【朗報】岸田文雄「通勤に税金かからないのおかしくね?」 通勤税新設へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:17:39.99ID:7zI6RmQG0
岸田文雄政権の「増税・負担増」路線はとどまるところを知らない。
政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などに盛り込まれた「退職金増税」について取り上げたが、答申ではほかにも配偶者控除や扶養控除、生命保険控除、さらには現在非課税の通勤手当や社宅の貸与などが〝増税メニュー〟にリストアップされている。
露骨にサラリーマンを狙い撃ちするかのような政府の方針に、専門家は「『無限増税』で景気はますます悪化する」と警告する。

0082風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:44:23.09ID:jbD9n0K70
美男税・美女税・有名税とかやれる事あるやろ!

0083風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:45:06.06ID:avp9z4ui0
ほんと何にでも税金ふっかけてくるのな…

0084風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:45:54.90ID:hBiHIcQFM
>>45

0085風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:46:17.61ID:bGpciPcSM
自民党がイヤだというなら
ほかのどこの党がいいんですか?って話もあるしな
どっちにしろ大した不満ではない

0086風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:46:25.99ID:WS8Ag1ZD0
通勤はぜいたく品やね

0087風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:46:36.54ID:muDS3pi6a
最後に投票税をつければ仕上げや

0088風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:46:57.89ID:NDzCi91v0
道路に広告置いたらタダにならんか?

0089風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:48:36.01ID:bGpciPcSM
ていうか岸田政権って
戦後最もまともな政権だしな
これ以上にまともな政権挙げてみろ、って話

0090風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:48:59.04ID:oO2QeajUr
敵対する団体に重税を掛けると脅せば支持者増えるからな

0091風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:49:40.29ID:+OxKttk00
イースクーター{電動キックボード}かおうかな
アレでスーイスいー通勤したらんごね

0092風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:49:41.80ID:tDRIT+/70
日本人に生まれなくてよかった

0093風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:49:43.81ID:2bRf17r30
防衛費にあてるんや
どんどんあげるで

0094風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:50:22.90ID:+OxKttk00
>>15
はあ?そこからまず是正せいや😡😡😡

0095風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:50:24.49ID:wXkAOa0K0
宗教に税金かからないのが一番おかしい定期

0096風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:50:43.61ID:3MZIGBVI0
労働層から毟り取ることしか考えない政治家が増え過ぎた
歴史に倣って暴力なりで体制潰さないとダメな奴だ

0097風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:50:45.80ID:4k3FprOXd
世襲議員の相続税がゼロなのは放置する癖に…

0098風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:51:16.69ID:+OxKttk00
>>87
つぎは君らの大好きなインターネット利用税がくるで

0099風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:51:20.92ID:rxCNtV9yd
通勤手当や家賃補助って実質脱税やん、インボイスと同じなんやからこっちももちろん課税すべきやんな

0100風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:51:30.09ID:muDS3pi6a
政治家に課税したところであいつら自分の金じゃないしノーダメなんよな

0101風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:51:53.26ID:nVdhbRUd0

0102風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:52:16.35ID:NDzCi91v0
>>101
せやね、これ全国の道路に配置して政府はこれで稼げばいい

0103風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:52:49.92ID:oO2QeajUr
税を取る税を取る税取る税
税税税税税の新設待ったなし!

0104風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:53:00.61ID:TZQxyMaN0
>>93
いくら防衛費積んだところで実際こんな島国、大国がガチれば一日で終わりだよな

0105風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:53:04.34ID:avp9z4ui0
>>96
元より話合いなんて通じない奴らばかりだしなぁ

0106風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:53:25.63ID:zsFYYDU00
納税するために通勤してるようなもんなのに

0107風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:53:48.16ID:zsFYYDU00
>>101
Big brother is watching you定期

0108風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:55:42.34ID:z9/W8SCl0
>>101
こわい

0109風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:55:45.18ID:jDctm8W/0
😏🖐 彡🧨💥🤓

0110風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:55:56.20ID:bGpciPcSM
バカ「岸田政権はゴミ」

じゃあ誰ならいいんだ?と言われるとダンマリな模様

0111風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:56:11.62ID:3MZIGBVI0
防衛費とか抜かしてるけど肉の壁を税金で賄うつもりなんだろ

0112風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:56:14.84ID:2bRf17r30
1984年の世界みたいにいつか情報が改竄されてこの税も元々存在した事になってたりしてな

0113風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:56:15.94ID:oO2QeajUr
>>109
ウイルク定期

0114風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:56:54.42ID:S2PWm9bT0
なお自分はタクシーの模様

0115風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:57:56.79ID:X0U5xhfE0
いつ殺されるか楽しみやわ

0116風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:58:17.27ID:oO2QeajUr
>>110
財務省の糞共の差金やしな
罪務省に名称変更せな

0117風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:58:17.77ID:3MZIGBVI0
>>110
宗教()の施し受けないと選挙で勝てない時代だからどうしようもない

0118風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:58:37.95ID:6EhCBpZ60
アメリカと財務省の犬である岸田の家畜やってるのがワイら
悔しいよオレは

0119風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:59:12.16ID:DrpwCl13d
キッシーってなんで電話番号税かけないんや
通勤税なんかよりよっぽど取れるやろ

0120風吹けば名無し2023/07/15(土) 19:59:28.49ID:avp9z4ui0
政治家なんてジジババしか居ないから若い層が暴動起こせばどうとでもなるんでないかな

0121風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:00:26.69ID:QJvX3Cpa0
トロピコ定期

0122風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:01:14.77ID:UwRfHGZpd
なお暗殺にビビって警備100人間オーバー

0123風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:03:28.57ID:3MZIGBVI0
如何に税を逃れる知恵絞るかが今の労働層に求められる生き方
増税の暁には脱税者集って祭りでも起こりそうだ

0124風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:05:57.11ID:EJGN8iJO0
マザームーンの教育の賜物やぞ🤗

0125風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:07:10.22ID:d71XaV3Td
サラリーマン正社員はもう権力側やしな
庶民ちゃうで

0126風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:08:51.04ID:d71XaV3Td
テレワーク組と出社組で格差が大きくなるだけやな
会社が出社を要求するのはガチで頼りになる社員ってことになる
仕事が集まるから出世も早い

0127風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:08:53.61ID:Kpp38yXj0
>>1
サタンの国を増税で苦しめるのは当然やろ

0128風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:12:38.26ID:yBDEyhBu0
テレワーク進む言うけどテレワークなんかサボるから税金分払ってでも呼びつけた方がええやろ

0129風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:13:33.97ID:K5PMQfI80
ゴミソースで大騒ぎもどうなん
実行したら無敵の人増えるけど

0130風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:14:11.42ID:93kaH9jZ0
>>125
権力者多すぎやろ

0131風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:15:53.28ID:qN3t1lcv0
生命保険控除は大して影響ないからまあ…

0132風吹けば名無し2023/07/15(土) 20:16:39.33ID:rPqClptq0
本当税金の流れ可視化して欲しいどうせくだらないことにお金垂れ流しにしてるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています