アフリカ「汚い水しかないです」←いや水質浄化能力持ちのボウフラを放流すればええやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:25:42.52ID:M0NTv3dQp0808
それで解決やん

0023風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:34:06.05ID:jcy88NNga0808
伝染病治療するために来た医師団襲撃してたな

0024風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:34:46.71ID:DTBplqIJ00808
>>5
蚊で伝染病とかいつの時代の人間だよw

0025風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:34:51.45ID:SOWMtScm00808
人類の起源はアフリカというが
起源の地で縄張り争いから逃げずに居座り続けた人種がアフリカ系だからな
譲り合いの精神とかなさそう

0026風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:35:44.79ID:uC/9i3M900808
近所の川は少しずつキレイにはなっとるみたいやけど何をしとるんや

0027風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:36:14.23ID:dtm2Uxrda0808
>>24
デング熱って10年くらい前か?

0028風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:36:29.64ID:Q+tRa25E00808
>>24
今さ蚊媒介減ったんか?

0029風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:37:30.48ID:QJDcSrDP00808
>>24
馬鹿がバレるぞ

0030風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:02.11ID:8g7NzxGmr0808
ワイ水道の仕事しとるけど、普通にOD法じゃあかんのやろか

0031風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:02.83ID:jVWAbBRd00808
増える量に減る量が追いついてないのに助言なんかすんな

0032風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:04.11ID:jcy88NNga0808
マラリアって駆逐されたの?

0033風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:10.69ID:ednZKj+200808
水源は利権やから
日本という特殊中の特殊な環境にいると分からんけど

0034風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:19.37ID:DTBplqIJ00808
>>29
、教科書人間かー?w

0035風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:38:47.81ID:gAAHBF7WH0808
水処理プラント作ってもそれを管理できる人間が現地にはおらんのか

0036風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:39:18.45ID:6nc+DHUe00808
安倍晋三

0037風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:40:21.78ID:2hByw/Dua0808
アフリカ人は馬鹿だから井戸を掘る技術がない

これ先進国の願望らしいな

0038風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:41:27.82ID:o+NJGdxTp0808
>>37
傲慢もいいところでほんま

0039風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:42:18.74ID:BkLBx1aYF0808
何か作っても3日も経たないうちに盗むか壊すかする部族だからな

0040風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:42:48.57ID:zB5f/ivVa0808
発展してるとこはそこらの地方都市より発展しとるで

0041風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:43:19.69ID:Ffwg3mpfd0808
アフリカ人なんかどうなってもええ

0042風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:43:27.02ID:0gH+Apxsd0808
>>39
そら人数に対して設置数が不足してるんだから
争いのタネよ

0043風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:43:46.46ID:jfDcZ3Y1d0808
ボーフラはみんな生きている〜 (´・ω・`)

0044風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:45:08.20ID:jVWAbBRd00808
このままどんどん増えていったらどうすんやろ
なんか適当な理由つけてメリケンがミサイルでも落とすんやろうか

0045風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:45:21.13ID:SxfqKVeZM0808
>>37
教えてもそこ取り合いして争ってぶっ壊したりして廃れてしまうのよ

0046風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:45:44.02ID:QJDcSrDP00808
>>39
ネットde真実を知ったのかい?

0047風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:46:15.33ID:o+NJGdxTp0808
>>46
よせw

0048風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:46:24.70ID:X3prY6dxa0808
>>24
そのいつの時代だよが未だにあるのがアフリカやぞ中卒

0049風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:47:16.85ID:zB5f/ivVa0808
>>44
発展して養育コストが上がれば勝手に減るさ

0050風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:47:39.19ID:aMYHOMNBd0808
>>24
人類1番殺してる生物が蚊やろ

0051風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:47:48.88ID:Uvke/hSH00808
まさに暗黒大陸

0052風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:48:05.88ID:Uvke/hSH00808
何人に一人がエイズ持ってるんだろう

0053風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:49:31.57ID:SaxTKzmG00808
蚊にならないボウフラ作って放出すれば?

0054風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:51:09.04ID:9M8cDLS4a0808
アフリカで十把一絡げにしてる辺り学がなさそう

0055風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:51:25.16ID:t2gadcoE00808
お前ら井戸作ってもぶっ壊すじゃん

0056風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:54:29.33ID:23uMtx2Ud0808
先進国「井戸作ってやったで!😁」
アフリカ人「😇😇😇」
先進国「やべっ!水質調査するの忘れてたから有害物質出てきてたわ😁」

0057風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:56:54.57ID:QJDcSrDP00808

0058風吹けば名無し2023/08/08(火) 15:58:14.12ID:pcY5xPkH00808
水が綺麗になったらそれを求めて争いが始まるからな

0059風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:02:33.41ID:8OxqCwu4a0808
募金して支援てここ半世紀かそこらくらいの流れやろ?
それ以前までここまで何やかんや生きながらえてきた奴らに支援て本当にいるのか?

0060風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:03:15.58ID:Aa5scJh/00808
>>34
ごめんなさいしとけ小学生

0061風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:05:29.00ID:+Hl3qP1D00808
このへんの話が面白い
井戸作っても維持費を誰が出すかで揉めてけっきょく故障したまま放置になってた例
https://web.archive.org/web/20161209125750/https://www.ngo-jvc.net/jp/projects/sudan-diary/2014/08/20140805-sudan-1.html

0062風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:05:35.38ID:SOWMtScm00808
アフリカの黒人ってあれだけど
欧米に住んでる黒人って優秀よな
そもそも奴隷選ぶときに優秀そうなやつ選別してるし
過酷な差別環境の中でさらにふるいにかけられたからやろな

0063風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:07:36.45ID:+Hl3qP1D00808
>>62
逆ちゃう?
オバマは移民2世やで

0064風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:12:19.60ID:1fIoW/O+r0808
日本もマラリアはマジ勘弁な

0065風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:13:28.07ID:8ZH5ywDcd0808
ボウフラ食ってそう

0066風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:16:20.90ID:rF/3rLlq00808
>>24
早く謝れよ

0067風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:16:26.13ID:QJDcSrDP00808

0068風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:17:42.10ID:kd3NCumjM0808
>>67
金ないイラクが悪いわ
貧乏は悪やで

0069風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:19:02.00ID:BbpfKuNA00808
古代ローマ>>>>江戸時代の日本>>>>現代のアフリカ

0070風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:19:17.58ID:rF/3rLlq00808
>>61
揉め事って横領やろな
途上国の人間に金の管理やらせるとほぼ全員がガメてくるし

0071風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:24:09.09ID:QJDcSrDP00808

0072風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:24:42.45ID:TjwHFv1bd0808
丸山ゴンザレスいわくアフリカは強盗に遭っても盗る物奪ったら危害は加えずに去っていくからマシらしい
南米の強盗はとりあえず殴りつけたり一発撃って攻撃してから物盗る奴多いからガチ気を付けた方がいいみたいやぞ

0073風吹けば名無し2023/08/08(火) 16:24:44.85ID:jVWAbBRd00808
>>71
なろうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています