最近の日本人「マナー悪い奴おるな...せや!盗撮して晒したろ!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:21:01.98ID:J+A4/Z4y0
これマナー悪いことしてる奴よりこっちの方が邪悪やろ。ほんまに陰湿ジャップどうにかならんのか

0056風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:49:05.29ID:qVbUoFgc0
どこの国でもやな

0057風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:49:16.25ID:Rodk+P40d
>>52
いっそそういう時代でよくね??正義マンは止められないんだから人にカメラ向けてる人を撮影する時代や

0058風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:49:18.25ID:FGhXbFEm0
最近の若者ポイ捨てしすぎ問題も起きてる

0059風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:50:04.13ID:Rodk+P40d
>>58
ポイ捨てするやついないとボランティアのゴミ拾いのすることなくなるで あとホームレスが空き缶あつめできなくなる

0060風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:51:35.49ID:IgJgI4TD0
まあでも注意して逆上するようなやつにカメラ向けたらスマホぶっ壊されそうで嫌やな

0061風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:52:24.75ID:FGhXbFEm0
↑ 
それはしゃーなし

0062風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:52:26.29ID:zNMrGpIZa
中華人民共和国では国自らこれやってないか?

0063風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:52:53.79ID:FGhXbFEm0
>>59
それはしゃーなし

0064風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:53:49.15ID:gWSHOaPWd
>>58
言う程最近でもないし若者だけでもないやで

0065風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:54:02.08ID:dcWmi8bU0
謎に顔映されるの怖がるやつおるけど正味もう顔ネットに載ろうがノーダメなんよ

0066風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:54:16.85ID:mhN4N8de0
>>60
スマホ代払わされるし周りの人がスマホで2人の様子撮影してくれるやろw

0067風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:54:42.51ID:FGhXbFEm0
>>64
まあ確かに

0068風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:54:50.73ID:y916FmOA0
抑止力になっていいんちゃう??

0069風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:54:55.92ID:/7vbYrOlM
冷戦と呼ばれる時代の幕開けである

0070風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:56:18.99ID:mhN4N8de0
>>65
ノーダメ???チー牛とブスはダメージしかないぞ?

0071風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:57:02.00ID:mhN4N8de0
てかマナー違反してるやつらってみんなVtuberやってるんやろ?

0072風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:57:33.52ID:dcWmi8bU0
>>70
チー牛とブスは撮られてなくてもダメージ食らってるだろ

0073風吹けば名無し2023/08/16(水) 14:58:23.39ID:FGhXbFEm0
>>72
そうに決まってる

0074風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:00:14.13ID:Knj9R3N70
この前警察が動く事件あったんやが野次馬のほとんどがスマホで動画撮ってて脅威覚えたわ

なんか怖かった

0075風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:01:16.05ID:mhN4N8de0
>>74
ネットにあげるんやわ、、、お手軽バズり

0076風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:01:23.82ID:rgiSG6Zv0
>>2
八村に見えた

0077風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:01:58.21ID:bATVHB5OM
昔は車カス嫌いだったけど今はチャリカスほんと死ねと思ってる
あいつら我が物顔で道路走りやがって
ほんと死ねよ

0078風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:02:31.90ID:FGhXbFEm0
>>77
それな

0079風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:02:49.26ID:oxA1H0yka
目くそ鼻くそやからどっちも叩けてお得や

0080風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:03:59.71ID:Knj9R3N70
肖像権もクソもない
一般人にもモザイク入れてないし

0081風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:04:17.27ID:xydbBNLlM
>>74
そらユーチューブに晒したら臨時ボーナスだからな
動画撮らないやつはチャンスをモノにできない無能だよ
搾取されるだけの人生

0082風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:04:48.49ID:gWSHOaPWd
>>77
歩道を走れば歩行者から
車道を走れば車から嫌われる可哀相な自転車さん

0083風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:05:00.32ID:8raEmUV7d
肖像権がどうので本人に訴えられたらどうするんやろ
リスク高すぎやわ

0084風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:05:23.82ID:mhN4N8de0
>>81
YouTubeは収益化できてないと意味ないけどな

0085風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:05:26.66ID:FGhXbFEm0
コンキョおじさんの撮ってる人も実質隠し撮りなんよ

0086風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:05:49.18ID:YvrSkRqL0
尚、中国では

0087風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:05:57.02ID:K0kKugu70
覗きや盗撮は男の犯罪っていうけど
女がやっても捕まらないってだけよね

0088風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:06:00.33ID:NOVM2N9H0
これ実際注意するのと晒すのどっちがええんやろ
証拠のがよくないかなって思ったが

0089風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:07:26.71ID:gWSHOaPWd
>>88
撮って警察に提出やない?

0090風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:07:27.84ID:mhN4N8de0
>>88
晒す の方がいいで でも晒すほどなのか晒した後に晒した側とかで訴えられてもいいのかよく考えてから

0091風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:07:36.50ID:uLKBWQK70
>>38
ほんまこれ
自分が正義だと確信したらどんな悪事でも働く奴多い

0092風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:10:12.83ID:mhN4N8de0
正義って怖いゆ

0093風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:10:58.86ID:Knj9R3N70
tiktokあたりでいろんな権利への意識が甘くなってる気がする

0094風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:11:03.32ID:FGhXbFEm0
これが本当の拳こそが正義

0095風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:11:37.84ID:mhN4N8de0
もう盗撮されて勝手に晒されても自分的にマナー守ってるし逆に訴えてやるメンタルでいることにした。ていうか撮影してるやつも本当にずっとマナー守ってますか?って話

0096風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:12:07.13ID:ys1rtNJy0
>>83
そういうリスクを鑑みない無敵の人か、ただのアホかのどちらかや

0097風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:12:24.52ID:0sWQg9H5M
アホしかおらんのやろ

0098風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:12:49.46ID:sTpeVAU10
リスクを恐れて正義が為せるとお思いですか

0099風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:14:44.81ID:eGx/jm4j0
ネットの民度の悪さは間違いなく今が最高潮やろな
盗撮だろうがヘイトスピーチだろうがやったもん勝ちや

0100風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:15:16.82ID:FGhXbFEm0
転売ヤーのせいで子供が食べたいみ○きんメルカリに売るのだいがいにsayよ!!

0101風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:15:41.02ID:ApYxEcV4a
ホストとかいう雑魚共草^^Twitterでいじめたら大手のgd_TOPDANDYとかいうグループ()の本店のアカウントとその店()のナンバーワンや別の大手()のナンバーワン()の@ukyomarusuisanこいつとかブロックしちゃったからね^^

貢いでる女崩れワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0102風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:16:39.83ID:rGhJ1kAfa
ワイがこれされたら撮影者殺すかもしれん

0103風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:17:40.99ID:ArbqMwJd0
でもマナー違反を注意したらキレよるやん

0104風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:17:50.90ID:Rodk+P40d
>>102
奇遇だわ、ワイは無敵やからどうでもいいやってなってぶっ殺す

0105風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:18:28.03ID:D7wg9PW/p
自主パトロールな

0106風吹けば名無し2023/08/16(水) 15:18:40.15ID:zq+sSB7GM
前はバカッターって言われてたけど今はインスタグラムのほうがやばいんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています