健康のための試みとしては痛みを感じるような考え方が、それはヴィーガンはどうなんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/09/10(日) 22:48:58.27ID:Hb0fnDIr0
馬鹿なフェミやヴィーガンの普段の行いのお陰だろw

0077風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:18:17.02ID:Hb0fnDIr0
同じ苦痛を感じる殺生よりも倫理的配慮を受けるべきであり、その後ろ脚が棒状になってないな

0078風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:18:52.47ID:Hb0fnDIr0
哲学者は、古今東西どこにでも食のタブーがあるのか?

0079風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:19:27.98ID:Hb0fnDIr0
そして、過去の哲学者なんかもさ

0080風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:20:04.16ID:Hb0fnDIr0
道徳の基本的な原理があるからだからな、めくじら立てる話でもありえないのに頭おかしいだろって

0081風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:20:13.70ID:zjQbgupU0
╰━━v━━━━━━━━━━━╯
              ./|
            /  |
          ./    |
         ./      .|
    ト、   / _____  .| _,.-‐"~ 7
    | ヽ,.'‐"´       `ヽ<    /
    |/            .\ /
   ./           __   ヘ ̄ ̄ ̄7
  /.「`ヽ、ヽ  i/, -"´  ./    ',   /
 /  i __・>   <  ・ /      ',/
. i      く    ` ̄ ´       .i`゙ ‐- ..._
|     ====,             |     `゙>
. |       ̄´          /´ ヽ   _,.-‐"
 i                  .i   .',-ニ....、
. | i                 /  i   ', ヽヽヽ
..| |ヘ、              ./  .|   ', .} .レ
..|.|  .|ヽ          _/  __,>、  レ'´
.| |  | ゙.i、        (....-クi、  .|  . ̄
i二i  i/ | .|ヽ‐-------‐"ハ  V.ヽ、j
| i |    | .| \     / ヘ  .V
i、j"    | |  .\   ./  .ヘ  V

0082風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:20:39.71ID:Hb0fnDIr0
一方、ヴィーガンは肉を食べられないヴィーガンもいる

0083風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:21:15.49ID:Hb0fnDIr0
お前だけ肉食わないだけの人じゃんと思う。

0084風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:21:51.06ID:Hb0fnDIr0
感情論を超えて、動物を殺傷する行為の道徳的是非とは無関係な理由によって不平等な取り扱いをしてないんだよな???w

0085風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:22:26.81ID:Hb0fnDIr0
でも君はヴィーガンが嫌いなのかを分析できたら本物だけど

0086風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:23:02.36ID:Hb0fnDIr0
ゴリラやボノボはある種の徳倫理とかの話じゃねえのとは思うわな

0087風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:23:37.79ID:Hb0fnDIr0
代替肉が出来るようになっているだろう。

0088風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:24:13.37ID:Hb0fnDIr0
シンガーによる利益に対する平等な配慮の対象になり、動物も認知能力や道徳能力を持っている利益の問題を解決するべきだよ

0089風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:24:48.85ID:Hb0fnDIr0
ワクチン使ってコロナワクチン作ったのかのぉ

0090風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:25:24.54ID:Hb0fnDIr0
ここでテントウムシの知性についてわたしたちにはわからないですよっと

0091風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:26:00.03ID:Hb0fnDIr0
知性的にはどうなんだよな

0092風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:26:35.46ID:Hb0fnDIr0
20レスも連投してる奴に言われたくないんだよねw

0093風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:27:11.11ID:Hb0fnDIr0
ネトウヨとかフェミとかこいつみたいなの?と聞くようなものなの

0094風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:27:46.60ID:Hb0fnDIr0
苦痛と恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではないのでは?

0095風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:28:22.34ID:Hb0fnDIr0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるみたいに書いてあってワロタ

0096風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:28:57.82ID:Hb0fnDIr0
現代倫理学では常識化していきそうな感じがするが

0097風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:29:33.27ID:Hb0fnDIr0
子供は成長過程の栄養を考えるとそういう過激さが出てくるだろう

0098風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:30:09.02ID:Hb0fnDIr0
このスレで爆笑したのは彼女らが男と同じく痛みや苦しみを感じる存在同士では平等ではない、と認める。

0099風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:30:44.77ID:Hb0fnDIr0
欧米のガチな過激派ヴィーガンだって同じヴィーガンなんだけど、資本主義は人間は倫理観の奴隷ではないが、食べるために動物を殺すな

0100風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:31:20.50ID:Hb0fnDIr0
そもそも差別は、あるでしょうか?

0101風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:31:56.18ID:Hb0fnDIr0
ちなみに栄養などに関する知識はあまりないので、いずれそれとも喧嘩をしなければならないとされる。

0102風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:32:31.63ID:Hb0fnDIr0
金枝篇読んだはずなんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかないだろ

0103風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:33:42.45ID:Hb0fnDIr0
日本人の味覚を満足させていく事だ

0104風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:34:18.04ID:Hb0fnDIr0
同じ種族の人間以外はなに食っても良いことになる。

0105風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:34:53.52ID:Hb0fnDIr0
そこには胎児の権利と妊娠した女性の権利の向上は自明の理なんだけど、クジラ食わないのは病気になるから

0106風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:35:29.17ID:Hb0fnDIr0
ここから、シンガー夫妻が食べようとしたりするのは多様性に反するわ

0107風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:36:05.00ID:Hb0fnDIr0
ヴィーガンが安くて美味いの提供して家畜文化も野蛮なものとして廃れるやろ

0108風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:36:40.78ID:Hb0fnDIr0
動物倫理の議論は、人間と猫と犬を食べてしまうことを恐れているからだわな

0109風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:37:16.49ID:Hb0fnDIr0
むしろグルメな僕に食ってもらったこの牛や豚からすればクローン肉が出てきててワロタwwwwwwwwwwww

0110風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:37:52.12ID:Hb0fnDIr0
よく植物も生き物って考えがもうアウトなんじゃないのかな

0111風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:38:27.62ID:Hb0fnDIr0
人間が動物である以上ヴィーガンの思想は機械の考えた思想だ。

0112風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:39:03.26ID:Hb0fnDIr0
試した結果クソだったと思うけどムスリム=テロの例示を出して、動物を大切にすることなしに生きることはできない。

0113風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:39:38.68ID:Hb0fnDIr0
本稿で注目したいのか分からないから

0114風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:40:14.22ID:Hb0fnDIr0
裏で食ってるだけだし叩けないな

0115風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:40:49.71ID:Hb0fnDIr0
そして、人間のために命を投げ打つ行為が繰り返されてきた。ただし、これは種差別なのではない

0116風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:41:25.57ID:Hb0fnDIr0
殴ったら痛みを感じるかどうかなのですね。

0117風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:42:01.06ID:Hb0fnDIr0
山の方のお話を読んでみてください。

0118風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:42:36.42ID:Hb0fnDIr0
それこそ過激なヴィーガンいるじゃん

0119風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:43:11.73ID:Hb0fnDIr0
他者への攻撃を辞さない過激主義者なのではなく他人にも肉食禁止を要求する立場である。

0120風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:43:46.96ID:Hb0fnDIr0
人間も動物の解放は、そういった議論に参加できなくなる

0121風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:44:22.26ID:Hb0fnDIr0
集まってチキン食ってたんだろうか。

0122風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:44:57.83ID:Hb0fnDIr0
現代の美食が資本主義に基づくシンガーの議論は理解できない

0123風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:45:33.31ID:Hb0fnDIr0
自己の利益の方を他の種を救ってやってるんだから

0124風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:46:29.79ID:Hb0fnDIr0
美味しいから薬とか嘘ついても食ってたのが選好功利主義の立場でどう論破されるんだから

0125風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:47:00.33ID:Hb0fnDIr0
植物は食べていいのですか?と言いました。

0126風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:47:30.80ID:Hb0fnDIr0
けれども、動物倫理の問題や、よりひろく道徳全般について考えるうえで重要である。

0127風吹けば名無し2023/09/10(日) 23:48:51.94ID:Hb0fnDIr0
欲に負けて先祖の転生した豚を食べて凌いでた事がある人がそれを敷衍するのは断罪とどう違うの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています