現役CAが何でも質問答えるよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/07/26(水) 01:47:24.50ID:HjjNZN+70FOX
久しぶりだからあんまり追えないかもだけどこたえるよ!

0071風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:18:41.29ID:HjjNZN+70FOX
>>66
なんか全部は怖くてしてないんだよね〜
幼児っぽくなるじゃん

0072風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:19:19.82ID:HjjNZN+70FOX
>>69
会社によるけどそれはある
会社が好む人材であるかの方が大事な様にに思う

0073風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:20:03.06ID:OkbK5RAVdFOX
>>68
そもそも社会保険料って聞かれて雇用保険と健康保険だけ答えるってお前正規で働いたことすらない派遣のオッサンやろ?

0074風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:20:08.65ID:uuIiZe5naFOX
>>72
まあそりゃそうだよな

0075風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:20:30.38ID:HjjNZN+70FOX
>>70
それは会社によるかも
会社によってはお医者様に任せっきりのところもあるけど、
基本は機内で起こったことは航空会社事象だから
こちらで預かることが多いよ

0076風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:21:18.06ID:HjjNZN+70FOX
>>74
悲しいながら何でこの人が!?って人が落ちることも受かることもある

0077風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:21:23.61ID:OkbK5RAVdFOX
>>68
ヒキニーちゃん厚生年金は厚生年金保険料っていうんだよ
働いたことすらないのが丸わかりだね…

0078風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:22:22.82ID:HjjNZN+70FOX
>>73
正直引かれてる税金のことあんまり見ないから細かく分かってないんだよね、
ご期待に添えなくて申し訳ない

0079風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:22:44.29ID:/RBHpmsF0FOX
>>71
毛があるのが大人とかバカやん
きったね

0080風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:23:04.03ID:HjjNZN+70FOX
>>79
ごめんね!

0081風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:23:42.96ID:OkbK5RAVdFOX
>>78
毎月の手取り額とか一切見ないならわかるけど…ヒキニーちゃんって支給金額に間違いないか確認しないの?

また働いたことないのがわかる発言で草

0082風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:23:49.11ID:OuTRGsvO0FOX
チャイナエアラインの日本人CAになんか印象ある?昔抱いたことある

0083風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:23:50.76ID:1YrSQbeC0FOX
>>80
毛は大事
俺は君を尊重するぜ

0084風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:24:49.29ID:OkbK5RAVdFOX
>>78
あとさ…税金じゃなくてぇ
社会保険料だよ?税金は所得税でしょw

お前働いたことない馬鹿なの?

0085風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:25:01.31ID:HjjNZN+70FOX
>>81
正直手取り額は見ないんだよね
自分の働いた時間と給料見ると落ち込むんだよね

0086風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:26:31.11ID:HjjNZN+70FOX
>>82
知り合いにも居るけど正直羨ましい半分、契約内容見るとシビアだなって思う
5年働かないと正社員になれないのはしんどそうだよね

0087風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:26:32.11ID:OkbK5RAVdFOX
>>85
手取り額見ないのに健康保険料と雇用保険の金額だけはチェックしてたのか

頭悪すぎて草生える

0088風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:26:42.42ID:yX12rTRy0FOX
ジュースのおかわりは何杯まで?
シートベルト着用サインがないときは無限?

0089風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:26:53.19ID:uuIiZe5naFOX
地上での業務内容簡単に教えて

0090風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:27:23.02ID:HjjNZN+70FOX
>>87
聞かれたから初めて今確認しんたんだよ、、、皆の納得いく回答になってなくて申し訳ない

0091風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:27:35.23ID:OkbK5RAVdFOX
>>86
お前頭悪すぎて設定どんどん変わってるやん

正規で働けるようにならないとお母さん泣くんちゃう?
惨めすぎて草

0092風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:28:35.70ID:HjjNZN+70FOX
>>88
1時間以内の路線の時はバタバタしてるから2杯以上だと困るけど、それ以外の便はどんどん頼んでね!

0093風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:29:26.30ID:HjjNZN+70FOX
>>89
地上でやるのはスタンバイぐらいかな。その日に飛ぶ予定のクルーが休むと臨時で呼ばれるよ

0094風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:30:30.54ID:HjjNZN+70FOX
>>91
そう思われてるなら仕方ない!私の答え方が悪かった!もうちょいわかってから答えるようにするよ!

0095風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:30:57.68ID:OkbK5RAVdFOX
>>90
そもそも税金何も知らないのに身バレするってどういうこと?
社会保険料と税金は別々に給与明細に書かれてるで
ほれ非正規雇用のヒキニー論理的に説明してみて

0096風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:31:42.73ID:uuIiZe5naFOX
いや煽ってくるやつは一蹴していいと思うよ客じゃないんだし

0097風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:31:45.01ID:rOwEht6y0FOX
成田に向かう電車の中で前に超綺麗な女性が座っていて見とれていたんだけど
飛行機乗る頃にはすっかり忘れていたら自分の席にその女性が来て
さっき電車一緒でしたよね?お仕事ですか?って話しかけられた
これって脈ありだったのかなあ?
自分の席の担当ではなかったからそれっきりだった

0098風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:32:44.11ID:HjjNZN+70FOX
>>95
控除額計の中から答えてたんだけど、
控除額計で答えると39,705だよ!

0099風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:33:19.43ID:HjjNZN+70FOX
>>96
優しいね!なんか悪いことした気になって答えちゃうんだよね

0100風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:34:28.16ID:AjinCpAs0FOX
パイロットって女癖悪い人多かったりする?

0101風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:34:34.21ID:uuIiZe5naFOX
>>97
流石に無視するのもアレだから一応声かけたってくらいでしょ…

0102風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:34:44.83ID:HjjNZN+70FOX
>>97
結構前に見かけた人は声かけることはある
向こうが覚えてた時に声掛けないのは失礼かな?って思うから
あるあるだけど、とりあえず見たことあるお客様には声かけるよ!
脈アリかは人によるからなぁ

0103風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:35:39.14ID:HjjNZN+70FOX
>>100
パイロットよりもコーパイ(副機長)の方が女癖悪いね!

0104風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:36:06.38ID:pIs4OBwhrFOX
めちゃ業務的な対応で草

0105風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:36:26.10ID:1YrSQbeC0FOX
クンニ好きなんやが会ったら誘ってええか?

0106風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:36:34.43ID:rOwEht6y0FOX
>>102
そうなんだ
結構あるあるなんだね
ずっと不思議だっからスッキリしたよありがとう

0107風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:36:37.18ID:HjjNZN+70FOX
>>104
ごめん!あまり深く答えると良くないのかと思ってた、、、

0108風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:37:10.99ID:AjinCpAs0FOX
>>103
なるほど
モテるんやろなあ

0109風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:38:13.82ID:BoeIHU0X0FOX
客室乗務員はアームドポジションに!

0110風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:38:22.61ID:HjjNZN+70FOX
>>108
機長に比べれば若いし、遊びたい盛りなのかなぁと思う!真面目な人は誰にも知らせずにしれっと結婚するよ!

0111風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:38:45.01ID:HjjNZN+70FOX
>>109
ドアの前にスタンバイかな

0112風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:39:42.02ID:HjjNZN+70FOX
>>106
結構それでクレーム来るんだよね!
あのCA前にも会ったことあるのに声掛けてこない!っていうクレーム

0113我に続け我はホモセックスの地球支配を粉砕する2023/07/26(水) 02:41:11.86ID:/0209gN/0FOX
>>112
機長はホモって信じられる?

0114風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:41:58.28ID:Ebc5PPAcaFOX
Onewnoarstoryこの親父()ゴリラ母親()マントヒヒキッズのインスタ草^^

長女()が地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟とかよく口開けてるけど発達かなんかなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかいじめたらFacebook 消してて草^^

0115風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:42:39.57ID:HjjNZN+70FOX
>>113
クルーでそういう方は見たことあるんだけど機長ではないかな...
正直機長は朝チラッと会ってフライト終わりに会うぐらいだからこっちが気付かないだけなのかも

0116風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:42:56.38ID:rOwEht6y0FOX
>>112
なるほど
自分は旅行でしか乗らないけど
仕事でしょっちゅう乗る人だとそういう人いるのかもね
CAマニアみたいな?対応大変だね

0117風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:44:41.41ID:I972bdS/MFOX
ファーストクラスってどんなサービスあるの?

0118風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:44:50.56ID:HjjNZN+70FOX
>>116
マニアの方は対応に困る方もいるけど、ほとんどが良い人だね!
大変な人は事前に共有あったりするから対応出来たりするよ!

0119風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:45:20.37ID:I972bdS/MFOX
ファーストクラスにいたすごい客教えて

0120我に続け我はホモセックスの地球支配を粉砕する2023/07/26(水) 02:46:18.20ID:/0209gN/0FOX
>>115
ホモにならないと社員になれないから全員だよ

0121風吹けば名無し2023/07/26(水) 02:47:05.82ID:HjjNZN+70FOX
>>117
会社によるけど、シャワールームが使えたり
完全フルフラットの座席が使えたりとかかな
ここら辺は会社によってファーストのサービスは変わるから一概には言えないね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています