簿記3級とTOEIC600とMOS持ってるワイってもしかして派遣社員で無双できる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:02:58.25ID:L778Fj060
対象資格※2023年4月1日より対象資格が追加されました!
日商簿記1級、日商簿記2級、日商簿記3級、TOEIC600点〜699点、TOEIC700点〜799点、TOEIC800点〜899点、TOEIC900点以上、MOS2016(Word、Wordエキスパート、Excel、Excelエキスパート、PowerPoint、Access)、MOS365&2019(Word、Wordエキスパート、Excel、Excelエキスパート、PowerPoint、Accessエキスパート)、ITパスポート、秘書検定2級、RPA技術者検定アソシエイト、3級ファイナンシャル・プランニング技能検定、2級ファイナンシャル・プランニング技能検定、証券外務員二種、貿易実務検定C級

https://www.tempstaff.co.jp/staff/skillup/purpose/credential/incentive/#anc02

全部入ってるんやが...

0036風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:29:46.86ID:L778Fj060
その先輩(50代)36協定違反してるから残業代が出ないって嘆いてたな
ワイに当たらないでくれマジで

0037風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:30:53.24ID:NaMQVMOp0
>>21
スペックがわからん
最終学歴と地域によるからなあ
エクセル使う派遣社員ってカスみたいな作業しかないぞ

0038風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:31:37.16ID:NaMQVMOp0
>>35
ブラックで古臭い日系企業かな?
規模どれくらいなんやろ

0039転載禁止2023/08/27(日) 02:32:15.70ID:L778Fj060
>>37
東京、私立理系卒や
今の仕事はプライム案件のERPの導入支援で(テスト、移行)年収320万や(残業抜きの場合)

0040風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:33:41.62ID:L778Fj060
>>38
従業員数百名程度の独立系SIer
平均年収は40歳で600万くらい
特記事項として退職金がない
平均残業時間は部署が40時間くらい、管理職は100時間くらい

0041風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:35:11.44ID:L778Fj060
今の年収がクソで退職金もないから派遣でも変わらんのよな
まあ罠なのはわかってるが、責任に給料が見合わないんだよ
今日だってプロジェクトが炎上してるから嫌われるの覚悟で用事あるから休日出勤無理ってことわってきた

0042風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:36:22.53ID:L778Fj060
なんでみんな毎日残業して休日出勤もして、サビ残サビ休日出勤して一生懸命頑張ってるのに会社は儲からないの?

0043風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:36:40.38ID:bgzzmYFV0
>>40
やっす…
さっさと正社員でマトモな会社に転職したほうがエエやろ
特に資格とかなくても今なら楽勝ぽいし
うちにも三年目ぐらいで同期がバンバン転職してきとるで
ちな駅弁李家

0044風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:38:33.59ID:N4n32RYt0
働くんほんま疲れたわ
生涯独身男の平均寿命60歳くらいみたいやから
老後のこと関係なさそうやし週3、4の派遣労働でいい気がしてきたわ

0045風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:38:36.35ID:S5al3WbIa
元派遣事務やからわかるがそれら全部ゴミやで
いや煽り抜きで

日商簿記なら2級がスタートラインやし、それ以上に経理業務歴やし、
TOEIC600程度が役立つことなんてないし、オフィスは使えて当たり前やぞ

0046風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:39:29.65ID:L778Fj060
>>43
ワイ自体周りから浮きまくる発達障害に片足突っ込んでるような奴だから(アッパー系陰キャ)
どこ行っても変わらんと思ってしまうんよな
正社員ってどうせどこも糞みたいに残業させるしサビ残あるんやろ?

0047風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:39:50.84ID:S5al3WbIa
それこそ貿易事務とかしたいならTOEIC600(中堅大学卒程度)じゃ英文読めんやろし

0048風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:40:14.95ID:L778Fj060
>>45
元やん
今は人手不足で時代も変わってるわ
何より報奨金の対象になってる時点で価値はあるやろ

0049風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:40:47.18ID:L778Fj060
>>47
もうTOEICのことは忘れてええ
MOSのEXPERTをどれでもいいから1個取ってフィニッシュやな

0050風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:41:30.75ID:L778Fj060
>>44
そんなに簡単に死ねると思うなよマジで

0051風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:41:46.26ID:S5al3WbIa
>>48
わりと最近までしてたぞ
あと派遣会社の資格手当制度は、派遣社員の自己啓発を促進するためのちょっとしたもので、それによって働き口があるとかではないぞ

0052風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:43:14.67ID:S5al3WbIa
オフィスってオフィスワークしてるやつなら誰でも必要十分には使えるんや
あえてわざわざ受験料狂ってるmos取るやつはほとんどいないだけで

0053風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:43:22.46ID:bgzzmYFV0
>>46
>正社員ってどうせどこも糞みたいに残業させるしサビ残あるんやろ?
そんなわけ無いやろ大学の同期おらんのか君は
サビ残無しで月40残業してあークッソ疲れたな、位の感覚や普通
比較的忙しい設計のワイでも月平均20がいいとこや

0054風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:44:14.16ID:L778Fj060
>>51
でも事務は未経験OKが8割らしいで
そもそも時給たかが1600円程度稼ぐのにそんなスキルいるんか?
ケンタッキーのバイトでも1200円なのに

0055風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:45:22.30ID:L778Fj060
やっぱ生きるのって辛いな、地獄だわ
マジで寝てる間に死にたい部

0056風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:45:55.38ID:L778Fj060
>>53
大学の友達おらんからわからんで
まあ高校の友達もおらん
ワイという人間はそういう感じや

0057風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:46:46.59ID:S5al3WbIa
>>54
1600円貰えるかなぁ
スキルは要らんが倍率はクソほど高いで
大手の派遣登録してみ?事務希望なら20社エントリーしても余裕で弾かれるで

0058風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:47:18.24ID:L778Fj060
>>53
てか20もやりたないねんな
定時後に30分休憩時間(サビ残)があるから実質毎日1時間半残るってことやん

0059風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:48:54.61ID:S5al3WbIa
さらに派遣事務はおばさんや女の子の方が需要あるから、男はその点でも選ばれにくいぞ
ワイは何十社エントリーしたか忘れたが、軽く50は越えてたと思うわ

0060風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:50:28.25ID:L778Fj060
>>59
男女差別やん

0061風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:50:57.53ID:S5al3WbIa
確かに大半の募集条件には「未経験ok」と書いてあるが、実際には派遣先企業はできれば経験者が欲しいし、選考を競い合う相手は経験者多数やからね

0062風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:51:12.49ID:L778Fj060
なんでたかが年収300万稼ぐだけでこんなにしんどい思いするんや日本は
300万で人格破壊されるのヤバすぎ
600万だったら再起不能やろな

0063風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:51:16.24ID:co86GLb+0
派遣のオッサンとかマジでいらんわ

0064風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:51:17.50ID:S5al3WbIa
>>60
そう差別や🥺

0065風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:51:33.70ID:L778Fj060
>>61
でも空前の人手不足やん

0066風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:52:01.90ID:bgzzmYFV0
>>58
フレックス使えば良くね?
仕事溜まってる時はフレックスでまとめてドカっと残業すると休憩時間のロスが減るから時間効率上がるで
つーか休憩時間に働くなよ…

0067風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:52:34.04ID:S5al3WbIa
>>65
だーから、人手不足なのは接客業とか肉体労働の話で、事務は今も昔も倍率数十倍やねんて

0068風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:52:48.75ID:L778Fj060
>>57
1600円ってそんな難しいんか?
1600円ってドルにしたら11ドルくらいしかないのに、11ドル稼ぐのがそんなに大変?

0069風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:53:54.27ID:L778Fj060
>>66
全員働いてるから働かないとひどい目に遭うで
誰も休憩する奴なんかいないし、管理職は昼休みもずっと働いてるからまだましやで
酷い目に遭った結果があのくそみたいなメールやろが

0070風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:54:16.70ID:S5al3WbIa
ハロワなら事務1名募集に数十人応募来るのが普通やねんて

>>68
本当に未経験でやることも庶務みたいなもんなら1300円とかやと思うで

0071風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:54:52.53ID:L778Fj060
いやマジで日本って給料低いんやな
呆れるわ

0072風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:55:21.58ID:co86GLb+0
まぁ事務するなら簿記2級程度はもってて当たり前ちゃうか?

0073風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:55:40.87ID:L778Fj060
>>70
いや東京やで?
コンビニバイトでも1100円〜出してるのにフルタイムで1300はないやろ

0074風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:56:01.40ID:L778Fj060
>>72
それ経理な

0075風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:56:10.75ID:bgzzmYFV0
>>69
じゃあちゃっちゃと転職したらええやん
ガイジやろその労働環境
社内SEとか暇そうやし最高やしどうなん
ウチの拠点にもNECから第二新卒が転職してきたぞ

0076風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:56:19.83ID:S5al3WbIa
1600円とか経理経験けっこうあって、経理業務一通りできます!ってレベルの待遇やぞ

0077風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:56:38.05ID:L778Fj060
一般事務・OA事務 1559円 1551円 ↑
お仕事を見る
営業事務 1632円 1628円 ↑
お仕事を見る
コールセンター(テレフォンオペレーター) 1547円 1541円 ↑
お仕事を見る
データ入力・タイピング 1523円 1512円 ↑
お仕事を見る
経理・会計・財務 1678円 1671円 ↑

データ入力、タイピングでも1500だってよ

0078風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:56:46.43ID:co86GLb+0
>>74
いやいや
経理じゃなくても一般常識やで・・・

0079風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:57:22.40ID:L778Fj060
>>75
NECから来るような奴とワイは競えないし、ワイは無能だから無理だと思う

0080風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:57:55.56ID:L778Fj060
>>78
さすがにお前が世間知らずすぎ
簿記2が一般常識とか恥ずかしいから言わん方がいい

0081風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:58:45.88ID:S5al3WbIa
まぁワイは大阪やから東京の事情は知らんが、それでも簡単に1500貰えるほど実際は甘くないと思うで

0082風吹けば名無し2023/08/27(日) 02:59:51.09ID:L778Fj060
>>81
なんだ大阪か
東京の家賃は大阪の2倍だし、求人数も段違いだろ
東京の基準で語ってくれ
上の表だとデータ入力・タイピングでも1500円だってよ

0083風吹けば名無し2023/08/27(日) 03:01:04.99ID:S5al3WbIa
この表のどこのや
スタッフサービスか?

0084風吹けば名無し2023/08/27(日) 03:01:58.23ID:hCy32N4nM
お前みたいなゴミが生きてるだけで迷惑
はよ死ね

0085風吹けば名無し2023/08/27(日) 03:02:11.31ID:L778Fj060
>>83
覚えてないけどスタッフサービスだった記憶あるわ
フルタイムで1300はありえんやろ
アルバイトでも1100〜なのに

0086風吹けば名無し2023/08/27(日) 03:02:13.69ID:bgzzmYFV0
>>77
言いたかないけど全部お膣の仕事やん
そもそも社内で一般事務派遣で男ほぼ見たこと無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています