工業高校卒業てどんなイメージ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:08:45.33ID:pbVmQ5Tv0
ちなみに建築学科な

0077風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:33:30.30ID:Lkn/8yys0
>>67
すまぬ。ワイ機械やなかったからやっとらん

0078風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:33:52.12ID:vf2VhnmZ0
雇う方も雇われる方もコスパええ

0079風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:33:56.05ID:pbVmQ5Tv0
>>71
大学行くなら指定校かaoとかだしな

0080風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:33:57.67ID:LpNPS9ws0
>>74
ウチは軽いイジメみたいなのはあったな
あの子には可哀想なことをした

0081風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:34:27.15ID:DFvGAlPY0
工業高校よりも高専の方が就職良さそう

0082風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:34:28.43ID:pbVmQ5Tv0
>>80
あったら謝っとけよ

0083風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:34:51.95ID:n+OBK86Z0
>>77
ええんやで^^あの苦行を味わってなかっただけで安心や

0084風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:35:01.65ID:pbVmQ5Tv0
>>81
高専は監獄だからきついらしいぞ

0085風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:35:18.12ID:YydxrXIh0
>>72
3~4人おったかな
大学推薦もらったり地元の大手から声かかったり優遇されとったで

0086風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:35:20.20ID:n88JDqBuM
>>75
まぁ1番外の実習は多かったな

0087風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:35:21.81ID:LpNPS9ws0
>>82
せやな

0088風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:35:51.46ID:pbVmQ5Tv0
>>78
就職先なんて求人から選び放題だからな

0089風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:36:26.62ID:7p2SFvmy0
>>80
毎年同窓会はやってるけど来てるメンツに陰キャは確かにいないわな
みんなバイト忙しかったからイジメる暇あったらひたすら寝てたし

0090風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:36:28.10ID:WR1SSia60
いま工科高校って名称変わってるんだな
少年工科と紛らわしい
少年工科も変わったけど

0091風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:36:32.38ID:pbVmQ5Tv0
>>85
やっぱそうだよな

0092風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:36:40.92ID:DFvGAlPY0
工業高校の首席なら大手行けるもんなん?

0093風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:36:46.76ID:LpNPS9ws0
>>88
なお1社しか受けられない模様

0094風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:37:00.83ID:z6oFGoq1d
>>90
なんやそれ少年鑑別所みたいやな

0095風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:37:21.79ID:qTmfSnb20
>>80
ゴミ

0096風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:37:24.50ID:n+OBK86Z0
>>92
トヨタ行ったやつならおったで

0097風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:37:25.82ID:pbVmQ5Tv0
>>90
何やそれ?自衛隊の高校か?

0098風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:38:04.80ID:j8KG1yCq0
上と下の差がえげつなそう

0099風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:38:21.26ID:n88JDqBuM
>>90
自衛隊みたい

0100風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:38:41.69ID:WR1SSia60
母校が○○工業高校から○○工科高校になってたの最近知ったんや

少年工科は以前の自衛隊の学校やな

0101風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:38:43.37ID:pbVmQ5Tv0
>>92
建築のトップやったらスーゼネの下請けと中堅ゼネコンが1番やったな

0102風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:38:48.18ID:n88JDqBuM
>>92
それなりの所いったやついたで

0103風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:39:13.88ID:pbVmQ5Tv0
>>96
凄いな

0104風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:39:19.43ID:ANibwWdFM
>>81
偏差値ぜんぜんちゃうやん

0105風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:39:24.84ID:pbVmQ5Tv0
>>100
ほえー

0106風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:39:25.46ID:Lkn/8yys0
>>92
JRなら20年内で1人くらいは。無遅刻無欠席で3年間1位を死守した猛者と聞いとるけど。今も推薦枠あるけど最低条件がそれでそこまでしてやっと推薦で試験を受けられるとか(必ず受かるとは言ってない)

0107風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:39:43.54ID:ANibwWdFM
>>92
首席なら国立大学への推薦とかあるのに就職するやつ逆に頭悪いやろ

0108風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:40:40.59ID:pbVmQ5Tv0
>>107
主席は就職多かったな

0109風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:40:56.87ID:oTs3wPz/0
地元の工業はヤンキーだらけな風潮はすっかり過去のものになって
就職有利で親はわりと行かせたがってるかんじ

0110風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:41:07.18ID:pbVmQ5Tv0
>>106
毎年jrの求人あったぞ?

0111風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:41:37.42ID:pbVmQ5Tv0
>>109
近所の人も行かせたいて言ってたな

0112風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:42:03.88ID:ANibwWdFM
>>108
もったいなくね?
国立大学行って院卒で総合職就職したら昇給カーブとかも全然変わるじゃん

0113風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:42:07.59ID:pbVmQ5Tv0
>>98
本当に差は激しい

0114風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:42:56.28ID:pbVmQ5Tv0
>>112
勉強したくないて言って就職してた
そのおかげで推薦はワイのものに😆

0115風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:43:25.52ID:pbVmQ5Tv0
>>93
受けたらほぼ採用だからな

0116風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:45:07.18ID:ANibwWdFM
>>114
お前さんは賢いな

0117風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:45:47.37ID:LpNPS9ws0
>>115
大手受けて2社落ちたワイへの悪口はよせ

0118風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:45:47.90ID:WR1SSia60
成績最下位のに近いワイが学校の力で名の通ってる工場入れたくらいやでな
電力会社入っておけばよかった

0119風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:46:11.72ID:pbVmQ5Tv0
>>116
成績はそんなだけど実績で勝ち取った😆

0120風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:49:36.73ID:d0ehBEAf0
>>92
愛知なら半分は大手だった

0121風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:52:01.33ID:R4NSqlTM0
ワイのとこは中学受験して大学までエスカレータしたからめちゃくちゃヌルかった

0122風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:52:12.24ID:pbVmQ5Tv0
>>120
やっぱ愛知は強いよな

0123風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:53:01.24ID:pbVmQ5Tv0
>>121
ええな
大学も高校も推薦だから受験勉強した事ないな

0124風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:54:20.54ID:iXgfL5Fbd
女は中学時代にモテる事の無かった男目当ての超絶ブス

0125風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:55:29.03ID:pbVmQ5Tv0
>>124
可愛い子は1人だけあったな
毎日お世話になってた🫣

0126風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:56:09.03ID:ri8UGbq30
隠キャホモ

0127風吹けば名無し2023/08/03(木) 22:57:01.93ID:pbVmQ5Tv0
>>126
ホモぽい奴はあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています