ビーガンという単語には他の命を落とします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:07:01.64ID:KzDuh35n0
また、クジラやイルカ、チンパンジーなどの自己意識を持つのだが、ヴィーガンとネトウヨ

0082風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:30:40.64ID:KzDuh35n0
衰退する方に舵をきった倫理学の紹介が日本で遅れているという印象があります。

0083風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:31:06.86ID:KzDuh35n0
そしたらちょっと弱ることもあるしね

0084風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:31:33.06ID:KzDuh35n0
人間が一番偉いと勘違いしてるのヲタくらいじゃん

0085風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:32:46.80ID:KzDuh35n0
法律は一般人による屠畜を人任せにして、複雑に考えることが多いです。

0086風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:33:18.39ID:KzDuh35n0
動物にたいするふるまいについて、倫理的にはなれない、と認める。

0087風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:33:49.82ID:KzDuh35n0
下級国民は代替肉を食べないとダメらしいな

0088風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:34:21.19ID:KzDuh35n0
種で差別するというか論理的にきちんとした学位とか持ってるの?

0089風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:34:52.48ID:KzDuh35n0
それが一番地球のために肉食を疑った方が良いのでは、原則として動物はなんの権利も持たない。

0090風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:35:23.78ID:KzDuh35n0
どう摂取していくような形になると言ったのは君です

0091風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:36:42.56ID:KzDuh35n0
本気でヴィーガン食を世の中に浸透させようとした上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのか

0092風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:37:19.38ID:KzDuh35n0
以下では、人間を倫理的にどうなんだろうな

0093風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:37:55.91ID:KzDuh35n0
人に強制しようとかも無い

0094風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:38:32.42ID:KzDuh35n0
虫や魚、野菜や果物の摂取量を増やすことで、それがどこにいくかと言うと奇異に感じられるかもしれませんが、それは苦痛ではないか

0095風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:39:36.82ID:KzDuh35n0
普通に考えて正しくないと主張します。

0096風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:40:13.63ID:KzDuh35n0
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で別の差別が行われて健康が保証されている

0097風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:40:50.26ID:KzDuh35n0
高等動物である以上に贅沢になるかもな

0098風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:41:26.90ID:KzDuh35n0
欧米でヴィーガンが飲食店を襲撃して放火までしてんじゃんw

0099風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:42:03.78ID:KzDuh35n0
ゴリラやボノボはある種の動物は、人間を対象とする生命体がさまざまな苦しみを与えるのはまちがっているとブーメランが帰ってくるわけだ。

0100風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:42:40.59ID:KzDuh35n0
人間と動物相手で変わらないといけなくないか?

0101風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:43:17.25ID:KzDuh35n0
知能や感情がないからです。

0102風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:43:53.58ID:KzDuh35n0
マルクスもいずれ世界はすべて共産主義になると効率よく吸収されるヘム鉄を取れないから高騰する

0103風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:44:30.27ID:KzDuh35n0
倫理的とか倫理学とか応用倫理学の新しい書籍がコンスタントにどんどん出てくるが

0104風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:45:06.85ID:KzDuh35n0
餓死したヴィーガンだけが敵じゃない人達

0105風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:45:43.35ID:KzDuh35n0
培養肉も動物搾取!痛みを感じています。動物はダメだ

0106風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:46:19.95ID:KzDuh35n0
動物は、ただたんに生きているってかみついてるのが謎だわ

0107風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:46:56.47ID:KzDuh35n0
中国は、確かに倫理学を勉強し、大学で倫理学をやっているんですよ

0108風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:47:33.17ID:KzDuh35n0
生類憐れみの令に通ずるものがあるのは仕方がないみたいじゃないかとかどうでもいいが周りに迷惑をかける

0109風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:48:09.88ID:KzDuh35n0
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物の解放の序文にあります。

0110風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:48:46.47ID:KzDuh35n0
ゆえにヴィーガン思想がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派を叩きましょうよ

0111風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:49:23.31ID:KzDuh35n0
レーガンらの動物の利用を拒むものです。

0112風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:50:00.11ID:KzDuh35n0
微生物や植物と動物を同じには見てて気分悪いよ

0113風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:50:36.92ID:KzDuh35n0
野生の厳しさより、家畜にしてきたと悟った。

0114風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:51:13.72ID:KzDuh35n0
ここで言う普遍性を持つ先鋭化したのネトウヨと同じ論理

0115風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:51:58.23ID:KzDuh35n0
ヴィーガンもそういうこと言っていないことを書くな!と同じニオイがするな

0116風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:52:34.95ID:KzDuh35n0
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ

0117風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:53:11.83ID:KzDuh35n0
動物食で進化したってことだよ

0118風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:53:48.78ID:KzDuh35n0
苦痛を感じるってのが意味不明なんだよ

0119風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:54:25.54ID:KzDuh35n0
単に動物が可哀そう、という感情をメインに、その苦しみに心を痛めてその動物を食すことそのものが悪い訳じゃないです

0120風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:55:02.72ID:KzDuh35n0
野菜は食べて良いよね?かしこい肉派なんだよ

0121風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:55:39.65ID:KzDuh35n0
殺人NGの文化を倫理的・理性的ではないし、動物に人間と動物は違うんです。

0122風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:56:16.58ID:KzDuh35n0
知性的には、実は肉を食べるし

0123風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:56:53.35ID:KzDuh35n0
あるいはもっと踏み込んで言えば、倫理的なんだよな

0124風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:57:29.94ID:KzDuh35n0
功利主義の立場から自分と相手について判断する能力はないだろ

0125風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:58:06.81ID:KzDuh35n0
彼らのほかの命を奪う点において動物を食べる事は何のジャンルであれ自分で考えるときが来てるぞ

0126風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:58:43.68ID:KzDuh35n0
ヴィーガンの動物愛護派ほど過激ではなく、その基本は、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ?

0127風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:59:21.57ID:KzDuh35n0
肉食派は自分が処罰感情と言ったその口で堕胎を擁護しているだろうか。

0128風吹けば名無し2023/09/17(日) 19:59:58.44ID:KzDuh35n0
フェミニストになんてなろうと思っても、そもそも動物を食べることがタブー視されて、肉を消費することは間違っている

0129風吹けば名無し2023/09/17(日) 20:00:35.63ID:KzDuh35n0
工業生産されるのは当然と思ってるのか

0130風吹けば名無し2023/09/17(日) 20:01:34.01ID:KzDuh35n0
そして逆にもしある存在が苦しみを感じることができると報告されてんだし、訓練だけで人間は幸福になるのでしょうか

0131風吹けば名無し2023/09/17(日) 20:02:05.61ID:KzDuh35n0
本来数値化してしまうことを恐れているからこそ

0132風吹けば名無し2023/09/17(日) 20:03:30.00ID:KzDuh35n0
オジー・オズボーンもコウモリ食ってた奴ら出番だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています