いうほど自分の子供欲しいか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/31(木) 10:50:00.20ID:/Y3SugMn0
欲しくないやろ

0062風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:22:58.02ID:/Y3SugMn0
>>56
本当に日本を明るくしたいなら貧困層は消すべきや

0063風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:23:02.72ID:XtokKowQa
養子でええわ

0064風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:25:12.66ID:nJDFy9/fa
子供作るのは富裕層だけでいい定期

0065風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:26:01.90ID:o/MuOW/5r
欲しいけど幸せになる保証持てないからいらない

0066風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:26:20.56ID:/Y3SugMn0
自分のスペックで不幸になってる時点で作る資格ないやろ
実際子供はいらんがそれでもセックスしたいから妥協で関係を作るやつがほとんどやろ
避妊失敗でなんとなく作るな

0067風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:26:34.22ID:z1w3Jqoa0
自分が生きるのに精一杯な上にそんな性格やら人格が優れた人間じゃないからな😔

0068風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:26:34.40ID:cwOjXt+5a
>>16
むかし予備校の先生はこれ言ってたな
自分の子供だけはかわいいて

0069風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:26:53.81ID:nJDFy9/fa
>>60 これ

0070風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:27:13.23ID:/Jh3TA07M
好きな人と永遠に20代で過ごせるなら子供いらないんだけど
歳とってきたら子供いないと絶対辛いからなぁ
でも若いうちはいらないしのループ

0071風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:27:26.61ID:VGx3N/j4d
欲しいやん普通

0072風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:27:45.17ID:yJmpGZdsd
生き遅れてから発狂してるババア見るのが楽しみ

0073風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:27:48.74ID:Wv0rDoSR0
欲しいけど諦めや

0074風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:27:53.30ID:o4wtzcTJp
子供欲しいとか言ってる奴まんこか?

0075風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:28:28.30ID:nJDFy9/fa
育児とかで自分の時間なくなるしいらん

0076風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:28:28.65ID:eRUchdaJM
ワイは自分の子供にワキガAGA一重を受け継がせることなんてできへん
オトウットに任せてワイは死ぬんや😭

0077風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:28:39.92ID:/Y3SugMn0
避妊の知識がなくできたから仕方なく育てとる既婚もしくはバツ有りは勝ち組名乗るなや

0078風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:29:55.34ID:/Y3SugMn0
>>70
小梨既婚ってやっぱ辛いんか?

0079風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:30:38.28ID:TortaKb4a
子供なぁ
甥っ子姪っ子とかが産まれたときの兄弟(甥姪の親)見てるけど子育てめっちゃ辛そうだわ
生後数ヶ月はマジで一瞬も目が離せないし
熱とか出たら救急車を呼ぶかの判断もシビアだし
睡眠時間ほぼ無いし
生活力無いワイが首座るまで生きさせる自信が……
となると生活力ある奥さんが要るしそんな女性はもう結婚してるし
詰みやな

0080風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:30:41.11ID:PCfoFvpY0
>>16
これは間違いなくある。
子供好きかどうかと、自分の子供を可愛いと思うかは別の感情で、他人の子供は好きじゃないし全く興味なくても、自分の子供は世界一かわいいってなるのが親の本能。

0081風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:30:56.26ID:1kjCH1r8p
なんJ民とか既婚子持ちマウント取りたいだけで正直子供とか興味ないしめんどいって奴の方が多いやろ

0082風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:31:51.66ID:/Y3SugMn0
やるだけやって金だけ吸い取るシンママはマジでモンスターやろ

0083風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:33:26.70ID:IDTKBs5Sp
>>80
こういうこと言える奴ってよほど親に愛されて育ったんやろな
羨ましいわ

0084風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:34:30.18ID:/Y3SugMn0
>>83
毒親だと絶対欲しくないってなるよな
こいつらの遺伝ワイが途絶えさせたるって気持ちに変わる

0085風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:36:20.17ID:YsK5QCOMd
>>79
大変なのは間違いないが、人間の子供がそんなマンボウみたいな弱さだったら80億人も産まれて育ってないよ

経済的なことを言う人も多いけど、教育業界の宣伝に釣られて教育沼にハマらない限り、子育てなんて誰にでも出来ます
教育業界は親のコンプレックスを利用して巧みに宣伝してくるからタチが悪い

0086風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:37:32.58ID:/Y3SugMn0
子供はいらんがセックスは面白そうやん
だから結婚というある意味のゴールはしたい

0087風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:38:45.72ID:MjPq6dMMM
ワイはいらなかったけど普通に恋愛して結婚したら相手が子供欲しいって言ってくるだろうし親の目もあるし作らないわけにはいかないから結局子作りすることになるよ

0088風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:38:46.05ID:z1w3Jqoa0
>>86
セックスと結婚そんな言うほど密接じゃないだろ
キリシタンかな

0089風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:39:32.82ID:/Y3SugMn0
>>88
あと孤独死したくないで

0090風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:39:52.52ID:sIcbuT3yd
ワイは子供に親にしてもらったと思ってるからなぁ
それまではウザ臭面倒の不良債権やと思ってたで

0091風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:40:06.18ID:kjdi0kA/d
育成ゲーですら一回下振れするのも許せんワイがガキなんかこさえたら
ワイが大した大学出てないくせにガキが受験で目標校逃したらキレて家に火をつけるタイプの親になるに決まっとる

0092風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:41:15.96ID:/Y3SugMn0
小梨で老後寄り添うって実際どうなんやろな

0093風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:41:32.42ID:+rdkVJej0
自分の遺伝子だけ残して子育て一切したくないです

0094風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:42:03.95ID:r+00vC700
年取った時に子供いないと辛いだろうけどそんな親の自己満のために子ども産むのは子供に対して不誠実やしなぁ

0095風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:42:34.65ID:PCfoFvpY0
>>83
自分の親を見て言ってるんじゃなくて、子を持つ自分や友人の経験で言ってるんだよ…

自分から親になるハードルを無駄に上げる必要はないぞ

0096風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:42:37.53ID:ccktFmJyp
>>87
恋愛のために1000万以上の子育て費用払うとか金で買ってるのとほぼ変わらんな

0097風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:43:20.95ID:q+SX6rX20
久しぶりにあった同級生の子供に
障害があるって聞いて
ワイにはそんなリスク負えないと思った

0098風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:44:00.28ID:/Y3SugMn0
結婚はともかく子作りの有無は女と男で変わりそうやな
ワイは腹痛めて苦しい思いしてまで自分の劣悪遺伝した子供は産みたくないわ

0099風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:44:14.39ID:Uhosl17jp
>>89
子供いても孤独死する時はするだろ

0100風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:45:14.62ID:i9rR/GDe0
温暖化、少子高齢化、増税のヘルジャパンで子供とか虐待だろ

0101風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:45:27.91ID:D7Lrlc4Gd
反出生ってなんで存在するんやろうな?生物に対しての最大限の侮辱やし愚痴と妬みにしか思えん

0102風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:45:31.75ID:qExl2lglp
この時間になんJしてる奴なんか発達障害とか精神障害の因子持ってる奴多いやろし子供作らん方がええやろ

0103風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:45:45.01ID:/Y3SugMn0
>>99
結婚したら親が死んだとしても常に人がおるやん
生き別れしたとしても人と寄り添う時間は独身より長いやろ

0104風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:46:05.82ID:JlaqG0yk0
これからの世界がね
かわいそう

0105風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:46:33.87ID:/Y3SugMn0
>>102
せやでだからその時間帯狙ったんやで

0106風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:46:50.64ID:q+SX6rX20
孤独死は別に良いけど
不自由になって介護士にイジメられるのが怖い
体鍛えていつでも相手落とせるようにしないとな

0107風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:47:12.43ID:Wv0rDoSR0
人間は無駄に知能を発達させすぎたんや

0108風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:47:55.19ID:/Y3SugMn0
>>101
野生なら劣性遺伝子は死で淘汰されるが人カスはされないから

0109風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:48:06.23ID:I6/QujKad
>>96
赤の他人への推し活・課金なんて自己満足で後に何も残らない金ドブだし、エンタメに払う料金も単なる暇つぶし料。

自分の子への課金は、成長が見守れるし、推し活なんかよりよっぽど大きい喜びもあるし、時間も潰せる。最後に成長した子供がこの世に残る。

子育てにお金を使うのは有意義だぞ。

0110風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:48:15.98ID:x6N81AqYr
暴力が全てだったワイの家庭思うと血筋は残したくないな

0111風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:48:45.03ID:/Y3SugMn0
>>109
結論
余裕と金あるやつだけガキそだててや

0112風吹けば名無し2023/08/31(木) 11:48:45.24ID:3TBVt8Y3p
>>103
女なら寿命的に大抵先立たれるし子供もこどおじでない限り親元離れるくね
今孤独死してる老人も大抵子供いるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています