【悲報】女性警官、生中5杯と酎ハイ飲んで運転し依願退職「少しだから大丈夫だと思った😢」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:18:27.81ID:Mycu7G2GM
酒気帯び運転で物損事故を起こしたとして、愛媛県警は14日、警察署に勤務する30歳代の女性巡査部長を停職6か月の懲戒処分にした。巡査部長は同日付で依願退職した。


発表では、巡査部長は5月25日夜、県内の飲食店で同僚を含む知人と飲酒した。帰宅後の26日午前1時頃、酒気を帯びた状態でミニバイクを運転し、国道のガードレールに衝突した。

 事故処理後、呼気1リットルあたり0・25ミリ・グラム以上のアルコール分を検出。県警は道交法違反(酒気帯び運転)容疑で地検に書類送検した。

 巡査部長は「中ジョッキの生ビール4、5杯や酎ハイなどを飲んだ。少しなら大丈夫だろうと思った」と認めている。

0044風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:01.35ID:OGbioE58d
これ逮捕できんの?

0045風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:07.14ID:q2t8nbHzd
ビール5杯と酎ハイなら意外と酔わんやろ
ビール1杯のあとすぐ日本酒とかに切り替えるとすぐ酔う

0046風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:09.56ID:cp/Zli48a
新入りならわかるが30代で草

0047風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:12.45ID:ni7PbUbD0
チョンを安易に雇うからこうなる

0048風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:16.40ID:n2zippglM
県警監察官室によりますと巡査部長は5月26日午前1時頃、酒気を帯びた状態でミニバイクを運転し、
ガードレールに衝突する事故を起こしました。

この事故は、巡査部長が勤める署のパトカーが通りがかり発見。対応にあたった警察官は飲酒に気づかず、
巡査部長は上司の運転する署の公用車で自宅に送ってもらう途中に飲酒を申告。署で検査をしたところ、
呼気1リットルあたり0.25ミリグラムを超えるアルコールが検出されました。

巡査部長は前日の25日夜8時頃から26日午前0時30頃の間、知人との懇親会に参加。ビール4~5杯の
ほかチューハイなどを飲み、自宅に車で送ってもらったあと、コンビニへ水を買うためにミニバイクを運転したとしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/557107

上司も同僚もめっちゃいい人ばかりやのに

0049風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:21.35ID:LbG2uuMma
若者の酒離れが確定的なものになったのは令和の大学生くらいからや

0050風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:33:46.11ID:JrRrztq40
良いよ良いよ
次からガンバろ👌

0051風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:34:28.63ID:LbG2uuMma
>>48
飲酒に気づかず←そんなわけなくて草

0052風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:34:55.48ID:AL0++n350
流石に事故起こして摘発なら辞めるしか無いやろ
検問はともかく

0053風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:34:55.63ID:JrdBRo7c0
運転距離のことやろけど酒豪みたいなってて草

0054風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:35:12.44ID:66aajjFCd
飲酒してるのに単独事故で警察呼ぶあたりまともな判断できてないんちゃうか

0055風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:35:28.34ID:n2zippglM
>>51
互いにマスクしてたら気づかんかもしれんやん

0056風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:35:41.77ID:H2e+sx2+0
>>48
4時間でビール5杯はねぇわ
もっと飲んでたろ

0057風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:35:52.64ID:LbG2uuMma
ガードレールぶつかってバイク倒してるやつ見て飲酒疑わん警官とか転職した方がええやろ

0058風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:36:12.83ID:XCbTeSKp0
これで懲戒免職にならんとか愛媛県警ガイジすぎやろ

0059風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:36:15.54ID:n2zippglM
>>54
呼んでないで
たまたまパトカーが通りがかったんやで

0060風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:36:27.68ID:3PIuMz9a0
アナル中出しもお願いしたいものだよな

0061風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:37:05.56ID:H2e+sx2+0
>>57
同僚が辞めることになっちゃうから責任を他の人に任せたかったんやろ

0062風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:38:12.30ID:H2e+sx2+0
毎日スクーター乗ってるから酒飲むときは駅まで歩きだわ

0063風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:38:38.27ID:DEP/0cNj0
酒豪ネキいいぞ〜

0064風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:38:38.57ID:JX4KoKCf0
酒飲んで運転とかアホやろ

0065風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:39:24.42ID:LbG2uuMma
>>61
自己申告待ってたんやろなぁ…泣けるで

0066風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:40:12.62ID:DwOtCFy0d
>>29
酒買いに行こうとしてたんやろ

0067風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:40:27.20ID:y+yk/7vi0
普通の体格で生中1杯でギリアウトの基準値らしいぞ
5杯は草生えるわ

0068風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:41:17.97ID:fnJruHMu0
気づいてないふりしてたんだろうけど本人が言うなら仕方ないね

0069風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:41:35.25ID:YJ+r8ssf0
自宅に車で送ってもらったあと、コンビニへ水を買うためにミニバイクを運転したとしています。

ゴミクズやろ

0070風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:42:03.92ID:ksufe+SQ0
酒豪で草

0071風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:42:09.58ID:H2e+sx2+0
>>65
そういう性格は警官には向かない気もする

0072風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:42:25.65ID:Tkf0CZikp
ワイは家で飲んでて酒が足らなくなったら迷わずチャリやな
チャリの飲酒運転も厳罰とか言うけどちゃんと歩けたり呂律回ってるレベルなら罰則ないのお前ら知ってるか

0073風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:42:39.63ID:H2e+sx2+0
>>67
男女問わず?

0074風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:43:34.73ID:4g2okn9E0
女性警官「逮捕が遅れると40代女性警官で報道されちゃうかもしれない」

0075風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:43:39.81ID:JX4KoKCf0
>>72
そもそもその思考の時点でアウトやろ

0076風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:43:46.33ID:LbG2uuMma
やっぱ酒って判断力ぶっ壊すんやね
なんで徒歩という選択肢がないのか

あっ、愛媛か…

0077風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:44:03.19ID:n2zippglM
>>72
でもジジババにぶつかって死なせてしまったときは不利になるで

0078風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:44:11.58ID:H2e+sx2+0
>>72
酒飲みならストックしとけよ
歩いて3分のところにスーパーあるけど追加で買うとかしたこと無いぞ

0079風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:44:14.45ID:y+yk/7vi0
>>73
いや確か体重60キロから70キロとかで計算しとったから女ならさらにキツいんちゃうか

0080風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:44:20.27ID:AZEWfAPp0
実際生五杯なんてジュースやんけ
酔わねーよ
事故るくらいフラフラとか雑魚やん

0081風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:45:01.10ID:59cTEwHxM
警察ってたまにヤバいやつおるよな
同僚殺したりしとるやつもおったけどわりとマジでこち亀みたいな世界観なん?

0082風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:45:55.57ID:bHesW3tK0
他の公務員なら懲戒免職で退職金出ないのにね

0083風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:46:21.38ID:gK+8FSBPd
漆黒漆黒ぅー!

0084風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:46:21.38ID:1d0w+CPI0
これで少しってうわばみかよ

0085風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:46:36.60ID:LbG2uuMma
>>81
世界観はともかく、行政系公務員なる層からすると消防警察自衛はチンパンの集まりだと思われてる

0086風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:46:47.66ID:22/W3yJo0
水道水ガブ飲みしときゃ今も平穏無事に暮らしてた現実

0087風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:48:02.60ID:pZscc0W70
ワイが同じ量飲んだ時はさすがに歩けなかったんやがどんだけ強いねん

0088風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:48:15.42ID:6FCBLQs1d
>>81
組織が腐ってるもん
特に今は超無能世代の50代が上に行ってるからほんま終わってる

0089風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:48:29.15ID:p2pPg9OfM
少し(の距離)なら大丈夫
ってことやないんか?

0090風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:48:37.99ID:5f9oekf/0
やっぱまんこってクソだわ

0091風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:49:12.84ID:1F6agc2r0
普段どれだけ飲むんや

0092風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:49:58.03ID:pbNQ8GxDa
酒買い足しに行くときヘルメット被って歩いていったらパトカーに止められたことあるわ
あと同じように酒買い足しに行くとき原チャ押して行ったら同じく止められたわ

0093風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:50:39.20ID:8PeQhUtE0
原付ならまあええやん

0094風吹けば名無し2023/07/16(日) 12:50:53.78ID:s1ki6MiVM
ビール5杯も飲んだら記憶無くなって朝起きたらエッチなことされてるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています