【悲報】炎上中のにじさんじ関連団体さん、「事実無根の内容で身の危険を感じている」と文書で報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:06:09.55ID:MtjG2aiv0
【ご報告】
現在お騒がせしている件についてご報告させていただきます。
https://i.imgur.com/v35iZnh.png

リプを上から単純に抜き出しただけど叩きしかない
https://i.imgur.com/H3XpIPJ.png
https://i.imgur.com/ZBGA2rg.png

0074風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:37:35.10ID:GV3LYU/70
故意的最近見かけるけど恣意的と故意が混ざった誤用や
委任弁護士に相談=弁護士決まってない段階で何かを控えるように呼びかけるのもおかしいで
令和作文やな

0075風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:38:22.25ID:N2U3Uyrv0
この対応はマズすぎる
本当に弁護士ついてるのか?こんなん止められるだろ

0076風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:39:15.63ID:uN8TNs25a
>>75
相談された弁護士がこれまでの経緯を事後的に報告されて頭を抱えるパターンな気がする

0077風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:39:45.45ID:zxpPXKK+0
>>1
>>2
こんな下手な経緯説明ある?w
なんもわからんわぼけ

0078風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:39:52.84ID:Lq12Bu650
考え得る中で一番最悪の声明出して来たなこれ

0079風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:39:56.25ID:W2yxQXlM0
株から売りしてええんか?

0080風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:40:15.51ID:SbKCp0Zyp
経緯の1番上の経緯を教えてくれよ

0081風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:41:09.79ID:EG2sWgB9M
>>59
これやべえな
ホロライブって日常的に不正して同接高くみせてるってことやん

0082風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:41:31.29ID:hgp84a860
某関係者「あのMVでねぇよ」→
ネムノキ「マジ病んだ」←ここがまるで理解できねンだわ。

0083風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:42:13.95ID:m4ZivJ040
弁護士って依頼人が脅してる側でも依頼受けてくれるの?
ワイ仕事で「訴える」を最後の言葉にして消えてく人結構見るんで
本人が悪いと引き受けてくれないんかなあと思ってた

0084風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:42:31.09ID:MaIea+QcM
>>59
こんなギザギザになることってあるの?

0085風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:42:38.46ID:dRjSm8/b0
>>79
まとめるとファン同士の殴り合いやからあんまりやらん方がええと思う

0086風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:43:32.63ID:djBoVU1Z0
うんちVSうんこ

0087風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:43:52.76ID:nckaATrF0
この+gemの中の人自体が相当ヤバそう
切って終わりにはならなそうだが大丈夫なんか

0088風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:46:02.61ID:Q0Fi6SDVd
>>84
https://i.imgur.com/KK3EZ1F.jpg
ギザギザなんてしょっちゅうあるよ
っていうか数字語ってるならある事ぐらい分かってるでしょ

0089風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:46:13.13ID:vDWnx9RE0
vチューバーっていつも炎上してるな

0090風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:46:13.20ID:/5UTK3Sb0
そんなのより末尾Mがそのうち青葉みたいな事件を起こしそうで心配や

0091風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:46:41.19ID:Cn8yXtWh0
>>88
剣山かな

0092風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:46:43.87ID:2PWedMcUH
V豚にしか伝わらない説明やめろ

0093風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:47:29.86ID:IyCgO5OD0
楠栞桜も復活するし月末くらいにまたなんか起こりそうやな

0094風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:47:47.89ID:Ev3FAofb0
「事実無根」って言いきるのすごいな
つまり「私は本当に何もしてないor悪くないので全部ネムノキ氏の妄言です」ってことでしょ
なんでそんな真っ向から喧嘩売るようなことを言うんやろ…

0095風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:48:46.02ID:efOHKeIj0
限界の限界まで推しのために自分を押し殺して我慢してきた切り抜き師と半公式が自我を出しまくって切り抜き師どころかライバーにまで迷惑をかけてるでキレイに対極になってるな

0096風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:49:10.36ID:GijMSp59a
半分公式?の連中がただの切り抜き師に何故DMを送ったのか→不明
送った内容→不明

肝心の所が分からなくて草

0097風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:49:27.19ID:djBoVU1Z0
喧嘩するなら行くとこまで行ってくれよな
途中でどちらかが折れてたりしたら面白くない

0098風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:49:36.86ID:dlPBtjgK0
だってそういう会社じゃんw

0099風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:50:07.52ID:w6QwLv/4M
>>1
ネットに強い弁護士にでも依頼せんとこんな劣悪な品質の文書にならんやろ

0100風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:51:53.97ID:1C3NUnG10
わりとガチでヤバいやつ
HDMIとか比べ物にならない

0101風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:52:52.98ID:Ovtx/Ugr0
まんさんってツイッターで活発すぎるだろ
ツイッターの数字だけならにじさんじの中堅男>ホロライブ一軍やん

0102風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:52:53.26ID:JaUfSZMX0
そもそも弁護士いるのに何で弁護士が前に出てこないの?
その状態で連絡先要求して内密にしてくれとか弁護士なにしてんの?

0103風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:53:48.17ID:yTPmHj5Qd
タレントの内部情報って内容次第じゃ会社の資産情報やろうし株の売買してるとこがやったら普通に不味いんちゃうの

0104風吹けば名無し2023/09/06(水) 23:58:19.84ID:xt2fBPNvM
>>96
そこバラしたら切り抜き師が情報漏洩で訴えられるだろ
馬鹿なのお前?

0105風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:00:12.85ID:lHjcInzu0
何言ってんのかわからんけどホロライブだろ?知ってる

0106風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:00:17.51ID:C0RkJrLV0
マウント取ってた会社が切り抜きしてる奴潰したくて敢えてリークする

切り抜きしてる奴がリーク情報の動画出したらにじさんじ絡めて訴訟云々で潰す

今後自分たちで切り抜き動画作って界隈独占

こんな予定だったんやろな

0107風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:00:39.27ID:W8cCAgxw0
>>85
低知能ファンから株買いまくって売り煽りしまくるぜ

0108風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:00:55.50ID:5l0XeCbo0
+Geminateと連絡つかなくなる←わかる

ANYCOLOR運営とも連絡つかなくなる←なんで?

0109風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:01:19.73ID:wqksnP3GM
>>105
またホロライブが訴えられてるのか
懲りないよな

0110風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:01:27.56ID:4lfSgOJqM
いつもこうなる

0111風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:01:45.16ID:IVUUwTeIa
>>104
切り抜きが訴えられようがワイには関係ねーよ
ガイジは黙ってろ

0112風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:01:46.88ID:wqRGJi7DM
>>108
キチガイとは関わりたくないだろ普通

0113風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:01:51.69ID:xvdCLpqO0
情報漏洩に関する「事実無根」をGがライバーに証明させるつもりだったら嫌だな
これは杞憂であって欲しいけど、流石に強気の姿勢が気になる

0114風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:02:21.54ID:fR/C4JWfM
>>111
ガイジは君やん

0115風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:02:41.86ID:j52jbj2M0
かけらもわからん

0116風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:03:24.10ID:X74nfkbQ0
弁護士に相談してるならまずこんな文書は出ない
アカンな……

0117風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:03:32.25ID:o3qBuVIN0
そら卒業するやつ続出するわ

0118風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:04:04.06ID:iyRxPQOBd
>>106
そんな事しなくても配信者の名前やタレントの画像使った切り抜きchなんて著作権元は簡単に配信停止に持ってけるし潰せるからなぁ

0119風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:04:38.38ID:omO9FlSE0
何が怖いってこの+geminateの人たちとクロノワってネット上のやり取りだけじゃなく、オフで会ってるんだよなぁ(歌みた収録についていってたり、打ち合わせの裏話を過去にフリートに上げたりしてた)
クロノワはおそろいのものが多くて~とか、私服はこんな感じだった~、叶さんの直筆メッセージですって写真あげたりとライバー自身と距離が近かったから公式と誤認してたファンも多かった
 
だから下手な切り方したら某暴露系みたいに逆恨みで色々暴露されかねん(オフの写真撮ってる可能性もあるし)
ただでさえ情報漏洩の前科あるしな

0120風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:05:24.76ID:t36zz/BJM
>>115
Vスレだー
何もわからんって取り敢えず書き込んでおこーっと

スレタイだけ見て書き込んでそう

0121風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:05:46.21ID:i1KdbtTM0
こんだけ時間経ってもネムノキ側の晒しツイも+G側のツッコミどころ満載リリースも掲出されたまま
運営はじめ関係者は全員ガンスルー
大丈夫かよここ

0122風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:06:11.87ID:nM7o6aqF0
なんか前にも三馬鹿だかリゼだかの切り抜きチャンネルが謎のいちゃもんで潰された前科あるらしいから
有力な切り抜きを適当な理由で潰してそのパイをガメようみたいなこと考えるやべえのが運営に近いところにいる可能性はありそう

0123風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:06:16.53ID:4Z/RcfAg0
>>119
燃えまくってるのは嫉妬もあるのかなぁ

0124風吹けば名無し2023/09/07(木) 00:06:34.20ID:C0RkJrLV0
>>118
切り抜いてた奴が人気だったみたいだし
下手にいきなり潰しても今みたいに炎上するから悪者にしたかったんやないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています