店員「レジ袋はSとMどちらにしましょうか?」ワイ「入るやつで」店員「😡」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:32:38.77ID:AB9CProSd
なんでむっとするの?
入るやつに入れててくれればええやん

0035風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:51:40.66ID:KhM+GTFBa
>>29
なお嘘の模様

0036風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:54:23.04ID:/ksVt0ECM
ワイ「おまえの言うところのMサイズってどんなくらいのサイズなんや。ワイのおちんぽくらいか?」

0037風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:57:32.09ID:JMhDqpmQd
これがあかん理由はクソクレーマーの存在や
ほんまゴミ

0038風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:58:22.92ID:i8R+Nc5z0
レジ前に袋置いて必要なサイズを必要な数だけ手に取って買ってくださいってスタンスでやってくれるのが一番楽や

0039風吹けば名無し2023/07/26(水) 14:59:50.79ID:/ksVt0ECM
>>38
家のゴミ袋無くなってきたし30袋ほどど〜んや

0040風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:00:36.00ID:Fh4dtlI40
どうせ必要以上にでかいの出して来たら余計に高いの買わせたってキレるし
ぱっつんぱっつんになるサイズの出して来たらそれはそれでキレるんやろ?

0041風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:01:48.77ID:AluQYx5id
基本的にゴミ袋流用するからでかいほうにする

0042風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:02:21.42ID:H5CAiHc50
なんで店員ってわざわざ小さい袋選んで袋詰めパズルして遊んでるんやろな
余裕ある大きいサイズが2円高いからって怒る客なんかいるわけねーだろ

0043風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:02:58.02ID:aX/GPR8L0
サイズはS、М、A、L、Lがございます

0044風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:04:25.21ID:MKIF78WV0
最近色付きも選択できるようになってたわ

0045風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:04:27.47ID:OUcS7n4Xr
>>42
多分いると思うよ

0046風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:04:34.31ID:gBSygvaJa
>>42
いるんだよなぁ🙄

0047風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:04:54.09ID:TIvBY5j70
Sに全部入れてって言ってる
入らなかったり入らないから無理とか言ったらじゃあなんでSの選択肢用意したと問い詰めてゴネる
真似してええで

0048風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:05:04.52ID:fHmquFY9a
>>42
なんでも難癖つけるキチガイはおるから
リスク考えたらあんなもん同一価格にしとくほうがええ

0049風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:05:15.41ID:l+4Ogb6j0
>>45
そら探せばどこかにはおるだろうよ
百万人に一人のレアケースの話がしたいんかお前?え?なんのために?

0050風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:05:49.89ID:HFfHTFldM
じゃあ一番大きいのにしときすねー

0051風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:00.79ID:2xbHFvioM
ゆだねる時点でお前もどっちが適正か分かってないやん

0052風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:06.27ID:AWbCLPOF0
SかMどちらにするかって聞かれたら
どちらが好きですか?って聞け

0053風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:17.57ID:2fKniwuL0
進次郎がいなければこんな悲劇は起きなかった、
つまり、進次郎がいなければこんなことは起こらなかったということであります

0054風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:26.74ID:F8L/N/r4p
無料で配布してた時は勝手に判断して配布してただろ
入るやつをよこさんかい

0055風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:31.08ID:fHmquFY9a
Mかな……

0056風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:32.20ID:1C4GawKed
気持ち大きめで

0057風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:39.27ID:3W/Fcrbtd
LLはないんですか(   ´・ω・`    )

0058風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:06:41.32ID:YljtZsqv0
そもそも有料化した政治家が悪い

0059風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:07:05.58ID:f2LwfJPm0
まずSで頼んで、
入らなかったらMをお願いしてSごと中に入れる
Mでも入らなかったらLもお願いしてMごと中に入れる
こうすればガチで時短

0060風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:07:35.33ID:AWbCLPOF0
男は黙ってL

0061風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:08:34.64ID:y5OsTYf40
「Sで」
「じゃあ2枚になりますので20円ですね」ピッピッ
「あっあっ」

0062風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:08:37.71ID:OUcS7n4Xr
>>49
いるんならいるわけねーだろってのは誤りだね
それがどのくらいの割合かは知ったことではない

0063風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:09:42.45ID:d47WcdGHd
Sで無理矢理入れれば入りますか?キツいですか?

0064風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:11:52.75ID:Xk9drG+L0
>>62
お前と話がしたいやつなんて金輪際現れねーよ

0065風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:12:03.46ID:X1SB3K5XM
面倒くさいから常にエコバッグ大小二種類持ち歩いてる
これが一番楽

0066風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:12:06.09ID:E5R50kI4a
今も無条件で袋にいれてくれるセイコーマートって神だわ🥹

0067風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:12:31.67ID:GqnIi2XXd
ばばあ「袋sでよろしいですか?」
オヤジ「入るやつでお願いします」
ばばあ「sですね?(怒)」
オヤジ「いや入るやつでw」

ずっと繰り返してたわ

0068風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:13:15.77ID:HHCh5WGC0
クレーマー>>1

0069風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:13:23.61ID:11SlMIrm0
もういい?

0070風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:13:35.81ID:cTBWNYgzd
「皆さんどれにするんですか?」
これが正解な

0071風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:13:48.37ID:X1SB3K5XM
どっちかがアスペやったらもう絶対トラブルになるもんな
エコバッグ常にカバンに入れとくのが楽よ

0072風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:14:57.65ID:tsP2S8Es0
やっぱセクシーって糞だわ

0073風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:15:42.47ID:3W/Fcrbtd
デカいのが高いから一番でかいのにしとけばいい

0074風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:16:52.94ID:YfChApZ20
有料化前はカゴいっぱいの買い物して中くらいの二つくらいしかくれないオバちゃんとかおったよな

0075風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/07/26(水) 15:17:22.93ID:mkOLDD+N0
全部自動レジにしてくれもう

0076風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:17:51.37ID:i8R+Nc5z0
>>67
サイズ感わからんからそっちで合うのを見繕ってくれって言ってるのに理解してくれんのよな
店員からしてみれば後からクレーム入れられたくないからこのサイズでという確実な言質がほしいんだろうけど

0077風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:19:37.82ID:fHmquFY9a
モスって基本紙袋やねんけど
むかしは雨降ってたら紙袋の上からビニール袋かけてくれとった
しばらく行ってへんけどいまどうしとるんやろ

0078風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:20:33.66ID:qXKQt4Kr0
ワイがおるわ

0079風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:21:02.71ID:+MszNnKU0
サイズ感微妙に合わなかったら文句言うキチばかりやからやろ
そんなら自分で選ばせて自己責任にした方がリスク下がる

0080風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:21:43.64ID:Lgreopj40
このやり取りで殺人事件でも起きて袋有料化廃止してくれんやろか

0081風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:22:15.27ID:qXKQt4Kr0
ものが入りさえすれば大きめでも文句言わん

0082風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:24:20.20ID:TAJCyGMb0
店もサイズ委ねられたら1番大きいのにするってマニュアル化して掲示すればええねん

0083風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:24:52.52ID:N3BDgJm6F
手ぶらでカゴいっぱいでも聞かないヤツいるよな
そんなに聞くの嫌なら他の商品と同じように陳列しとけばいいのに

0084風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:26:12.22ID:jVZAfMS4d
入る方で
としか言いようがないやろサイズ感とか知らんし

0085風吹けば名無し2023/07/26(水) 15:28:01.71ID:xjo2OF9A0
今は懐休みの学生バイトばっかやからあいつら自分の都合でしか喋らんで
客と会話する気なくマニュアルを唱えるだけや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています