【悲報】ワイ弱男、生活保護の存在を知ってから働くのが苦痛に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:23:46.31ID:DfWlCKbWx
どうせ結婚も家庭を持つことも成功者になることもできない、金のかかる趣味もない

こんなんでナマピストにならない理由ある?

0058風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:52:03.54ID:1nFsoJgm0
ワープアさんイライラで草

0059風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:52:30.07ID:DfWlCKbWx
>>55
Oh…気の毒に、あんたみたいな人こそが利用すべき制度やんな

0060風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:52:34.31ID:HBZDQ/Fta
>>57
これホントに当てはまっまてんのか怪しいヤツ多すぎ

0061風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:53:33.45ID:DfWlCKbWx
>>58
イライラやで?これにイライラしないやつは感情が死んでるかよほど良心の欠けた犯罪者予備軍だけや

0062風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:54:00.06ID:Ngpl2JPtd
>>54
なんや
やっぱり生活保護あってよかったやん

0063風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:54:23.91ID:DfWlCKbWx
>>60
親がいても虐待受けてましたって言えば調べられないからな今

0064風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:55:11.22ID:a4Y6U8M+0
実家ぐらし障害年金のほうがええで
ワイは毎月7万積立投資に注ぎ込んでる 娯楽はネットでええし

0065風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:55:54.64ID:Ngpl2JPtd
実際イッチみたいな生活保護とほぼ変わらんような賃金でやってるやつはそらイライラするやろな
そんで>>54みたいな考えになるのも理解できるわ

せやから生活保護ももうちょっと土台をしっかりせなあかんわ

0066風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:55:58.19ID:6Z6kqFAs0
>>59
年金もらえんようになったら最後の砦として生活保護になるかもしれないよ
財産あるから難しいけど

0067風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:56:08.02ID:DfWlCKbWx
>>64
ワイは障害年金もらえないレベルやし、親には障害隠し天然

0068風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:56:30.41ID:r70iUfa90
金を使わず楽しく過ごせるなら全然ナマポでええやろ

0069風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:57:47.43ID:Ngpl2JPtd
>>51
だよな
怪我、病気はしょうがないしむしろそういう人達のための制度なはずなんや

0070風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:58:12.22ID:DfWlCKbWx
>>65
この制度がありながらワイを批判するやつは憲法9条並のお花畑やわ
クズになる方が得するシステムなんて作ってんのほんま頭おかしい

0071風吹けば名無し2023/08/27(日) 04:58:30.52ID:a4Y6U8M+0
>>67
べつに誰でももらえると思うけど
協力してくれる医者が見つかればやけど あと給料それなりに貰ってたら申請通りにくい

0072風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:00:59.95ID:DfWlCKbWx
>>66
ワイはうつになりかけたくらいのレベルやから知ったようなことは言えんけど、本来はあんたみたいな人が安心して療養できるようにするための制度やと思うからガンガン使っていけ

0073風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:01:12.21ID:dF9EtTU4r
外国人のナマポは廃止しろ

0074風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:02:58.78ID:DfWlCKbWx
>>71
貰えても5万ぽっちやぞ?ナマポに比べたら全然やんけ
なんで真面目に生きて苦しむよりナマポになるのが全てにおいてお得なんや

0075風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:03:27.78ID:Ngpl2JPtd
>>70
話変わるけどイッチは仕事なにしてるん?
仕事やる気はあるんか?
やる気はあるならなんかしら資格取れば正規の定職に付けると思うで
まともに働いて安定した生活と人並みの給料があれば生活保護なんかより幸せな人生送れると思うで

0076風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:03:39.56ID:DfWlCKbWx
>>68
国の財源が無限ならそうやな

0077風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:03:48.12ID:6Z6kqFAs0
>>72
サンガツありがとう

0078風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:05:35.90ID:DfWlCKbWx
>>75
今は期間工や、ワイは生きる公害みたいなもんやから正社員にはならない、ワイが正社員になるのはその企業に対する営業妨害やからな
そして真剣に検討したがワイには働いてまでやりたいことなんてない、唯一の夢は家庭を持つことやったが、働いてても無理やしな

0079風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:06:28.43ID:DfWlCKbWx
>>77
ワイのレスでなんか嫌な思いさせてたらすまん
あんたはなんも悪くないからお大事にしてクレメンス

0080風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:07:28.81ID:3TnLBMfK0
結婚しないなんてもったいない
可愛いぞ自分の子供

0081風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:07:32.43ID:eQ9ClqOZa
自民党なにやってんだよ
即刻廃止しろ
維新に投票するぞ

0082風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:07:44.42ID:DfWlCKbWx
ワイみたいな金稼ぐ理由もないけど働かなきゃいけないから働くみたいなやつ大勢いるやろ?
そいつらが全員寄生虫になってみろやどうすんだ政治家様はよ?

0083風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:08:00.42ID:Ngpl2JPtd
>>78
なるほど
いくつなん?

0084風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:08:13.42ID:DfWlCKbWx
>>80
スレタイに書いてるやろ?弱男ってな

0085風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:08:20.99ID:6Z6kqFAs0
>>79
全然嫌じゃないよ
ニキは優しいな

0086風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:09:11.38ID:DfWlCKbWx
>>83
28や

0087風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:10:27.03ID:aqGtDj7EH
>>1
生活保護なんて富も地位も名声も女も全部ないやん
そんなんで老いたら死にたくなってくるで
男なら富と地位と名声手に入れてなんぼやろ

0088風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:12:07.78ID:DfWlCKbWx
何が恐ろしいって欲が薄いからマジでナマポにデメリットがないということや
ナマポ関連の法律もガバガバやし、日本の政治家ってマジもんの馬鹿なのか?
GHQに法律作って貰えやもう

0089風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:12:53.81ID:3TnLBMfK0
>>84
諦めたら試合終了じゃね?

0090風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:13:36.18ID:DfWlCKbWx
>>87
それを得られるのは一握りの男だけやろ
ワイは人並みどころか下の方の一握りや、無才の発達なんて地獄やでほんま
まあワイより不幸な人なんていくらでも居るけど

0091風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:14:16.91ID:Ngpl2JPtd
>>80
ほんこれ
家庭なんか持ちたくないなんてやつおってそういうやつは家庭なんか持たなくてええと思うけど
幸せな家庭作りたいって人は応援してるわ

0092風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:14:43.66ID:DfWlCKbWx
>>89
就職しても続かんし、かといって障害者雇用の給料じゃ結婚なんてとてもとても
そもそも女に相手されんわ

0093風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:15:02.91ID:zFj7Lu9f0
〇「弱男!w弱男!w」

弱男「いいんだな?生活保護取ってお前らの税金に寄生するぞ!?」

〇「それだけはやめて!」

0094風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:15:16.64ID:mysJUaAl0
もう国民全員で生活保護受けりゃよくね?

0095風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:16:00.86ID:DfWlCKbWx
まあ仮に結婚できても子供は作らんわ、ワイの遺伝子は淘汰されなあかん
優生思想を絶対悪とするのはお花畑過ぎる

0096風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:16:28.43ID:mysJUaAl0
>>95
それってあなたの感想ですよね

0097風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:16:40.09ID:3TnLBMfK0
>>92
どんな話してんのさ女と

0098風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:16:50.27ID:DfWlCKbWx
>>94
ギリシャは周りの国が助けてくれるからよかったな

0099風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:17:46.55ID:3TnLBMfK0
>>95
彼女はいるの?

0100風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:18:08.68ID:Ngpl2JPtd
>>86
まだ全然若いしやろ
いけるわ

自分が結婚できない理由は考えたりしてるん?

0101風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:18:26.94ID:DfWlCKbWx
>>96
せやで?だが真理やろ
綺麗事で人類が発展してきたか?むしろ過剰な人権教のおかげで西側は緩やかに自殺してるやろ
ヒトラーの呪いや

0102風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:19:40.42ID:DfWlCKbWx
おいおい……弱男のワイに女の知り合いなんておるわけないやろ?
仮にいても低年収の発達野郎なんて誰が相手にすんねん、ワイが女なら眼中にも入れんわ

0103風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:21:51.83ID:Ngpl2JPtd
弱男だから女の知り合いがいないなんて甘えや
金持ってても女の知り合いがいなくてマチアプとかやってるやつもおるんや
女と交流が無いことを弱男とかそういうののせいにすんな

0104風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:22:11.21ID:aqGtDj7EH
>>90
男は前に進まないと精神が死ぬマグロみたいなもんやで
メンタルが確実に終わる

0105風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:22:21.07ID:mysJUaAl0
>>101
優れてるって何に対して?
いつどこでどうやって優れるの?
一見劣ってるように見える能力も発揮出来るときが来るかもよ

0106風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:22:40.62ID:DfWlCKbWx
国は生活保護が誰でも使えるガバガバ制度だって気づいてんのか?
役所の水際対策はせめてもの良心の現れやろ、そのせいで必要な人が困ってるけど

0107風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:23:03.72ID:Ngpl2JPtd
趣味ないんか趣味
それとかやってみたいこととか
そっから人との交流の輪が広がって出会いに繋がるんや

0108風吹けば名無し2023/08/27(日) 05:23:16.76ID:aqGtDj7EH
嫁なんてマチアプですぐ見つかるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています