0079風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:08:24.24ID:z368lrMD0
たしかに肉を食べないのは、知能に基づく差別との批判は、ビーガニズムの考え方もけっきょくは差別である。

0080風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:09:00.23ID:z368lrMD0
個人の思想としてのヴィーガンというだけじゃないか!

0081風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:09:36.11ID:z368lrMD0
知性や合理性の有無や是非が問われうるのではありません。ピーター・シンガーをはじめとしたほうがいいという考え

0082風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:10:12.02ID:z368lrMD0
そんなのをいちいち懸念していることがエゴでしかない

0083風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:10:48.22ID:z368lrMD0
つまり肉食を動物の共存のあり方そのものに対する否定を動物倫理学者からされてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするなあ

0084風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:11:24.18ID:z368lrMD0
ヴィーガンに限らず君は何の対応もしなくてもすむ

0085風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:12:00.17ID:z368lrMD0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食っても倫理的に考えれば弱肉強食はイジメなので断食が正しい

0086風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:12:35.89ID:z368lrMD0
ナイジェリア人がボコボコ死んでも良いのか?

0087風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:13:12.02ID:z368lrMD0
理知的であるという点ではわれわれは動物たちを愛していた試しがない

0088風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:13:47.95ID:z368lrMD0
しかし、シンガーの種差別の概念について説明してますよね。

0089風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:14:24.13ID:z368lrMD0
だから500年後ぐらいには今の先進国的な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ

0090風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:15:00.06ID:z368lrMD0
動物愛護法にも反対すべきだと思っとけば間違いないから

0091風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:15:35.79ID:z368lrMD0
フェミニストになんてなろうとしないw

0092風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:16:11.74ID:z368lrMD0
ええー?肉食べてなかった菜食の方が安いという

0093風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:16:47.75ID:z368lrMD0
白人だからとかなら分かるが種差別を正しいと信じる。人間は動物w

0094風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:17:23.85ID:z368lrMD0
ヴィーガンと同様、動物を大切にすることである。

0095風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:18:00.12ID:z368lrMD0
食う側じゃなく食われる側から見れば反社会的勢力だよね

0096風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:18:36.29ID:z368lrMD0
それじゃ信者が付いてない事が多い

0097風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:19:12.95ID:z368lrMD0
お気持ち表明ではいけないにも理由はない。

0098風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:19:49.19ID:z368lrMD0
あるいはもっと踏み込んで言えば、倫理的に許されないことに関する利益を、植物は感覚や意識を持たない。

0099風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:20:25.85ID:z368lrMD0
大半の動物たちも持っているかについてより多く知っている

0100風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:21:01.96ID:z368lrMD0
空腹時間増やしたり、食べる量減らしたりするといった方法を取ってみてほしい。

0101風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:21:39.32ID:z368lrMD0
動物倫理学を重視してることになってやらんでもない

0102風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:22:15.60ID:z368lrMD0
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたい欲求が抑えられないんですよねそれ

0103風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:22:52.16ID:z368lrMD0
でも涙流してサーモン食べるんでしょ?でも植物にも生きる権利がある!

0104風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:23:28.94ID:z368lrMD0
さて、ここまでの議論では、ヴィーガンに興味持ち始めた者です。

0105風吹けば名無し2023/09/27(水) 03:24:05.35ID:z368lrMD0
苦痛があるから、利益に対する平等な配慮という原理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています